Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Энергоцепи / #251

Полисинтез предназначен для производства нужных для организма человека питательных веществ, витаминов и минералов из воды, в условиях ограниченных ресурсов. Устройство имплантируется внутрикишечно при помощи автономной системы интеграции и в дальнейшем не требует обслуживания, ремонта и дополнительных вмешательств кроме своевременной подачи питания. За уровнем заряда можно следить при помощи мобильного приложения, смарт-часов или специального браслета.

Я отбросил инструкцию и нервно зашагал кругами по комнате. В этой инструкции было всё, кроме самого главного - как избавиться от той штуки, что сейчас сидит у меня в кишках. Какими же уродами надо быть, чтобы подсунуть человеку такое в воду. Я тоже хорош - проглотил механизм размером с грецкий орех и не понял этого. Может, в воде были какие-то вещества, снижающие чувствительность? Ладно, что сделано, то сделано. Сейчас нужно думать, как жить дальше. Ведь живут же люди с этим как-то, не я один такой. Что я знаю про этот полисинтез, чтоб им все понавылазило, и как он работает? Механизм проникает в желудок, разворачивается там и занимает всё пространство. В дальнейшем всю попадающую в желудок воду он превращает в белки, витамины и прочую хрень, которая всасывается в кровь через стенки желудка и тем самым питает его. Технологии для спецназа, я помню, как о ней говорили лет восемь назад. С этим полисинтезом мне теперь вообще есть не нужно - пей себе одну воду и всё. И голода не чувствуешь никогда. Это же прекрасно!

Подвох лишь в том, что цены на электроэнергию взлетели до небес. При мощности в тридцать ватт, на синтез уходит в десять раз больше - ватт триста-четыреста. В сутки. А это двадцать баксов. Шестьсот долларов в месяц! Где такую зарплату искать? Конечно-же на фабрике “Фуджихаро”! Более высокой зарплаты больше нигде в городе нет. Правда, чтобы заработать на оплату электроэнергии, придется стоять у конвейера под двенадцать - пятнадцать часов. Но это единственный выход, пока.

Или, есть варианты?

Собираю рюкзак - нетбук, радиомодуль, пауэрбанк. Сегодня я задержусь. Хотя, при таком раскладе придется искать новый способ существования и, не дай Бог, пополнять ряды конвейерных придатков. Моё оружие - палка с острым металлическим наконечником и мешок на маленькой самодельной тележке. Мусорки и мусорные контейнеры нужно обходить. Даже не приближаться к ним, на всякий случай - у этих источников “радостей” есть свои хозяева, которые очень зорко следят за своими ресурсами и без промедления устроят проблемы любому, кто вздумает там рыться. Иду по газонам вдоль тротуара и собираю всё что не является травой - пластиковые бутылки, бумажки, упаковки и прочий мусор. Подошел, воткнул острие палки в цель и в мешок. Всё что горит в черный пластиковый мешок для мусора. Всё что не горит, в сумку, висящую на ручке тачки. Так я иду, собирая всё что могу вдоль самых оживленных улиц, но только в знакомом квартале. В других можно заработать неприятности. Даже здесь мне приходится высматривать патрули и стараться держаться от них подальше - нет-нет да и бывает, что они устраивают внеочередной шмон кому-нибудь, просто для развлечения. И уж если найдут электронику, то будет трудно объяснить для чего она тебе.

Ближе к вечеру подкатываюсь к школьной спортивной площадке. Если идти вдоль забора, то в проходе между котельной и гаражными боксами можно обнаружить пролом. Это часть упавшей стенки хода, ведущей от котла к вытяжной трубе. Пролом закрыт листом фанеры, который хорошо сливается с окружающим строительным мусором и надежно маскирует вход. Котельную, после сокращения штата учителей, в связи с отсутствием нужного количества учеников, тоже урезали вдвое, заглушили два из четырех котла, а из оставшихся двух только один работает. Получается, что одна из двух вытяжных труб просто стоит без дела. А ходы, которые когда-то отводили продукты сгорания от котла к трубе, настолько большие что в них можно ходить почти не пригибаясь. Сквозняк там, в этих ходах, конечно, основательный. Но есть один закуток, в котором тихо и спокойно. А главное - в нем можно без каких-либо опасений разводить костер. Треска и гула пламени никто не услышит, а дым высасывает труба.

Самое тяжелое это, конечно, собрать дрова для костра. Просто подбирать их незаметно под деревьями в парке и по городу очень опасно. Уж очень много любопытных вопросов можно услышать. Но есть у меня ряд хитростей и уловок. К тому же, дрова нужны только на начальном этапе - для разведения костра. Потом в ход идет тот мусор, что я собирал весь день. Главное в разведении костра это подготовка. Нужно очень тщательно и в достаточном количестве настругать опилок с веток, затем ещё наломать мелких сухих, чтобы они легко занимались от малейшего пламени. И бумаги, собранные по городу, тоже очень пригодятся. После всех приготовлений разбираю свою палку - осторожно отвинчиваю наконечник, за которым в трубке прячется довольно длинный кусок металла. Из-под мешка для мусора достаю камень, расколотый так чтобы образовалась острая кромка. Это кресало, если им с силой провести по металлу наконечника, то посыпятся искры и подожгут заготовленные опилки и стружку. А потом тщательно раздуть тлеющие угольки.



Как только пламя занялось, можно раскладывать аппаратуру - присоединяем к нетбуку радиомодуль, пауэрбанк вместо штатного аккумулятора и от него два провода на силовой модуль пирогенератора. Этого зверя я прячу под видом термоса - колба у него самая настоящая и действительно в ней можно хранить горячий чай. Но если разобрать и вынуть колбу, то алюминиевый корпус изнутри обложен кремниевыми элементами, которые от огня вырабатывают электричество. Малое, но для питания аппаратуры хватает. А вот радиомодуль даст возможность выйти в сеть. Суем пирогенератор в огонь, тот питает пауэрбанк, который дает возможность работать нетбуку. Запускаем радиомодуль, вводим код и частоту сети. Все - я в онлайне.

У меня новости - своим горьким примером предупреждаю всех о засаде, которая меня постигла. Описываю способ заражения и все подробности, какие смог только вспомнить. В ответ вижу сочувствующие сообщения и благодарность за предупреждение. Кто-то вспомнил что что-то слышал подобное, но не уверен точно. А вот и более дельная информация - в Центре разработали более мощные элементы для пирогенератора, они могут давать больше электричества. Ну это когда ещё они доберутся до нас. Тааак. А вот пользователь “Суслик” сообщает что в моем городе есть точка “левого” тока. Вот это уже лучше, если я налажу контакт с тем, кто её курирует, то можно будет заряжаться раз в две-три сутки. Жизнь не сытая, но и не за конвейером горбатиться.

Сворачиваю свою электронику и ставлю на зарядку непрошенный апгрейд своего организма - полисинтез, будь проклят его создатель. Скольких людей этот “гаджет” сделал рабами розетки? Спасибо хоть зарядка беспроводная, не хватало ещё сидеть с воткнутыми в живот проводами. Достаю запрятанный спальник и готовлюсь ко сну. Перед этим проверяю уровень заряда полисинтеза и, проследив за тем, как он заряжается, удивляюсь - за десять минут пять процентов. Таким макаром, если огонь прогорит ещё часа два-три, так у меня к утру будет заряженный под завязку “питатель”, с которым я буду сытый целый день. А там уже что-нибудь придумаем. Думал, очень сильно мне эта штука осложнит жизнь. Но нет, живы пока и вполне работоспособны. Надо бы всем завтра рассказать об опытах ношения этих биокандалов и поделиться наблюдениями. А там уже все вместе найдем способ как избавить всех от энергетической зависимости - бестопливные генераторы и холодный ядерный синтез, кто-то где-то пытается изобрести.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 18
Комментарии
maroder666
За  2  /  Против  0
maroder666  написал  21.10.2019 в 18:03
Этакая история о человеке андроид-телефоне, который постоянно сажается) Идея о энергетической зависимости отельной личности мне интересна. Хотя полисинтез как по мне, это что-то даже за пределами НФ. В химическом составе воды действительно допускается содержание металлов, хлоридов и нитратов, но они весьма мизерные. Сколько же литров тогда нужно пить ежедневно, чтобы полисинтез выделил достаточное количество элементов для питания организма?

И еще момент - в составе питьевой воды нет Углерода (С), который необходим для формирования витаминов А, В и других.

                
scepsis
За  1  /  Против  1
scepsis  написала  21.10.2019 в 19:36  в ответ на #1
Это Вы ещё остального не читали.
От меня автору лукас.

                
Botanichka
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  Botanichka  написала  21.10.2019 в 21:26
Половина рассказа - инструкция для скаутов или начинающих туристов. Зачем мне знать, как разводить костёр?

                
Yana123456
За  2  /  Против  0
Yana123456  написала  24.10.2019 в 13:15
Ох, мама, как же ты была права!
Нефиг тащить в рот всякую дрянь!
И после уроков по подвалам шляться!

                
mpnz
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  mpnz  написал  25.10.2019 в 20:44
Самое главное, что этот автор не пропадет при любом раскладе. Потрясающая смекалка

                
prepod100500
За  1  /  Против  0
prepod100500  написал  28.10.2019 в 21:44
"Я тоже хорош - проглотил механизм размером с грецкий орех и не понял этого." Вот это у ГГ горло, в которое незаметно может проскользнуть предмет размером с грецкий орех!

                
badhit
За  2  /  Против  0
badhit  написал  02.11.2019 в 22:58  в ответ на #6
Да уж ... но в видео для взрослых и не такое показывают. Сам не смотрю такое, друг рассказывал )

                
prepod100500
За  3  /  Против  0
prepod100500  написал  02.11.2019 в 23:27  в ответ на #8
Не тот ли это друг для которого часто просят ссылочку?
Вы не подумайте, я Вам верю. Когда бы Вы смотрели, если Вы из комментариев под рассказами не вылезаете. )

                
badhit
За  1  /  Против  0
badhit  написал  02.11.2019 в 23:44  в ответ на #9
Не выдавайте желаемое за действительное, я за всё время прочитал от силы 50 рассказов, и чем дальше, тем скучнее.

А друг нет, не тот ...

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  11.11.2019 в 17:26  в ответ на #10
Э-э, вы это бросьте! Взяли себя в лапы и ровными рядами - на чтение работ! Вы еще до моей не добрались(

                
Tank17
За  0  /  Против  0
Tank17  написала  вчера в 11:10  в ответ на #6
Автор поясняет: Может, в воде были какие-то вещества, снижающие чувствительность?
Хотя и меня размер устройства смутил.

                
Konctanciya
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  02.11.2019 в 20:45
Интересная и хорошо продуманная идея. Но много лишних деталей. Про размеры механизма, так легко и незаметно проскользнувшего в пищевод, уже написали. Меня этот факт тоже немного удивил :)

                
Docent53
За  1  /  Против  1
Docent53  написала  07.11.2019 в 16:14
Что-то он явно не то проглотил размером с грецкий орех...

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  10.11.2019 в 17:17
Сразу возник резонный вопрос - а не грозит ли инородное тело размером с грецкий орех в кишках жестким запором и нарушением деятельности организма? Это же логично. " Устройство имплантируется внутрикишечно" - откуда здесь внутрикишечно, если гг принял это устройство орально, и до кишечного тракта устройство не добралось, оставшись в желудке? Вторую часть рассказа после этих несуразиц и живописания сбора мусора желание читать отпало. Не стало интересно.

                
SinicaSam
За  1  /  Против  0
SinicaSam  написала  11.11.2019 в 18:27
Автор, я с вами в любую разведку!)

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  11.11.2019 в 20:07
Инструкция, как выжить, нося в кишках полисинтез, может и удалась, но мне она вряд ли когда пригодится. Зачем прочитала?

                
tio
За  2  /  Против  0
tio  написал  вчера в 10:01
Иду за водой, грецкими орехами и людьми с традиционным размером горла. На полисинтез не рассчитываю.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  вчера в 11:31
Детали технического характера, которые активно критикуют, всё же наталкивают меня на мысль, что автор - мальчик.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701951/