Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Империя жестокости и несбывшихся надежд / #230

Хоуп бежал по темному тоннелю, спасаясь от «гончих» императора. Оставалось уже недалеко до места, где был небольшой лаз в подземный бункер. Когда-то люк был засыпан землей, и Хоуп еще 10-летним мальчишкой случайно его раскопал, найдя проход в подземелье. В то время любопытный мальчишка, проникший в бункер, который был полностью обустроен для продолжительной жизни под землей, еще не знал, что это событие станет таким важным теперь для 20–летнего Хоупа в спасении жизней многих людей.

Мать Хоупа по словам его отца Хантера умерла при родах и мужчине пришлось одному растить и воспитывать сына. Хантер рассказывал сыну, что ранее проживал в городе, а встретив и полюбив Свит – дочь лесничего, переселился в дом к девушке. Здесь же родился и рос Хоуп. Мальчик посещал городскую школу, обучаясь наукам, общаясь со своими сверстниками. Еще в 10-летнем возрасте Хоуп не раз слышал от горожан о жестокости правящего императора Харда, который не щадил людей, заставляя тяжело работать за гроши на шахтах, химических производствах, предприятиях по созданию ядерного оружия. Люди часто умирали, надрываясь на работах, живя в условиях среды, загрязненной выхлопными газами, ядовитыми отходами производств. Над городом вечно стоял серый ядовитый смок и Хоуп скорей возвращался со школы к отцу в лес, где еще был чистый воздух.

Хоуп рассказывал отцу обо всем происходящем в городе - о правлении императора, возмущении людей, не желающих мириться с существующим режимом. Среди сверстников Хоупа ходили слухи о тайных подземных лабораториях императора. В них создавались биороботы, которых невозможно было отличить от живых людей. Якобы биороботы уже давно жили среди людей в городе и передавали информацию императору, о том, чем живет, чем недоволен его народ, какие готовятся протесты и бунты против властей. Исчезновение людей приписывали именно этим биороботам, участвовавших в так называемых чистках населения, крадя зачинщиков недовольств, обычных здоровых людей для экспериментов, забора органов, идущих на создание новых биороботов.

В 16–летнем возрасте жизнь Хоупа изменилась, когда однажды зимой, спасая сына во время охоты, отец погиб от лап медведя-шатуна. Умирая, Хантер попросил сына не бросать учебу в городе и открыл тайну рождения Хоупа, смерти его матери, а также, что сам отец приходится родным младшим братом правящему императору Харду, когда-то проживая с ним во дворце. Братья любили охоту в лесу возле города, где однажды встретили красавицу Свит - дочь лесничего. Хард влюбился в девушку и предложил ей на правах старшего брата «руку и сердце». Перевезя девушку во дворец, ревнивый император держал ее взаперти, часто поднимая на нее руку за непослушание. Даже рождение двух прекрасных мальчиков-близнецов не прекратили побоев Свит.

Младший брат полюбил девушку и тайно встречался с ней, а Свит, возненавидев своего мужа, нашла утешение с Хоупом. Побег влюбленных из дворца, дальнейшее рождение ребенка Хантера и убийство Свит разъяренным императором, заставили Хантера долго скрываться в разных местах, спасая своего сына Хоупа. Отец поведал сыну, что у Хоупа есть два старших брата-близнеца – дети Свит и императора Харда. Также Хантер оставил сыну кулон матери и небольшой денежный капитал, который должен был помочь парню существовать некоторое время в городе.

После смерти отца Хоуп решил перебраться в город, поселившись у своего школьного друга Хонеста, родители которого пожалели сироту. После окончания школы парень стал работать на одном из химических производств императора, куда устроил его отец Хонеста. Работая на производстве, парень убедился в тяжелых условиях труда, и вскоре познакомился с активистами, ведущими тайную деятельность против императора и его режима. Родители друга Хонеста и его сестры Дрим, а также многие рабочие предприятия уже продолжительное время готовились к восстанию и перевороту существующего режима. Хоуп присоединился к активистам, и стал вести пропаганду среди простых людей, привлекая массы к восстанию и свержению существующей власти. Однако биороботы, проникшие в ряды восставших под видом простых рабочих людей, передали императору всю информацию о подготовке и дате восстания. Для похищения были намечены многие активисты, среди которых был Хоуп, Хонест и Дрим.

Последнее, что Хоуп помнил, так это собрание рабочих в одном из заброшенных цехов химического производства и появление едкого дыма. Придя в сознание в подземной шахте, парень увидел, как роботы грузят выкраденных связанных людей на вагонетки. Привезя всех в большую лабораторию с компьютерным и медицинским оборудованием, огромными колбами, заполненными раствором с человеческими органами, людей по очереди закрепляли в медицинских креслах с помощью специальных зажимов. Внезапно засветился плазменный экран на стене, где появилось изображение императора, говорящего о своей каре неблагодарных людей, восставших против своего правителя. Только Хоуп с Хонестом и Дрим остались связанными на полу, увидев страшную картину истязания живых людей. Удушливый газ на время отключил сознание друзей.

Спас ребят один из братьев-близнецов Сильвер, который узнал Хонеста и Дрим, познакомившись с ними ранее на выставке компьютерных технологий. Тогда при знакомстве Сильвер скрыл факт, что приходится императору сыном. Там же на выставке он впервые увидел Хоупа, на шее которого был такой же кулон матери, как у Сильвера и его брата-близнеца Голда. Материалы наблюдения за горожанами были доступны Сильверу, из чего он многое выяснил о Хоупе, его деятельности против режима императора. Когда активистов, среди которых были Хоуп, Хонест и Дрим выкрали биороботы, чтобы уничтожить в одной из лабораторий, Сильвер решил спасти ребят с помощью перепрограммированных им биороботов.

Хоуп давно мечтал встретиться с близнецами, которые были его братьями, чтобы рассказать всю правду о своем отце Хантере – младшем брате императора Харда, который в свою очередь являлся дядей Хоупу и отцом близнецов, а также об убийстве их единой матери Свит. Выслушав рассказ своего брата, Сильвер расстроился, узнав всю правду о своей семье, но не удивился жестокости отца. Близнец поведал, что его брат Голд вырос таким же злобным как отец, давно мечтая занять трон, не считая Сильвера конкурентом. Единственное, что просил Голд своего гениального брата, помочь завладеть ядерным оружием, доступ к которому был подвластен только императору. Голд также знал, что Сильвер умеет перепрограммировать биороботов, благодаря чему можно прийти к полной власти.

Когда население узнало от спасшихся ребят о краже императором многих активистов, правду о подземных лабораториях, то поднялось массовое восстание горожан. Хард был не в силах остановить гнев людей, решив осуществить свой давний замысел - взорвать ядерную бомбу, чтобы уничтожить непокорное население. Было решено, что спрятавшись в подземных бункерах с лабораториями по созданию новых биороботов, запасами еды, воды, домашними животными, императорская семья может прожить там несколько лет после взрыва, чтобы затем, выйдя на поверхность, править новым миром покорных биороботов. Сильвер объяснил Хоупу и его друзьям о готовящемся взрыве, чтобы объединившись с ними, спасти хотя бы часть жителей города.

У Сильвера не было плана спасения, но Хоуп его создал, сообщив, что ранее знал путь к одному из бункеров, в котором можно спастись от ядерного взрыва. Осталось только вновь отыскать это место, в то время как Хонест и Дрим поведают о плане спасения многим своим друзьям и знакомым. Сильвер знал, что дата взрыва назначена на завтрашнее утро и Хоуп поспешил из дворца в поисках бункера, чтобы вечером встретиться с Сильвером и всеми спасающимися горожанами в определенном месте тоннеля. Парень удачно оторвался от погони роботов и быстро нашел в тоннеле вход в подземелье. План Сильвера, Хоупа, Хонеста и Дрим о спасении многих людей был удачно осуществлен. Настало роковое утро, когда император Хард взорвал ядерную бомбу. Все живое было сметено на расстоянии сотни тысяч километров. Исчез город, окрестности, флора и фауна, тонны сажи в атмосфере исключили проникновение солнечных лучей к поверхности планеты на многие годы Высокий уровень радиации, низкая температура воздуха дали начало ядерной зиме.

В одном из глубоких бункеров выжили император Хард, близнец Голд с горсткой людей, животных и роботов, не догадываясь, что в другом бункере успели спрятаться от взрыва Сильвер, Хоуп с друзьями и многими горожанами. Сильвером было рассчитано, что года через три после взрыва, когда атмосфера очистится от тонн сажи, появится солнечный свет, даже в условиях радиации будет возможным выход на поверхность для выращивания растений, деревьев, зерновых культур, чем будут питаться люди, а также используя в качестве корма для выживших животных. Но как оказалось, через три года сажа не вся рассеялась, был большой недостаток солнечного света. Температура воздуха упала, как и уровень осадков, к тому же сильные ветра и высокий уровень радиации не давали возможности выполнять задуманные планы.

К этому времени умер император и большая часть людей от болезней, возникших вследствие отсутствия солнечного света, нормального питания, чистой воды. Биороботы, которых в качестве эксперимента постоянно выпускали на поверхность в течение трех лет полностью вышли из строя. Братья, оставшись в живых, решили примириться. Их редкие вылазки на поверхность становились все тяжелей, в виду измождения и слабости. Вид выжженной планеты и жалкое существование под землей ослабили разум людей. Ранее цветущую, а ныне пустынную планету заполонили выжившие крысы и жуки, достигшие огромных размеров в связи с радиоактивной мутацией. В конце концов, в последней вылазке из бункера братья Голд, Сильвер и Хоуп стали сытным обедом для крысоподобных и жукоподобных гигантских монстров.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 23
Комментарии
PolinaLuchik
За  4  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  22.10.2019 в 18:25
Ого, это, скорее, не рассказ, а план какой-то большой повести или даже романа. Жалко, что конец такой :(

Иногда встречаются какие-то ошибки в рассказе, например - "а Свит, возненавидев своего мужа, нашла утешение с Хоупом" (с Хонестом, его отцом, а не Хоупом). Свит, оказывается, затем была убита, но об этом упоминается уже гораздо позднее.

                
Kotik-natik
За  0  /  Против  0
Kotik-natik  написала  11.11.2019 в 12:17  в ответ на #1
Да нет, Хонест - это друг, а отцом был Хантер. Вы запутались в родословной и близком окружении, но тут и не мудрено.

                
PolinaLuchik
За  0  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  15.11.2019 в 10:02  в ответ на #15
Ага, да)

                
Medjanka
За  3  /  Против  0
Medjanka  написала  23.10.2019 в 13:34
Извините, но по мне так очень тяжело читается. Попыталась прочитать)

                
Konctanciya
За  4  /  Против  0
Konctanciya  написала  23.10.2019 в 22:48
Краткий пересказ романа в нескольких томах. Возможно, хорошего и интересного.

                
Nanali
За  3  /  Против  0
Nanali  написала  25.10.2019 в 22:31
Никогда не любила краткие содержания..... прочитала.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 00:53
Мне нечего добавить к комментариям выше.
Мнения созвучны - впечатление, что в 10к запихнули минимум 300 000.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  29.10.2019 в 01:04
Когда население узнало, что оно - электорат, то стало ликовать..
Истязать можно только живых, иначе будет надругательство над "телом трупа".
Жуть, опять я в частности.. хороший рассказ, так-то.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  29.10.2019 в 23:13
Я не смогла. На месте путаницы имен отца и сына вернулась выше, перечитала, потом сразу же откуда-то уже взялась смерть Свит, и я поняла, что больше не могу. Читать неинтересно и тяжело. Возможно, если бы вы взяли какой-то один эпизод из всего этого многообразия и развили его в полноценный рассказ, все заиграло бы по-другому. Пока это голое, монотонное перечисление фактов.

                
mpnz
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  mpnz  написал  31.10.2019 в 21:18
Не смог дочитать. Пару банальных истин озвучу, чтоб не быть голословным. Без обид.

1. Не выдумывайте имена, в которых может запутаться читатель, да что там - автор! Хоуп, Хонест, Хантер и Хард - это вынос мозга.
2. Избегайте многоэтажных предложений, деепричастных и причастных оборотов (пока не научитесь ими умеренно пользоваться).

"В то время любопытный мальчишка, проникший в бункер, который был полностью обустроен для продолжительной жизни под землей, еще не знал, что это событие станет таким важным теперь для 20–летнего Хоупа в спасении жизней многих людей."
Мозг, офигевший от определительного придаточного в причастном обороте, еще не знал, что его ждет в конце предложения. Не понимаете, как правильно написать длинное предложение - пишите короткими, всяко лучше!
Сравните:
«Бункер был обустроен для продолжительной жизни под землей. В то время любопытный мальчишка еще не знал, насколько важным это событие станет для спасения жизней многих людей». Все то же, отвалился только 20-летний Хоуп, да нафиг он тут нужен.

"В 16–летнем возрасте жизнь Хоупа изменилась, когда однажды зимой, спасая сына во время охоты..." - чей сын? Правильно, Хоупа.
Зачем вы всунули деепричастный оборот внутрь? Нет в этом никакой красоты. Пишите проще.
«В 16–летнем возрасте жизнь Хоупа изменилась, когда однажды зимой его отец погиб от лап медведя-шатуна, спасая сына во время охоты»

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  31.10.2019 в 21:22  в ответ на #8
Вам повезло, я случайно нажал "отправить". В-общем, такая же фигня по всему тексту. Надеюсь, услышали

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  05.11.2019 в 02:36  в ответ на #8
Вы не согласитесь быть редактором моего следующего "творения"? У вас здорово получается!)))

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  05.11.2019 в 07:50  в ответ на #11
Не, спасибо) до своего руки не доходят

                
Elena_Yakshina
За  0  /  Против  0
Elena_Yakshina  написала  18.11.2019 в 20:47  в ответ на #8
"Хоуп, Хонест, Хантер и Хард - это вынос мозга."

А вот интересно, все они на "Х" - это случайность?

                
prepod100500
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  03.11.2019 в 21:04
Извините, не осилил.
Сначала "ядовитый смок" потом "крадя зачинщиков". И этот галопирующий стиль.

                
EmilyBlack
За  1  /  Против  0
EmilyBlack  написала  05.11.2019 в 03:43
Еле прочитала до конца(. Это не рассказ, а пересказ. К слову сказать, после ядерного взрыва через три года выходить людям на поверхность нельзя!

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  05.11.2019 в 19:11
Столько боролись, и всё зря ) Сценарий для банальной фантастики, выделяется разве что отсутствием хэппи-энда.

                
Kotik-natik
За  0  /  Против  0
Kotik-natik  написала  11.11.2019 в 12:25
Первый из восьмидесяти рассказов, который я ниасилила. Надеюсь, в конце хэппи-енд, потому что больше всего Ваше творение похоже на сказку для детей.
А то, как Вы старательно пытались ввести читателей в курс дела, напомнило мне краткий обзор предыдущих 147 серий мыльной оперы перед просмотром очередной для тех, кто упустил что-то "важное". Слава те Господи, я их не смотрю.

                
Omega_star
За  0  /  Против  0
Omega_star  написал  13.11.2019 в 20:01
Очень информативно. Не знал, что в 10 т знаков можно вместить столько событий. Концовка порадовала, но этого мало для плюса.

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  17.11.2019 в 05:38
Харда, Хоупа, Хантера, Хоупа автору показалось мало - добавились Свит, Дрим и Сильвер. Мало того - еще и Голд откуда-то взялся. Имен не хватило - в Х-семейку втиснулся "серый ядовитый смоК" (кстати, почему не смоГ, непонятно...)
Месиво из имен, императоров, биороботов и каких-то, прости господи, активистов... Даже медведь-шатун в эту кучу угодил.
Очень высоким был, видимо, уровень радиации - вот вам и результат. Даже бункер не спас - съели всех гигантские монстры.
Во страсти-то!

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  17.11.2019 в 23:53
Хотел написать, что я прочитал, но это было бы неправдой, подумал я, читая текст этого длинного, растянутого и очень оригинального, со свежей задумкой автора, только начинающего выносить мозг читателям конкурсов Адвего, которые продолжаются вот уже более 10 лет, ибо...

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  17.11.2019 в 23:58  в ответ на #20
...ибо мои надежды дочитать сие творение до конца так и не сбылись.

                
Natatata2
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  22.11.2019 в 15:20
если по этому сценарию снимут фильм - смотреть не буду.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701930/