Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Смысл жизни - в смерти... / #136

- Док, все получилось! Результат положительный! Вы можете в это поверить?! У нас не было больше надежды, не было ни малейшего шанса, теперь он есть, мы будем спасены! Человечество БУДЕТ ЖИТЬ!!! БЕЗ...

- ЗАТКНИСЬ! Об этом никто не должен знать! Ни одна живая душа, слышишь?! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?!

* * * * *

- Зайчонок, вставай!

- Ну, мааааааа...

- Просыпайся, я тебе говорю!

- Ну-ну-ну, еще 5 минуууууточек...

Мягенькое и тепленькое одеялко не хотело отпускать молодого паренька из своих нежно-цепких объятий. Ароматная, свежевыстиранная постель пахла альпийской свежестью. Или это был индонезийский сандал с пачули, то ли скандал, он так и не смог разобраться. Да и было это вовсе ни к чему, ведь он уже бежал по тем самым горам, на которых росли пачули и уже собирался с кем-то поскандалить, но...

- РОТА ПОДЪЕМ!

- Да, товарищ генерал!

- Поерничай мне еще тут, - буркнула женщина и вышла из комнаты, но не закрыла дверь, чтоб пряный аромат его любимых оладушек окончательно поднял юношу.
Хитрый материнский приемчик не заставил долго ждать.

- Ммм, мой самый любимый завтрак! От моей самой любимой мамочки!

- Не подлизывайся, оболтус, ты опаздываешь в университет! Если и дальше будешь себя так безответственно вести, то следующий год просыпаться придется под командный голос настоящего генерала...

- Фто ты там фурчишь сепе пот ноф?

- Хватит разговаривать с набитым ртом, добром это не кончится... Ой, сыночка, да что ж ты на сухомятку трескаешь?! А хочешь я тебя побалую еще кое-чем вкусненьким?

Парень удивленно посмотрел на мать, а та хитро сверкнула глазами и шмыгнула в кладовку.

- Да ладно?! - воскликнул юноша, - Неужели осталась еще баночка клубничного варенья?

- Хе-хе-хе, да еще и не одна! Другую припасу на тот день, когда ты меня наконец познакомишь со своей зеленоглазой..., как ты ее там называешь, чудачкой? - послышалось из дальней комнаты.

- Ма, мы просто лучшие друзья, вот и все!

- Да-да-да, - с сарказмом произнесла женщина, которая точно знает, чем заканчивается такая "дружба".

- А я тебе говорю друзья! ДРУ-ЗЬЯ!!! И не чудачкой, а чудилой. Она такооооое порой вытворяет, просто огонь! Я с нее потом целыми днями ржу и стебаю! Вот на днях, была у нас лекция по философии про смысл жизни, а она знаешь что выдала?! Смысл жизни в смерти, говорит! Ну, не чудила ли?!... Ма, ты слышала? Мам? Мама?

* * * * *

- Доктор... Как она?

* * * * *

Жизнь внезапно полетела под откос. Еще недавно его единственной проблемой была предстоящая осенняя сессия, к которой он в корне был не готов, а теперь - палата, в его руках история болезни с диагнозом, она так и не пришла в сознание, и он не знал, что делать дальше.
Универ заброшен, сессия завалена... А в почтовом ящике найдена повестка в военкомат.
Надо срочно что-то делать!

* * * * *

- Это поможет?

- Вакцина экспериментальна. Данных очень мало, но вероятность положительного результата больше 68%. Вы, как единственный ближайший родственник, можете подписать соглашение на проведение процедуры.

- То есть целых 32% возможной неудачи?

- Нет, больше 68% успеха!
Как иронично, подумал парень... Вот он, яркий пример главного психологического вопроса: "Стакан наполовину пуст или полон?", после которого тебе отпечатают клеймо с диагнозом о том "Пессимист" ты или "Оптимист"... Не только доктора так любят делать, люди в целом просто обожают ставить ярлыки на кого бы то ни было, так и не докопавшись до сути, так и не осознав истину. Она им, впрочем, и не нужна...

- А я подойду, как объект для сбора данных?

* * * * *

Кто ж знал, что все начнется именно с меня, подумал он, переключая телевизор от канала к каналу. Повсюду крутили одну и ту же новость: "Найдено лекарство от всех неизлечимых болезней!". Щелк: "Количество желающих пройти вакцинацию растет!". Клац: "Уже более 3 миллиардов человек во всем мире прошли процедуру". Клик: "Все новорожденные обязательны к проведению прививки". Еще одна попытка: "Панацея взорвала мир...".

Терпение закончилось. Выключив зомбоящик, он залез в Сеть, а там все еще хуже, чем по ТВ. Листая отчужденно новости, парень наткнулся на блоггершу-религиозницу, которая агитировала прекратить вакцинацию, ибо не следует влезать в Божий замысел...

Мда, люди разделились на две категории, как и всегда. Кто-то выступает против, кто-то только обеими руками "за" и верит в светлое будущее без болезней, в полном счастии и благости... Что бы не произошло в этом мире, люди всегда делятся на две категории, это какой-то стадный человеческий инстинкт, и каждая сторона думает, что только она доподлинно права, из-за чего происходят диверсии, митинги, бунты, яростные споры до первого кровопролития... Мир никогда не меняется, что бы ни случилось... Он просто медленно сходит с ума...

Его размышления прервало одно занимательное интервью с ученым из генеральной лаборатории:

"- Скажите, каковы прогнозы?

- Если все люди на Земле пройдут процедуру вакцинации, мир больше никогда не узнает, что такое страшная и неизлечимая болезнь.

- В чем секрет этого чудо-зелья?

- Сыворотка, с особым составом, вводится в организм человека, вне зависимости от возраста, внедряется в нейронные процессы коры головного мозга и перепрограммирует всю систему на регенерацию клеток, поврежденных в результате болезни.

- То есть люди все равно будут болеть?

- Хм, не совсем, они будут инфицироваться, но нейронная сеть сможет быстро идентифицировать поражение и нейтрализовать объект, представляющий угрозу. То есть мы, грубо говоря, изобрели антивирус для всякой болезни. Ее блокировка в организме будет проводиться настолько быстро, что вы не почувствуете ни легкого недомогания, ни усталости, ни даже подергивания глаза.

- А такие смертельные болезни, как ВИЧ-инфекция или онкология, смогут нейтрализоваться?

- Разумеется."

Пф, слишком гладко стелешь, четырехглазый... А правду рассказать слабо?!

* * * * *

Опять это началось. Как же хреново, все тело будто медленно режут на мелкие куски... Они обещали, что спасут ее, они гарантировали выздоровление, так как мои показатели превзошли все ожидания. Таких цифр никто никогда не достигал, но оставался только 0,01% неудачи. Вот и верь потом в результаты научных экспериментов... ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ПРОИЗОШЛО?! КАК ЖЕ БОЛЬНО!

Кажется, в этот раз я не могу дышать, будто меня решили свежевать и душить одновременно... Черт, лучше б все было так, когда я потерял сознание и ничего толком не почувствовал... Эта боль сводит меня с катушек... Прости меня, ма...ма...

* * * * *

"Срочные новости! Участились случаи инфицирования людей новым вирусом, который вызывает идиопатические боли в теле и приступы асфиксии, приводящей к летальному исходу. Природный иммунитет человека не справляется с болезнью. Все группы людей обязаны пройти процедуру прививки!"

* * * * *

Резкий и глубокий вдох.

Закончилось... Наконец-то... С тех пор, как я сбежал, мне негде доставать обезболивающее, а активация регенерации происходит все хуже... Жаль, что я просто не могу... Что? Неужели опять?! АААААААА!!!

* * * * *

- Док, что-то не так, процесс регенерации не начинается!

- Тихо!

- Что мы вкололи людям?!

- Терпение...

- Какое может быть терпение?! Мы гарантировали человечеству жизнь без болезней, что они больше никогда не познают страданий! А ЧТО В ИТОГЕ?!

- В итоге они - бессмертны.

- ЧТО?!

* * * * *

- Я же говорила, что смысл жизни в смерти! А ты: "Чудила-чудила"... И кто теперь чудила?! Теперь-то ты понимаешь?!

- Да, кажется, ты права...

- Хорошо, что я еще не повелась на всеобщий ажиотаж. Они все, как наркоманы, нашедшие легальный способ получить наркоту... Каждый хочет вечного и утопического счастья, которое им обещают по телевизору в новостях... А что в итоге? Все, что бы человек ни делал, куда бы не совал свой пытливый нос, он делает только хуже! Он загрязняет природу, убивает животных... В конце концов, люди убивают друг друга! А теперь - вечная жизнь в муках! Ни одна библия, ни один автор, никто не смог так ярко описать ад, который происходит сейчас! Ты выгляни в окно, посмотри на людей, они только и делают, что корчатся от боли! Ты хоть представляешь, каково это?! - ее глаза горели так яростно, так неистово, он хотел сгореть в этом изумрудном пламени и наконец обрести покой...

- О, мне и представлять не нужно, я знаю...

- Ты... Ты тоже...?

- У меня не было другого выхода...

- Выход есть всегда! Какой бы сложной ситуация ни была, есть как минимум два варианта событий! И только тебе решать, какой из них тебе выбрать! Поэтому не говори мне, что у тебя не было выхода! Ты просто не захотел его найти! Вот будь я на твоем месте, я бы выбрала смерть. Да-да! И не удивляйся так. Разве можно жить в извечной агонии от постоянных судорог?! Что это за жизнь тогда?! Вечность в муках, пф... Да кому нужна такая веч...
В комнате послышался глухой стук от падения.

- Чудила? Милая моя... Нет... Нет-нет-нет... Только не ЭТО!

* * * * *

- Док, почему бы нам просто не рассказать людям все как есть?

- Нет, они сами все поймут.

- Но ведь чтоб процесс регенерации клеток начался, им в прямом смысле нужно умереть!

- Это не совсем так, конечно, пиковое состояние очень похоже на смерть, но все же не она. Человек просто в один момент отключается, восстанавливается и просыпается снова. Вот и все.

- Это далеко не все! Перед отключкой придется пройти через все болезненные мучения смертельно-больного человека!

- Но ведь они бессмертны, разве остальное имеет значение?

* * * * *

- Моя хорошая, ты очнулась! - на глазах парня были слезы радости, он крепко держал девушку за руку и горячо покрывал поцелуями.

- Что? Где я? - она не понимала, что происходит и не могла толком пошевелиться, все тело гудело, будто после жестких побоев.

- Мы в лаборатории, тебе сделали укол...

- Что... Как?

- Любимая, - из глаз парня продолжали литься слезы, - Я потерял ее, понимаешь, я потерял ее навсегда, я не мог потерять еще и тебя...

Девушка пришла в ужас от услышанного:

- КАК?! КАК ТЫ МОГ СО МНОЙ ТАК ПОСТУПИТЬ?!

Она хотела было встать и влепить ему пощечину, но так и не смогла... Девушка начала задыхаться...

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 13
Комментарии
HelgaGomel
За  2  /  Против  0
HelgaGomel  написала  21.10.2019 в 18:11
Как-то все по детски, много красивых слов, описаний, эмоций, а идея для меня слишком уж слабая. Не знаю... Но мне кажется, что адвеговцам понравится. Удачи.

                
leso
За  0  /  Против  0
leso  написал  24.10.2019 в 16:07  в ответ на #1
ну зато я эти оладушки точно запомню)

                
Jay_De
За  4  /  Против  0
Jay_De  написала  22.10.2019 в 22:24
"Мягенькое и тепленькое одеялко не хотело отпускать молодого паренька из своих нежно-цепких объятий" - ну какое отвратительненькое предоженьице, аж все слиплось)
Дальше больше! Как можно не отличить альпийскую свежесть от густого мускусного запаха пачули, я не знаю) но пока сыночка-корзиночка разбирался, повеяло пряными оладушками... хет-трик!
Дальше даже читать не стала, а то вдруг разлипнется))

                
good-rerayter
За  1  /  Против  0
good-rerayter  написал  23.10.2019 в 21:45
Замысел хороший, но повествование, о боги! Мне было трудно читать. Как-то скомкано, идея размывается за рваной подачей, об которую спотыкаешься, читая.

                
Lunzera
За  1  /  Против  0
Lunzera  написала  23.10.2019 в 22:43
ничего толком не поняла, и да слишком уж сладенько, это точно

                
Gotus_Palus
За  0  /  Против  0
Gotus_Palus  написал  24.10.2019 в 00:07
Трудно читать, не осилил

                
leso
За  0  /  Против  0
leso  написал  24.10.2019 в 16:08
ну как ход, расшатать мою психику, разорвать нить повествования, а потом склеить в последней части - норм. Но реализация - надо еще работать и работать)

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  29.10.2019 в 21:20
Я так и не понял: людям дали бессмертие ценой вечных страданий или ценой некоего периода страданий?
И в том, и в другом случае идея - перспективна. Но...

                
MarinaTY
За  3  /  Против  0
MarinaTY  написал  30.10.2019 в 17:29
то, что циклы регенерации все короче, и, в итоге, ничего кроме болей и постоянного умирания-возобновления не останется, страшная перспектива, раскрутить бы! ну какое одеялко.......))) блин, жалко идею! удачи! меньше сахара, меньше.....)))

                
DorianGart
За  0  /  Против  0
DorianGart  написал  30.10.2019 в 18:01
философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, а также человека как индивидуума, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.
Год назад я был на похоронах, точнее - на отпевании в православной церкви. Мы хоронили родственника, который прожил долгую жизнь. Под впечатлением от обряда я даже написал
пост.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  01.11.2019 в 02:47
"- Зайчонок, вставай!
- Ну, мааааааа..."
"Мягенькое и тепленькое одеялко не хотело отпускать молодого паренька..."
"...пряный аромат его любимых оладушек окончательно поднял юношу..."
"- Не подлизывайся, оболтус, ты опаздываешь в университет!"

У меня одной разрыв шаблона в попытке идентифицировать возраст героя?
Автор, КАПС напрягает. Если Вы не умеете иначе передавать эмоции, то заглавные буквы - не выход.

Идея хорошая, очередная мелодрама мимо кассы. Прочитала.

                
Alexandra_Luniova
За  0  /  Против  0
Alexandra_Luniova  написал  01.11.2019 в 20:42
Начало конечно очень прянное, но все что далее очень даже не плохо, я прочла до конца, гуд

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  03.11.2019 в 14:05
Смешанные чувства после прочтения, понятно что идея прекрасная, но она не раскрыта полностью, многое остаётся неясным(

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701836/