Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Железная дорога морской волны / #247

- Ну, наконец-то, старина! С возвращением из отпуска тебя поздравлять не буду – но я чертовски рад видеть тебя! Рассказывай поскорей, как там наши? Какие новости? Мне что–нибудь передали?

- Ларс, это было чудесно! Что еще скажешь – целых двадцать световых суток я провел с семьей, занимался обычными семейными делами и никакой военщины вокруг! Я даже попросил сыновей не играть при мне с оружием, так мне хотелось напитаться за это время мирным воздухом и энергией их спокойной жизни.

- Да, Эд, ты прав. Земля сейчас – настоящий рай, в котором человек может побывать при жизни.

- Получается, Ларс, мы с тобой - ангелы-хранители этого рая!

- Это точно! Ты видел моих?

- На первой неделе отпуска я заходил к ним – все передают тебе привет и ждут поскорее домой, малыши с радостью приняли твои подарки и нарисовали тебе смайл-открытки. Вот они.

- Спасибо, Эд!

- Как дела идут на службе?

- Особых атак за последнее время не было. Разведка докладывала, что масштабных скоплений врага в атмосфере нет – приборы это подтверждают. Соседние галактики ведут переговоры, поэтому фронт тоже относительно спокоен. В общем, можно считать, ты принес с собой мир!

- Да, его здесь очень не хватает. Всегда по возвращении на спутник в голову лезут тысячи вопросов – как все люди умудрялись жить на одной Земле и воевать друг с другом? Почему бы мирно не распределить все ресурсы поровну между государствами, создать общий бюджет и просто наслаждаться жизнью, как сейчас это происходит на Земле?

- Дорогой мой, ты еще слишком молод, наверное, раз тревожишься над всеми этими пустяками! Ответа здесь всего два: во-первых, ты говоришь про время, когда для жизни людей была освоена только планета Земля; а во-вторых, очевидно из фактов истории, что люди перестали воевать между собой (в том числе и внутри нашей Солнечной системы) только тогда, когда для военных действий появился один мощный внешний враг из соседних галактик.

- Ларс, ты хочешь сказать, что человек по природе своей не может не воевать?

- Я уверен в этом. Посмотри вокруг – даже сейчас, когда за проявление любой ярко выраженной агрессии в отношении человека выносят самые высокие приговоры, отношения между некоторыми планетами, судя из выпусков новостей, далеко не самые теплые. Мне кажется, соблюдение Мирового соглашения внутри Солнечной системы обеспечивает только наличие общего противника. Сейчас все силы аккумулируются на ведение межгалактических войн, но если здесь наступит мир, то внутри планет нашей системы сразу возникнут конфликты. И скорее всего, военные.

- Что ты такое говоришь? А как же быть тогда Земле? Ведь сейчас там идеальнейшая экология и там живут только женщины и дети – там нет оружия и это единственная общая для всех планета!

- Эд, я – маленький человек, боюсь, мне не под силу решать такие вопросы. Хотя иногда меня «ковыряет» осознание того, что я элемент какого-то огромного зловредного механизма.»

Из истории: по данным разведки, данный разговор был перехвачен в последние минуты перед началом атаки на человеческую Солнечную систему, в ходе которой она была полностью захвачена. Так началась эра эксплуатации человеческой биомассы.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 9
Комментарии
HelgaGomel
За  3  /  Против  1
HelgaGomel  написала  22.10.2019 в 17:02
Ну, что-то среднее такое... Последний абзац, как по мне, в топку. Всё остальное основано на обычной политике каждого государства. Людьми проще управлять, если у них есть какой-то общий враг. Против кого дружить будем, девочки? А если не нашли "жертву-врага", то ругаются между собой... Мне кажется, в тексте выдано за откровение очевидное... Плюс зажму, есть рассказы интереснее.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  26.10.2019 в 15:36
Линейные диалоги, тема железной дороги морской волны не раскрыта.
Да и в целом, тема не раскрыта. Это не рассказ, а зарисовка.

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  29.10.2019 в 21:24
К чему здесь вот именно такое название?

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  30.10.2019 в 01:28
Тоже ждала чего-то необычного после такого названия и всё гадала, что там к чему.
Оказывается, ни к чему.
Или автор забыл отправить какую-то часть текста.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  30.10.2019 в 19:12
Просто наивно, что тут еще скажешь. Хотелось искры и антиутопии. Действительно интересно, откуда такое название и что оно должно значить по задумке автора.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  03.11.2019 в 20:06
Как это - на Земле живут только женщины и дети? А гендерное равенство фтопку, что ли? Тогда это радужное будущее)

                
badhit
За  0  /  Против  0
badhit  написал  04.11.2019 в 00:33
Открыл рассказ и даже название не посмотрел, прочитал, спустился до комментов и только потом полез смотреть, что за название.
По поводу последнего абзаца, хочется сказать, что он там к месту. Нет, правда, такое уже не раз встречается, читаешь-читаешь, морщишься, а в конце бац "последний абзац", поржёшь и всё встаёт на свои места.
Ведь без подобных абзацев некоторые читатели могут быть в сомнениях, размышлять "а вдруг" ...

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  09.11.2019 в 19:09
Поверхностно. А с какой стати обитатели всех планет Солнечной системы вдруг оказались людьми, да ещё и с человеческой психологией? Прочитала.

                
Mr_Krocus
За  0  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  вчера в 17:38
Прочитал, а сказать то и нечего.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701947/