Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Лео и мустанг / #164

Хочу начать свое повествование с замечательной истории дружбы между человеком и животным.

Леон, мальчик семи лет, из простой семьи, близкие называют его просто Лео, он часто любил приезжать летом в гости к бабушке. Убегая от ежедневной школьной рутины, секций каратэ и шума большого города, бабушкин дом на окраине южного маленького села, был для Лео просто раем. Бабушка Нина с радостью ждала любимого внука к себе в гости. Мальчик с удовольствием гулял по окрестностям села и знакомился с местными жителями, ничего не опасаясь. Но все же один страх у него был, и этот страх появлялся при виде лошадей.

Лео с раннего детства старался обходить стороной лошадей в парках и зоопарках. Они своим тяжелым взглядом и мощным туловищем создавали вокруг ребенка ощущение опасности. В окрестностях бабушки было пастбище, где нередко кормили коров и иногда лошадей. В день приезда Лео как раз проходил мимо этого пастбища.

Он остановился, чтобы поближе рассмотреть лошадь, которая стояла недалеко от него. Его поразило, что страх не овладел им... Он сам не понял почему... Статное животное спокойно стояло на привязи и такое ощущение, что тоже рассматривало мальчика. Между ними не было никакой опасности и страха. Спокойствие и умиротворение местных пейзажей придавали сил и уверенности Лео. Это было первое знакомство с конем по имени Мустанг.

На следующий день Лео уже проснулся с мыслью, что обязательно посетит пастбище еще раз, ведь конь оказался не таким уж и страшным. Изо дня в день мальчик ходил и общался со своим новым другом и уже не представлял, как он вернется домой к маме и, возможно, больше не увидится с Мустангом.

Лето пролетело быстро, пришло время возвращаться домой. Бабушка с собой в дорогу напекла Лео и его маме горячих пирогов со свежей клубникой, дала домашнего холодного молока, а Лео тем временем торопился на пастбище попрощаться с Мустангом. И каково было его удивление, когда придя на поле, он обнаружил абсолютно пустую местность. Там не было ни души... Недоумение и разочарование, в этот момент испытывал мальчик. Он не понимал, куда делся Мустанг... Ведь столько дней они проводили вместе на этом месте... Так и не попрощавшись со своим другом, Леон вернулся домой.

Спустя несколько недель, прогуливаясь в парке около дома, Лео увидел Мустанга, который катал в парке детей на своей сильной спине, в красивом ярком седле. Леон с удовольствием подбежал поприветствовать своего друга, он думал, что они уже никогда не встретятся. Мустанг тоже узнал Лео, он стал облизывать ему руки. В этом парке они виделись еще не раз и Леона всегда охватывали добрые чувства по отношению к этим животным.

От страха к лошадям не осталось и следа. Как много можно переоценить, всего лишь меняя место пребывания. Лео обрел нового друга вдали от дома и, возможно, это всего лишь начало настоящей дружбы.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 14

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2024 в 20:07
Малый объём - большое достоинство. Художественный уровень не очень, за захватывает. Хотя читается рассказ нормально. Сама же история хорошая, добрая. Но был ли мальчик просто трусишкой или же действительно страдал зоофобией и чудесным образом избавился от нее, это осталось загадкой.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2024 в 15:12
Не очень похоже на какое то воспоминание. Но если это даже и оно, то не хватило в нем яркости. Лично для меня. Но в целом спасибо

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2024 в 12:27
Название заинтриговало. Было ощущение, что рассказ будет об обуздании дикой лошади. Наверное, имело смысл сразу в названии написать кличку животного с большой буквы, чтобы не вводить в заблуждение читателей.
Рассказ короткий, и мне, честно говоря, не понятно, зачем была нужна катавасия с именами. Мальчика зовут Леон, но все сокращают его имя до Лео. И происходит это всё в России. Возможно, я просто не считала какую-то отсылку.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  15.06.2024 в 00:37  в ответ на #3
Если бы в названии фигурировало "Мустанг", то и в этом случае читатель легко бы мог ошибиться, представив себе Лео на дорогом авто))
Но так бы было правильнее, не спорю)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2024 в 17:59  в ответ на #6
Если бы Лео был на дорогом авто, то нужно было так: Лео и "мустанг" ))
[ссылки видны только авторизованным пользователям]

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2024 в 23:53  в ответ на #10
Благодарю за подсказку) Хотя, даже в разъяснительной статье "Грамоты" - куча исключений)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  26.06.2024 в 02:02  в ответ на #11
куча исключений)ЦитатаЭто да)
В любом случае заглавной букве в заголовке (тавтологично, ага) не хватает)

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2024 в 15:16
Канцелярит разбушевался! Стилистика хромает на обе ноги.
...
= Его поразило, что страх не овладел им... (Ведь можно же проще, без картона, например: "Удивительно, но он не испугался")
= обязательно посетит пастбище еще раз ("Вновь пойдет на луг")
= создавали вокруг ребенка ощущение опасности.("Пугали ребенка", "Внушали страх", "Казалось, что от них веет угрозой")
= придя на поле, он обнаружил абсолютно пустую местность... ("Странно, что на поле никого не было")
= Недоумение и разочарование, в этот момент испытывал мальчик.... Леона всегда охватывали добрые чувства по отношению к этим животным... т т.д.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2024 в 15:20  в ответ на #4
Складывается впечатление, что писал ребенок.
Явно старался (и это хорошо!), но ему нужна помощь взрослого прозаика - хотя бы пара-тройка уроков, чтобы помочь со стилистикой.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  15.06.2024 в 14:49
Хороший рассказ, +

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  16.06.2024 в 03:33
Складывается ощущение, что писал ИИ. Тяжелый взгляд - мощное туловище - вокруг ребенка. Это чо? Запуталась ,конь стоял на привязи или на пастбище (?), возможно,имеется коновязь? Пролетело лето - напекла пирожков со свежей клубникой - какой-то ремонтантный сорт? про облизывание языком - молчу, молчу. Если писал не ИИ, это почти шедевр, если искусственный интеллект - плохо. Эх, узнать бы правду.(

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  19.06.2024 в 20:09
Ну... как синопсис - может быть)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  05.07.2024 в 21:52
Первое предложение вызывает недоумение. По логике, в повествовании после этой истории должны быть и другие. Ну, и канцеляризмы в таком рассказе неуместны, выше их уже перечислили, повторяться не буду. Хорошая идея, испорченная плохим изложением.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  06.07.2024 в 15:26
В начале получается, что дом убегал от секций каратэ..В зоопарках есть возможность обойти лошадь? В парке, ладно, но там.
Да. Городские лошади страшнее. Подтекст прочитан. О месте пребывания сегодня можно только догадываться. Вся реальность осталась в корочках документов. Неплохо для такого объема. А вот стиль...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823730/