Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Индивидуальность / #153

Раннее утро. Небольшой ветерок, окутывал летней прохладой, холодный и мрачный город.

Он проснулся в холодном поту, по всей видимости от дикого кошмара. Встав с кровати, отправился в ванную, что бы умыться и обдумать о происходящем. Почему то, именно в этот день, ему пришли в голову, такие мысли. дело всё в том, что его зовут Виктор, работает он водителем в такси, но не с целью выживания, а так что бы не умереть со скуки. Лет пять назад, он потерял бабушку, а та оставила ему в состояние - квартиру и кругленькую сумму сбережений, которые копила долгое время. Но это не самое интересное, за последнее время. После отречения люда человеческого, от обычной социальной жизни, а примыкания к виртуальной, многое поменялось.

Наступило время индивидуальностей. Ты не можешь быть обычным человеком, в тебе должно присутствовать, какое-либо отличие. Можешь примкнуть к уже имеющимся кланам, а желаешь - создаю свой и запатентуй его официально. Иначе, тебя отправят в ссылку, и никто не знает куда, может людей без отличий, попросту убивали, но это не точно. И Василий, задумался об этом, хотя он тоже индивидуален - "Люди без пальца на ноге". Чтобы не отправиться в долгую поездку, отрезал палец, садовыми ножницами, и сообщил о несчастном случае, после чего был записан в этот клуб. "А как, было раньше? Как бы, развернулась жизнь? " - задавался вопросами Виктор.

Приняв душ, попив кофе, отправился к своей девушке Юле, та в свою очередь является студенткой и состоит в "Плоскозадые не красавицы". Немного пообщавшись, они занялись сексом, и он поведал о мыслях, которые тревожат его душу. "Ты что пьян?" - спросила она - "мы же прекрасно живём. что ты несёшь? Может тебе отдохнуть, или вообще уволиться? Уш пагубно на тебя влияет работа." Виктор просто тупо, в грубой форме трахнул свою девушку, оделся и ушёл со словами: "Вот тебе идея для нового клана. Трахнутые и отвергнутые".

Хлопнув дверью, выдвинулся к своей машине, и начал колесить по городу, и переваривая мысли в своей голове. Вечером на работу, но до этого достаточно времени, что бы побыть в одиночестве. Виктор поехал к другу детства, авось он его поймёт. Парня со двора зовут Фёдор, и он архитектор, отряд "Задроты игровых просторов". Он и не стал слушать Виктора, а просто выставил на порог, сказал, что бы тот не звонил ему. И если девушка и лучший друг от него отвернулись, это же что то значит?

Наступает вечер, софиты играют, пробки рассеиваются, таксисты собираются. И Виктор не исключение, отправляется на таксопарк и ждёт заказов. Вызов на пересечение Второго Проспекта и улицы Ленина, бывшей психиатрической больницы, ныне просто заброшенного здания. Не более семи минут, шофёр добрался до места назначения, и ждал пассажиров. Это оказались мужчина пожилого возраста и маленькая девочка. В поездке Виктор узнаёт, что они состоят в отношениях, и что не мало важно - узаконено официально. Это очень взбесило и напрягло его, в следствии чего, пошатнуло нервную систему. Вместо указанного адреса водитель повёз их в сторону лесополосы.

Добравшись до места, Виктора назначения, он приказал выйти из машины. Немного поругавшись, произошла драка, в которой одержал победу таксист, ударив старика об камень, раскроив ему голову, и выдавив ему глазные яблоки. Девочка в испуге убежала, но Виктор и не стал её останавливать. Запихнув труп в багажник своей машины, отправился в сторону мэрии, и расположил его прямо на порожках. После содеянного, отправился на таксопарк, как ни в чём не бывало. Отработал смену, отправился спать, в свою кровать, в его квартире, на его улице, в его чёртовом мире.

И снова ранним утром Виктор проснулся, но только не от кошмара, а от тревожных сирен. оказалось, что проступок попал на обозрение не только в отделение Мэра, но и прогремел на весь мир. И многим это не понравилось, и началось преддверье Мировой Войны. Данного этапа событий Виктор и не ожидал. А ты индивидуальный?

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 81
Комментарии
Еще 20 веток / 40 комментариев в темe

последний: 21.10.2019 в 18:33
HelgaGomel
За  2  /  Против  0
HelgaGomel  написала  05.11.2019 в 18:52
Приз от администрации выдадут?

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  05.11.2019 в 19:02  в ответ на #32
Обязательно! В виде садовых ножниц....:)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  05.11.2019 в 21:23  в ответ на #32
Не нужно надеяться на кого-то! Необходимо плюсануть самому.

                
HelgaGomel
За  2  /  Против  0
HelgaGomel  написала  05.11.2019 в 22:37  в ответ на #39
Я смотрю, это единственная работа, которую с таким удовольствием и трепетом обсуждают))) Здесь прям дежурят, следят за появлением новых обрадованных читателей. Есть свои поклонники уже.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  05.11.2019 в 22:50  в ответ на #40
Именно поэтому она достойна поощрения. Только представьте, как здесь будет весело во втором туре))

                
HelgaGomel
За  0  /  Против  0
HelgaGomel  написала  05.11.2019 в 22:52  в ответ на #41
Уговорили. Плюсану))) Но снимут же...

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  05.11.2019 в 22:56  в ответ на #42
Это будет уже не нашей совести. И пусть будет стыдно тем, кто снимет!

                
HelgaGomel
За  0  /  Против  0
HelgaGomel  написала  06.11.2019 в 13:37  в ответ на #43
Админам стыдно не бывает) Они блюдут интересы конкурса. Мне кажется, что я вижу ЭТО только как пример того, что можно получить в конкурсе без модерации. Чтоб потом можно было ткнуть пальцем и спросить: "ну что, ещё желаете, чтоб всех без разбору пропускали?" А идея всеми силами протянуть творца во второй тур попахивает анархией и вызовом системе))) Так что тут в комментах больше антиутопии, чем над ними.

                
wintersong
За  2  /  Против  0
wintersong  написала  06.11.2019 в 10:51  в ответ на #43
Ради шоу плюсовать не стану. Есть действительно шикарные работы. Получится печалька. Не пойми что окажется во втором туре ради смеха, а достойные рассказы за бортом. Единственное что можно - это пожертвовать своим рассказом(поменять местами), если свой окажется во втором туре. Вы бы согласились на такое?

                
gaskonets
За  3  /  Против  0
gaskonets  написал  06.11.2019 в 13:37  в ответ на #47
Классные рассказы и так пройдут во 2 тур. Если же выход какой-то работы в полуфинал зависит от того, проголосуют ли читатели по приколу за какой-то другой рассказ, то не настолько она хороша. Это статистика. Например, к таким работам я отношу свой рассказ. Он может пройти, а может и не пройти. Однако читатель ничего не потеряет, если не увидит его во втором туре.

Я не питаю иллюзий по поводу собственной нетленки. Уже сейчас узнал об основных плюсах и минусах рассказа. Так что лично мне больше хочется шоу :)

Однако моя позиция - это моя позиция. Ее никому не навязываю. Но высказать мнение и сделать предложение имею полное право. Может кто-то и согласится)))

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  07.11.2019 в 12:25  в ответ на #48
Дмитрий, из написанного следует - рассказы, которые пройдут во второй тур и есть классные. Желаю вашему рассказу покинуть ранг «нетленка» и занять место среди классных.
Ваше желание относительно шоу - тоже исполнится, даже без таких спецэффектов как агитация, конкурс изначально шоу))

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  07.11.2019 в 16:12  в ответ на #48
ОК, будем считать, что действительно классные рассказы - это первые 20-30. Ну, максимум - 40, но это уже с натяжкой.

А последняя десятка второго тура - в значительной степени результат случайностей в процессе голосования. Если ее поменять местами со следующей десяткой - изменения будут казаться существенными лишь для самих авторов и от силы десятка фанатов именно этого рассказа.

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  07.11.2019 в 16:36  в ответ на #54
А если из тех, которые в хвосте во втором туре, пройдёт рассказ в финальную 10-ку, то он сразу незамеченный ранее шедевр? Или считаете, что из галерки в финал нереально пройти?

                
Wordsbuilder
За  1  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  07.11.2019 в 17:13  в ответ на #55
Админы утверждают, что все финалисты и в первом, и во втором туре входят в 20-ку.

В первом туре занятые места не показывают, проверить мы не можем :(

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  07.11.2019 в 18:01  в ответ на #59
Может и так, если отрыв по очкам очевиден сразу с первого тура.

                
Nanali
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  07.11.2019 в 16:51  в ответ на #48
Проголосовать по приколу?...

У Лукьяненко есть шикарный рассказ "Фугу в мундире".
Проводили как-то в России референдум по Курилам. И "остряки из парламента" по приколу вставили в него третий пункт. Первые два, как полагается - "я за то, чтобы отдать Курилы Японии", "я за то, чтобы не отдавать". А третий -

"3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".

Ну а народ по приколу проголосовал. "Девяносто семь процентов за 3-й пункт? А-а-а-а!" Япония три дня решала, присоединять - не присоединять? Но решились... В Токио теперь "большинство вывесок на японском и русском".

Вот так-то! Чревато:)
Все пошутят, глядь, а оно и в финал выйдет....

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  07.11.2019 в 19:57  в ответ на #56
Этот коммент (первая фраза-вопрос) мне что-то из наших выборов напомнил. :-)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  08.11.2019 в 12:31  в ответ на #48
Вряд ли мой рассказ покинет категорию "нетленок. По моим оценкам он немного хуже, чем так себе. Да и интереса особого не вызвал - сдержанно ругают и поощряют примерно 50 на 50%. Однако это строгие судьи еще не добрались до него. А может и добрались, но молча в ужасе сбежали)))

В общем, у меня пока остается одна забава - развлечение индивидуальностью))

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  08.11.2019 в 13:10  в ответ на #72
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист ;)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  08.11.2019 в 13:15  в ответ на #73
Примерно так)

                
Docent53
За  2  /  Против  0
Docent53  написала  07.11.2019 в 16:03
Ого. Как резко. Зато индивидуально - возразить тут нечего.

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  07.11.2019 в 17:02  в ответ на #53
Кажется слово индивидуально вплетено в этом «шедевре» - что-нибудь и сбоку бантик.

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  07.11.2019 в 17:41  в ответ на #58
*индивидуальность

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  07.11.2019 в 19:53  в ответ на #61
Это мы так восприняли. :-))) А у автора это, думаю, способность совершить что-либо из ряда вон выходящее. Типа отрезать палец на ноге и превратиться на мгновение из Виктора в Василия (с героем же это произошло в середине второго абзаца - или мне показалось?)

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  12.11.2019 в 13:08  в ответ на #67
Относительно мелькания имён можно посмотреть комменты чуть выше - №№26,27))

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  12.11.2019 в 18:44  в ответ на #79
Да, точно. Комменты свернуты - так что не я одна заметила метаморфозы с именами. :-)))

                
Natatata2
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  07.11.2019 в 16:55
капец))

                
Ameli1973
За  1  /  Против  1
Ameli1973  написал  07.11.2019 в 17:15
//переваривая мысли в своей голове//
Мысли явно переварились и выкипели...

                
wintersong
За  1  /  Против  0
wintersong  написала  07.11.2019 в 17:44  в ответ на #60
Вы прошли тест на индивидуальность)))

                
Ameli1973
За  2  /  Против  0
Ameli1973  написал  07.11.2019 в 18:23  в ответ на #62
Я все гадала, и куда подевались все комментаторы. А они здесь кучкуются))

                
Wordsbuilder
За  1  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  07.11.2019 в 18:25  в ответ на #64
Вот и Вы теперь с нами ;))

                
Ameli1973
За  1  /  Против  0
Ameli1973  написал  07.11.2019 в 18:27  в ответ на #65
Да, это теперь у меня в избранных))

                
Nikulka
За  1  /  Против  0
Nikulka  написала  07.11.2019 в 21:37  в ответ на #66
Как и у меня))

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  07.11.2019 в 21:46  в ответ на #69
Ну, теперь здесь собралась очень теплая компания))

                
mpnz
За  1  /  Против  0
mpnz  написал  07.11.2019 в 22:08
На меня этот рассказ уш пагубно влияет. Как пообщаюсь немного с Юлькой, так и вспоминается.
Вообще урожай Викторов и Витьков в этом году, да все как подбор... Но этот уделал всех

                
Iozef
За  4  /  Против  0
Iozef  написал  09.11.2019 в 13:40
Концовка шедевральная )) Не зря говорят, что самые креативные идеи приходят под кайфом, либо в бреду.

                
Ant_ikiller
За  0  /  Против  0
Ant_ikiller  написал  10.11.2019 в 15:46
Напоминает "Четыре комнаты" Тарантино. Такоеже безумие итамтоже палец отрезали )) Автор, критику слушайте, но писать не бросайте.
Мольеру, в свое время говорили,что у него проблемы с грамматикой, на что он отвечал ))
-Тем хуже для грамматики.

                
HelgaGomel
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  HelgaGomel  написала  10.11.2019 в 15:49  в ответ на #76
Прочитала "но пить не бросайте". Такой вариант был бы больше в тему.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  11.11.2019 в 00:50  в ответ на #77
Такой вариант всегда в тему!

                
olgas8
За  2  /  Против  0
olgas8  написала  13.11.2019 в 13:16
Моя нервная система пошатнулась, немного поругавшись с глазными яблоками. Автор, спасибо, было весело. Но плюс не поставлю. Наверное, я не индивидуальная.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701853/