Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Мыльная опера, или Что будет, если не уделять ребенку должного внимания / #184

Мне едва исполнилось 4 года, когда родилась моя сестра. Маленький, теплый, вкусно пахнущий комочек. Естественно, мама с папой (неосознанно, разумеется) стали сильно больше внимания уделять ей. Мне это было до жути неприятно, ведь раньше у них была на первом месте Я.

Так шел день за днем, сестричка росла, пыталась двигаться и познавала этот мир. А я ходила с недовольным лицом и периодически озиралась на кроватку, откуда доносились нечленораздельные звуки.

«Мама, папа, поиграйте со мной!», - кричала я.
«Позже, Полина, сейчас некогда. Нужно приготовить ужин и убрать квартиру», - отвечали они.

Это сильно расстраивало меня, приходилось играть в одиночестве, неосознанно злясь на сестру, которая «забрала» у меня маму с папой.

Те, у кого есть младшие братья или сестры - меня поймут. К маленьким всегда отношение другое - ведь все они такие милые и забавные. А у старших появляется новая роль - защищать брата или сестру, ведь он/она меньше, а ты «уже хоть что-то понимаешь в этой жизни». Какое там! Сама еще ребенок, который первый раз живет и еще многого не знает. В частности, и о распределении «ролей» в семье.

Спустя несколько дней в моей голове родился план «мести» сестре. Уж очень это все надоело. Я отправилась в ванную комнату, которая вся была обставлена флакончиками и тюбиками с различными жидкостями. Недолго думая, выбрала самую привлекательную – вытянутую, синюю бутылку. Если бы я могла читать, то смогла распознать «пену для ванн», и, возможно, подумать о последствиях. Но ни ума, ни времени на размышления у меня не было – только желание «расправы».

Мама в тот момент была на кухне, а папа – на работе. Я тихонько прошла мимо нее и направилась в спальню, где наслаждалась жизнью моя маленькая сестра. Я подошла к кроватке, открутила крышку у бутылки и начала поливать ее живот и ножки синей жидкостью.

Дальше со слов мамы:
«Стою на кухне, помешиваю суп. Слышу – тишина в квартире. Думаю: «не к добру, обычно какие-то крики, шумы, разговоры, а тут – ничего, подозрительно», решила проверить. Захожу в спальню, а там… Господи! Одна стоит с бутылкой, наклонившись над кроваткой, а вторая – лежит с синим животом, руками и ногами, улыбается».
Видимо, приятно было, когда по твоему маленькому тельцу растекается густая, вкусно пахнущая жидкость.

Мама схватила малышку и побежала в ванную – отмывать. Но не тут-то было, мыло на то и мыло – начала водой поливать, а та из рук выскальзывает! Помню, что мне было страшно. Непонятно, почему страшно, но прям не по себе.

Так около 30 минут мама провозилась с маленьким, мыльным ребенком, пока не убедилась в его чистоте. Помню, вся ванная комната была в пене. Было здорово играть с ней, пока мама высушивала малышку. Ну а после того, как ванные процедуры закончились – мне объяснили, почему так делать нельзя. Ни с сестрой, ни с кем бы то ни было еще. Это я запомнила надолго.

Сейчас мне 28 лет. Больше я так не делала, клянусь. Сестру люблю, периодически вспоминаем этот случай – хихикаем. Мама рядом, сидит и с улыбкой рассказывает, как пережила «мини-приступ».

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 13

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  3  /  Против  3
Читатель  написал  11.06.2024 в 11:45
За что же вы так числительные не уважаете?
= едва исполнилось 4 года...
= около 30 минут... (и пр.)
Такие сочетания уродуют литературный текст.

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  11.06.2024 в 21:32
У каждого таятся свои искры воспоминаний из детства. Рассказ правильный, написан нормально, читается легко. Только к совсем маленьким повышенное внимание не потому, что "все они такие милые и забавные", а потому что совершенно беззащитные. Ведь мстительная девочка могла не обмазать сестричку пеной для ванн, а напоить из бутылочки. +.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2024 в 05:52
Ремня Вам не хватало! А если бы это был, какой-нибудь силит с кислотой?

                
Читатель
За  9  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написал  13.06.2024 в 15:54
Текст на второй тур не тянет. Ну и хорошо, что только пеной для ванны полили, у меня знакомая младшего брата пыталась с балкона выбросить. Что говорит о том, что родители раньше совершенно не заботились о чувствах детей.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  13.06.2024 в 19:17
А мне понравилось. Забавно. И не километр никому не нужного трёпа и описаний. Удачи)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2024 в 18:25
Хотелось бы уточнить, спустя несколько дней от какого периода времени? Рассказ не очень понравился именно, как литература, ведь повод-то был шикарный. Но текст местами проседает из-за не очень подходящих слов "сильно больше", "сильно расстраивало", "ребенок, который первый раз живет", "смогла распознать". Около тридцать минут ... так читаются цифры - мама провозилась ... что бы убедиться в чистоте (?). Небольшой рассказ, и в этом его несомненное достоинство. Есть несколько очень удачных мест, вот прямо шикарных.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  14.06.2024 в 20:21
В целом нормальное воспоминание. Но как рассказа не много на хватило.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2024 в 21:39
А родители поняли , почему так поступила Полина? В рассказе не сказано, что после этого случая родители стали уделять "должное внимание" девочке. Причина конфликта не исчезла, значит все осталось в том же состоянии. Счастливый случай, что все не окончилось трагедией.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  26.06.2024 в 19:57  в ответ на #8
Прямо с языка сняли, мой лиловый коллега!

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  17.06.2024 в 06:06
Случай такой себе - и не туда, и не сюда. Но из его причин можно было выжать больше.
«мне объяснили, почему так делать нельзя. Ни с сестрой, ни с кем бы то ни было еще. Это я запомнила надолго» - просто интересно, почему нельзя кого-то поливать мылом и что ж там за причина, что гг запомнила это надолго?) История не увлекла, язык беден. Хорошо, что с хэппи-эндом и недолго, больше сказать нечего.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  29.06.2024 в 22:17
Как-то страшно стало за ребенков, когда узнаешь, что у них такие сестры. Понимаю, что в это время обделен вниманием. Проходил такой период, но настолько...
Да, бывают такие аномальные случаи. Нет, решительно не могу поставить плюс.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  05.07.2024 в 18:40
Все хорошо, что хорошо кончается.
Спасибо автору за откровенность, и даже за смелость, наверное)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.07.2024 в 18:26
Тема взята неподъемная. Детская ревность — уровень трагедий. Так, быстренько ее поднять с одним флаконом синей жидкости, вряд ли получится. Есть такое понятие - черновая отделка. Почему-то вспомнилось...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823750/