Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Невероятные приключения Алисы / #112

В маленьком уютном городке, утопающем в зелени, в самой что ни на есть заурядной семье жила девочка по имени Алиса. Она была настоящей егозой - бойкой, энергичной и совершенно не похожей на других девочек, которые предпочитают тихие игры с куклами. Алиса обожала бегать, прыгать, лазать по деревьям и играть в шумные подвижные игры с мальчишками из соседнего двора.

В тот погожий летний денек Алиса, как обычно, играла во дворе в захватывающую игру "Рыцари и драконы" со своими друзьями-мальчишками. Она размахивала самодельным деревянным мечом и отчаянно отбивалась от "атак" противников, визжа и прыгая по всему двору.

- Назад, ургалы поганые! - звонко кричала Алиса, представляя себя бесстрашной эльфийской воительницей Арвен из любимой книги. - Ваши тёмные чары не страшны доблестным защитникам Алагейзии!

Мальчишки в ответ громко хохотали и наседали на нее еще сильнее. В пылу сражения Алиса запнулась о корень старой яблони и сильно ударилась о ее ствол. При падении из руки вылетела старая потрепанная книжка "Эрагон",с которой Алиса практически никогда не расставалась .Страницы распахнулись, и вдруг по двору разлилось яркое голубоватое сияние, ослепляющее всех детей.

Алиса ахнула и зажмурилась, вскинув руку, чтобы прикрыть глаза от невыносимого света. А когда она снова решилась приоткрыть веки, то не могла поверить своим глазам! Вокруг нее больше не было знакомого двора - девочка оказалась в таинственном замшелом лесу с дубами-великанами. Между стволами извивались каменные дорожки, выложенные искусной плиткой.

- Неужели... - ошеломленно пробормотала Алиса, озираясь по сторонам. - Я и правда переместилась в другой мир?!

Вдруг из-за ближайшего дерева раздался негромкий шорох веток. Алиса замерла, вытаращив глаза. Из-за ствола медленно показалось небольшое существо ростом около метра. Оно было похоже на изящную девушку с большими зелеными глазами, длинными ушами и бледно-лиловой кожей, украшенной замысловатыми узорами. Существо смотрело на Алису с неменьшим изумлением.

- Ох...добро пожаловать в Алагейзию, юная госпожа, - промолвило оно звонким мелодичным голосом. - Похоже, вы совершили долгое путешествие в наш мир. Я - эльфийка Вирмиллиан, лесная хранительница здешних чертогов.

Алиса открыла рот, но не смогла вымолвить ни звука. Книжные приключения стали реальностью.

- Не бойся, юная госпожа. Я вижу, ты пришла к нам из иного мира. Знай, что в Алагейзии ты находишься под защитой народа эльфов.

Это было точно не сном - все вокруг казалось таким реальным и осязаемым!

- Меня зовут Алиса, - выговорила она дрожащим голосом. - Я... я читала книгу "Эрагон" про этот мир и каким-то образом оказалась здесь. Это потрясающе! Но в то же время так страшно...

Эльфийка кивнула со всей серьезностью.

- Понимаю твои чувства, Алиса. Путешествие между мирами - редчайший дар, но он же таит в себе величайшие опасности. Даже мудрецы не знают всех его тайн.
- Но я вижу, что твой приход в Алагейзию был запланирован самой Судьбой. Ты должна была явиться к нам, дитя. Ибо мир вступил в черные времена...

Эльфийка понизила голос:

- Зловещая Тьма нависла над нашими землями. Черные жрецы Того-Чье-Имя-Не-Называют совершают ужасное колдовство, дабы пробудить к жизни Древнее Зло и поработить Алагейзию. Уже многие добрые эльфы и люди пали жертвами их чар. Если их замыслы увенчаются успехом, настанет конец всему сущему! Ты - наша единственная надежда, юная госпожа Алиса. Пророчества гласят, что явится Избранная из Внешнего Мира, и только она сможет противостоять Древнему Злу.

Алиса застыла ошеломленная словами эльфийки Вирмиллиан. Уму непостижимо-она должна спасти целый волшебный мир от могущественного Древнего Зла!

Еще несколько минут назад она была обычным ребенком, беззаботно играющим во дворе. А теперь ей предстояло стать героиней из тех самых книг, которыми она так зачитывалась!

- Я... я сделаю это, - твердо произнесла Алиса, расправив плечи.
- Я пойду с вами, чтобы остановить это Древнее Зло! Только... только вы должны научить меня всему необходимому.

Вирмиллиан просияла радостной улыбкой.

- О, благодарю тебя, юная Избранная! Не сомневайся, мы поведем тебя верной дорогой и обучим всем премудростям, чтобы ты была готова к предстоящему испытанию.

Эльфийка сделала взмах рукой, и ближайший бук отодвинулся, явив небольшую лесную тропку.

- Следуй за мной. Впереди долгий путь, но вместе мы одолеем любые препятствия! Судьба Алагейзии отныне в твоих руках, Алиса.

Девочка кивнула и зашагала вслед за Вирмиллиан по тропинке, вступая в мир невероятных приключений. Пути назад уже не было. Время от времени Алиса замечала юрких лесных обитателей - ярко-оранжевых белочек с пушистыми хвостами, стайки разноцветных птичек, перепархивающих с ветки на ветку, а однажды ей даже привиделся проблеск чего-то серебристого, стремительно проскользнувшего между стволами.

Вскоре они добрались до небольшой полянки, на которой расположилась настоящий эльфийский форд. Посреди полянки стоял огромный шатер из белоснежного полотна, расшитого затейливыми узорами. Всюду сновали эльфы - высокие, стройные, с бледной кожей и длинными ушами.

- Мы пришли в лагерь Серебряной Стражи, - пояснила лесная хранительница. - Здесь ты сможешь отдохнуть с дороги и начать свое обучение, Алиса.

Они вошли под шелковый полог шатра, и Алиса ахнула от восхищения. Внутри было невероятно уютно - повсюду лежали разноцветные подушки и пушистые коврики, на которых сидели несколько эльфов в свободных одеждах. В углу виднелась кровать, застеленная тонким покрывалом с вышивкой.Алиса поздоровалась, ее глаза сияли от восторга. Подумать только девочка из обычного мира оказалась в самом настоящем волшебном приключении!

- Итак, располагайся, юная госпожа, расскажи нам, что тебе известно о нашем мире и о грозящей ему опасности? Поведай все, как есть, и не бойся...

Девочка кивнула и сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями.

- В Алагейзии обитают благородные эльфы, гномы, люди и, конечно же, драконы -могучие разумные существа, - начала Алиса. - Некогда между этими расами царил мир и процветание, но затем появился Тот Которого Не Называют По Имени - безумный Всадник, предавший свой долг. Он поработил других Всадников, уничтожил многих драконов и стал очень сильным и почти безграничную силу. И главное его стремление погрузить всю Алагейзию в Вечную Тьму.

Лесная хранительница тяжело вздохнула и закончила его мысль:- Если Древнее Зло пробудится, оно проложит путь и в твой родной мир, дитя.

- Я очень постараюсь не допустить этого! - воскликнула девочка. - Научите меня, покажите, как обрести силы, чтобы одолеть Гальбаторикса! Я не подведу ни Алагейзию, ни мой мир!

Эльфы зашептались, переглядываясь с тревогой и надеждой. В эту же ночь Вермиллиан созвала совет старейших эльфийских мудрецов. Они долго обсуждали пророчества и увиденные ими знамения, пока наконец не пришли к единому выводу - Алиса и есть та самая Избранная из Внешнего Мира, предназначенная свергнуть Гальбаторикса... Старейшины окружили девочку и в торжественном ритуале передали ей хрустальный сосуд - Фиал, наполненный магическим светом. Этот поток чистейшей энергии сметал любую Тьму на своем пути. С тех пор Фиал стал ее верным спутником и главным оружием в борьбе против сил Тьмы.
Алиса со своими новыми друзьями отправилась в путь.Они преодолели многие препятствия и опасности, пока добрались сердца владений Гальбаторикса - его Черной Цитадели. Именно там он пытался пробудить Древнее Зло.

- У нас мало времени, чтобы остановить Гальбаторикса! прокричала Вермиллиан.
- Ты готова, Алиса? Сейчас все наши силы и знания будут нужны как никогда!
- Я готова! Веди нас вперед! Ответила Алиса.

Черная Цитадель была начинена множеством ловушек и сюрпризов для непрошенных гостей. Алисе и ее друзьям пришлось сражаться с ожившими каменными великанами, мощными магическими иллюзиями, которых наколдовал Гальбаторикс.

Наконец, отважный отряд добрался до самого сердца крепости - огромного Зала Скрещенных Сил. Там среди гигантских шпилей и колонн, будто покрытых самой Тьмой, возвышался огромный алтарь. А у алтаря стоял сам Гальбаторикс,выкрикивая заклинания.

- Стой! - закричала Алиса, направив сосуд волшебного света. - Хватит, Гальбаторикс! Твои чудовищные планы ни за что не сбудутся.
- Мы тебя остановим! - прокричала Алиса. - Мы помешаем исполниться твоим планам!

И тогда Гальбаторикс взревел, почуяв в ней главную угрозу. Он обрушил всю мощь своих черных искусств на юную девочку. На какой-то миг Алисе померещилось, что вся Тьма Вселенной скручивается в один гигантский черный кулак, чтобы сокрушить ее маленькое тело...

Но именно в этот краткий миг, Алиса сумела пробудить последнюю, изначальную магию Света. Ее Фиалар озарился таким ослепительным сиянием, что даже Гальбаторикс вскрикнул, Закрыв глаза руками.. Древнее Зло распалось, а сам Гальбаторикс рассыпался в прах, не выдержав такой чистоты.
Цитадель вздрогнула и застыла. Все кошмары исчезли. Алагейзия была спасена!

Алиса была полностью обессилена, но по ее щекам катились слезы радости и облегчения. Ее друзья окружили девочку, горячо благодаря и обнимая ее. Угроза миновала, а сказочное царство восстановило покой и безопасность для всех своих жителей.

Алиса открыла глаза. Она снова слышала привычные звуки: соседский пес лениво гавкал вдалеке, слышался детский смех, пахло свежескошенной травой. А над ней склонились перепуганные мальчишки.

- Как же ты нас напугала! Наперебой галдели ребята. Они помогли Алисе подняться на ноги, и предложили проводить ее домой.

Алиса потерла ладонью лоб и нащупала на нем приличную шишку. Она вздохнула больше не от боли в голове, а из-за разочарования: неужели видения магических сражений, эльфов и храбрых спутников были лишь следствием полученной шишки?!

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 11

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2024 в 17:24
Привет автору. Читал первый рассказ под коктейльчик.
Вроде интересно, насыщенно так, но уж больно сумбурно.
Обилие новых имен, неизвестных названий.
Атмосферой проникся, суть ускользнула.

                
Читатель
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написал  12.06.2024 в 17:44
Это читерство. Представлять рассказ в стиле фэнтези как сон, и тем оправдывать его участие на конкурсе рассказов, где фэнтези запрещено - нечестно. Но рассказ был принят, давайте судить его как остальные, закрыв глаза на хитрость автора. Так вот, рассказ безумно вторичен. Заснувшая Алиса, попавшая в неведомый мир - Алиса в стране чудес. Эльфы и проснувшееся зло - Властелин колец и все его последователи. Тот, кого нельзя называть - Гарри Поттер. Девочка оказывается избранной и спасает волшебную страну - ничего нового. При этом автор не дает какой-то свежий взгляд на старый сюжет (а это было бы интересно), не добавляет юмора или богатого языка. А главное, никакой идеи за этим нет.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  05.07.2024 в 14:34  в ответ на #2
"Тот, кого нельзя называть" - Волан-де-Морт. Или не рискнули назвать?))
Шучу-шучу:) Конечно же, я все правильно понял. И да, у меня сложилось ровно такое же мнение.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  15.06.2024 в 22:40
А может, в жизни Автора действительно был такой случай?! Кто же может определить: фентези это или реальный факт? В жизни всякое бывает... Однажды в юности я встретила в метро Мастера, когда была под впечатлением "Мастера и Маргариты"... Поэтому не будем подозревать друг друга в "хитростях" и уловках. Рассказ очень насыщен сказочными персонажами, но Автор очень хорошо ориентируется в этих "дебрях", тема ему знакома. Вот только концовка, на мой взгляд, слабовата - не обьединила зти два мира, оставив впечатление незаконченности и недоумения.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  17.06.2024 в 12:21
Я слишком люблю фэнтези читать, писать, смотреть.
То, что представил автор - не фэнтези. Придуманные миры должны быть натуральнее настоящих, в них не должно быть откровенной чуши. Какой форд (вообще, какой-такой форд - укажите марку авто, раз на него ссылаетесь)) среди поляны из шелковой палатки со стройными высокими и бледнокожими эльфами? И по темпу рассказа. Девочка, по тексту, - сорви-голова. Попадает в сказочный мир и начинает рефлексировать. Да она уже должна была появиться воительницей, с заколдованным мечом наперевес в полной боевой готовности порубать зло на салат, но нет, в качестве оружия она выбирает фиал - эдакая штучка с ручкой. И все сражение в трех предложениях, плюс два, когда все шли к Залу Скрещенных Сил. Банальный сказочный сюжет, написанный скучно, с растраченными на ерунду бесценными знаками. Поэтому - нет.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  28.06.2024 в 01:25  в ответ на #4
вообще, какой-такой форд - укажите марку авто, раз на него ссылаетесьЦитатаТокой: [ссылки видны только авторизованным пользователям] )))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  28.06.2024 в 13:19  в ответ на #8
Это многое объясняет.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2024 в 12:00
Фраза "прыгая по всему двору" предполагает прыжки уровня Кинг-Конга. Как-то это лучше поправить. Алиса сражалась с ургалами с книжкой в руке? Страницы не могут распахнуться, только книга. Замирание с вытаращенными глазами - неестественное сочетание мимики и внутреннего состояния. Обычно для такого положения глаз свойственно удивление, настороженность, а это с застыванием и неподвижностью из-за внутренней напряженности не очень сочетается.
Оперирование "ребенком" такими сложными для русского уха именами и топонимикой не очень вяжется с безбашенным поведением и игрой в драконов...
Русские архаизмы (поведай, госпожа) в устах книжной эльфийки звучат чужеродно. Текст мимо детства...

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2024 в 14:33
Очень насыщенная история. Есть ощущение, что без ИИ не обошлось.
История про детство выглядит как предлог погрузиться в фэнтезийный мир, но формат не тот и объем маловат.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  26.06.2024 в 20:12
Помнится, была где-то строчка, что всякие волшебные-переволшебные существа пусть будут, но только в грёзах.
Собственно, вот оно.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  03.07.2024 в 16:02
Не очень удачно построен сам рассказ, история волшебная понравилась, но не так её оформлять надо было, а так, наоборот, как будто разочарование получилось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823678/