Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
В моем мире все счастливы / #218

Уверена, в книгах будущего по истории моя современность будет обозвана как-нибудь пафосно. Вроде «Золотой век человечества», «Эпоха перерождения» или прочий бред. Уже сейчас видно, что наше поколение, несомненно, запомнится, как люди, сумевшие построить безупречный мир. Это подтверждается сознательным отношением к окружающему миру, экономичным потреблением ресурсов, заботой о потомках и тому подобными активностями. Здесь больше не говорят об угрожающем перенаселении планеты, практически не существует серьезных заболеваний, и полностью отсутствуют детские дома.

Само собой, классовое неравенство преодолеть до конца не получилось, но для этого, как утверждают верховные правители, нужно больше времени. Зато в наше время очень легко быстро разбогатеть. Со мной, к примеру, так и произошло.

Итак, в мое время:

• заботятся о природе и здоровье нации;
• невероятно любят детей;
• я неприлично богата.

Причем последний пункт – прямое следствие двух предыдущих. Интересно?

О том, как люди пришли к нынешней осознанности, я знаю лишь урывками. В общем, несколько крупных природных катаклизмов, новые болезни и испорченная экология, где-то с середины XXI века, привели к тому, что население планеты сократилось на четверть. Еще через несколько десятков лет выяснилось, что большая часть людей бесплодна. А те женщины, чьи яйцеклетки оказались плодотворными, не способны выносить ребенка. Мы были в шаге от вымирания.

Тут стоит сказать «спасибо» предкам. В частности: антипрививочникам, потреблюшкам, наркоманам, алкоголикам и даже чайлдфри. Их старания (отказ от адекватной медицины, распространение заболеваний, стерилизация, рождение больного потомства) не прошли даром, отразившись на поколениях наших родителей таким вот ужасающим образом.

Но вернемся к моей персоне. Я принадлежу к 4% населения планеты. Я – женщина, способная забеременеть и родить ребенка. Так как уровень нашей медицины позволяет обеспечить рождение 100% здорового малыша, но еще не дошел до выращивания детей в пробирках, мое тело пользуется бешеным спросом.

Я – суррогатная Мать и донор. На сегодняшний день я родила 16 детей (было две двойни), семерым из которых я прихожусь биологической Матерью. Я в прекрасной физической форме, спасибо медикам. Врачи утверждают, что я смогу производить здоровое потомство еще, как минимум, 20 лет. Десять лет из этого периода у меня уже расписаны под заказы. Мой секретарь активно общается с клиентами под будущие периоды.

За свои услуги я получаю внушительную денежную сумму, полное содержание на период беременности, недвижимость (квартира, дом, остров) и транспортное средство (машина, самолет, яхта). С учетом того, что сейчас мне 32 года, а занимаюсь этим я с совершеннолетия, у меня совсем нет проблем с деньгами, жильем и передвижением. Любой мой каприз исполняется в скоростном режиме. Экзотические продукты, дорогая одежда, украшения, поездки.

А я мечтаю умереть.

Как только выяснилось, насколько мало таких женщин, как я, нас объявили мировым достоянием. Буквально. Мы перестали быть людьми. Ни одна женщина, способная производить потомство, не имеет право тратить время на что-либо другое. От этого зависит выживание человечества!

Мать не может сбежать. Таких преследуют, находят и помещают в репродуктивные центры (тюрьмы) до окончания детородного возраста. Там женщина также рожает детей. Бесплатно. Ради человечества.

Мать не может скрывать свой дар. Каждая девочка, едва наступает период полового созревания, проходит тщательное обследование. Как только выясняется, что ее детородная система здорова, жизнь полностью меняется. Я бы сказала, заканчивается. С наступлением 18 лет, девушка превращается в Мать. Без образования, без профессии, без личной жизни. Ради человечества.

Мать постоянно находится под контролем. Насколько тепло одета. Чем питается. Что пьет. Чем дышит. Насколько много двигается. Каков уровень стресса. Если какой-то показатель выбивается из нормы, Мать получает рекомендацию (читай: приказ), как исправить ситуацию. Игнорирование рекомендаций воспринимается, как прямая угроза плоду. Результат – помещение в репродуктивный центр. Ради человечества.

Мать не может оставить ребенка себе. Дети должны быть любимы и окружены лаской постоянно. А Мать этого не может, так как должна заботиться только о вынашиваемом плоде. Ради человечества.

В моем мире все здоровы, почти все обеспечены и многие счастливы. Дети окружены заботой и любовью. В моем мире я – богачка. Я могу получить все, что угодно моей душе. Кроме контроля над собственной жизнью.

В моем мире счастливы все ЛЮДИ. Я люто его ненавижу.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 20
Комментарии
Serena10
За  0  /  Против  0
Serena10  написала  21.10.2019 в 16:23
Первый рассказ, который прочитала. Интересная идея )

                
begushaya
За  1  /  Против  0
begushaya  написала  22.10.2019 в 14:05
Хороший рассказ! Боюсь, что пророческий!

                
Iozef
За  3  /  Против  1
Iozef  написал  22.10.2019 в 20:13
Опять сочинение "Моя жизнь в будущем". Хорошее, кстати, но в такой подаче сейчас пишут слишком многие, и это стало подменять нормальный рассказ. Всегда проще выдавать текст от первого лица, чем корпеть над диалогами и мизансценами :)

                
Yoursforever
За  1  /  Против  1
Yoursforever  написал  22.10.2019 в 21:45
хорошо написано, но как=то не о чем... не цепляет

                
rin8351
За  2  /  Против  1
rin8351  написала  23.10.2019 в 08:50
Интересная идея антиутопии,цепляет что ГГ это ненавидит. Но вот подача скучна, похоже на автобиографию или статью из википедии от первого лица. не хватает действий, событий, диалогов. хоть чего нибудь

                
tanden19751
За  3  /  Против  0
tanden19751  написала  23.10.2019 в 15:16
А мне отсутствие диалогов не мешало (как в других заунывных простынях). Как по мне, все живо, интересно и по-своему антиутопично) +

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  26.10.2019 в 11:53
Сильный монолог!
Интересно, логично, жизненно и грустно... )

                
Milashka7
За  1  /  Против  0
Milashka7  написала  26.10.2019 в 18:01
Зацепило! Представила себя на месте ГГ!

                
Wordsbuilder
За  1  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  26.10.2019 в 18:26
Смотрю - под этим рассказом положительные отзывы оставляют в основном дамы.

А мне вот тоже понравилось. +

                
Konctanciya
За  4  /  Против  0
Konctanciya  написала  27.10.2019 в 17:26
Интересно, а маркированные списки в рассказах - это профдеформация или что? :)) А рассказ неплохой. Честно говоря, после первой половины появилась мысль: "Опять про материнство", но дочитала с интересом. Прямо таки антиутопичная антиутопия описана. Не хватило какого-либо развития сюжета.

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  0
sofiya_AL-2011  написала  29.10.2019 в 14:39
+

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  30.10.2019 в 17:45
Очень неплохо. Стиль, конечно, официально-протокольный - это не лучший выбор для интерпретации интересной идеи. Но изложено последовательно, довольно грамотно. С композицией все в порядке, авторская мысль разворачивается последовательно, стилистически текст выдержан. И таки-цепляет - что и говорить? Во всяком случае меня равнодушной опус не оставил.

                
peotr
За  1  /  Против  0
peotr  написал  01.11.2019 в 10:52
На удивление это почти единственный рассказ из прочитанных мною, который полностью соответствует теме. Хоть и подано в лоб, но собирает плюсы только по этому. Хотя чтобы быть более-менее литературным произведением, можно было всю эту исповедь привести в подобающий вид. Ну, хотя бы обозвав это все дневником, завещанием, предсмертной запиской или хоть как-нибудь, чтобы добавить интриги. Просто в последней строчке, например, написать что-то вроде: "Запись № такая-то из фонда улик...". И всё, последний мазок добавит в картину и интригу, и смысла к написанному и ожидание продолжения.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  02.11.2019 в 18:29
"Рассказ служанки" на минималках со списком.
Спасибо, прочитала.

                
Konctanciya
За  1  /  Против  0
Konctanciya  написала  03.11.2019 в 01:19  в ответ на #14
О, точно. А мне эта параллель на ум не пришла. Хотя после второго сезона сериал уже не смотрю. Как-то подзабыла о нем.

                
gaskonets
За  2  /  Против  0
gaskonets  написал  04.11.2019 в 22:33  в ответ на #14
Таблицы не хватает, поэтому тоже не плюсую.

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написал  07.11.2019 в 14:12
Идея цепляет, читается легко, понравилось)

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  15.11.2019 в 01:07
После списка стала читать по диагонали. Но под конец зацепило все-таки.
Плюс. Но позже вернусь, перечитаю, подумаю.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  15.11.2019 в 13:08
Итак, мои впечатления:

• рассказ отчеканен как набор тезисов в уставе Матери;
• список был лишним;
• выпад "Интересно?" был лишним;
• "потреблюшки" обескуражило;
• идея понятна;
• подача не нравится.

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  вчера в 15:06
Категорически несогласна с некоторыми утверждениями автора, не моя ЦА. Прочитала.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701918/