Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Ячейка общества / #86

Черт…Последний день регистрации…самый важный день в его жизни… а он, как обычно, опаздывает. Сергей гнал что есть мочи, наседая на педали старенького, но все еще исправно служащего велосипеда с таким рвением, будто от этого зависела его жизнь. Хотя, так оно и было, если посудить.

С тех пор, как вступил в силу закон о контроле за семьей, каждый гражданин, по достижении 28 лет, обязан явится в центр регистрации и зафиксировать брак. Или так или…что это за «или» думать не хотелось. Ничего хорошего, это уж точно.

Сергей проскочил резкий поворот, едва не сбив с ног неторопливо семенящую по кромке дороги старушку. Та яростно затрясла сморщенным кулачком, посылая в быстро удаляющуюся спину поток неразборчивых ругательств.

- Прости бабуль… - Шепотом извинился парень, сосредоточенно крутя педали. На самом деле он не такой. Он уважает старость. Но…обстоятельства, чтоб их.
Мельком глянул на запястье, на отцовские часы, полученные еще в подростковом возрасте. На крупном циферблате замерла крупная капля пота, упавшая со взмокшего от напряжения лба.

16:44

Всего пятнадцать минут. Черт. Но центр уже показался впереди, нависая над опустевшей по закону о вечернем спокойствии улице. Машин перед зданием почти не осталось. Не мудрено, все давно уже закончили свои дела…кроме него. Кроме него и Марины. Она наверняка ждет его и очень волнуется.

Сергей резко затормозил и бросив велосипед перед невысокой лестницей в несколько ступеней кинулся к входной двери.

- Прости милая. Прости… - В голове уже появился образ его возлюбленной. Как она сидит в фойе и нетерпеливо покусывает прядь шикарных, золотистых волос. Как посмотрит на него с укоризной, но затем улыбнется. Ведь он успел. Теперь они навсегда останутся вместе.

Тяжелая дверь хлопнула позади и парень влетел в широкий зал, утыканный несколькими рядами одинаково потертых кресел. Звук от удара разнесся под потолком. Пусто.

- Где же ты? – Сергей торопливо зашагал вперед, вертя головой по сторонам. Пара крепких охранников в фирменной черной униформе, скучающие женщины, за плотным стеклом из плексигласа и какой-то неряшливый тип, нервно поглядывающий на него из дальнего от входа угла. Марины нигде нет.

Снова взгляд на часы.

16:52

- Не может быть… - Протянул Сергей, в нерешительности остановившись посреди зала. – Не может быть…Марина! Марина, где ты!?

Слова разлетелись по сторонам, отскакивая от выкрашенных в серо-зеленый цвет стен. Охранники заметно напряглись. Один из них сделал шаг вперед, намереваясь осадить разоравшегося парня, но его опередил неряха. Он пулей вскочил со своего места, едва не запутавшись в полах не по размеру длинного бежевого пальто, и кособокой походкой подбежал к Сергею.

- Тише ты. – Цыкнул незнакомец, крепко схватив парня чуть выше локтя. – Этим мордоворотам только повод дай…сам будто не знаешь.
- Что? – Сергей оцепенел от такой наглости незнакомца и попытался вырваться, но хватка толстых коротких пальцев, с давно нестриженными ногтями, оказалась на удивление сильной. – Я…Марину…девушку свою ищу. Она должна ждать…я опоздал, но она…
- Я тоже… - Шепнул прямо ему в лицо неряха и неуверенно осклабился, продемонстрировав крепкие, немного желтоватые зубы. – Ну, не Марину...но…ты понял. Не пришла она. Кинула меня с…совсем. И твоя не придет.
- Что? Марина? Придет…она придет. Она…мы ведь любим друг друга.
- Любим друг друга. – Мерзко передразнил его незнакомец. По небритой физиономии скользнула тень заискивающей, извиняющей улыбки. – Времени у тебя нет, на любовь твою. Если через пять минут она не появится…знаешь, что будет?
- Н-нет. – Нервно икнул Сергей. Он действительно не знал. Хотя предполагал, что будет плохо.
- А я знаю. – Незнакомец осмотрелся, будто опасаясь, что их разговор могут подслушать. – Потому не дури парень.
- Ладно…ладно…я просто подожду. – Сергей вновь мягко потянул плечом, но хватка незнакомца не ослабла. Завтра, на коже в этом месте непременно появятся синяки, решил парень.
- Кого ты ждать собрался? Не дури. – Неряха подтянул Сергея ближе. – Не придет она. Или уже приходила…с кем-то другим.
- С кем? Ты что видел ее с кем-то? Это Мишка? Это он? – Сергей начал заводиться. Мишка давно был влюблен в Марину и, в отличии от него, он имел хорошую работу, классную машину, да и выглядел как кинозвезда. Нечета затравленному курьеру с минимальной зарплатой. – Черт…как она могла…

На глаза навернулись слезы, в голове зашумело. Так громыхает тяжелый паровой пресс, под который угодило еще бьющееся сердце. Ноги вдруг стали ватными и если бы неряха все еще не держал его за руку, парень непременно бы грохнулся на пол.

- Вот так. Все они бабы стервы такие. – Неряха кажется даже сочувствовал Сергею. Свободной рукой он ободряюще хлопнул парня по спине. – Ну ты чего? Соберись, дружище.
- Как же я без нее. – Сергей просто бросил эти слова, позволяя им повиснуть в воздухе.
- Ничего. Потом подумаешь. Нам сейчас спасаться нужно, слышишь? – Незнакомец говорил настойчиво, с каждым произнесенным словом подпуская давления в голосе. – Времени почти не осталось. Ну? Выручим друг друга? Мы ведь товарищи по несчастью, как-никак.
- Выручим? Как? – Сергей выглядел совершенно поникшим.
- Как, как…документы у тебя с собой? Не забыл ведь? – Неряха начал действовать напористо. Времени оставалось все меньше.
- Да. – Сергей махнул цветастым паспортом, который незнакомец тут же выхватил из его пальцев.
- Отлично. Идем. – Он с силой потянул не сопротивляющегося Сергея к ближайшему окошку. Женщина лет сорока, с неприятным, одутловатым лицом, встретила их колючим взглядом. Неряха бухнул в небольшую выемку два паспорта, которые тут же оказались по другую сторону прочного стекла.
- Хотите зарегистрировать брак? – Женщина раскрыла документ и принялась методично вбивать что-то в компьютер.
- Да, милочка. Зарегистрируй нас. – Неряха вновь растянул губы в улыбке. – Правда родной?
- Что? – Сергей все еще с трудом соображал, хотя суть происходящего потихоньку проникала в его сознание.
- Не тупи, парень. Еще минута и нам с тобой конец. – Яростно зашипел незнакомец ему прямо в ухо. Женщина подняла настороженный взгляд.
- Так я регистрирую? Вы понимаете, что это навсегда. Развод в нашем обществе не предусмотрен? – Она давит на них. Не хочет, чтобы они расписались. Ждет, когда истечет время и тогда...
- Да… - Едва слышно промямлил Сергей.

Женщина громко клацнула по клавише и небольшой принтер слева от нее громко зажужжал исполняя команду. Через секунду перед ними появились паспорта, с ярким штампом и свидетельство о заключении брака.

- Поздравляю. – Женщина презрительно глянула на очередных молодоженов и вновь уткнулась в монитор перед собой.
- Ну вот. Не об этом я мечтал…но хоть живы. – Незнакомец, наконец, ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил плечо Сергея. – Меня кстати Андрюхой зовут.
- Сергей. – Сергей нерешительно протянул вспотевшую ладонь. – Приятно поз…

Обмен любезностями прервал звук громко хлопнувшей двери. С трудом удерживая равновесие, в зал влетела симпатичная девушка, с шикарной золотистой копной волос на голове. Прическа выглядела помятой, несколько локонов прилипли к вспотевшему лбу. Она с трудом переводила сбитое от напряжения дыхание.

- Сережа! Сережа, милый! Я документы дома забыла, голова дырявая! – Марина в три шага добежала до оторопевшего Сергея и повисла у него на шее. – Так боялась, что не успею. Хорошо, что ты дождался. Идем скорее. У нас всего минута.

Марина бросилась к ближайшему окошку, откуда за происходящим с интересом наблюдала неприветливая женщина с одутловатым лицом.

- Что же ты? Давай скорее! – Марина улыбалась, даже не смотря на то, что очень сильно устала. А Сергей снова бросил взгляд на отцовские часы, доставшиеся ему в детстве.

16:59...

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 21
Комментарии
rin8351
За  2  /  Против  0
rin8351  написала  21.10.2019 в 20:59
Чем то анекдот напоминает) идея забавная )) +

                
Rancher
За  2  /  Против  0
Rancher  написал  21.10.2019 в 21:51
Может и анекдот... но абыкакерский.

                
All_dNick
За  2  /  Против  0
All_dNick  написал  22.10.2019 в 18:51
"но хватка незнакомца не ослабла. Завтра, на коже в этом месте непременно появятся синяки, решил парень." - очень толстый намёк конечно:))) Парень, который беспокоится о синяках на руке от железной хватки незнакомца:)) Да, действительно, это больше похоже на слишком раздутый анекдот, на рассказ как-то не тянет. Прочитал.

                
Konctanciya
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  Konctanciya  написала  24.10.2019 в 23:26
Много вопросов. Так какое наказание за нарушение правила? «Ничего хорошего» - это слишком размыто. Но это должно быть что-то очень страшное, раз Сергей и его новоиспеченный муж (или жена?) так этого боятся. Кстати, незнакомец вроде в курсе, раз роняет фразу: «не об этом я мечтал…но хоть живы». Наказание – смерть? Но как эта важнейшая информация обошла стороной Сергея? Он-то не знает, что за наказание. Как так? Не поинтересоваться таким простым вопросом за всю свою жизнь? И вот в такой день Сергей прибегает за десять минут, а его невеста за минуту до закрытия. Напоминаю, если они не успеют, будет очень плохо, скорее всего, смерть. Человек с нормальным инстинктом самосохранения с утра бы уже там сидел, причем пришел бы еще до открытия. Так, на всякий случай. Подытоживаю: нелогичные поступки героев все портят. Не верю я в эту историю. Хотя задумка забавная.

                
leso
За  0  /  Против  0
leso  написал  26.10.2019 в 13:37  в ответ на #4
куда не зайду, везде ваш коммент) как вам удается все так быстро читать и комментировать:)

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  26.10.2019 в 13:44  в ответ на #5
Вам просто кажется :) Скорее всего, просто ходим по одним и тем же рассказам.

                
rin8351
За  0  /  Против  0
rin8351  написала  29.10.2019 в 18:49  в ответ на #4
хорошо объяснили, сломали анекдот))
а мне понравилось, что не сказали точно, что ждет в случае нарушения правил, интрига, воображение позволяет нарисовать свою собственную картину)

                
Kits_25
За  0  /  Против  0
Kits_25  написал  30.10.2019 в 09:43  в ответ на #4
Я тоже думала, если такое суровое наказание, зачем тянули до последней минуты последнего дня? А анекдот ничего так, повеселил)

                
olgas8
За  1  /  Против  0
olgas8  написала  28.10.2019 в 18:48
И идея нравится, и ее воплощение. Но мучает одна мысль. Что помешало Сергею вовремя прийти на регистрацию? Почему он так рисковал будущим? Если бы в тексте был ответ на этот вопрос, то поставила бы "+". А так просто "прочитала", извините.

                
scepsis
За  0  /  Против  2
scepsis  написала  29.10.2019 в 14:11
У меня нет тех сомнений, что у комментаторов выше. )
Знала, что Марина появится под финал, поэтому ржала аки конь. )
С меня уверенный лойс.

                
silverponds
За  1  /  Против  0
silverponds  написал  29.10.2019 в 15:55
Вот непруха у пацана))) Идея шкодная. Но именно как анекдот.

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  30.10.2019 в 01:12
Ну анекдот и анекдот. Антиутопичный же. Плюс ловите

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  31.10.2019 в 02:33
Полная нелепица - и так смешно! Жаль, не обошлось без грамматических ошибок, это подпортило впечатление. Но фантазируете вы хорошо и излагаете легко: живенько, без явных длиннот и витийств. Получилось, правда, что-то вроде пародии на антиутопию, но все равно приятно читается. Не грех и плюсануть. :-)

                
tanden19751
За  1  /  Против  0
tanden19751  написала  01.11.2019 в 13:33
Мда...Жалко...Марину...или Сергея больше?))) +

                
cokrat13579
За  2  /  Против  0
cokrat13579  написал  01.11.2019 в 21:58
Если закон продиктован увеличением народонаселения, то зачем тогда брак с геем? А если не это причина, то другой я не вижу, чтобы каралась смертью. Главный недостаток рассказа -- отсутствие элементарной логики. Старенький велосипед,старушка на обочине -- где же и в какие времена происходила эта странная регистрация?

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  02.11.2019 в 22:26
Прикольненько ;)

А так можно было? писать на конкурс...

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  06.11.2019 в 14:02
Прикольно, но и только. Согласна, что происходящее нелогично, и похоже скорее на кошмарный сон, от которого бедняга Сергей пробудится в холодном поту, чем на антиутопическую реальность. Для анекдота, конечно, отсутствие логики препятствием не было никогда. Ну и пережим с комизмом налицо.

                
SanzhKseniya
За  1  /  Против  0
SanzhKseniya  написал  11.11.2019 в 18:58
Марине повезло, а то вышла бы замуж за такого внушаемого...

                
Kotik-natik
За  0  /  Против  0
Kotik-natik  написала  16.11.2019 в 21:22
За Марину я спокойна: думаю, ей ещё нет 28 лет, и несостоявшийся брак - не последний шанс. Если бы у неё сроки поджимали, торчала бы в ожидании Серёги уже с утра бы, а там, глядишь, Андрюха её, а не Серёгу, приболтал бы.

                
Lunzera
За  0  /  Против  0
Lunzera  написала  17.11.2019 в 22:55
Не я не поняла, Сергей то жив хоть теперь и замужем. А как же Марина? Ее что в расход? Жестоко...

                
badhit
За  0  /  Против  0
badhit  написал  17.11.2019 в 23:15
Что-то не осилил, а почему смешно (исходя из комментариев)? Если концовка анекдота заранее известна, то это плохой анекдот, это значит, что вы не будете над ним смеяться. Я с детства угадывал прямолинейные концовки анекдотов, чем сильно раздражал рассказчиков. Но этот финал уж совсем легко просчитывался, надо было что-то поинтереснее придумать.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701786/