Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Театр кукол / #244

"Нити судеб, переплетенные между собой, забывшие о независимости и твёрдо схваченные властной рукой правителя - такова теперь наша с вами реальность? Приемлемо ли оставаться равнодушными к своим палачам? Опомнитесь, пока не поздно".

Постоянно перечитывая эти строки, Джоэл сидел, уставившись в одну точку. Вот уже какой день подряд его мучает бессонница. Желание опубликовать статьи и оформить лозунги опубликовать статью стали его главными целями на ближайшие дни. Ещё пару часов - и опять затянет будничная рутина.

6 утра

Противный звук будильника.

Час на сборы, метро, и "Всемирная паутина" - корпорация, в которой работает Джоэл - готова вершить свои злобные дела!

Поднимаясь на свой этаж, герой всматривался в глаза идущих навстречу жителей города в надежде найти хоть какой-то след благоразумия. Джоэл находу сочинял красивые метафоры, которые могли бы повлиять на ещё не совсем замороженные умы.

Лифт остановился, и Джоэл, не теряя времени зря, направился к своему кабинету, с неким отвращением поглядывая на коллег. Это место - цитадель манипуляций над сознанием человека, и понимание этого было главным оружием Джоэла в сравнении с другими жителями Города. Место, в котором живет Джоэл, полностью подчинено правителю N. Давным - давно был издан закон, согласно которому запрещалось любое сопротивление внушаемости информации со стороны зрителя. Датчики в каждом доме показывали степень веры жителя в то, что он слышит и видит. Всё это контролируется так называемой полицией. Лишь работники корпорации не имеют датчиков, как и права на то, чтобы рассказать об этой системе управления населению под угрозой смертной казни. Отделы корпорации ежедневно создают заманчивые рекламы, тенденции моды, бизнес проекты, вводя в заблуждение жителей города, и Джоэл не мог смириться с тем, что он и горожане являются невольниками чужих идей,и потому задумал план по освобождению населения.

День, когда должен был произойти планируемый сбой в оповещательной системе корпорации, Джоэл нервно отметил в календаре буквой Х. По его расчётам все должно получится.

Времени мало, и Джоэл решил заняться подготовкой к великому дню.

Он оформлял лозунги, призывавшие людей к борьбе, открывающие секреты корпорации, управляющей ими. Только в эти моменты Джоэл мог чувствовать себя нужным обществу, считать, что принесёт ему спасение.

Герой чувствовал море эмоций, но даже опытный психолог не смог бы это распознать. Макси безразличия уже давно не снять жителям города, и Джоэлу в том числе.

День Х

Наступило 4 утра. За окном светает.

Джоэл допивал очередную чашку кофе и пытался справиться с нарастающим волнением. Пришла пора выходить. Выходя, герой жадно вглядывался в каждый предмет, стараясь запомнить все, что окружало его столько лет. Полупустое метро - и он у корпорации. Джоэл предъявил пропуск и направился к лифту. Теперь его задача - попасть в комнату оповещения. Стараясь не вызвать подозрения, герой прошёл мимо охраны и как ни в чем не бывало зашел в комнату. Лёгкое чувство радости посетило Джоэла - о, как давно он его не испытывал. Волнение не отпускало, поэтому герой решил поторопиться. Он сделал пару неуверенных шагов вперёд и включил главный компьютер. Настроив нужную программу, Джоэл принялся за дело. Удалил все телепередачи, которые должны были сегодня показываться, и загрузил все свои обращения к гражданам. Джоэл рассказал о датчиках, что есть в каждом доме, о секретах корпорации. На электронных плакатах, которые есть на каждой улице, герой выставил изображение правителя в виде кукловода и многочисленных марионеток. На афишах появились громкие лозунги, призывавшие бороться. Пару часов, и город должен проснуться, ожить.

Джоэл закрыл изнутри комнату оповещения, и спустился по эвакуационной лестнице. Быстро выйдя из корпорации, он направился к ближайшему кафе. Все заведения начинают работать в пять утра, как и вся оповещательная система. Оставалось каких-то две минуты до величайшего события в истории города. Джоэл неподвижно стоял в невероятном предвкушении.

5 утра

Засветились экраны, включились телевизоры, и волна недоумений охватила город. Одни повыбегали из домов, вторые в спешке собирали вещи, третьи искали датчики. Свершилось.

Джоэл стоял с чувством полной удовлетворенности. Теперь его задача - бежать, дабы спастись от полиции, которая прибудет с минуты на минуту. Сняв с себя пиджак, стесняющий движения, герой бегом направился к лесу. Город ожил, а это значит, что начнется борьба за свободу и главное — надежда на счастливое будущее города есть.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 23
Комментарии
YuliyaF
За  0  /  Против  2
YuliyaF  написала  22.10.2019 в 00:29
+

                
juli170378
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  juli170378  написала  23.10.2019 в 21:19
Ну не знаю... Если это написал восьмиклассник, то неплохо, наверное.
Больше похоже на изложение, когда текст запомнился не очень хорошо, поэтому много синтаксических ляпов и попыток сделать повествование серьезнее и умнее.
Удачи!

                
Yana123456
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Yana123456  написала  24.10.2019 в 11:29
Весь мир насилья мы разрушим... а затем в леса, товагищи, в леса... ))

                
maroder666
За  3  /  Против  0
maroder666  написал  24.10.2019 в 16:00
Неужели система столь примитивн, а контроль со стороны корпорации столь беспечен, что любой сотрудник мог как карточный домик разрушить всю машину пропаганды?

                
SinicaSam
За  2  /  Против  0
SinicaSam  написала  26.10.2019 в 12:33
Рассказ конечно слабенький, но хоть не длинный и без графоманской атрибутики. Автору успехов)

                
Iozef
За  2  /  Против  1
Iozef  написал  27.10.2019 в 11:55
До чего ж неудобочитаемый текст. Больше всего насмешило, что ГГ называют то по имени, то героем ) Зачем ему, кстати, убегать? Почему не присоединиться к освобождённым? Полиция вот так, сходу, поймёт кого хватать, у него на лбу написано, что это он перевернул систему? Не логично.

                
badhit
За  3  /  Против  0
badhit  написал  04.11.2019 в 23:33  в ответ на #7
Как мало для "не логично" вы выловили из данного текста ... там же прям абзацами копировать можно.

                
Iozef
За  2  /  Против  0
Iozef  написал  05.11.2019 в 07:47  в ответ на #12
Краткость - сестра таланта. И время экономит.

                
scepsis
За  3  /  Против  0
scepsis  написала  28.10.2019 в 11:59
Спасибо, что кратко.
Прочитала.

                
prepod100500
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  30.10.2019 в 18:02
Собрался все свои силы в кулак и дочитал до конца.

                
Docent53
За  4  /  Против  0
Docent53  написала  30.10.2019 в 20:03
Если ребенок писал, то простительно. Если взрослый - это беда. Спасибо что не на 10 тыщ знаков растянуто.

                
AlexOstoroznyi2295
За  0  /  Против  2
AlexOstoroznyi2295  написал  31.10.2019 в 01:42
Коротко, ясно и по-современному - хорошее сочетание!

                
badhit
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  badhit  написал  04.11.2019 в 23:34
Краткий пересказ «Театра Абсурда»:

Джоэл не мог смириться с тем, что он и горожане являются невольниками чужих идей, и потому задумал дерзкий план по освобождению населения. Не долго думая, он придумал устроить сбой в оповещательной системе. Закрылся изнутри в комнату оповещения, и спустился из неё по эвакуационной лестнице. После этого, как все настоящие герои бегом направился к лесу (возможно просто приспичило).

КонеЦ

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  17.11.2019 в 02:24  в ответ на #13
Что ж такое-то?
С четвёртого ноября от Вас никаких вестей.
А на сайте были час назад.
Я ж помню, Вы с конца пошли. =(
Поменяли тактику? Или надоело продираться?

                
badhit
За  1  /  Против  0
badhit  написал  17.11.2019 в 22:47  в ответ на #20
Поменяли тактику? Или надоело продираться?
// Всего понемногу ... времени нет. В рабочее время надо работу работать, а не в телефоне кнопки тыкать в комментах. А вне работы другие заботы ...

                
scepsis
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  18.11.2019 в 00:09  в ответ на #21
Я всё же очень надеюсь на второе медвежье дыхание. Кто, если не Вы? )

                
EmilyBlack
За  0  /  Против  0
EmilyBlack  написала  05.11.2019 в 02:29
Актуально, заставляет лишний раз задуматься кто мы и в каком мире живём. Жаль, что "сыроватая" зарисовка(

                
tio
За  1  /  Против  0
tio  написал  09.11.2019 в 17:16
Джоэл на ходу сочинял красивые метафоры, которые могли бы повлиять на оценку данного текста не совсем замороженными умами, но вслух произнести их не нашел возможным.. А жаль.

                
Nanali
За  4  /  Против  0
Nanali  написала  10.11.2019 в 18:15
Очередное школьное сочинение.

Практически ни одна из позиций не выдержит самой примитивной критики. Закон о несопротивлении - тайный? Какой же это тогда закон?
Только зрителя? А как насчет слуха? С чего это Джоэл решил стать героем? Так просто сменить программу вещания в тоталитарной системе? Именование "герой" рассмешило...

А вообще, мнение о рассказе я составила уже вот на этом: "Желание опубликовать статьи и оформить лозунги опубликовать статью стали его главными целями на ближайшие дни". Хотите положительной оценки - хоть немного уважайте читателей и хотя бы вычитывайте свои произведения перед отправкой на конкурс.

                
TextMaster13
За  0  /  Против  0
TextMaster13  написал  12.11.2019 в 20:26
Я как Джоэл - несколько раз перечитывал первую раззу о вердо схваченных и переплетенных нитях, забывших о независимости.

                
SergejShachkovskij
За  0  /  Против  0
SergejShachkovskij  написал  15.11.2019 в 14:28
Коротко и ясно. Для начинающих писателей совсем неплохо.

                
UlchikKiwi
За  2  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  24.11.2019 в 21:15
Вот честно, ну так сыро. Как будто никто больше, кроме Джоэла, и предположить-то такое не мог. А тут как по экранам нити показали, так все и прозрели, и из домов-то повыбегали, чтобы за свободу-то бороться и самим тенденции моды придумывать. Правда, самый главный и смелый революционер при этом почему-то в лес убёг.

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  28.11.2019 в 17:54
Тоже удивилась - чё это он в лес подался вместо того, чтобы свои лозунги благодарным слушателям вещать, взобраться на броневик и показать направление на погром корпорации.
Какой-то не геройский герой у вас получился, автор.

А если серьезно - в тексте куча разных ошибок, и смысловых в том числе.
Вы в следующий раз прочитайте свой рассказ вслух - тогда сможете выявить все неточности, нестыковки. Или представьте, что рассказываете его друзьям. Разве тогда вы употребляли бы сложные конструкции?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701944/