Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Нефтяной рай / #181

В 2050 году мир изменился до неузнаваемости. С тех пор как запасы пресной воды в разных уголках некогда прекрасной планеты стали иссякать, люди бросали обжитые дома в поисках новой Мекки. Но форсируя тысячи километров, люди не находили земель обетованных. Мир стал пустыней, дорогой странников.
Пресная вода стала исчезать из-за непомерного увеличения темпов добычи нефти. Выкачивая руду из земли разные страны использовали одну и ту же технологию, главным принципом которой было заполнение выкаченной полости пресной водой. Чтобы добыть 1 тонну нефти, нужно было закачать в образовавшуюся пустоту 1 тонну пресной воды.

Но к 2027 году ученые выяснили, что запасы пресной воды сокращаются непомерными объемами. Великие умы трубили об этом на всех углах. Руководители стран не принимали эту ситуацию всерьез. Некоторые государства принимали решение закачивать в пустоты морскую воду, но такое решение помогло лишь на время.
В 2030 году земля отказалась принимать соленую воду вместо пресной. Итогом стали небольшие, но частые землетрясения, пробуждения кратеров и вулканов.
В 2031 году правительства всех стран встретились на экстренном экологическом форуме. Ученые, которые представляли интересы нефтедобывающей отрасли и ученые-экологи, произнесли свои доклады.

От первой группы, которая была за продолжение добычи нефти, выступил Мистер Х:

"Добрый день, руководители государств и ведомств.
Сегодня мы стоим перед выбором использования нефтепродуктов!
Экологи вторят нам о вреде, который наносит добыча руды, но никто из них не говорит об огромной пользе нефти и нефтепродуктов!
Сегодня мы с помощью нефти и газа получаем топливо для наших мощных машин, которые способны преодолевать тысячи километров за считанные часы!
Сегодня каждый из вас имеет простой способ обогрева своего дома с помощью газа!
Сегодня с помощью кораблей, самолетов и поездов, которые двигаются на основе топлива из нефти, мы достигаем самых высоких показателей экономического роста за все времена!

Еще немного и все мы будем жить в государстве благоденствия, где можно будет найти все что угодно!!!
Да, некоторое не соблюдение правил безопасности среди нефтедобывающих компаний привело к природным катаклизмам?!
Но у нас есть решение, которое поможет!

Мы разработали оборудование, которое сможет превращать морскую воду в пресную, и подобной водой мы восстановим тектоническое и водное равновесие!!!
Не за горами тот день, когда мы научимся синтезировать из нефти все от воды и продуктов питания до одежды и строительных материалов!!!
Поэтому сегодня нефть - это материал, который сделает нас счастливыми, богатыми и здоровыми!
Если мы перестанем добывать руду мы вернемся в каменный век. Поэтому не слушайте экологов, мы все исправим и весь мир станет лучше, чище и богаче!!!"

Речь Мистера Х была вдохновленной и обнадеживающей. Он говорил приободряющие слова и его слова поистине внушали доверие.

От второй группы ученых экологов выступил Мистер У:

"Добрый вечер руководители государств и ведомств... Я считаю что нужно оперативно превратить добычу нефти или в крайнем случае снизить добычу на 90 процентов. Это совершенно необходимо!

Для вас не секрет, что экология страдает. Нефть стала чаще разливаться в морях, так как руда стала более концентрированная и она разрушает даже самое прочное железо. В результате разливов гибнет рыба и перелетные птицы.

К тому же в мире стремительно снижается запас пресной воды, что может грозить экологической катастрофой и к 2050 году пресная вода будет только в приполярных городах и то её нужно будет обрабатывать от топливных паров танкеров, которые ходят вокруг света. Люди будут покидать свои дома!
Сегодня высохло 10 процентов всех мировых озер. Сегодня люди страдают от вредных выхлопов. И если все будет продолжаться в том же духе наш ждет апокалипсис!
При этом речь эколога была невнятной, скомканной и сумбурной, так как Мистера У постоянно перебивал Мистер Х. И в конце концов эколог спутался, засмущался и не закончил доклад до конца.

Лидеры мировых стран совещались очень долго и спустя три дня было оглашено решение большинства:
Мы, руководители стран и экологических ведомств, пришли к взаимному соглашению:
Считаем что добычу нефти нужно снижать постепенно:

• В период с 2031 года по 2036 год снизить добычу руды на 5 процентов.
• В период с 2036 года по 2041 год снизить добычу руды на 10 процентов.
• В период с 2041 год по 2051 год снизить добычу пуды на 15 процентов.

При этом поручить мировому сообществу ученых довести разработку безопасных способов и методов добычи до совершенства и доработать механизм контроля за процессом.

Шло время, и ситуация ухудшалась!?!

В 2051 году во всем мире произошли мощнейшие тектонические разломы, землетрясения и извержения вулканов. В результате катаклизмов 90 процентов населения мира погибло. Оставшиеся 5 процентов людей пробирались сквозь нефтяные болота к приполярному поясу, где ещё осталась пресная вода и жили уже перебравшиеся сюда 5 процентов мирового населения. Все люди ели пищу из нефти, пили рудную воду и носили одежду из нефти. И уже никому из них не нравилась пресная вода. Они думали, что где-то, ошиблись и нужно было снижать добычу не на 15 процентов, а на 50 процентов. Они спорят, живя на леднике, до сих пор...."

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 30
Комментарии
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 22.10.2019 в 15:33
prepod100500
За  2  /  Против  0
prepod100500  написал  24.10.2019 в 11:01
Нефть-руда-пуда... Что дальше? )

                
tio
За  2  /  Против  0
tio  написал  06.11.2019 в 17:53  в ответ на #4
ну да, ..туда-сюда-вода ((:

                
leso
За  1  /  Против  0
leso  написал  24.10.2019 в 15:59
Заход так сказать злободневный) но "не верю". Запасы пресной воды в реках, озерах и атмосфере грубо 100 000 миллиардов тонн(без ледников и вечной мерзлоты), запасы нефти 238 миллиардов тонн. Ну и концовка как-то разочаровала)

                
All_dNick
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  All_dNick  написал  27.10.2019 в 17:20
Это не рассказ, какое-то эссе на заданную тему. Идея банальна, художественных достоинств просто нет, количество восклицательных знаков зашкаливает. Прочитал.

                
SinicaSam
За  3  /  Против  0
SinicaSam  написала  28.10.2019 в 17:05
Текст надо Грете послать, пусть возьмет на вооружение)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  01.11.2019 в 00:19  в ответ на #7
Пока ее саму еще не послали:))

                
scepsis
За  3  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 16:04
Какой кошмар.
Я далека от геодезии, но утверждение, что при добыче нефтяной руды (!) нужно вкачать пресную воду того же объёма, а при использовании морской начнётся движение тектонических пластов, не выдерживает никакой критики.
Автор, использование больше одного восклицательного знака подряд является ошибкой. Вы не усиливаете текст, Вы его обнуляете.
Доклад - отдельный шедевр. Прочитала.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 16:09  в ответ на #8
Нашла исходник:
"Вторичный метод или газлифт. После того, как первичное давление в скважине снизилось и его уже недостаточно для добычи, то в ход идет нагнетание искусственного давления с тем, чтобы поднять нефть на поверхность. Для этого применяют либо пресную воду, либо закачивают под высоким давлением газ. КИН в этом случае повышается уже до 30 – 40%. Но все равно еще больше половины нефти остается навсегда в пласте".
Также в этой публикации сказано, что это лишь один из методов, и они редко применяются по отдельности.

                
Kotik-natik
За  0  /  Против  0
Kotik-natik  написала  17.11.2019 в 12:00  в ответ на #9
Вот как бывает: комментаторы подходят к теме с большей ответственностью, чем авторы. И это печально.

                
TextMaster13
За  0  /  Против  0
TextMaster13  написал  31.10.2019 в 06:11
Дело Греты живет и процветает)

                
gaskonets
За  1  /  Против  0
gaskonets  написал  01.11.2019 в 00:21  в ответ на #10
Не совсем. Дело Греты - впарить обывателям несовершенные "зеленые" технологии, которые на текущий момент значительно энергозатратнее, чем традиционные "грязные" технологии.

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  26.11.2019 в 05:41  в ответ на #12
Ну да, это называется отложенная выгода, не? Не всегда нужно делать то, что менее энергозатратно.

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  26.11.2019 в 13:14  в ответ на #25
Это не отложенная выгода, а наглое почти уже агрессивное навязывание несовершенного продукта. То есть фактически началась кампания по принуждению потребителей финансировать дальнейшие разработки, покупая несовершенную продукцию. Это было бы полбеды, но ведь вся эта продукция суммарно загрязняет окружающую среду еще больше. Значит, нас разводят, выдавая за экологически чистую.

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  26.11.2019 в 14:42  в ответ на #26
Да нас все время кто-нибудь разводит. То табачное лобби, то беконовое, то алкогольное, то сахарное, а суть одна - чтобы покупали. Потребитель должен покупать. Вообще само существование цивилизации человеческой уже загрязняет окружающую среду. Экологи лишь пытаются оделаться малой кровью, как мне кажется. Подозреваю, что их методы несовершенны, но, если честно, впервые слышу, что они еще более загрязняющие. Возможно, чего-то не знаю

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  26.11.2019 в 14:47  в ответ на #27
А как нас разводят, десятками лет, с таблетками для похудения и кремами от старости, ух... Пусть уж лучше разводят на тему экологии - я в этом хотя бы вижу какой-то смысл, а покупать, в конечном счёте, буду только то, что захочу сама, так-то)

                
gaskonets
За  0  /  Против  0
gaskonets  написал  26.11.2019 в 15:06  в ответ на #27
впервые слышу, что они еще более загрязняющие. Возможно, чего-то не знаю* - тут все просто. Элементарная математика. Нужно учитывать, например, не только выбросы от самого элеткромобиля, которых как бы нет, но и все суммарные энергозатраты и на выработку электроэнергии, и на изготовление и утилизацию аккумуляторов.

Если что, я двумя руками за экологию. Но нужно подходить разумно и не нанести еще больший вред поспешным введением недоработанных технологий. А к этому сейчас все идет. Просто жирные дяди уже вложили сильно много денег, но где-то прогадали и начинают нести убытки. Поэтому и начали агрессивно навязывать сырой продукт.

К тому же перепрыгиваем через нерешенную проблему - утилизацию пластикового мусора. Засрали вокруг себя все, что можно и нельзя. Вот на это стоит в первую очередь направить усилия и средства человечества. Однако, видимо, кому-то невыгоден такой подход, поэтому мусорная тема заглушается движением Греты.

Кстати, на глобальном уровне не слышно призывов умерить потребление. Наоборот, стонут, что рост ВВП замедляется. В общем, все сложно и переплетено друг с другом, а в новомодной зеленой движухе просматривается грандиозная афера.

Что-то меня понесло)))

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  26.11.2019 в 17:01  в ответ на #29
Ну да. Лучше продать всем новые мобили, чем, о ужас, умерить потребление, что невыгодно абсолютно всем производителям всего.
Но хорошо, что зеленая движуха в моде - хотя бы привлекается внимание к проблеме. А то, что к ней прикладывают свою жирную лапу жирные дяди - так то извечный человеческий фактор, жадность. Чем больше человек стяжает, тем больше хочет. Я просто люблю природушку, и мне ее все мало) Не стоит забывать, что мы, борцы за экологию, никакие не альтруисты - просто топим за то, что сами любим. Высшим актом альтруизма с нашей стороны было бы просто исчезнуть всем человечеством - природе бы такое точно понравлось, она бы вздохнула свободно.

Это я к тому, что все относительно и у всего есть побочки. Переплетено, да) так и живем.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  01.11.2019 в 21:24
Тема поднята злободневная, но реализация... Текст получился наивным и никаким, уж не серчайте.
Толпа спорящих на леднике улыбнула.)

                
Elllllena
За  1  /  Против  0
Elllllena  написала  02.11.2019 в 10:17
не интересно...прочитала

                
k-kalipso
За  0  /  Против  0
k-kalipso  написала  05.11.2019 в 17:48
Автор некомпетентен в геологии. Это прослеживается во всем тексте. Прочла

                
tio
За  2  /  Против  0
tio  написал  06.11.2019 в 17:56
Текст гидроразорвал мне пласт, водой, в основном, и даже не пресной..

                
SanzhKseniya
За  1  /  Против  0
SanzhKseniya  написал  10.11.2019 в 21:40
Тут не только экология страдает, но и просто логика. Чтобы учёные приводили такие плоские доводы? А главы государств их потом аж три дня обсуждали? Рассказ должен быть хоть в чем-то правдоподобен. Здесь этого нет.

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  11.11.2019 в 15:31
"И уже никому из них не нравилась пресная вода", потому что газ тек в их жилах, а тело на 95 % состояло из нефти...
И достаточно было одной спички... ))

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  18.11.2019 в 00:32
Сплошной гидроразрыв.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  19.11.2019 в 19:23
Если это писала не Грета, то кто-то из её последователей )) Читать почти невозможно, но прочитала.

                
Eva_Peron
За  0  /  Против  0
Eva_Peron  написала  21.11.2019 в 10:39
Технология опреснения морской воды стара как мир. Чет вы, автор, застряли в прошлом.

                
ambidekster
За  0  /  Против  0
ambidekster  написала  26.11.2019 в 05:37
Уже никому из них не нравилась пресная вода (ц). О боже, они стали нефтяными человечками?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701881/