Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Великое Достижение / #11

«Вести Столицы»

от 31 июля 99 года

Читайте в сегодняшнем номере

Тема выпуска «Праздник к нам приходит»

Полным ходом идут приготовления к празднованию юбилея Великого Достижения. По всей стране готовятся масштабные мероприятия, которые пройдут уже всего лишь через месяц. Успеют ли организаторы, строители и местные власти сделать все требующееся от них к столь знаменательной дате? Мы вышли на улицы столицы и спросили у горожан, чего они ждут от праздников, а заодно выяснили, насколько хорошо знают и помнят историю своей страны.

Компания шумной молодежи сразу же заинтересовалась нашими вопросами и начала наперебой рассказывать о своих планах.

- Вечеринки, много-много уличной музыки и, конечно же, танцы! Мы как раз сейчас разучиваем один традиционный танец и хотим показать его на празднике в нашем районе. Гай, покажи, что ты уже выучил!

- Знаешь что? Сама показывай.

- Ну и стесняшка же ты. Так вот. Выступим на районе, а потом поедем в центр на Достиженку. Ой, на площадь Достижения - очень хотим на концерт!

- А я на полеты дирижаблей!

- А еще наш друг дает присягу днем - он становится Хранителем после школы - придем его поддержать.

- (корреспондент) Это очень похвально. Скажите, ребята, а что именно мы все празднуем. Сто лет все-таки прошло? Как видит эту дату молодежь?

- (смеются) Ну как же. Великое Достижение. Вы же сами знаете, все знают... Это когда мы… Ну, в общем… Договорились все, чтобы все стало хорошо… Как правильно сказать, Гай?

- Ох, Пени. Учитель был бы тобой недоволен. Ну, хоть танцуешь ты хорошо. Сто лет назад, в год Победы в Великой Войне, наш народ осознал все ужасы, с которыми мы столкнулись, все жертвы, которые понесли, и что дальнейшее развитие науки и техники неминуемо приведет к уничтожению человека. Было заключено соглашение, по которому наш народ и союзники признавали, что уже Достигли абсолютно всего, что требуется для благоденствия общества, для поддержания мира и сохранения человека и природы. Это было названо Великим Достижением.

- (корреспондент) Очень взрослый ответ, молодой человек. Как со страниц учебника.

- Я готовлюсь стать Учителем.

- (корреспондент) Очень почетно и престижно. И ответственно. Желаю вам успехов в этом. Спасибо, ребята.

Несколько молодых людей тихо читают газеты и что-то обсуждают в кафе на углу.

- Как будем праздновать? Мы поедем за город, не любим шум. Каждый раз в таких поездках приятно посмотреть, в какой гармонии с природой живет наше общество. Великое Достижение позволило перестать менять мир вокруг себя. Климат, экология… Ну, вы понимаете. Нетронутая природа.

- (корреспондент) Я вижу у вас на столике «Вести Столицы». Нам и нашим читателям очень приятно видеть столь рассудительных горожан в своих рядах, спасибо.

Семья остановилась возле памятника жертвам Великой Войны.

- Мы всей семьей пойдем на парад. Теперь это единственная возможность посмотреть технику времен Войны. К счастью, благодаря Великому Достижению, оружия в стране больше нет, а все его остатки вывезены на границу и используются для ее защиты. Сынишка любит всю эту старинную технику и хочет стать Пограничником, как его дед.

- (корреспондент) Какой замечательный пример он покажет своим сверстникам. Уверен, это заслуга хорошего воспитания в семье, спасибо вам.

Очень обаятельная пара отдыхает в тенистом сквере.

- Мы с супругой проведем этот юбилей тихо. Как видите (девушка показывает на живот), мы наконец-то смогли получить разрешение на рождение ребенка. Посвятим время друг другу. Скоро наша жизнь немного изменится. Конечно, как и все, мы надеемся, что это единственные перемены, которые выпадут на нашу жизнь.

- (корреспондент) Поздравляю вас и желаю вам того же. Без перемен.

- Без перемен, спасибо.

Ну что же, дорогие читатели, думаю, вы вместе с нами смогли прочувствовать настроение жителей нашего города. Надеемся, что через нас эти пожелания смогут услышать и учесть и те, кто старается сейчас в поте лица. Те, кто создает для нас настоящее торжество, свидетелями которого мы станем всего через месяц.

Рубрика «Интервью»

С великим сожалением следует признать, что и спустя сто лет благоденствия нашего общества в нем находятся люди, которые стремятся нарушить баланс своими еретическими взглядами. Кто виноват в этом? Проблема в воспитании молодого поколения? В недостаточной работе идеологов или же в слабой реакции со стороны Научной Полиции?

Мы поговорили об этом с главой столичной НП.

- (корреспондент) Здравствуйте, уважаемый господин Като. Без перемен?

- Без перемен, благодарю вас.

- (корреспондент) По вашему мнению, в чем причина интереса молодежи к исследованиям?

- Понимаете, они не чувствуют достаточную ответственность за то, что делают. Забыли или плохо понимают, чем все это может закончиться. Мы по роду своей деятельности постоянно сталкиваемся со всеми их так называемыми «исследованиями». И только достаточная идеологическая подготовка способна раскрыть глаза и указать на все возможные последствия, к которым могут привести эти их «проекты». (Прим. ред.: «проект» - это «исследования» на молодежном жаргоне).

- (корреспондент) То есть вы считаете, что государство проводит недостаточно сильную информационную и идеологическую политику среди молодежи?

- Безусловно. Это все от невежества. Вы знаете, что они ставят опыты на животных?! Мало того, что это строжайше запрещено, так еще и абсолютно неэтично. Это понятно каждому нашему человеку. Кто их воспитывал? Знакомо ли им слово гуманность? Только человек, не понимающий ужасы прогресса, может пойти на такое. Сначала эксперименты на животных, а дальше? На людях? Могут ли они сами тогда называться людьми? Или они просто искаженные тени настоящего человека? Мы, люди, официально клеймим эти тени.

- (корреспондент) Не могу не согласиться.

- Или вот, например, однажды мы накрыли лабораторию, в которой в очередной раз пытались усовершенствовать станки. Молодежи никогда не понять проблем безработицы. Они не осознают, что занятость и важность каждого члена общества - это залог нашего благосостояния. Но нет - они готовы рушить все и лишать честных людей работы своими «изобретениями». Своих собственных родителей сейчас и самих себя в будущем!

- (корреспондент) Спасибо, уважаемый господин Като.

(Полную версию интервью читайте в воскресном выпуске).

Криминальная хроника

Во вторник прошли обыски в столичном Архиве. Научная Полиция произвела задержание двух Хранителей по подозрению в проведении исследовательской деятельности. В случае доказательства их вины они будут сосланы на исправительные работы в шахты дружественных территориях.

Город взбудоражен пропажей юной Кали, дочери Энея, уважаемого всеми главного Хранителя. Мы давно отвыкли от таких новостей, и всем честным жителям, как минимум, немного не по себе.

Связано ли это с похищениями десятилетней давности и деятельностью Лаборантов? (Прим. ред.: деятельность организации запрещена на территории страны и дружественных территориях). Отдельный материал по этой теме выйдет в еженедельном дайджесте.

Новинки литературы

Вышла в свет новая книга популярного автора-фантаста Марка Пита.

В ней говорится о неких забавных устройствах, появление которых у каждого человека приводит к полному закату культуры некой вымышленной страны. Автор книги в своей привычно легкой манере дает нам возможность увидеть несовершенство мира неконтролируемого развития и в очередной раз убедиться в правильном выборе нашего пути.

Тем не менее, у многих возникают сомнения в пользе таких произведений. Старшее поколение пугает популярность такого рода фантастики у молодежи. Может им следует больше времени проводить в Архивах и изучении Великого Наследия, чем за чтением страшных сказок о том, чего точно никогда не будет. Будем надеяться, что новое поколение будет посвящать таланты настоящему своей родины, которая находится сейчас в самом расцвете своей мощи!

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 15
Комментарии
AlexeyDD
За  0  /  Против  0
AlexeyDD  написал  22.10.2019 в 04:28
Понравилась подача, оригинально

                
badhit
За  1  /  Против  0
badhit  написал  22.10.2019 в 21:01
Сложно как-то это всё охарактеризовать, уже хорошо, что не хочется глаза себе выдавить во время чтения. А это, поверьте, после прочитанного мной почти комплимент.
А в целом, только подача материала и может наверно как-то выделиться. Наивно довольно таки во многом.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.10.2019 в 22:36  в ответ на #2
Неужели все так плохо с другими рассказами? :)

                
badhit
За  1  /  Против  0
badhit  написал  25.10.2019 в 22:52  в ответ на #4
Я осилил всего 21 творение (времени нет), и ... да, печальная статистика из прочитанного.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.10.2019 в 23:17  в ответ на #5
Мне в первый день чтения попадались одна хорошая работа за другой. А вот на следующий, как назло: что ни рассказ, то чудо чудесное. Вселенная любит равновесие :) Пожелала бы я вам терпения, но, судя по экспрессии ваших комментариев, вас надолго может не хватить :))

                
badhit
За  1  /  Против  0
badhit  написал  25.10.2019 в 23:29  в ответ на #6
Всё упирается в свободное время, остальное лирика.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  25.10.2019 в 22:36
Хм, лучший прогресс – отсутствие всякого прогресса? Хорошая тема, и раскрыта неплохо. Вопрос: куда пропала Кали?

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  29.10.2019 в 21:08
Идея достойна внимания, воплощение этой идеи не зашло мне - не хватило красок, живости, раскрытия темы, которая упомянута как будто вскользь. Некоторые детали показались лишними. Удачи.

                
mpnz
За  3  /  Против  0
mpnz  написал  30.10.2019 в 22:37
Мне понравилось приветствие: "Без перемен?" - "Без перемен". Удачная находка

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  31.10.2019 в 23:19  в ответ на #9
Мне тоже (не шучу).

                
Tank17
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  01.11.2019 в 16:53
У меня одной при прочтении "Праздник к нам приходит" в голове заиграла реклама: Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... ууу, кока-кола?

                
cokrat13579
За  1  /  Против  1
cokrat13579  написал  01.11.2019 в 22:23
Рассказ оригинален и очень актуален. Не задумывались ли вы, почему мы первые в классическом балете и в классической музыке? Почему на сценах наших театров все Островский, Чехов, Шекспир? Где события сегодняшнего дня? Их нет на сценах. Почему мы последними начинаем осваивать новые виды спорта?Ну и так далее. Всего Вам без перемен.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  02.11.2019 в 17:27
Для чего использовать детали, которые не только ли не способствуют раскрытию сюжета, но и сами по себе не объясняются?
Минус время.

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написал  вчера в 10:15
Мне понравилось читать агитационные статьи под видом новостей, интервью и анонсов книг. Вот прям интересно. Но как по мне, то это больше описание мира, для рассказа не хватило сюжета.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  4 ч. назад
*
Идея подачи материала гениальная.
Но, если честно, я все время ждала, что что-то сейчас произойдет, ну не переворот, конечно, но хоть какое-нибудь маленькое происшествие.
Для развития интриги.
Пусто... ))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701711/