Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Приключения Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Приключения Адвего / первый тур
Литературный конкурс "Приключения Адвего" - Обсуждение конкурса
EvgeniyaKovyryushina86
Неизведанные испытания девочки по имени Джессика / #97 / EvgeniyaKovyryushina86

В одном из поселений жила семья в глубокой глуши, где не было цивилизации. Все было хорошо, семья была очень счастлива, но в один момент их настигла большая беда, старший член семьи очень сильно заболел. Тогда дочке по имени Джессика, которая была очень сильная духом и с отважным характером, пришлось отправиться в путешествие на поиски лекарства для отца. Она понятия не имела, с чего ей начать поиски. Однажды поутру ей приснился сон, голос из небытия произнес: "Тебе нужно найти одно священное место, где расположен небольшой водопад, по которому течет вода, похожая на молоко. А берега, омывающие это место, имеют целебный эффект. Тебе нужно отправиться в это место, но при одном условии - ты должна идти туда босиком.".

Проснувшись утром, она пошла проведать отца. Увидев его, она поняла, что ей больше нельзя терять ни минуты, так как отцу становилось хуже с каждым днем. Получив благословения своих родителей, девочка по имени Джессика отправилась в путь. У нее не было четкого ориентира, но по внутренним ощущениям она примерно знала, куда идти. Ее путь был очень сложен и непрост, ее ноги опухли и были в кровоподтеках, ощущались все стихии природы и все, что было под ногами – ветки, колючки и маленьких насекомых.

Пройдя некоторый промежуток пути через леса и овраги, она наткнулась на быстроходную речку, которая с одной стороны была очень холодная, а с другой в ней водилась рыба, опасная для жизни. Но несмотря ни на что, ей нужно было преодолеть данную речку. Собрав всю волю в кулак, она решила смастерить себе небольшую лодку из подручных материалов, чтобы перебраться на противоположную сторону. Вспомнив, чему ее учил отец, она принялась за дело. Смастерив лодку, она продолжила свой путь, перебравшись на противоположный берег. Продолжая свое путешествие, ей открывались прекрасные пейзажи, наполненные своим колоритом. Разноцветные травы, завораживающие закаты и рассветы, освещающие неизвестные дали. Джессике все было нипочем до тех пор, пока она не увидела большую гору, похожую на голову дракона. И для того чтобы продолжить свой путь, она должна была немного спуститься и, вскарабкавшись, пролезть в небольшую расщелину, которая располагалась за данной горой. И, наконец, преодолев ее, она увидела то место, о котором ей говорилось во сне. Немного отдохнув и подкрепившись, она пошла к водопаду, произнеся молитву и совершив определенные ритуалы, она собрала положенные ингредиенты для ее отца.

Но один вопрос все же мучил ее - как ей вернуться обратно домой и побыстрее, ведь дома ее ждал больной отец в очень плохом состоянии. "Утро вечера мудренее", - подумала она и легла спать. Ей опять пришло виденье о том, как ей нужно вернуться домой. Проснувшись утром, она увидела воздушный шар, он был очень огромный, с расписными картинками. Залезла в него и отправилась обратно домой, пролетая через гору, по которой она пролезала, и через речку, в которой водилась опасная для жизни рыба. Добравшись до дома, она поспешила к больному отцу. Обняв своих родителей и немного отдохнув, она отдала лекарства своей матери для приготовления снадобья.

На этом мой небольшой рассказ заканчивается, верьте в добро и в себя, и никогда не сдавайтесь, идя к поставленной цели.

Написала: EvgeniyaKovyryushina86 , 15.11.2021 в 14:45
Комментариев: 58
Комментарии
dunyachadunyacha
PRO
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  dunyachadunyacha  написал  15.11.2021 в 16:26
Выглядит как пародия. "В глубокой глуши", "путь был сложен и непрост", "очень огромный воздушный шар". "ощущались все стихии природы". "Пейзажи, наполненные своим колоритом" - хорошо, что не чужим колоритом. Если правда пародия - то классная. "Берега, омывающие это место" - вообще восторг! А опасная для жизни рыба - это фугу?

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  16.11.2021 в 00:09  в ответ на #2
А ещё «данную речку», «за данной горой» и «больной отец в очень плохом состоянии».

                
Tank17
PRO
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  21.11.2021 в 06:52  в ответ на #4
Положенные ингредиенты...

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  22.11.2021 в 13:23  в ответ на #4
Последствия поверхностного рерайта)

                
Еще 9 веток / 9 комментариев в темe

последний: 15.11.2021 в 20:25
anemonna57
За  2  /  Против  1
anemonna57  написал  17.11.2021 в 22:54
"Обняв своих родителей и немного отдохнув, она отдала лекарства своей матери для приготовления снадобья". Непонятно, почему бы не отдать "лекарства" сразу, а уже потом немного отдохнуть? Ведь отцу становится с каждым часом все хуже... "Лекарства" лучше бы заменить на травки, а то уж очень официально звучит..

                
NinaGulimanova
PRO
За  1  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  20.11.2021 в 15:23  в ответ на #13
"Лекарства" лучше бы заменить на травкиЦитатаТипа "травки" звучит лучше ))

                
Konctanciya
PRO
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  26.11.2021 в 23:08  в ответ на #40
Зато это все объясняет :)

                
ali_baba
PRO
За  2  /  Против  1
ali_baba  написал  18.11.2021 в 10:42
"В одной из поселений жила семья в глубокой глуши, где не было цивилизации".

При попытке свести воедино все детали образа семьи и ее места пребывания, возникает ощущение ирреальности сказанного. Если это семья и она обитает в поселении, это говорит о том, что рядом тоже живут люди. Что тогда есть выражение "где не было цивилизации". Уточнение глуши эпитетом "глубокой" в значении очень отдаленной, похоже на избыточное использование синонимических значений. Глушь уже сама по себе является понятием изоляции высокого уровня, и вряд ли бывает глушь маленькая или большая, более отдаленная глушь или менее.

Такие размышления над первым предложением сразу настраивают на сложности восприятия текста из-за проблемной стилистики. А это, в свою очередь, рассредоточенность внимания между языковыми приемами и литературными, отсутствие цельности восприятия. Да, еще по ходу, подсознание ищет более удачные варианты, чтобы содержание как-то прорвалось в зону понимания. И по сути, получается, что читаешь не авторский текст, а свою адаптацию не очень выверенной семантики, при полном отсутствии желания быть соавтором...

Вот несколько примеров, где автор может совершенствоваться.

Обилие штампов делает работы коллекцией или словарем общих мест, лишая индивидуального почерка:

"была очень счастлива"
" в один момент"
" большая беда"
"сильная духом"
"понятия не имела"
"нельзя терять ни минуты"
"не смотря ни на что"
"собрав всю волю в кулак"

Тавтология указывает на бедность лексикона при выраженном желании сделать текст более выразительным:

"очень сильно заболел"

Стилистические ошибки в сочетаемости слов, нарушение логики повествования, диссонанс временных категорий делают рассказ диктантом необработанного лексического материала.

"отважным характером"
"берега, омывающие это место"
"ощущались все стихии природы и все, что было под ногами"
"пройдя некоторый промежуток"
"наткнулась на быстроходную речку, которая с одной стороны была очень холодная, а с другой в ней водилась рыба, опасная для жизни"
"Продолжая свое путешествие, ей открывались прекрасные пейзажи"
"пейзажи, наполненные своим колоритом"
"рассветы и закаты, освещающие неизвестные дали"
"чтобы продолжить свой путь, она должна была немного спуститься, и вскарабкавшись, пролезть в небольшую расщелину"

Канцеляризмы сушат художественный текст, превращая его в подобие документа:

"преодолеть данную речку"
"из подручных материалов"
"которая располагалась за данной горой"
"собрала положенные ингредиенты"

Рассказ-шутка, наверняка вызвал милые улыбки у читателей и тень чеховской цитаты про "краткость". Но в данном случае речь, скорее, о самодостаточности, а не о таланте.

                
anna-anyta
За  1  /  Против  4
anna-anyta  написала  18.11.2021 в 11:56  в ответ на #14
Чего умничать-то.
Видно же, что новичок писал, без опыта и таланта, а потому ему ваши выкладки будут до лампочки.

Строите из себя умника. Лучше правила почитайте:

"25. Запрещено обсуждение любых ошибок в конкурсных работах, за исключением сюжетных. Если вы видите в работе грамматическую, пунктуационную или речевую ошибку - пожалуйста, напишите в ЛПА, указав ссылку на работу и ошибку в ней: https://advego.com/v2/support/services/forum/1470 - администрация Адвего позаботится о том, чтобы ошибки были исправлены."

А то ведь так и до бана не далеко.

                
ali_baba
PRO
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  ali_baba  написал  18.11.2021 в 12:17  в ответ на #15
Не анализирую словоформы с позиций русского языка, акцент аналитики направлен на особенности создания языка "художественной литературы", то есть, это не область лингвистики, а область литературоведения.

                
anna-anyta
За  2  /  Против  5
anna-anyta  написала  18.11.2021 в 12:31  в ответ на #16
Да пофиг.

Выглядит как самая натуральная "работа на публику" и "самореклама".

Еще раз повторяю, авторам ваши выкладки будут не интересны. Они их больше позлят, чем откроют на что-то глаза и чему-то научат.

Так для чего все эти ваши потуги?

Ясно для чего.

Гляньте, какой я умный!!!

                
anna-anyta
За  1  /  Против  4
anna-anyta  написала  18.11.2021 в 12:34  в ответ на #16
Причем, я на ваши супер-комменты уже раз пятый-шестой натыкаюсь. И это я только четверть рассказов прочитала.
Вы хоть сами понимаете, что со стороны ваши комменты выглядят не только неуместно на простом конкурсе про приключения, но и, попросту, глупо?

                
ali_baba
PRO
За  4  /  Против  0
ali_baba  написал  18.11.2021 в 12:35  в ответ на #18
Вас связывают и заставляют читать?...Прощайте.

                
anna-anyta
За  1  /  Против  4
anna-anyta  написала  18.11.2021 в 12:37  в ответ на #19
Видимо, вас-то точно кто-то (вы сам?) заставляет ЭТОТ МУСОР пачками выдавать.
Аривидерчи.

                
Votvam
PRO
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Votvam  написала  18.11.2021 в 14:37  в ответ на #19
Вы молодец.
Все, кто хочет расти профессиноально, приветствуют мнение со стороны. Иначе не видно, что поправить, а что изменить карднально. Еще и деньги готовы заплатить за рецензию - а тут бесплатно. Поэтому такие отклики, как ваши, да еще такие подробные, более чем уместны и более чем желанны - даже не сомневайтесь.
Похоже на то, что воспротивился автор, которому вы тоже написали рецензию под конкурсной работой и пошатнули его писательский авторитет в его же глазах) Уж очень его зацепило - аж до хамства. Но увидим, "ху из ху", уже после окончания конкурса.
"Еще раз повторяю, авторам ваши выкладки будут не интересны." - ваш оппонент расписался за всех авторов, вот как))
Не останавливайтесь. Причин нет :-)

                
ali_baba
PRO
За  0  /  Против  0
ali_baba  написал  18.11.2021 в 15:13  в ответ на #21
По заявке администрации я комментирование прекращаю. Их мой формат не устраивает. Так что, теперь без меня. Спасибо, было приятно слышать, конкурсы кончаются, кому будет потом интересно, найдут меня на частном форуме.

                
Еще 7 комментариев

последний: 18.11.2021 в 16:48 в ответ на #22
anemonna57
За  1  /  Против  0
anemonna57  написал  20.11.2021 в 18:42  в ответ на #22
Я лично с удовольствием читала ваши комменты. Есть чему поучиться, тем более совершенно бесплатно. Жаль, что прекращаете наставничество.

                
ali_baba
PRO
За  0  /  Против  0
ali_baba  написал  20.11.2021 в 19:15  в ответ на #42
Спасибо.

                
anemonna57
За  0  /  Против  0
anemonna57  написал  20.11.2021 в 19:17  в ответ на #43
Вам спасибо за науку. Всегда читаю с удовольствием и интересом ваши комменты.

                
anna-anyta
За  1  /  Против  4
anna-anyta  написала  19.11.2021 в 13:27  в ответ на #21
Не похоже)))

Я не участник.

Ху из ху точно покажет, вы верно подметили.

И, да, если бы правила здешнего форума приветствовали такого рода комменты, я б слова не сказала. А так, увы. Ему сама администрация посоветовала прекратить "работу над ошибками".

А приветствовать продолжать нарушать правила конкурса, это, конечно, супер))) Да побоку что вы там админы себе понапридумывали в своих правилах, правда? Это - не для нас. Мы - особенные)))

                
SergejLukash
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  SergejLukash  написал  19.11.2021 в 11:21  в ответ на #18
А я с удовольствием читаю эти комментарии, и тоже участвую в конкурсе. Они на порядок лучше и полезнее всех остальных вместе взятых

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 19.11.2021 в 18:41
NinaGulimanova
PRO
За  2  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  20.11.2021 в 15:32
Честно говоря, вообще не уверена, что это формат. Эти голоса во сне - чистой воды мистика.
Очень низкий уровень рассказа. Надеюсь, что участие в конкурсе, где много сильных работ, пойдёт автору на пользу.

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  22.11.2021 в 13:22
После опасной для жизни рыбы в быстроходной речке хотел кликнуть по "прочитал" и перейти к другому рассказу, но изготовление из подручных средств лодки девушкой, которая не смогла себе на убитые ноги ничего смастерить по быстрячку, приободрило меня. Я отправился в освежающую неизвестную даль и не пожалел. Теперь меня мучает важный вопрос - чем нужно подкрепиться, чтобы улететь на огромном воздушном шаре с расписными картинками?

Короче, если это написал ребенок, то все понятно - можно похвалить и пожелать удачи. Если же это работа взрослого человека, тут уже ничем не помочь.

Плюсануть что ли по приколу?)

                
Eva_Peron
За  0  /  Против  0
Eva_Peron  написала  22.11.2021 в 18:04
Ключевое слово - молитва)) Помнится, на одном конкурсе сняли работу за рерайт протестантских опусов. Видимо, здесь в основе - подобный рассказик о том, как бог помог.

                
r-12-34-01
За  0  /  Против  1
r-12-34-01  написал  22.11.2021 в 22:40
Читается гладко) Споткнулась всего два раза о данную речку и данную гору. И, конечно же, героине рассказа нужно было обязательно отдохнуть, а потом уже лекарство отцу давать. Ждал и еще подождёт)
Вот не обижайтесь. Бред какой-то. Но очень наивный и добрый) Удачи!

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  23.11.2021 в 10:33
Мне понравилось только последнее предложение: мотивирует:)

                
Cezar05
За  0  /  Против  0
Cezar05  написала  25.11.2021 в 12:23  в ответ на #50
Вы смогли дочитать до конца? :))

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  25.11.2021 в 12:55  в ответ на #52
А как же!:) В тексте столько перлов!
Я не могла упустить такой возможности
насладиться изысканным русским языком:
здесь и речка, которая с одной строны была холодная,
а с другой в ней водилась рыба, опасная для жизни.:)Или вот
это: продолжая путешествие, ей открывлись прекрасные пейзажи:) А воздушный
шар, появившийся в глуши с утреца! Рекомендую, если
не читали - будет весело:)

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  24.11.2021 в 08:58
Чудо святой по имени Джессика ))) Самый плеск, конечно, это "повторения пройденного" - "смастерить лодку - смастерив лодку", "перебраться на противоположную сторону - перебравшись на противоположный берег". Перебраться однозначно стоило - на том берегу начались чудеса наполненные таким своим колоритом, какого Святая Джессика ни до, ни после не видела, включая целебные берега. Упущение - не сказано, подействовало ли лекарство. Не все вещие сны бывают посланы свыше.

                
Maveo
За  2  /  Против  0
Maveo  написал  25.11.2021 в 18:00
Возможны варианты:
- автор очень юн и это первая проба пера;
- иностранный гражданин, который изучает русский язык;
- задорный персонаж, решивший потроллить публику ради охапки комментариев;
- искусственный интеллект оттачивает мастерство;

Все очень мило и наивно - между школьным изложением и "непрожаренной" притчей.
Джессике привет!

                
AleksKyshtymoff
За  1  /  Против  3
AleksKyshtymoff  написал  25.11.2021 в 22:30
Критиков то собралось) Сами как начнете писать -хоть стой хоть падай) Но это и хорошо, есть куда расти нам, авторам)

                
rin8351
PRO
За  0  /  Против  0
rin8351  написала  26.11.2021 в 22:45
Приключение есть, мне понравилось, все наивно и мило.
Только одно меня смутило- откуда шар взялся?
НО за жанр и милоту- плюсик

                
prepod100500
PRO
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  26.11.2021 в 22:59  в ответ на #56
Из жевательной резинки. )

                
Lika1977
За  0  /  Против  0
Lika1977  написала  03.12.2021 в 06:57
Больше это похоже на притчу, какую-нибудь африканскую.

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  03.12.2021 в 14:06
Неизведанные испытания девочки по имени Джессика...
Будет прикольно увидеть этот опус во втором туре)

                
tesla888
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  04.12.2021 в 06:29
Автор, уважаю за смелость, Вам предстоит интересный путь в конкурсах: от первой попытки до места в финале. Пусть так и будет. Искренне - удачи!

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  03.01.2022 в 13:13  в ответ на #61
Тот случай, когда не стоит дарить надежду)

                
Rotro
За  0  /  Против  0
Rotro  написал  05.12.2021 в 08:31
Чудо сказка,

                
vita99
За  2  /  Против  0
vita99  написала  05.12.2021 в 17:10
Опять стыдно, будто штаны на заднице лопнули в людном месте. Ну как, как может взрослый человек эдакое убожество на всеобщее обозрение выставлять? Автор, вам 10 лет? Тогда ладно, претензий нет!

                
nygmat
За  0  /  Против  0
nygmat  написал  05.12.2021 в 18:35
У девочки Джессики в башке с одной стороны был встроен компас, а с другой стороны быстроходная речка.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/adventure/7289226/