Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Озеро боеприпасов / #187

Стояло жаркое лето, июль месяц. Вот уже почти три недели не было дождя. Земля от недостатка влаги стала трескаться, трава и цветы вяли от солнечных лучей. Даже в тени держалась температура воздуха выше 30 градусов. Ох, не знаю, будут ли этим летом грибы и ягоды в лесу раз такая жара стоит.

Мы с моей семьей в очередной, вот уже четвертый, раз сменили гарнизон, так как наш отец военный и за мои 16 лет мы побывали во многих военных городках. Что уже не говоря о разлуке с друзьями, что остаются на прежнем месте.

Мой отец, Александр Анатольевич, полковник и главный инженер, второй человек после командира части. После срочной службы сразу решил остаться служить по контракту, сейчас он конечно уже считается военным пенсионером, но мама говорит, что это последний контракт и через пол года станет обычным гражданским человеком.

Моя мама, Надежда Николаевна - человек гражданского состава и работает заведующей детским садом. У меня еще есть маленькая "шкода", так я зову свою младшую сестренку Ленку. Ей всего 7 лет, она очень любознательная, любит заниматься бисероплетением и наблюдать за маленькими насекомыми, различными червячками, личинками. Я даже ее застала несколько раз за так называемой операцией, как она говорит. Она поймала головастика лягушки в фонтане, что находится у нас в части у штаба и разрезала его ножом поперек, чтобы посмотреть что внутри. Мама думает, что Ленка станет врачом, а папа хочет, чтобы она стала научным сотрудником.
Меня зовут Маша и мне 16 лет, я в этом году пойду в одиннадцатый класс, а потом хочу отучиться и статься военным переводчиком. В школе я изучаю английский язык и сама дома по аудио урокам в интернете испанский и китайский.

В военном городке детей довольно много и мы часто собираемся на стадионе для различных игр. А совсем недавно мы решили сходить в поход. Нас было 13 человек, так как мы были практически новенькими в этом кругу детей, с нами отправилась наша мама. Мы ходили по лесу, собирали сухие листочки, шишки, мох, различные цветочки и травки, чтобы потом сделать гербарий. У некоторых детей были с собой волейбольные мячи и бадминтон.

Мне понравился мальчик по имени Антон, ему было тоже 16 лет, а его отец был начальником отдела кадров, капитан. Ленка быстро влилась в коллектив, а я сидела в сторонке. Тут в мою сторону полетел мяч и за ним прибежал тот самый Антон.

- А ты что не играешь или не умеешь? - спросил он у меня.
- Конечно умею, - сухо ответила я.
- Тогда пошли с нами играть, нечего просиживать штаны — ухмыльнулся Антон.

После очередной подачи мяча, который пролетел над моей головой все закричали: Беги за ним, беги.

Ленка отправилась со мной, мяч скатился с поляны и под горку побежал в лес. Хорошо, что он был синего цвета и его мы не успела потерять из виду. Этот попрыгун угодил прямо в какое-то озеро, что было окружено сухими осинами и соснами практически без иголок. Выглядели так, как будто были больны или в этом районе нет воды вообще. Ленка меня опередила и сразу бросила в воду за мячом, я даже не успела отреагировать.

- Немедленно выходи из воды! - закричала я.
- Оно слишком страшно выглядит и деревья как из фильмов ужасов.
- Все нормально, озеро, как озеро! - съязвила Ленка.
- Давай, быстрее, а то мама наверное уже потеряла нас, да и другие же жду мяча.

Ленка вылезла из воды, и мы побежали к остальным. Мама когда увидела сестру мокрой, возмутилась и заставила снять сарафан, чтобы высох перед дорогой домой.
Когда солнце начало склоняться к закату, мы стали собираться домой в городок. Мама пошла проверять все ли всё забрали, чтобы ничего не осталось.
По аллее военного городка мы шли строем как пионеры и провожали всех до их подъездов, чтобы родители встречали своих детей, так как уже было довольно поздно, где-то часов десять вечера.

Антон предложить посидеть на лавочке, но мама меня загнала домой. - Завтра погуляете, - ответила она.
Дома папа сидел и смотрел телевизор, по пятницам они с сослуживцами парятся в бане, а потом заседают на лавочках, обсуждая различные новости. А мой отец в этот раз был дома и смотрел бокс на спортивном канале.

- Как погуляли мои домочадцы? - поинтересовался отец.
- Да, отлично, почаще бы так выбираться с детьми и даже можно с их родителями. Взрослые сидят и мясо жарят, и играют на гитаре, а детки играют, - предложила мама.
- Кстати, сегодня, наши дети нашли озеро, с сухими деревьями по берегам, в лесу, - рассказывала мама.
- Интересно, это какое же озеро там, ничего не слышал про него! - порицал отец.
- В понедельник спрошу у мужиков. Давайте, мойтесь, кушать и спать, уже поздно, - заботливо сказал папа.

Наутро у Ленки заболела голова, и кажется даже поднялась температура. Мама с отцом с утра, пока мы спали, уехали в город покупать новый диван, поэтому я осталась за старшую. Я дала сестре парацетамол, так как я знаю, что именно он хорошо понижает температуру.

К приезду родителей ее уже стало знобить, губы посинели, и стала пить много воды. Выпила наверное трехлитровую банку и еще просит налить, причем в туалет она даже ни разу не сходила. Когда я маме рассказала о состоянии Ленки, она сразу побежала за местным фельдшером в соседний подъезд.

Мария Николаевна, так звали местного фельдшера, осмотрела сестру и отозвала родителей в другую комнату. За дверью я услышала, что врач сказала, якобы у Ленки симптомы от разных заболеваний: и простуды, и отравления, и аллергическая реакция, и ожоги. Посоветовала вести ее в городскую больницу.

Дорога от военного городка до города была гравийной и поэтому ехали медленно. Ленку же всю дорогу тошнило. Папа остался в части, так как ему вечером было на дежурство. Мама довезла нас до больницы к приемному отделению, Ленка была без сознания, поэтому санитары принесли носилки. Врача в приемном отделении долго не было, мама уже начала ругаться и собралась идти до главного врача. Но тут появился мужчина с круглым животом низкого роста, похожего на колобка.

После долгого осмотра сдачи уймы анализов сестру повезли в палату. На маме не было лица, она была уставшей от жары, причем ее еще тревожило повышенное давление. Я начала переживать за их двоих, папе не дозвонится, так как мобильная связь в городке ловила только на возвышенностях.

Мама велела мне ехать в городок за сменной одеждой и посудой.

- Предупреди отца, что мы здесь надолго и пусть позвонит, как будет время, - попросила меня мама.

Такси быстро домчало меня до воинской части, несмотря на плохую дорогу, водитель гнал на высокой скорости.

- Что с твоей дочерью? - спросил папу сослуживиц майор Николаев.
- У нее какие-то не понятные симптомы, - отвечал отец.
- Мне Антон сказал, что она купалась в озере, что в лесу! - сказал майор, отец Антона.
- Все местные знают, что там купаться нельзя. На месте этого озера раньше стояли склады с боеприпасами. Потом было распоряжение свыше, что снаряды утилизировать, какие-то вывезли, а какие-то остались там. Со временем в этом месте стала скапливаться дождевая вода и образовалось озеро. Мы его называем "Озеро боеприпасов" или "Мертвое озеро", так как в нем даже рыбки не водятся, - рассказал Николаев.

- Может она напилась воды из озера, там со снарядов может выделяться нитроглицерин или еще что хуже, - спросил майор.
- Да возможно, она бывает когда, купается жалуется, что постоянно вода в рот и уши попадает, - поведал отец.

Я собрала маме и сестре одежду, тарелки и кружки и поехала в больницу. Когда я зашла палату, мама спала в кресле в кровати сестры, а у Ленки по всему телу были какие-то кровяные нарывы и подтёки. Когда я подошла разбудить маму и расспросить ее о самочувствии сестры, Ленка что-то пробурчала и у нее побежала кровь из ушей.

- Палату закроют на карантин, а сестру заберут в область для обследования, - сказала мама. Но честно говоря, врач сказал, что твою сестру не спасти, у нее внутреннее кровотечение и обезвоживание, руками разводят, - плача прошептала мама.

- Что делала ваша дочь, может они с детьми баловались с химикатами, есть еще пострадавшие с такими же симптомами! - возмущенно сказал врач, когда вбежал в палату. Он был одет в защитный костюм, видимо боялся заразиться от нас.

Прошло сорок дней со смерти Ленки, врачи так и не установили диагноз, отчего все это произошло. Командир части распорядился огородить это озеро, осушить его, вытащить все боеприпасы до последнего и утилизировать. Теперь на месте "озера боеприпасов" пустой котлован, а в нашей квартире фотография сестры "шкоды" с черной лентой в углу рамки.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 22
Комментарии
maroder666
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  maroder666  написал  21.10.2019 в 20:33
Посыл этой истории я, наверно, уловил. Однако рассматривать этот рассказ как антиутопию, ну не получается. Все равно спасибо вам)

                
tanden19751
За  4  /  Против  0
tanden19751  написала  21.10.2019 в 21:31
Не знаю, как посыл...но стиль явно подводит (про ошибки молчу - табу) - больше напоминает пересказ... Прочитала

                
Rancher
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  Rancher  написал  21.10.2019 в 21:36
Улавливать посулы и обсуждать тут нечего — надо снимать с конкурса.

                
scepsis
За  2  /  Против  3
scepsis  написала  21.10.2019 в 21:39
Отличная антиутопия. Отличная от многих, прочитанных мною ранее.
Но и эту я "прочитала".

                
IrinaV_M
За  1  /  Против  0
IrinaV_M  написал  21.10.2019 в 21:51
Я бы сказала "Антиутопия вчерашнего дня". Или позавчерашнего. Все эти современные внезапные и неизлечимые Зика, Эбола и т.п. исключают рассказ из области антиутопии. Скорее это страшная реальность.

                
Botanichka
За  2  /  Против  0
Botanichka  написала  21.10.2019 в 21:58
Порицать хочу.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  вчера в 08:34  в ответ на #6
Тоже хотел, но после осмотра сдачи с анализов поостерёгся.

                
begushaya
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  begushaya  написала  21.10.2019 в 23:04
Почти сочинение " как я провела лето". Прочитала

                
Arthur_Petrov
За  3  /  Против  0
Arthur_Petrov  написал  25.10.2019 в 12:38
Кхм. Прочитал (точнее "потерял время")

                
Wordsbuilder
За  4  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  28.10.2019 в 22:31
Читая подобные рассказы, прихожу к выводу, что напрасно администрация отменила предварительную модерацию.

Было бы лучше для всех, в том числе и автору не пришлось бы читать весь этот негатив в свой адрес.

                
Ameli1973
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  30.10.2019 в 13:43
Автор, не расстраивайтесь. Это тоже опыт. Это действительно не антиутопия. Я бы вам посоветовала написать этот рассказ в виде дневника девочки. Тогда такой стиль изложения был бы уместен.

                
mpnz
За  4  /  Против  0
mpnz  написал  31.10.2019 в 23:15
Нет уж, расстраивайтесь!)
Или не расстраивайтесь, но мотайте на ус. Нельзя так писать.
Во-первых, всегда читайте правила. Во-вторых, просто читайте. И учите язык.

Не могу молчать. Ну как так можно строить диалоги, что сначала говорит папа, потом два раза мама, потом два раза папа?
"- Интересно, это какое же озеро там, ничего не слышал про него! - порицал отец.
- В понедельник спрошу у мужиков."

Я нормальный человек, у меня естественная реакция, что у мужиков спросит мама. Ничего себе дает тетка, - успеваю подумать я, пока через десять слов не узнаю, что "отцу" отвечает "папа".

"Но тут появился мужчина с круглым животом низкого роста, похожего на колобка" - кто похож на колобка? Мужчина? Живот? Фигушки. Рост.

Не со зла, просто уже смолчал только что пару раз, а вам за троих прилетело. Успехов

                
sergej1984
За  0  /  Против  1
sergej1984  написал  02.11.2019 в 16:34
Это школьное сочинение шестнадцатилетней девочки. Надеюсь, что сюжет, описанный в рассказе, вымысел.

                
Rokintis
За  3  /  Против  0
Rokintis  написал  03.11.2019 в 21:22
Как "человек гражданского состава" я текст порицал. Что, нет такой кнопки? А мне так нетривиальный глагол понравился: - Интересно, это какое же озеро там, ничего не слышал про него! - порицал отец.
Ладно, тогда пусть будет банально: "прочитал".

P. S. Теперь знаю не только, что в озере купаться нельзя, но и что такое антиутопия.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  05.11.2019 в 11:55  в ответ на #13
Ой, какие люди. ) Здрасти. )

                
SinicaSam
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  04.11.2019 в 18:48
Несколько неожиданный рассказ на конкурсе антиутопий. Автор, если это проба пера, то получилось нормально)
Теперь пробуйте писать по ТЗ)

                
Eva_Peron
За  0  /  Против  0
Eva_Peron  написала  05.11.2019 в 04:15
Это рассказ из жизни. Ужасная история. Жаль малую.
Даже не представляю, как мать это пережила.

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  07.11.2019 в 18:09
АнтиУтопия, потому что Ленка не утонула. Прочитано.

                
ruppel
За  0  /  Против  0
ruppel  написал  10.11.2019 в 22:32
Милочка,
я тоже в детстве по заграничным гарнизонам пожила... историй тьма!
Вот если бы командир части, захватил власть в гарнизоне.
Назначил себя сатрапом, объявил войну хоть Новой Зеландии...
Узурпировал всех гарнизонных женщин.
Ну как то так!
Это была бы антиутопия.
А так, рассказ.
Попробуйте в следующий раз.
Удачи)

                
Docent53
За  1  /  Против  0
Docent53  написала  12.11.2019 в 02:09
Рассказ "про жизнь". И он тронул. Но зачем отправлять на конкурс текст, который отношения к заявленной тематике не имеет?
Об ошибках писать не имеет смысла - выше по этому поводу высказались. Каждый второй комментарий плюсанула, и больше всех понравился совет SinicaSam в дальнейшем "пробовать писать по ТЗ". Очень к месту.
Изложено, кстати, не просто языком шестнадцатилетней школьницы (если бы!) - примерно так, как изложил бы ребенок лет 12-ти, не старше.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  13.11.2019 в 15:37
Буйная фантазия у 16-и-летнего автора.
Зашкаливают гормоны и явная ревность к младшей сестре.
Не присутствует, однако, интеллект, развивающийся в процессе чтения литературы.
Увы!

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  вчера в 08:41
Как это не антиутопия?? Ленка же, вон, не утонула!? ((:
Проблема в другом тут: сосны с осинами не обживают берега водоёмов синхронно, т.к. вообще не растут рядом.. ((:
Автор, не сдавайтесь, заканчивайте школу вопреки порицающим! Лайфхак: попросите сменить вам учителя литературы и русского языка, не её это.
Плюс вам за смелость и отвагу, за выживание в суровых условиях вашей повседневности и тягу к творчеству. Пока авансом, конечно, предоплатой.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701887/