Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Повороты судьбы / #55

В детстве нам часто приходилось переезжать. Я родился на чужбине, и моя семья никогда не оставалась на одном месте надолго. Там, где я родился, отец построил двухэтажный добротный дом, но всё же это были не наши места. Мой отец всю жизнь боролся за то, чтобы вернуться на родину, и, наконец, ему это удалось, когда мне было шесть лет. Через несколько лет после нашего возвращения ему удалось купить дом, в котором он родился и из которого его депортировали, когда ему было пять лет, ложно обвинив в предательстве.

Итак, переехали мы в очередной раз из расформированной воинской части, где временно жили в офицерских бараках, когда отец, в попытках попасть в родную деревню, приехал в эти места, искал дом для покупки, которые нам не продавали и поселились там благодаря начальнику лесхоза, который взял отца на работу, и где мы пережили аварию на Чернобыльской АЭС и развал Советского Союза.

Поселились мы в отдельно стоящем доме в живописном районе села. У нас была лошадь, времена были тяжёлые, бензин был в дефиците, лошадка нас спасала, перевозя на телеге на небольшие расстояния нас и небольшие грузы. Казалось, живи и наслаждайся, но судьба распорядилась иначе.

В один прекрасный день мои родители уехали по делам в другую деревню, расположенную километров за десять, на наших «Жигулях» 03 модели. Вскоре пришла весть, что они попали в аварию. Поворот на 90 градусов, грузовик «Урал», ехавший напротив, решил срезать поворот. Отец не смог увернуться и попал прямо под левое колесо грузовика. У отца было три перелома ребер, у матери — ушиб головы. Отец попал в больницу, где пролежал более месяца. Передок машины был полностью разбит и не подлежал восстановлению, поэтому его пришлось менять полностью.

И тут началось самое интересное! Находясь в больнице, к отцу пришли «доброжелатели» и принесли деньги. Ни людей, которые принесли эти деньги, ни происхождение самих денег никто не знал. В те времена процветал рекет. Кто-то решил за моего отца, что каждое его ребро стоит 1000 заокеанских президентов, и выбили эту сумму с бедолаги-водителя грузовика. Но до отца должна была дойти, конечно же, не вся сумма, так как «комиссия» была удержана. Этот случай сильно разозлил моего отца. Нашли главаря «доброжелателей» и объяснили им, что рассчитывать стоимость рёбер, выбивать деньги без ведома пострадавшего — это, мягко говоря, непорядочно. Не знаю, чем закончилась ситуация, но этих денег мы не брали.

После аварии мы переехали в город. К этому времени я закончил девятый класс в сельской школе и поступил в престижную гимназию в городе, куда мы переехали. Жизнь в городе открыла новые возможности. Образование в гимназии было на высоком уровне, и я получил отличные знания, которые стали основой для моего дальнейшего обучения.

После окончания гимназии я поступил в университет за рубежом, который успешно закончил.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 12

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  10.06.2024 в 18:59
Спасибо, вашу автобиографию прочитала)

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  13.06.2024 в 15:43
Ахахаха

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2024 в 20:14
Да. Молодец, конечно, парень. И школу и гимназию и универ окончил. И наверное сейчас очень успешный мужчина. Но с рассказиками не идёт. Ну и ничего страшного) зато коротко))

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2024 в 20:41
Вы, наверное, уже познакомились с другими рассказами и поняли, что не совсем в формате получилось. Спасибо, что поделились историями, интересно

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2024 в 17:22
Про отца - зачет. Что понравилось. Краткость. Каждое слово выверено. Что не понравилось. Это не рассказ про детство.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  19.06.2024 в 12:03
О чем текст? Об отце, который отказался от грязных денег? О том, как возвращались на родину после многих лет проживания в чужом краю? О том, как выживали, и приходилось использовать лошадь, хотя автомобиль был в наличии? Это все хорошие темы, из которых могли бы получиться хорошие рассказы. Но здесь просто вывалено несколько незаконченных мыслей. В рассказ они не складываются, потому что сюжета нет.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  20.06.2024 в 02:24
Ох, Автор, запуталась я в длинных предложениях.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  28.06.2024 в 00:08
Сложно понять фразу "Я родился на чужбине"...Родился же? Или нет? Чужбиной место рождения могло быть для родителей. С такой фактурой (переезды, Чернобыль) такое обыденное, абсолютно лишенное творческого подхода изложение. Увы, нет повода ни для анализа, ни для комментария.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  29.06.2024 в 12:21
Интересная история. Но именно история... не рассказ для конкурса. А так, кратко и по делу - это плюс. Спасибо автору, что поделился.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  04.07.2024 в 16:41
Иногда предложения ну такие затянутые и сложные, что кажется, автор задумал вместить в них полмира. Ну отказался отец от денег, они остались у вымогателей целиком. Он же не попытался наказать рекетиров, чтобы обезопасить виновника своего положения. А в описанный период за 3 тыщи баксов можно было не только машину, но и квартиру купить на периферии. Может быть отец задумал "договориться" с водителем грузовика "без посредников"? Действительно, это не рассказ, а скорее очередное событие из "криминальной хроники".

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  04.07.2024 в 16:49  в ответ на #10
Да и сам "поворот" судьбы как-то размыто воспринимается. Ну просто течение событий. Здесь жизненные события исходят одни из других. Не вижу какого-то резкого поворота. Просто родители переехали в город. Может, работа нашлась постабильнее и получше. Было ли это связано с аварией и прежними планами-стремлениями или же не было связано - это остается за кадром.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  04.07.2024 в 16:51  в ответ на #11
И последнее, где здесь рассказ про детство? Скорее, про попытку отца устроить свою жизнь и последующие неприятности. Жизнь ребенка остается в стороне.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823621/