Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Рефералы / #58

- Так, давайте еще раз — вы заплатите нам пятьдесят тысяч, если кто-то из нас отправится что-то там тестировать в этой вашей программе «Лучшая жизнь», но мы не сможем видеться?

- Пятьдесят тысяч плюс бонус в пять процентов за каждого привлеченного затем участника. При накоплении двухсот пятидесяти тысяч вы получаете доступ в центральную часть Нью-Ардена, куда мечтает попасть каждый. Таким образом вы сможете не только проведать того члена семьи, который отправится на тестировку в «Лучшую жизнь», но и открыть для себя новые перспективы, — ответил молодой человек в дорогом костюме.

Жена мистера Крамера начала что-то шептать на ухо мужу, а их шестнадцатилетний сын Тим сидел на подлокотнике старого обшарпанного дивана и с любопытством и нетерпением смотрел то на родителей, то на недавно пожаловавшего гостя. На столе лежала последняя модель планшета, на дисплее которого стояла на паузе презентация программы «Лучшая жизнь» от корпорации «Afillum».

«…ну же, нам скоро отключат воду за неуплату, надо соглашаться», — прошептала миссис Крамер на ухо мужу и умоляюще на него взглянула.

Глава семьи тяжело вздохнул, а затем произнес:

- Звучит заманчиво, конечно, однако мы с супругой, скажем так, в не лучшей форме для этой программы, да и все эти технологические штуки для нас — темный лес.

- Да чего тут думать, я пойду! Пожалуйста, позвольте мне! — воскликнул Тим. — Вы же сами слышали из презентации — я смогу повлиять на развитие нашего города и помогу вам перебраться в центр!

- Знаете, мистер Крамер, вы определенно можете гордиться вашим сыном, — сказал торговый агент, — какой амбициозный и благородный юноша.

- Мам, пап, ну пожалуйста! Так ведь будет лучше для нас всех, — вновь взмолился Тим.

Напомните, пожалуйста, как именно работает эта «Лучшая жизнь», — поинтересовался мистер Крамер.

- «Лучшая жизнь» — это набор виртуальных симуляций, в которых наша корпорация Afillum тестирует наиболее перспективные проекты по улучшению уровня жизни во всем Нью-Ардене. Наша цель — сделать весь город, а не только его центр, примером мегаполиса мирового класса с новейшими технологиями и высочайшим уровнем комфорта. Но кто же может лучше повлиять на реализацию этого плана, как не само общество? Именно поэтому в программе «Лучшая жизнь» участвуют простые жители, у которых есть хотя бы один родственник или близкий человек.

Тестировщик подключается к симуляции, которая на основе синоптических алгоритмов подбирает наиболее подходящую категорию потенциальных проектов. Сфер очень много: от создания мини-роботов для уборки, стирки, приготовления и доставки пищи, до строительства сверхсовременных жилых комплексов и транспортных тоннелей. Путем несложных логических мини-игр внутри симуляции, тестировщик позволяет нам собрать огромные массивы аналитических данных, которые затем используются уже непосредственно в реализации тех или иных проектов. Так мы делаем будущее вместе, — молодой человек в дорогом костюме улыбнулся, обнажив ряд безукоризненно белых и ровных зубов.

Покинув дом Крамеров, торговый агент направился к своему роскошному автомобилю, припаркованному через квартал. Тщательно переступая лужи, выбоины в асфальте и порой встречающийся мусор на тротуаре, представитель корпорации Afillum еле сдерживался, чтобы не выругаться вслух от всего этого. Его внимание на мгновение привлекло граффити на стене здания: «Лучшая жизнь» — это худшая смерть!». Надпись уже закрашивали рабочие от корпорации. Торговый агент ухмыльнулся, покачал головой и направился дальше.

- Эй, Фирс! — услышал молодой человек уже у самого автомобиля. Это был Мэлоун — еще один представитель Afillum, продающий услуги компании. На коллеге Фирса костюм был ничуть не хуже. — Ну как прошло, есть кто-нибудь сегодня?

- Да, один человек от семейства Крамеров — юный Тим уже завтра отправляется в золотой центр Нью-Ардена, помогать обществу в создании нового будущего, пока любящие родители сидят в своей хибаре и думают, что делать с деньгами, которые вряд ли когда-то в жизни видели.

Оба торговых агента рассмеялись.

- Черт, вот как тебе это удается, а? У меня за эту неделю пока по нулям. Только что был у парочки кадров — молодожены. Чуть не прирезали друг друга, споря о том, кто же отправится в «Лучшую жизнь». Свалил, пока совсем не обезумели, а они даже и не заметили моего ухода, выясняя отношения. Что за народ в этих районах. А ты, я так понимаю, скоро будешь рассекать в обновке?

- Еще девять человек и да, улучшенный автопилот, двигатель мощнее, а какой дизайн! Красотка уже доступна по предзаказу, — Фирс достал планшет и показал желанный автомобиль Мэлоуну.

- Вот ведь везучий сукин сын, ты на этой-то и полгода не проездил.

- Стремлюсь к лучшей жизни, — ответил Фирс и подмигнул. — Да ты вроде и сам неплохо справляешься, разве нет?

- О, ну мне для тачки, на которую ты положил глаз, нужно еще человек пятьдесят, но и моя прошлогодняя модель еще бодренько себя ощущает, так что пока как-нибудь перекушу локтями от зависти, а там видно будет. Ладно, еще увидимся, передовик производства, — Мэлоун попрощался с Фирсом и пошел вниз по улице к своей машине.

Фирс сел в автомобиль, положил планшет на пассажирское кресло, завел двигатель и направился в центр Нью-Ардена.

Приближение к элитному району города не может не радовать глаз: уже близ парковки и контрольно-пропускного пункта будто замечаешь «золотое сияние», исходящее от небоскребов, вокруг которых, словно спутники планет-гигантов, кружат дроны-доставщики, а также автоматизированные робо-кофейни. Едва Фирс успел припарковаться, как его внимание приковал монитор при входе в контрольно-пропускную зону. Рекламный ролик корпорации Afilum, рассказывающий о преимуществах участия в «Лучшей жизни» прервался на полуслове для экстренного выпуска новостей.

«Очередной митинг протестующих жителей одного из периферийных районов Нью-Ардена завершился в первый же час, после того, как на место прибыли представители корпорации Afilum», — вещал женский голос, в котором отчетливо слышались нотки воодушевления. — «Топ-менеджеры департамента вместе с некоторыми заместителями высшего управляющего состава успешно осуществили ряд сделок с протестующими гражданами, предоставив специальные предложения по реферальным начислениям для населения. Очередной успех, доказывающий, что мы все делаем будущее вместе!».

- Чушь собачья! — вскрикнул мужчина лет пятидесяти, остановившийся у входа в контрольно-пропускной терминал. Фирс лишь мельком на него взглянул и успешно пересек границу, отделяющую центр Нью-Ардена от прочих районов.

Мужчина явно не собирался успокаиваться:

- Давайте, продайте всех своих родных и близких, которых больше никогда не увидите! Это ваша «Лучшая жизнь»? Это конвейер по созданию зомбированных рабов! — восклицал мужчина уже в сторону стремительно приближающегося улыбчивого молодого человека в сопровождении охраны. — Моя жена вляпалась в это, когда я был серьезно болен, чтобы оплатить лечение, и мне затем пришлось подписать нескольких знакомых на это, чтобы накопить достаточно денег для входа в этот так называемый элитный район!

- Сэр, прошу вас, поднимать шум ни к чему, — затараторил подошедший молодой человек, с лица которого не сходила искусственная улыбка, и просканировал лицо мужчины устройством, похожим на небольшую пишущую ручку, — а, мистер Онсер, рады вас видеть. Насчет входа в центр города должны внести некоторые уточнения — на вашем счету недостаточно средств, согласно новым тарифам, вступившим в силу два дня назад.

- Что? Вы издеваетесь? Пустите меня к жене, шакалы ненасытные! Вам еще больше денег нужно? У меня уже никого не осталось, чтобы продать вам! — продолжал кричать мужчина.

Охрана сделала шаг вперед, но улыбчивый молодой человек жестом приказал им оставаться на местах.

- Ну что вы, мистер Онсер, мы не занимаемся никакой торговлей людьми, мы делаем будущее вместе! Вот, взгляните, вам сейчас не хватает всего лишь пятидесяти тысяч для входа в центр Нью-Ардена, — молодой человек показал баланс мистера Онсера на своем планшете, — и вам очень повезло, ведь у нас есть специальное предложение для вас. Пригласите еще одного человека по нашей реферальной ссылке для участия в программе «Лучшая жизнь» и сможете пройти повидаться со своей супругой и открыть бесчисленные перспективы для вас двоих!

Мужчина долго смотрел измученным взглядом на неизменную улыбку очередного торгового представителя Afillum. Из уголков глаз, которые уже заметно испещрили морщины, начали медленно стекать слезы. Мужчина достал смартфон и после длительного пролистывания списка контактов набрал чей-то номер.

- Да, здравствуй, племянница, что-то ты совсем позабыла о дядюшке. Мы можем встретиться? У меня к тебе серьезный разговор — дрожащий голос мистера Орсена начала заглушать восстановившийся рекламный ролик программы «Лучшая жизнь»:

«…мы с вашей помощью определяем, каким будет завтра, вкладываем время и силы, чтобы сделать весь Нью-Арден местом, которое по праву можно будет называть городом мечты. Мы уже реализовываем наиболее перспективные проекты во всех крупнейших населенных пунктах мира! Присоединяйтесь к нам, приводите друзей, родных и близких и получайте щедрые вознаграждения по нашей реферальной программе! Мы делаем будущее вместе!».

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 24
Комментарии
Wordsbuilder
За  12  /  Против  0
Лучший комментарий  Wordsbuilder  написал  21.10.2019 в 21:52
Автор, Вы заинтриговали: что там на самом деле происходит с участниками программы?

                
iKarma
За  0  /  Против  0
iKarma  написала  22.10.2019 в 10:05
Читать было легко, но в конце недоумение. Так все живы? Жена Онсера живет в городе, он ее навещает, только это очень дорого? Автор, после конкурса выложите в комменты вторую часть!)

                
iKarma
За  0  /  Против  0
iKarma  написала  22.10.2019 в 10:08  в ответ на #2
А если вся семья - рефералы, то они просто все живут в комфортном центре города?

                
Mr_Krocus
За  1  /  Против  1
Mr_Krocus  написал  22.10.2019 в 12:38
Понятно, что навеяно сетевым маркетингом, типа "Герболайф" и др. Но ежели за перемещение в "лучшую жизнь" платят тебе, а не ты платишь им, то вариант продажи души дьяволу - тема не новая.

                
maroder666
За  1  /  Против  0
maroder666  написал  22.10.2019 в 22:14
Интересный способ того, как можно получить человека в качестве ресурса. Неважно для чего. Хотя с другой стороны если нужны люди, почему бы их просто не заманивать хорошей жизнью?

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  26.10.2019 в 10:28  в ответ на #5
Так нужен же и кнут, кроме пряника (а угроза никогда не увидеть своих близких лучше всего подстегнет искать рефералов). Да и "Лучшая жизнь" для бедняков - это, видимо, что-то совершенно неприглядное, раз против нее митингуют другие.

                
Ole-Ole
За  3  /  Против  2
Ole-Ole  написал  23.10.2019 в 00:46
В рассказе «Afillum», а я все Орифлейм, да Орифлейм читала!

                
Iozef
За  3  /  Против  0
Iozef  написал  23.10.2019 в 17:59
Плюс за стиль, за увлекательность, за достоверность мира будущего. Но, не помешало бы больше ясности касательно дальнейшей судьбы рефералов.

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  26.10.2019 в 02:25
Автор, согласна с Вами: сетевой маркетинг напрягает не по-детски! Понравилось.

                
lucky_bee
За  4  /  Против  0
lucky_bee  написала  26.10.2019 в 10:30
Понравилось, только непонятно, из-за чего всё это. Хоть бы намекнули... А то процесс - это хорошо, но хотелось бы видеть реальные перспективы рефералов.

                
Ameli1973
За  2  /  Против  0
Ameli1973  написал  26.10.2019 в 22:52
Я думаю, что людей там используют как рабсилу на строительстве города, хотя странно, что берут всех подряд. Написано увлекательно, как кино)) +

                
Tank17
За  2  /  Против  0
Tank17  написала  27.10.2019 в 13:46
Атмосфера западная создана) мне понравилось, +

                
scepsis
За  3  /  Против  0
scepsis  написала  27.10.2019 в 19:12
Ноль вопросов, всё чётко и доступно.
В программе может принять участие тот, у которого есть хотя бы один родственник.
За первого дают денег, а для остальных воссоединение уже платное.
Хочешь попасть к близким - заморочь голову друзьям и знакомым.

                
prepod100500
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  02.11.2019 в 19:25  в ответ на #13
Если только один родственник, то схема может зайти в тупик, если среди них будут одинокие необщительные люди. Нужно хотя бы три реферала.
Ну или сумма денег выплачиваемых за привлечение должна быть раза в три меньше чем взнос за то, чтобы воссоединиться с перешедшим в Лучшую жизнь родственником.
Основы бизнес-планирования. )

                
cokrat13579
За  2  /  Против  0
cokrat13579  написал  01.11.2019 в 22:55
Мне такие жестокие рассказы не нравятся, я люблю доброе в людях. Но рассказ написан по теме, написан хорошо, и я ставлю плюс.

                
Omega_star
За  1  /  Против  2
Omega_star  написал  04.11.2019 в 14:46
Слишком неправдоподобно. Семейные узы, очень крепки. Чтобы оградить Нью-Арден от бушующей родни, потребовались бы большие затраты, что нерентабельно. Изнутри тоже пытались бы вырваться. Думаю корпорация «Afillum» долго бы не устояла.

                
IrinaV_M
За  1  /  Против  0
IrinaV_M  написал  05.11.2019 в 22:16
И снова привет Стивену Кингу с его "Бегущим человеком". Имею в виду не фильм, а книгу. Прочитала оба произведения.

                
nadyaquk
За  0  /  Против  0
nadyaquk  написала  12.11.2019 в 12:33
Почему же этот мужчина в финале сам не идёт в Лучшую жизнь, а ходит туда-сюда и сдаёт всех родственников?

                
Le66
За  4  /  Против  2
Le66  написала  18.11.2019 в 16:25
Мне не очень .. Вопросов много по смыслу сюжета, какая- то надуманная таинственность в перемещении людей в центр, невозможность увидеться, надпись на заборе, что "Лучшая жизнь " это смерть, и даже никакого намека, что с ними происходит там. Сплошные загадки. Прочитала.

                
All_dNick
За  2  /  Против  0
All_dNick  написал  20.11.2019 в 05:39
Написано очень неплохо, более того — недурно. Однако загадка так и осталась загадкой, что немного расстраивает. Хотя, может быть я просто что-то упустил. В любом случае надеюсь увидеть ваш рассказ во втором туре и в финале. Плюс.

                
Natatata2
За  1  /  Против  0
Natatata2  написал  22.11.2019 в 22:24
хочу узнать, зачем они всю эту шушеру в город заманивали, автор)

                
tochkastop
За  0  /  Против  0
tochkastop  написала  29.11.2019 в 09:14
А как голосовать? Нигде не могу найти.

                
mpnz
За  1  /  Против  0
mpnz  написал  02.12.2019 в 11:55  в ответ на #22
Под рассказом справа две кнопки: "Нравится" и "Прочитал"

                
wintersong
За  1  /  Против  0
wintersong  написала  01.12.2019 в 11:35
+

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701758/