Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Письмо из детства. / #74

Здравствуй, дорогая Лена. Большое спасибо тебе за приглашение и поздравление. Но, к сожалению, приехать к вам я не смогу. Ой, Ленка, если бы ты только знала, как мне без тебя скучно!

Сейчас каникулы. Новый год мы встретили хорошо. До двух часов сидели дома. Потом до четырех утра гуляли на улице. Снег шел «как из ведра». В общем-то, здорово погуляли. На классный Огонек я все-таки пошла. А знаешь, вообще-то, здорово там было. Наш класс был украшен лучше, чем 7 «А» и 7 «Б», поэтому все приходили к нам и танцевать, и играть в «почту».

Твое письмо, адресованное классу, мы получили. Ты не представляешь, что было!!! Софья отдала его читать девчонкам... Все чуть не передрались из-за того, что одни уже прочитали письмо, а другие еще нет. Я его прочитала только через три дня. Да, слушай, я ведь тебе еще не писала, какие Швец «заявки» делал. Он часто приходит к нам во двор играть с пацанами. Смотри и слушай! Сначала спрашивает у моего братика Сереги: «Ты Лену (а не Ленку!) любишь?». А Серый: «Не очень». А он: «А почему?». А Серега ему: «Она с родителями спорит». Швец: «Из-за чего?». Серега ему: «Она одну косу заплетает, а мама ее заставляет две заплетать». А он говорит: «Пусть лучше одну заплетает. Она мне так больше нравится. Только ей не говори, что это я сказал». По-моему, он просто сумасшедший!

Васька (твой бывший сосед по парте) влюбился в Ларису, с которой я сейчас дружу. А Бекмуратов и Маликов – в Дедову (оба в одну). Они даже чуть ли не дерутся за то, кто с ней сядет рядом за парту. Не на русском языке, конечно, и не на литературе, а на всех остальных уроках.

Что же касается Гришки, то я даже не знаю точно, кто ему нравится. И понимаю, что тут мне не может никто помочь. Я написала только потому, что хочу, в конце концов, чтобы он перестал мне нравиться. Хотя, знаешь что, Лена, это, пожалуй, оказало обратное действие и он мне нравится еще больше. Может быть ты будешь писать обо всем плохом, что есть в Гришке, и я перестану сходить с ума. Родителям я не доверяю. Они до сих пор смеются надо мной, и поддразнивают меня Швецом. А зачем надо, чтобы они начали дразнить меня снова. Да, кроме того, не надо забывать, кто такой Гришка в понимании моего папочки. И еще он переехал на «Малую Землю» (новый микрорайон). Если раньше я Гришу встречала в автобусе, то сейчас вижу его только в школе и во сне. А сейчас каникулы. Вот так-то, Леночка.

Извини, что не приехала. Если бы ты только знала, как мне хочется увидеться с тобой.

Ну пока. Целую и обнимаю. До следующего письма.

Катя.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 12

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2024 в 13:51
Письмо хорошее,да.

И переживания девчачьи хорошо показаны.

Не знаю, насколько отвечает требованиям конкурса,но я, в принципе, самодур, могу и просто на личное восприятие опереться))

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  16.06.2024 в 08:37
Семиклассницы, По-моему, такие письма не пишут. Даже если это семиклассницы из 70-х. Слишком взрослые обороты. А современным семиклассницам и подавно так не написать!

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  16.06.2024 в 19:28
Не вызывает эмоций письмо - какое-то искусственное всё.
//Не на русском языке, конечно, и не на литературе - интересно, почему на уроках по этим предметам не хотят с ней сидеть?)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  23.06.2024 в 07:29  в ответ на #3
Видать, училка - ведьма. Сидеть приходится по струнке, всё личное побоку, там страшные сказки Салтыкова-Щедрина воплощаются в жизнь.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  17.06.2024 в 02:21
Обманули вы меня, автор. Из названия решил, что в конце будет какой-нибудь финт - например, девочка пишет ответ на свое письмо, отправленное действительно в детстве, классе эдак в первом. А тут просто письмо семиклассницы подруге о том, как они там в классе перевлюблялись. И что, рассказ-то где? Эпистолярность жанра не оправдывает отсутствие смысла.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  18.06.2024 в 14:04
Очень трогательное письмо. Cпасибо автору

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  19.06.2024 в 16:29
Куда пригласили Катю, и почему она не может приехать. собственно надо было всего-то ответить на два вопроса. Серединка понравилась очень.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  20.06.2024 в 01:42
Кто все эти люди?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  23.06.2024 в 07:40
Письмо отлично написано, теме соответствует. Искренне, с настроением, без натяга. Близкая подружка, одноклассница, переехала. А общие интересы и общие знакомые остались. Конечно, девочка написала слишком складно, но иначе было бы много претензий у здешних ехидных читателей. Что ж, поставлю +, заслуженно. А еще очаровала краткость. Просто момент из детской жизни, из которого, словно щупальца, расходятся важные для 7-классницы события. Ощущается динамика взросления.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  24.06.2024 в 04:45
Здорово написано, оригинальная подача. Точь в точь как раньше и писали письма. Душевно. Но что делать с плюсом, подумаю. Так как в жанр не очень вписывается, надо было как-то обыграть, дополнить событиями всего лишь. Был бы чудесный рассказ.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2024 в 15:09
Марки забыли наклеить. Не дойдет ведь))

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  28.06.2024 в 20:50
Спам конкурса. Спасибо, что кратко...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823640/