Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
История длиною в жизнь / #52

Стоял ясный летний день. Улицы и верхушки деревьев были залиты солнечном светом, долгожданным солнечным светом, так как лето на Севере обычно ждут с радостью и совсем не успевают заметить, как быстро оно пролетело. Павлик - рыжеволосый мальчик, лет шести, играл на террасе у дома и иногда поглядывал в сторону сарая, где отец и дядя Архип собирали всё необходимое для отправки на охоту. Папа Павлика очень любил охоту и рыбалку, всё своё свободное от работы время он посвящал этим двум занятиям. Вскоре сборы были закончены и Павлик с отцом и дядей отправился в долгожданный для него поход. На рыбалке мальчику довелось уже побывать, и не раз. А вот на охоту отец взял его впервые. Лес отец знал как свои пять пальцев, и по пути давал указания Павлику, какие ориентиры нужно запоминать, будь то мох на стволе дерева или огромный камень, по пути в лес, он должен был научиться обращать внимание на всё, чтобы никогда не заблудиться в лесной местности. Мальчик внимательно слушал отца, изредка морща носик, усыпанный веснушками. Маршрут был довольно интересным и увлекательным, особенно под прибаутки дяди Архипа. Вскоре они оказались на небольшой полянке и отец жестом указал, что это конец маршрута. Мальчику было велено находиться в поле зрения взрослых и не уходить далеко.

Природа была прекрасна, Павлик любил лето и походы с отцом, но почему-то сегодня он был как-будто встревожен, какой-то трепет внутри никак не хотел оставлять его. Внимание привлёк странный шепоток, слова которого он не разобрал и громкий щелчок. Повернувшись, Павлик увидел отца в стойке и замершего рядом дядю Архипа, который сильно щурясь смотрел куда-то вдаль, сквозь свои очки, которые держались на верёвочке за ушами. Мальчик посмотрел в ту же сторону, и сердце его замерло. За несколько секунд, несколько коротких мгновений, в голове маленького человечка промелькнуло множество совсем не маленьких и не детских мыслей. Глаза его наполнились слезами, а сердце бешено колотилось в груди, в один момент он понял, что за трепет так тревожил его с самого утра, в один момент понял и прочувствовал, что совсем не так себе представлял этот поход, и многого не понимал. Тело его охватила дрожь и сильный страх, в следующий миг его как будто оглушил собственный крик : "Папа!!!". Мальчик открыл глаза и увидел голубое ясное небо, он был на руках у отца, сидевшего на траве, дядя Архип пристально смотрел на мальчика и всё так же щурился. Отец был встревожен, а Павлик вообще не понимал, что произошло...

Прошло достаточно много лет, Павел уже взрослый парень, студент последнего курса института, факультета "Ветеринария". Один из лучших абитуриентов, участник и победитель множества олимпиад и конференций, посвящённых защите животных. На правой руке Павла, отчётливо видна большая красочная татуировка, с изображением оленя, эскиз для которой он сделал сам. Его личный талисман и символ, напоминающий тот день, когда он будучи совсем юным, отчётливо понял своё предназначение в этой жизни...

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 14

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2024 в 18:49
Понравился рассказ. Спасибо, автор!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2024 в 23:05
Два раза прочитала. Ничего не поняла. Спать, похоже, пора. Удачи автору)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2024 в 01:40
Очень необычное воспоминание, но их не выбирают. И соглашусь, что зачастую уже в детстве можно сделать выбор своего будущего. Автору удачи и вдохновения!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  14.06.2024 в 11:23
Нет ясного понимания, а только предположение, что же таки произошло. А это важно, ведь событие повлияло на выбор профессии, а значит, и на судьбу ГГ. И ради этого, собственно, писался рассказ.
Что понравилось: написано, живо, нескучно, при малом количестве знаков, информативно. Чутка не докрутили, прям жалко. Но, может, это я по скудоумию не вкурила смысл. Надеюсь, народ поймет и доведет работу до финала. Удачи Вам!

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  17.06.2024 в 18:05
//Павлик вообще не понимал, что произошло...
Похоже, что я - Павлик))

После второго прочтения появилась догадка, что, видимо, Павлик увидел _полные_слез_умоляющие_о_пощад е_глаза_оленя и осознал, что его предназначение - защищать жизнь животных.

Если этот синопсис расписать в рассказ, Гринпис одобрит.

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  19.06.2024 в 15:36
Гринписовская ересь. Наши предки выжили, да и мы стали такими, какие есть, потому что были хищниками. В прошлом году во время похода за грибами дважды наткнулась на останки лосей. Что делать с волками? Надо быть реалистами. Что за розовые слюни у сына охотника? Привет от Гретты Тумберг.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  20.06.2024 в 15:04  в ответ на #6
Какая Вы суровая, однако. Не надо) Вы же девочка) А девочки должны быть мягкими)

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  20.06.2024 в 16:54  в ответ на #8
Я настолько мягкая, что коты предпочитают моё тело любой подушке. Поэтому 2/3 коммента выскребла, чтоб не обидеть автора. Надеюсь, он оценить мою толерантность.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  19.06.2024 в 23:34
Мне понравилось бы больше, если бы в рассказе об охоте была показана охота. Гораздо больше внимания уделяется заслугам взрослого Павлика.

Напомнило фильм «День выборов»
— Скажите, пожалуйста, а нельзя вот эту последнюю фразу взять и выбросить?
— Да ты чё, ради нее все и писалось!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2024 в 04:32
Спасибо за краткость. Но нет. Замечание по стилю - вот бы все то же самое разбить на короткие предложения, без "который", "которого". Может быть, стало бы читабельнее и выстрелило.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  27.06.2024 в 20:53
Самый короткий рассказ с заголовком, подразумевающим как минимум эпопею...Заинтриговали.
Это претензия на комикс. Краткость всегда ли талантливая родственница. Так пишут синопсисы, в таком виде, конечно, это не рассказ, а выжимки. Но, автор могет. Если чуток расшарить, вода все-таки иногда нужна, вещь бы состоялась. Могу ошибаться, и может быть, именно в концентрате эмоции и минимуме слов - и есть главное достоинство работы.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  01.07.2024 в 17:28  в ответ на #11
По большей части мне ваши комментарии не нравятся (вы узнаваемы под всеми прокомментированными работами, да), но здесь я готова подписаться под каждым словом. Респект.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  29.06.2024 в 23:33
Особенно понравился "отец в стойке". Ну прямо легавая собака. И мальчик Паша. Весь такой правильный. Наверное, вегетарианец.
Да, еще. Опус короткий. Это главное достоинство.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  03.07.2024 в 14:00
Я почему-то думала, что они медведя увидели, поэтому все замерли. В конце, конечно, поняла свою ошибку.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823618/