Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Адвего - детям — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего - детям / первый тур
Новогодний литературный конкурс "Адвего - детям!"- Обсуждение конкурса
olesya01062013
Егоркина работа / #99 / olesya01062013

Еще недавно я был Егоркой, но теперь я вырос и хожу в школу, поэтому сказал всем звать меня Егором. Только моя сестренка Олеся еще не научилась правильно произносить мое имя, и зовет меня «Гугу». Прошлым летом мы с мамой, папой и Олесей переехали в наш новый дом на окраине города. А раньше мы жили в квартире с бабушкой. Рядом была большая детская площадка, где мы часто играли. Но здесь мне нравится еще больше.

Когда мы переехали, я познакомился с новыми друзьями. В соседнем доме живет Ильдар. Его семья держит коз, и летом он два раза в день ходил их пасти. Мы с Вовкой и Владом – они тоже живут на нашей улице – ходили вместе с Ильдаром. А еще в соседнем доме живет Настя и ее сестренка Лиза. Часто с нами гуляли сестры Ильдара – Надя и Василиса. Когда мы собираемся большой компанией, нам всегда очень весело. Тем летом мы строили большие шалаши, залезали на деревья, ходили друг к другу во двор купаться в надувных бассейнах, строили целые города из песка и еще много всего.

Когда мы только переехали, я все время убегал с друзьями, а моя сестренка расстраивалась и скучала по мне. Чтобы ее отвлечь, мама играла с ней в мяч, делала куличики из песка и поливала с ней цветы и овощи, которые росли у нас во дворе. Я почти совсем перестал играть с Олесей. Когда мы с друзьями приходили ко мне домой, мы собирали конструктор или играли в компьютерные игры, а Олеська нам только мешала – то забирала нужные детали конструктора, то хотела понажимать кнопки на клавиатуре.

Иногда мама просила меня поиграть с Олесей. Но как можно возиться с малышкой, когда Влад и Вовка идут строить шалаш? Или когда Василиса, Ильдар и Надя налили воду в бассейн и зовут остальных купаться?

В свободное от домашних дел время мама работала переводчиком за компьютером. Однажды она предложила мне тоже заработать немного денег. Мне нужно было присматривать за Олесей, пока мама будет готовить обед и мыть посуду. Потом я смогу пойти гулять, а мама уложит Олесю спать и будет работать. На часть денег, полученных за свою работу, она купит и мне что-нибудь. Например, за неделю такой работы я мог получить новый конструктор. Конечно, я согласился.

Все дети убегали играть на улицу, а я должен был следить за сестренкой во дворе или на веранде, чтобы мама видела нас в окно кухни. Я научил Олесю немного играть в футбол и катать машинки по песчаному городу, который мы слепили в песочнице. Еще мы построили шалаш из досок и веток. Каждый день мы приносили туда игрушки, книжки и фрукты с орехами, которые давала нам мама на прогулку. Это было наше убежище.

Оказалось, что смотреть за сестренкой – это интересная и веселая работа. Но я боялся сказать об этом маме, ведь она могла передумать и не купить мне конструктор. Потом я все-таки рассказал ей об этом. А мама ответила, что смотреть за маленьким ребенком – это тоже труд, и я отлично справлялся. И хорошо, когда работа тебе по душе.

В субботу мы с папой поехали покупать продукты, и мама отдала мне мою зарплату. Я выбрал небольшой конструктор, чтобы мне хватило денег на воздушные шарики для Олеси. Дома я надул их все, и сестренка была в восторге.

Потом начался учебный год. Еще мы с Владом и Вовкой стали ездить на хоккей. Мама сказала, что я должен сосредоточиться на учебе, поэтому присматривать за Олесей она будет сама. Но когда я прихожу домой после уроков, я все равно первым делом играю с сестренкой. Когда Олеся подрастет, я расскажу ей, что она была моей первой работой.

Написала: olesya01062013 , 08.12.2015 в 14:30
В форуме: Адвего - детям
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
altysh2015
За  11  /  Против  1
Лучший комментарий  altysh2015  написала  08.12.2015 в 18:37
Мне как-то не очень приятно, что ребенок согласился за сестрой присмотреть за деньги:( Ну типа да, молодец, что потом понравилось, но осадок остался(((

                
CHINOVNICA
За  2  /  Против  2
CHINOVNICA  написала  08.12.2015 в 20:03
Какой-то вялый сюжет,на мой взгляд,но жизненный.А на счет работы за деньги-это очень даже неплохо,главное не перегнуть палку.

                
kikimora19
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  kikimora19  написала  08.12.2015 в 22:07
Не рассказ, а какое-то школьное сочинение. Знаете, типа "как я провел лето" и т.д. и т.п

                
no-vik
За  1  /  Против  1
no-vik  написал  08.12.2015 в 23:12
Поучительно. Сестра важнее компьютера и друзей. Удачи!

                
Reraiter100
За  2  /  Против  2
Reraiter100  написал  10.12.2015 в 20:31
Всё же доброго и позитивного здесь больше, чем коммерции.)))

                
hvanchik
За  1  /  Против  0
hvanchik  написала  10.12.2015 в 21:12
Вообще-то я против денежного поощрения детей, но в этом рассказе главный герой полюбил играть с сестрой. Есть в этом что-то доброе. Ставлю +

                
Genialnao_O
За  2  /  Против  2
Genialnao_O  написала  12.12.2015 в 02:06
Сочинение на тему «Как я провел лето» — зачот.
Рассказ для детей — неуд.

                
Ol2015
За  1  /  Против  2
Ol2015  написала  12.12.2015 в 02:13
Да, скучновато. Ребенок уснет после второго абзаца.

                
juli170378
За  0  /  Против  1
juli170378  написала  13.12.2015 в 15:36
С работой - скользкий момент. Да, мама исхитрилась привлечь старшего к играм с сестрой. А без зарплаты сестра не нужна, получается?
Удачи!

                
runy
За  1  /  Против  0
runy  написал  19.12.2015 в 20:39
Достаточно жизненно. Мальчишки в таком возрасте редко без мотивации с малышней играют, к тому же - неправильно это, заставлять присматривать за сестрой по чувству долга, я считаю. Это был просто мотив мамы, наверно. Вряд ли младшие школьники настолько одержимы идеей заработать, чтобы долго заниматься неинтересным делом. Мне понравилось)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/deti/2620269/all1/