Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Наша собачка Бинга - Черные уши / #124

Рассказ составлен по семейным письмам любимого дедушки к внучке. Посвящаю своему деду, труженику, ветерану труда в знак памяти. Всем взрослым людям, которые были когда-то детьми.

***
Большой подвиг дедушки

Наша собачка Бинга-Черные уши совершила хитрый поступок, когда бабушка ее взяла с собой в магазин за продуктами. Купив продукты, бабушка передала Бинге сумку, чтобы она помогла нести ее домой.

Возвращаясь домой Бинга случайно упала в большую канаву, уронила сумку и стала жалобно выть. Бабушка тут же спохватилась и стала выручать нашу любимую Бингу. Она сходила домой, взяла крепкую веревку и подала ее Бинге.

Собачка схватила ее зубами, но веревка оборвалась. Бинга упала и не могла подняться. Бабушка заплакала, жалко ей стало нашу любимую собаку. Она решила позвать нашего дедушку на помощь. Он как раз возвращался с работы.

Дедушка осмотрел канаву и позвонил спасателям в аварийную службу. Приехал большой аварийный кран и вытащил Бингу из канавы, потому что канава была глубокая. К сожалению, сумка с продуктами осталась в канаве.

Чтобы никто не расстраивался, бабушка сварила вкусный суп с грибами.

Сейчас Бинга дома играет с нашей бабушкой.

***
Вернувшись с прогулки, наша Бинга-Черные уши смотрела с бабушкой мультики. Бабушка уснула перед телевизором, а Бинга стала резвиться. Пока бабушка спала, Бинга стащила с нее один носок и убежала.

Открылась дверь, и дедушка зашел домой. Тут же бабушка спохватилась и пошла навстречу дедушке. Увидев, что ее нога в одном носке, спросила у него: «Не видел ли ты мой носок? На улице мороз, а мне идти в садик за внучкой». Дедушка удивился и ответил: “Я не видел, куда подевался твой теплый носочек”.

Бинга испугалась, что не увидит бабушкину внучку, принесла носок. Дедушка от радости схватил лопату, потому что у него не было гитары, и стал подыгрывать на ней как на гитаре, подпевая бабушке. Да так звонко, что все развеселились. Бабушка пошла за внучкой в садик.

Сейчас наша внучка, бабушка и Бинга дома пьют чай с бубликами.

***
Мы отправили нашу бабушку с Бингой в магазин за конфетами и колбасой. Бинга как всегда помогала бабушке нести сумку. Аромат колбасы ей не давал покоя. Бабушка и не заметила, как Бинга съела всю дедушкину колбасу. Они пришли домой, передали дедушке сумку на контрольный осмотр.

Бабушка говорит: «Смотри дедушка, что мы накупили!». А дедушка в ответ: «Вижу! Конфеты для любимой внучки! А где же колбаса, бабушка? Моя любимая колбаса!». Дедушка заплакал, слёз собрали почти целое ведро.

Бинга почувствовала что-то неладное и убежала в кладовку. Собачка долго выжидала, когда все угомонятся. Бабушка забеспокоилась: «Где же собачка?», и забыла про колбасу. Бинга сидела под столом в кладовке.

Дед звал-звал Бингу, но она не возвращалась. Пригорюнились дед с бабушкой и пошли искать собачку, но ее не нашли.

Бабушка напекла блинов и Бинга почувствовала вкусный запах. Собачка вылезла из под-стола и пришла к дедушке с бабушкой. Да так жалобно завыла, что бабушка с дедушкой простили ее.

Бабушка говорит: «Не плачьте мой добренький рыженький дедушка и Бинга! Я вас пожалею. Кушайте блины со сметаной!»

Мы пьем чай с блинами. Бинга спит, наелась колбасы и сметаны. Носом сопит, хвостом шевелит и видит сон: как бабушка готовит картошку в сметане, а дедушка приплясывает от радости лезгинку.

***
Экскурсия

Бинга–Черные уши-Пушистый хвост снова отличилась и совершила хитрый поступок. Как говорит наш дедушка: «Ни в одной сказке такого не прочтешь».
На улице похолодало. Бабушка попросила дедушку принести картошку, мяса и крупы из кладовки, чтобы приготовить кушать нашим любимым охранникам Дружку и Бинге.

Наш пес Дружок исправно несет службу вот уже двенадцатый год, чтобы никто не обижал бабушку с дедушкой. Охраняет огород и кладовку. Наша маленькая болонка Бинга за ним чувствует себя просто королевой.

Бабушка сварила кастрюльку вкусного обеда Дружку и поставила ее остывать во дворе. Бинга спряталась в кустах, наблюдает в бинокль и думает: « Так дело не пойдет! А мне? ».

Дедушка охранял кастрюльку и уснул. Очнулся и открыл глаза, кастрюльки уже не было. Бинга тоже исчезла с поля зрения. Бабушка говорит деду: «Ты должен был нашей Бинге объяснить, что ей нужно подождать свой обед и пожалеть ее.»

Дедушка ей в ответ: «Не может быть! Куда Бинга исчезла и кастрюлька тоже?»

Позвал бабушку с собой на поиски. Пошли они на поиск Бинги вдвоем. Долго ходили. «Видимо Бинга очень далеко утащила кастрюлю! Что же нам делать бабушка? Вдруг наша Бинга убежала в лес, а там волки.» Замучались искать, замерзли от холода и чуть не сбились с пути.

«Дружок голодный и Бинга убежала, вот дела! Какие мы с тобой горемычные дедушка, нам наша внучка не простит этого», - говорит бабушка.

Наш дедушка очень отважный и всегда найдет выход из любой ситуации. Он осмотрелся, пощупал свои карманы и сказал бабушке: «У меня есть компас, я его ношу с собой! ». «Он нас выведет из хвойного леса, на полянку куда убежала наша Бинга. Компас спасет нас от волка!»

Выйдя на лесную опушку, дедушка с бабушкой увидели лужайку. Возле этой лужайки много-много красивых цветов. Смотрят на компас, а стрелочка показывает на эту лужайку.

Тут бабушка дедушке говорит: «Бинга любит красивые цветочки. Пойдем к лужайке дедушка». Пришли на лужайку и видят, стоит пустая кастрюлька.
Дедушка отвечает: «Видишь бабушка, кастрюлька стоит пустая! Значит, наша Бинга где-то рядом играет. Не дала ты ей бабушка первой покушать, она обиделась и убежала!»

Заметив, недалеко от лужайки Бингу они подошли к ней поближе. Собачка бегает, резвится, а вокруг нее много разных птичек поют на разные голоса. Ей тоже так хочется петь, но получается только «АВ! АВ!».

Тем временем дедушка с бабушкой наблюдают за Бингой. Присели на пенек и слушают птичек. «Как хорошо они поют! Наши красивые лесные птички! Как будто это всё во сне! Полянка вся в цветах и наша Бинга нашлась!», - сказала бабушка.

Дедушка ей в ответ: «Птички всегда хорошо поют, их любят слушать. Вот и наша внучка тоже будет петь красиво как птичка! Ее будут любить не только дедушка с бабушкой и мама, люди и лесные птички».

Вот такая экскурсия с Бингой-Черные уши-и-пушистый хвостик. Наша Бинга может организовать веселый и интересный поход.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 14

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2024 в 12:57
Как приятно было читать! Удачи! С удовольствием голосую за вас

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2024 в 17:30
Не очень понятно, чьи воспоминания - дедушки или внучки? Во вступлении написано "по семейным письмам любимого дедушки к внучке", но из текста следует, что дедушка жил с внучкой и бабушкой. "Сейчас наша внучка, бабушка и Бинга дома пьют чай с бубликами". По изложению - будто написано от лица внучки, языком ребенка.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2024 в 15:39
Это реально детские рассказы. Именно такими я их представляю, милые и добрые, как старые мультики. Книжку можно издавать "Про героического дедушку, заботливую бабушку, маленькую внучку и собачку Бинго-Черные-Уши".

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  15.06.2024 в 03:00
//Приехал большой аварийный кран и вытащил Бингу из канавы
//Бинга испугалась, что не увидит бабушкину внучку, принесла носок.
//Бинга спряталась в кустах, наблюдает в бинокль и думает: « Так дело не пойдет! А мне? ».
//Дедушка заплакал, слёз собрали почти целое ведро.
//«...Компас спасет нас от волка!»
//Смотрят на компас, а стрелочка показывает на эту лужайку.
//Наша Бинга может организовать веселый и интересный поход.

Простите автор, но конкурс сказок будет как-нибудь в следующий раз.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2024 в 11:19
Странные ощущения от чтения. Непонятна локация. Судя по посвящению дедушке, время советское, реалии попадаются современные.
По условиям конкурса, животные не могут быть действующими лицами, но здесь явно Бинга - главная героиня. И боже, объясните, как она могла смотреть в бинокль из кустов)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2024 в 11:22  в ответ на #5
Я сначала продиагоналила. Увидела про бинокль. Думаю: "Так, с этим надо разобраться"

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2024 в 18:42  в ответ на #6
И как результаты?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2024 в 19:21  в ответ на #9
Да мило так-то, но правда под условия совсем не подходит. Я не сильно упираюсь в стопроцентное соответствие (особенно когда дело касается моего творения, что скрывать), но всё же если совсем не то, то уж совсем не то, да и всё тут.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2024 в 11:26
Такие сказочки про собачку.

Не для взрослых, для детей.
Мило так-то. Просто не то.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2024 в 15:00
Вспомнился культовый фильм "Белый Бим Черное ухо"...
Работа состоит из баек, текст составлен очень неряшливо. Ощущение, что писал ребенок.
Мило, но, наверное, не к этому конкурсу

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2024 в 23:40  в ответ на #8
Тут прекрасно притянуто в конкурсу. Это письма. Дедушка писал их внучке, чтобы ей было интересно читать. конечно, это напоминает и мультик про маленькую собачку Соню, и котенок по имени Гав. Где написано, что сказки дедушки для внучек нельзя? Раз их пропустили, значит, можно. Поэтому и кран для спасения собачки из ямы и бинокли. Я бы хотела получать такие письма в детстве.))))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  24.06.2024 в 13:04
Это рассказ написан совершенно не для взрослых. Это вот именно что для детей, причём для очень маленьких, минус.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  29.06.2024 в 18:35
Очень и очень мило! Читать было приятно. Но, конечно, к написанию вопросы есть... типа тех, что "Бинга" на все повествование употребилось раз 100... Но придираться не хочу, потому что истории милые и интересные.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.07.2024 в 04:22
Сбитых собак видел. Падающих - ни разу, только в состоянии коматоза.
Увы. Это не рассказ.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823690/