Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Светящиеся могилы / #67

Лето на Кубани всегда запоминалось мне яркими воспоминаниями. Как только начинались летние каникулы, я с нетерпением ждала возможности отправиться в гостях к своей бабушке. Ее дом стоял в уютном хуторе, где время казалось остановилось в своем течении, и где каждый день напоминал о мирной и размеренной жизни.

Сразу по приезде мы с братом, Андреем, бросали вещи в комнате и бежали на улицу. Там нас уже ждали наши старые друзья - велосипеды. Весь день мы катались по окрестностям, и что может быть прекраснее, чем свежий ветер в лицо и аромат полей, растянувшихся по бескрайним просторам Кубани. Веселые посиделки с друзьями и игры на свежем воздухе наполняли наши дни радостью и незабываемыми впечатлениями.

Однажды вечером, когда луна уже взошла на ночное небо, мы с Андреем сидели на веранде нашего дома и рассматривали звезды. Вдруг в голову брату пришла странная идея - пойти на местное кладбище. Там, по его словам, можно увидеть нечто удивительное и загадочное. Андрей умел рассказывать страшные истории, и теперь его идея показалась мне какой-то мистической и интересной.

Мы решили провести на кладбище ночь, чтобы увидеть светящиеся могилы, о которых говорили местные жители. Бабушка долго нас отговаривала, но мы были настойчивы. Под покровом ночи, когда все уже спали, мы тихонько выбрались из дома и направились к кладбищу.

Пройдя через старые ворота, мы оказались среди мрачных памятников и темных аллей. В голове мелькали страшные мысли, но жажда приключений и любопытство пересилили страх. Мы продвигались все глубже и глубже, пока наконец не увидели, что-то странное. Вдали, между могил, стояла светящаяся фигура. Мы приблизились и увидели, что это были светящиеся свечи, установленные на памятнике.

Мы ощутили смешанные чувства изумления и тревоги. Больше не хотелось задерживаться в этом мрачном месте. Мы тихо вышли за ворота и поспешили домой. Всю дорогу назад мы молчали, переживая впечатления от увиденного.

В дальнейшем наше приключение стало для нас уроком и напоминанием о том, что нельзя проникать в места, где покоятся усопшие, и дразнить темные силы. То, что казалось увлекательным и захватывающим, оказалось не таким уж интересным, каким казалось изначально.

После этого ночного приключения мы больше не ходили на кладбище, предпочитая проводить время с друзьями или просто наслаждаться спокойной обстановкой хуторской жизни. Каждый раз, когда я вспоминаю это лето на Кубани, всплывает в памяти тот вечер, когда мне удалось убедиться в том, что иногда лучше не знать некоторых тайн.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 12

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  10.06.2024 в 19:38
Смелая, однако, бабушка) Иная телом бы своим двери перекрыла, на замок внуков заперла, к кроватям привязала. Ишь, чО удумали, по кладбИщу ночью шляться.

Как на мой вкус, я бы добавила в сюжет перчинки: одна из свечек могла упасть и при акценте на близорукость героини создать видимость движения фигуры. Далее был бы уместен небольшой, но весьма экспрессивный диалог на тему "какого лешего ты меня сюда привел, я чуть не составила компанию здешним постояльцам". Героиня могла бы так и не понять, что случилось (помним про близорукость), дома поразмышлять "о том, что нельзя проникать в места, где покоятся усопшие, и дразнить темные силы". А Андрей такой: "Трусишка, это были свечки". Дальше драка подушками, "не писай в мой горшок", букет одуванчиков в знак примирения и романтИк под луной. В этом месте я подумала, что брата нужно заменить на бывшего одноклассника.

Все, я пошла, а то до 10 тысяч немного осталось)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  11.06.2024 в 00:45
Соглашусь с коллегой выше: задумка просто на миллион, но надо было подраскрасить реальность, поднять градус накала, страшилок поднасыпать и увенчать всё счастливым финалом. Но в общем, очень даже! Автору - удачи!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  11.06.2024 в 04:58
Какой страшный рассказ! Я не шучу — бабушка очень пугает.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  11.06.2024 в 10:33  в ответ на #3
Вот-вот! Я уже много прочитала, в каждом втором (условно) рассказе беспечность родителей или бабушек/дедушек просто огорошивает)

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2024 в 15:09
Не понимаю, почему все критикуют бабушку. Наоборот, дама проявила смекалку - сходила ночью на кладбище, зажгла и расставила свечи, а внуки даже через 20 лет так ни о чем и не догадались.

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2024 в 21:09  в ответ на #5
При такой интерпретации бабушка пугает еще больше)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2024 в 03:34
Спасибо, что автор сделала вывод, а то кто бы догадался о чем рассказ. Я тоже помню страшные детские истории, что через три дня над свежей могилой можно увидеть зеленоватое свечение, мол, фосфор выходит из костей. Но чтоб проверить... Откуда на хуторе такое большое кладбище? Но и не погост, раз там были аллеи. Странный хутор.

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  14.06.2024 в 20:30
На самом деле ничего в этом страшного нет. Сам пару раз ходил на кладбище ночью, были и у нас в детстве такие развлечения. Но рассказ слабый, и слишком коротки. Были на Кубани, любили поля, друзей велосипеды, сходили на кладбище, увидели свечи, больше туда не ходим. Понимаю какое это могло произвести впечатление, и оставить такое воспоминание. Но лично мне этого мало. Вот бы вы хотя бы увидели кто ставил эти свечи, или ещё что интересное. И потом рассказали друзьям, и уже все вместе, во все оружии отправились туда для разъяснения ситуации. А так, очень мало, и не очень интересно. Извините.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  16.06.2024 в 22:57
Так сложно читать рассказы из детства без диалогов...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2024 в 14:03
Я наоборот люблю, когда диалогов нет. Бабушка удивила))

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  22.06.2024 в 13:49
Очень скупо и не очень интересно. Поход на кладбище действительно мог бы стать настоящим приключением, а тут - пара предложений. А потом такой пафосный вывод: "В дальнейшем наше приключение стало для нас уроком и напоминанием о том, что нельзя проникать в места, где покоятся усопшие, и дразнить темные силы." Какие темные силы? Какой урок? Ничего же не произошло! Ни хорошего, ни плохого. Свечи на могиле - это супер находка, но как же ничего из этого не сделать?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  28.06.2024 в 18:45
Вступление: "запоминалось ..яркими воспоминаниями". А синонимайзер? Рассказик коротенький, если его еще и не отточили по стилю, как можно воспринимать отношение автора к своей работе? "Отправиться в гостях", хорошо хоть "т" в первом слове не пропущена. Все-таки конкурс. Дочитаю молча...
Если уж рассказчик искренне раскаялся, что чужую боль ворошить не стоит, как это связать с логикой участия в конкурсе и выбором темы о детстве. Опять переворошил, только теперь уже через слово и интернет. Увековечил...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823633/