Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Дикоросы / #256

Сбор дикоросов - это, наверное единственное, что осталось с давних времен неизменным в культуре этой местности. Руководство АПО не одобряет этого, и, в соответствии с Декретом жителя, это нарушает ограничение по выходу за Святой периметр. Но на это почему-то закрывали глаза. Хотя за святой периметр выходят немногие, по крайней мере, насколько это известно. Тем более, среди женщин и детей это редкость. Все боятся мехов. Самовоспроизводящиеся электронно-механические боевые роботы. Эти электронные «существа», охотятся на людей, попавших за пределы безопасной зоны. Бытует мнение, что они - отголоски какой-то страшной войны прошлого и только святой периметр защищает нас от них. И говорят, нам еще повезло, что Храм достаточно большой и Святой перст покрывает довольно большую площадь АПО, автономной производственной области.

Клюкву, грибы, кое-какие травы можно было собрать на небольших участках леса и болот, которые попадали под Святой периметр или непосредственно прилегали к нему. И люди их собирали. Декрет жителя требовал жесткого соответствия исполнения, есть время исполнения трудовых обязанностей, есть время для совместного времяпрепровождения, есть время уединения и молитвы, есть время сна.

АПО занималось добычей оил на территории обширной прилегающей местности. Ежедневно по утрам за Святой периметр выезжали бригады обслуживания буровых и дожимных установок. Покидали периметр только на специальных благословлённых святым перстом машинах, к таким машинам мехи не подходили. Но и не упускали из виду. Как они следуют за машинами можно было наблюдать невооруженным взглядом. Причем их не останавливал изменяющийся рельеф местности, они одинаково легко двигались как по суше и по воде, так и сквозь кустарник и деревья. Зачем в прошлом могли понадобиться такие жуткие машины, жители АПО не знали, но убивали эти машины беспощадно. За большие грехи перед Богом очень редко, бригады лишались благословения и тогда приходили мехи и убивали все живое. Случалось, это крайне редко, но к сожалению, сегодня был именно такой день. Как доложили в экстренном докладе от новостного центра Храма, одна из бригад нашла в непосредственной близости от станции крупную поросль сладких ягод, организовали сбор и переработку в обход запрета и вопреки трудовым обязанностям, сделали брагу, наладили производства самогона и впоследствии лишились благословения Бога. Буровая станция, лишенная защиты мгновенно привлекла мехов и все живое было стерто в минуты. Далее шли кадры нападения мехов на станцию, крики людей и жуткие кровавые сцены, слегка прикрытые дымкой цензуры. Можно только представить всю жуть и страх которые испытали люди, работающие на буровой. В очередной раз было объявлено что сбор дикоросов запрещен как внутри так и за пределами Святого периметра. В АПО был объявлен траур и всеобщий молебен за упокой душ погибших и дарование им прощения Господа. Да снизойдет на нас благословение перста Божиего.

Экстренное совещание прошло вполне рутинно. Председательствовал Святой старейшина, иерарх Иллинойс. Присутствовали представители Святого воинства, командор Маккензи и его адъютант Клим, все мастера бригад, руководители всех гражданских служб АПО и несколько граждан заслуживших особое уважение и находящихся на внештатной службе отдела пропаганды. Заслушали сводный отчет о профилактических работах с персоналом и населением, внесли в протокол необходимость внеочередного инструктажа и усиление контроля за соблюдением Декрета жителя. Традиционно хором произнесли «Да пребудет с нами благословение перста Божиего!» приподняв указательный палец правой руки, и иерарх Иллинойс всех отпустил с Богом.

И.И.:«Маккензи, задержитесь.» - обратился Старейшина к командору Святого воинства. - «Мне нужно с вами поговорить».

Адъютант вопросительно посмотрел на своего начальника, взглядом спрашивая «Нужен ли он?» Командор отрицательно покачал головой, и Клим вышел из зала заседаний.

Иерарх Иллинойс нажал на кнопку пульта управления залом, и помещение стало непроницаемым. Звук как не мог выйти наружу, так и не проникал внутрь. Эффект был каждый раз угнетающий. Становилось слышно собственное сердцебиение и шум крови в теле. Тишина была, что называется, пронзительной. Голос Старейшины на этом фоне заставил Маккензи вздрогнуть.

И.И.: «Маккензи» - выдержав небольшую паузу, произнеся имя, иерарх продолжил. – «Что там произошло?».

М: «Сэр, черт побери! Простите!» - Маккензи развел руками. – «Это за пределами вообще всего что угодно. Мне сложно сдержать эмоции!»
Старейшина указал на стул за столом. Маккензи присел и продолжил.

М: «Как только на пульте в центре управлением АПО высветилась авария генератора периметра той буровой, по тревоге сразу выехала спец. команда. Они добирались около двух часов. По всем расчетам они должны был увидеть гору трупов! Но сир!» - командор Святого воинства развел руками и посмотрев прямо в глаза Старейшины, желая увидеть его реакцию, продолжил. – «Буровая успешно держала оборону! Они сумели забаррикадироваться и отбивались подручными средствами. Спирт который они сумели нагнать, они использовали для создания кустарных зажигательных бомб. Несколько мехов были уничтожены.» - глаза иерарха по мере услышанного становились все холоднее и темнее и по-настоящему начинали пугать даже такого опытного воина как Маккензи, но он продолжил. – «Они поджигали мехов и те начинали сходить с ума кидаясь друг на друга, мы думаем что огонь выводил из строя датчики. Помимо этого на часть мехов уронили строительные конструкции, а одного сумели забить молотами, оторвав ему конечности. Молотами, сэр! Когда мы приехали, этот мех беспомощно корчился на земле, неспособный убежать от поля генератора периметра установленного на машине спец. команды. Рабочие встречали нас радостными криками потрясая рабочим инструментом. Они все были перемазаны оил, как кровью мехов и жутко довольные собой. Из тридцати человек пострадал только один и то не смертельно. Это невероятно, но факт! Я до сих пор не понимаю, как мы завоевали этих людей» - после всего услышанного Старейшина прикрыл ладонями глаза, которые вдруг показались Маккензи очень старыми и спросил:
И.И.: «Вы сделали все что было необходимо?»

М: «Да сэр.» - ответил Маккензи. – «Мы уничтожили всех. Отдел пропаганды оперативно сфабриковал видео по уничтожению бригады мехами.»

И.И.: «Почему вышел из строя генератор периметра?»

М: «Работники буровой вмешались в сеть питания генератора периметра, запитали свой самогонный аппарат и обесточили его. А дальше все как я рассказывал».

С.И: «Спасибо, командор, вы свободны».

Только дождавшись когда Маккензи выйдет и не выключая звуконепроницаемость Старейшина позволил себе смачное ругательство вслух, шумный выдох и обхватил голову руками.

«Но почему?» думал он. – «Почему именно мне достался этот чертов регион, из всего этого чертова Мира? Почему именно Сибирь? Почему Россия? Сколько проделанной работы! Сеть спутниковых излучателей с бесплатным WIFI, деморализаия и развращение правящей верхушки, зомбирование через СМИ, возрастная пандемия уничтожившая все население России старше 20 лет, карательная операция под видом спасательной. Психологические лагеря, реморализаци, интернаты. Стерилизация мужчин при достижении полового возраста после сбора семени. Уничтожение института семьи, истории, языка. Мы забрали у них всё! Всё, что им нужно делать - это выполнять рабочие функции по добыче полезных ископаемых. Мы их лечим, кормим, растим. Есть праздники, Бог и обязанности, разрешены любые половые связи. Что им не хватает? Почему они продолжает выдумывать себе аналог русского мата и нелепые приметы? Старшие независимо от субординации берут на себя обязанности по заботе над младшими, особенно женщины. И среди мужчин также появляются новые авторитарные структуры вне производственных инструкций. Повсеместно вопреки инструкциям к женщинам проявляется особенное бережное отношение. Ни одна администрация в этой местности не смогла добиться равенства полов. Если бы Маск-корпорейшен смогла придумать роботов, способных к выработке ресурсов, то эти чертовы люди совсем не нужны были. Были попытки привозить рабочую силу из других регионов, но смертность превышала рентабельность. Только эти чертовы потомки россиян выживают на этой земле. Поэтому приходится мириться с этими их странностями в виде уважения к старшим или женщинам, авторитарности в отношениях и чертовым дикоросам которые они продолжают собирать. Чёртовы дикоросы…
«Нужно подать заявку на поставку мехов, чёрт это уже во второй раз в этом году, и заявку на комплектацию жителей молодыми кадрами. Может хоть время победит эту загадочную «русскую душу», если не смог геноцид».

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 16
Комментарии
cat8585
За  2  /  Против  1
cat8585  написала  22.10.2019 в 04:10
"Да снизойдет на нас благословение перста Божиего" - это сильно)) т.е. религия в будущем станет еще более прогрессивной? В целом мораль похожа на историю настоящего (если брать во внимание отдельные случаи). Но с "русским духом" не поспоришь. Рассказ вызвал интерес и иронию.

                
tanden19751
За  1  /  Против  0
tanden19751  написала  22.10.2019 в 13:37
аналог русского мата..ха-ха) +

                
Panana
За  2  /  Против  0
Panana  написала  22.10.2019 в 19:34
Напоминает анекдот, где упоминается алкоголь и герои разных национальностей. В конце анекдота гордость и восхищение русским умением употреблять (производить) алкоголь или споить кого-то.

                
Kaurri
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Kaurri  написала  22.10.2019 в 23:14
вот в начале как-то было "ну такое", в середине обнадежили, автор, подумала - вот, щас начнется хардкор и ахонь, заинтриговали, а конец взял и скользнул вниз этим толстым дифирамбом, слишком неприкрытым, слишком деланным, слишком затянувшимся. женщин и стариков уважают в большинстве стран, о детях заботятся во всех. возможно, поэтому у меня впечатление искусственности. возможно, сделай вы эту отсылку тоньше, элегантнее, все бы заиграло иначе. возможно, это профдеформация, но ассоциация у меня одна - с объявлениями яндекс.директ, подогнанными под ца. все равно удачи вам, середина была интригующая.

                
Nanali
За  3  /  Против  0
Nanali  написала  28.10.2019 в 19:37
Я живу в Сибири. Это лучшая на свете земля с лучшими в мире людьми.

Но мне не понравилось. Нисколько. Прочитала.

                
Docent53
За  4  /  Против  0
Docent53  написала  29.10.2019 в 23:40
Мне не понравилось, в особенности финал. Более того - возмутило. Не стану объяснять подробно почему: неправильно истолкуют.
К стилю претензий нет, к идее и содержанию - мильон.

                
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  30.10.2019 в 11:50
Моё мнение созвучно с Kaurri - реверанс в сторону русского народа такой глубокий, что воспринимается неестественным.
И, в отличие от Docent53, у меня есть претензии к стилю. Повествование идёт очень натужно и неравномерно - рвано, скачками.

                
Mr_Krocus
За  0  /  Против  0
Mr_Krocus  написал  31.10.2019 в 10:28
Тяжело читается.

                
Lunzera
За  0  /  Против  1
Lunzera  написала  31.10.2019 в 17:09
потрясающе! и задумка, и ее реализация. если бы не было привязки к конкретной стране и месту, было бы еще круче.
я даже проголосую, хотя не собиралась.))

                
badhit
За  2  /  Против  2
badhit  написал  31.10.2019 в 17:59
Последний абзац расставил окончательно всё на свои места! Как же это всё выглядело (тут написан аналог русского мата), что просто сдов без мата не подобрать.
Сама история в чужих руках может и была бы читабельна, но точно не у вас. Такое всё слащаво-наивное, детское ...

Ну, и пишите тоже соответствующе.

"Все боятся мехов. Самовоспроизводящиеся электронно-механические боевые роботы"
// Как вообще можно так описывать? Мало того, что в два предложения, так они ещё и стилистически не подходят.

слышно собственное сердцебиение и шум крови в теле
// Шум крови? Шум крови??? А скрип извилин мозга не было слышно?

Это за пределами вообще всего что угодно.
// ***, просто *** (цензура прекрыла аналог русского мата)
Да, это за пределами ... вообще всего

Они все были перемазаны оил, как кровью мехов и жутко довольные собой
// Вывих мозга ... несколько раз перечитал, чтобы осилить ... безрезультатно

Нет, за вас я плюсиГ не поставлю, чуточку не хватило!

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написал  01.11.2019 в 21:29
А я сегодня выпью бокал вина за Вас, автор, и за то, что РУССКИХ НЕ ПОБЕДИТЬ!!! +

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написал  01.11.2019 в 22:00
Вернулась.
После чтения рассказа просто распирает от гордости за Россию-матушку!
Вот чтобы с ней ни делали (даже наш русский мат умыкнули, - так новый изобрели!), а она - жива!!!
Удачи!

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  03.11.2019 в 18:10
Я бы плюсанула, наверное, но помешало вот это: "Мы уничтожили всех". Нет, птичку мне не жалко, просто несколько анекдотичный стиль рассказа не вяжется в моем воображении с кровавой баней.

                
Wordsbuilder
За  2  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  04.11.2019 в 23:06
Автор, сделайте из этого сценарий и продайте для проката на ЗомбоТВ.
Разбогатеете и станете знаменитым.

                
Iozef
За  2  /  Против  0
Iozef  написал  05.11.2019 в 21:14
Редкий случай, когда до середины рассказ только раздражал, а вторая половина переломила восприятие. Я не любительница таких идей, и, объективно, финт, который делает история, давно известен. Однако, каким-то образом, здесь мне это не помешало. Не скажу, что в бурном восторге, но не поставить плюс было бы неискренне.

                
Ole-Ole
За  0  /  Против  0
Ole-Ole  написал  16.11.2019 в 23:59
Если бы Маск-корпорейшен смогла придумать роботов, способных к выработке ресурсов, то эти чертовы люди совсем не нужны были.(Это сноска с Илону Маску?)
А так да, Россия не победима! Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
Только, автор, может правильней - Дикороссы?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701956/