Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
DELETED
Чудо / #77 / DELETED

Чудо. Что есть чудо? И есть ли оно вообще? Как часто мы замечаем его? Или не замечаем, когда оно происходит у нас прямо под носом. Чудеса постоянно где-то случаются, только где-то в дали от наших уютных квартирок.Говоря о чудесах, с вашего позволения, я расскажу вам одну замечательную историю, мои дорогие друзья.
Когда-то я был таким же маленьким, как и вы. А сейчас я уже взрослый, и чудеса стали случаться все реже и реже. Но тогда все было иначе, и чудеса случались на каждом шагу. Вот, я и хочу рассказать об одном интересном происшествии, которое случилось со мною прямо на Новый Год, когда даже взрослые ищут чудес вокруг.
Мне было тогда всего девять лет. Мы жили в Москве.

Мы никогда не справляли праздники громко и на широкую ногу. В нашем случае, праздники справлялись тихо и спокойно в уютном семейном кругу – мама, папа и я. Казалось, больше ничего и не надо было.

Это был первый Новый Год, который мы должны были справлять одни, без папы. Он моряк, и еще в начале декабря, он должен был уехать в рейс на несколько месяцев.
Перед тем, как отправиться в рейс, папа спросил меня, что я хочу, что бы мне подарили в этом году. Я, не думая долго, выпалил тогда:

- Волка! Я хочу волка, папа! Ручного!

Затем последовал очередной разговор о том, что волки – дикие животные, и им не место в нашем людском мире. Но я очень хотел своего волка. Папа так и уехал, не получив удовлетворительного ответа.

Настал вечер 31 декабря. Унынье и скука насквозь пропитали нашу гостиную, где мы сидели с мамой. Она вяло ковыряла салат, запивая соком, а я чистил один мандарин за другим. Мы сидели в молчании, и лишь голоса из телевизора разбавляли эти серые краски.

Оставалось пять минут до полуночи, и голос диктора пробудил нас от тоскливого сна, объявив о начале речи президента. В этот момент раздался дверной замок, который окончательно пробудил нас.

Мы с мамой аж подпрыгнули от неожиданности. Гостей мы не ждали. Немного испугавшись, мы оба отправились в прихожую. Мама посмотрела в дверной глазок и сказала: “Не может быть!”. Открылась дверь, и я сказал тоже самое.

Это был папа! Его отпустили на несколько дней с корабля. С ним была куча подарков. В том числе и коробка из под обуви, в которой оказался маленький щенок.
Я сначала сильно обрадовался, потому что подумал, что это волчонок, но папа поспешил развеять мои надежды – это был щенок сибирского хаски. Я сначала немного огорчился, что это не волк, но когда щеночек облизал все мое лицо, от тоски не было и следа. Мы назвали его Рексом, и все полюбили его, даже соседи.

Прошло полгода с того момента. Рекс сильно вымахал, и он все еще оставался самым прелестным и ласковым пёсиком на свете. В одну ночь случилось что-то очень странное. Мы все проснулись ровно в час ночи от того, что Рекс невероятно громко скулил. Мы все жутко перепугались. Может, он заболел? Было решено отвести его с самого утра к ветеринару.

Доктор сказал нам, что это не хаски, а самый настоящий волк, и, что с ним все в порядке – он не скулил, а выл на луну. Мы испугались, что нужно будет отдать Рекса в зоопарк или в питомник, но доктор сказал, что ещё никогда не видел такого ласкового зверька, даже собак, и разрешил нам его оставить.

У меня все-таки был свой волк! Ура-а-а!!!

Когда мы вышли от ветеринара, мама только тогда задалась вопросом, откуда вообще папа взял щенка.

Он рассказал нам, что нашел его на отколовшейся льдине, когда они ходили по Северному морю. Рекс был посреди моря, и папа спас его, спустившись на шлюпке.
Но он был уверен, что это был сибирский хаски.

Написал: DELETED , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
pany_Yu
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  pany_Yu  написала  08.12.2015 в 17:21
А самое большое чудо - это раздавшийся дверной замок. Очень неплохая идея, но над исполнением стоит еще поработать)

                
Nadolnaya3
За  1  /  Против  1
Nadolnaya3  написала  09.12.2015 в 00:05
Главный герой щенок и пропустили? Удачи!

                
Pechenyshka
За  0  /  Против  0
Pechenyshka  написала  09.12.2015 в 00:41
Невероятно тронуло начало. Навеяло воспоминания о детстве: у меня была пластинка "Алиса в стране чудес". Большинство песен, а может и все - авторства Высоцкого... И начинается мюзикл с очень похожего текста. Такой же тёплый и так же располагает к доверию.. Большое спасибо автору! Жаль, что текст плохо вычитан, но история очень трогательная.

                
scepsis
За  4  /  Против  0
scepsis  написала  09.12.2015 в 04:24
Не котики. Откуда бы котикам на льдине взяться?

                
no-vik
За  0  /  Против  0
no-vik  написал  09.12.2015 в 20:01
"Унынье и скука насквозь пропитали нашу гостиную, где мы сидели с мамой. Она вяло ковыряла салат, запивая соком, а я чистил один мандарин за другим. Мы сидели в молчании, и лишь голоса из телевизора разбавляли эти серые краски" - вот это хорошо, настроение чувствуется. Все остальное тоже неплохо. Мечты должны сбываться. Удачи!

                
juli170378
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  juli170378  написала  09.12.2015 в 23:37
Я обрадовался, что мне подарили волка - огорчился, что это все же хаски - узнал, что это волк - а я-то думал, что хаски.
И первый абзац в том же духе: хоровод вокруг одной мысли.
Чуток бы стройности - было бы лучше.
А идея интересная. Удачи!

                
runy
За  0  /  Против  0
runy  написал  16.12.2015 в 18:28
Детям понравилось. Сын просит хаски на НГ)

                
dgiberish
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  dgiberish  написал  17.12.2015 в 18:38
Читаем: «Он моряк, и еще в начале декабря, он должен был уехать в рейс на несколько месяцев». Ляп чистейшей океанской воды, потому моряки не уехивают в рейсы, а уходют... В семьях моряков такие оговорки – вещь недопустимая…

                
skunsyara
За  1  /  Против  0
skunsyara  написала  18.12.2015 в 08:50  в ответ на #8
Эт точно...

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  21.12.2015 в 00:46
Гм, прикольно. Плюсану, пожалуй.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620247/all1/