Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
klenin65
Кодекс поведения копирайтера или внутренний цензор

На днях несколько раз в широко обсуждаемых темах всплывало обсуждение – можно ли выставлять на всеобщее обозрение личную переписку автора и заказчика, выкладывать куски чужих работ (с указанием авторства) и т.д. Речь не об правилах, обязательных к выполнению, а о (приношу свои извинения за выспренность) моральном, культурном аспекте.

Понятно, что у каждого из нас свой внутренний цензор, определяющий «что такое хорошо и что такое плохо», но есть ведь и сложившиеся на адвего понятия. Которые, кстати, не все новички знают. Да и не новички… да и знание никак не обязывает к выполнению.

К примеру, автор берёт заказ, а поле этого в комментариях видит, что предыдущий автор говорит что-то вроде: «Простите, работа выполнена, отключился инет, не успел сдать, скиньте, если можно, ПЗ». В этом случае (особенно если заказ объёмный) прилично сразу же отказаться. Хотя… ведь не узнает никто?)))

Или ещё одна вещь, казалось бы, бесспорная – не делай замечания в чужом портфолио и в темах набора авторов, если ты не заказчик, естественно. Но ведь делаются. Хотя…. Тут тоже случаи всякие бывают)

Так вот хотелось спросить - а что вы считаете приличным и не приличным? По отношению к работе на бирже, естессно.

Есть ли у копирайтеров определенный кодекс поведения и табу? А что бы сами хотели включить в такой, пусть и негласный, кодекс?

Тема закрыта
Написал: klenin65 , 16.09.2013 в 16:22
Комментариев: 266
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Denisova_Nata
За  4  /  Против  0
Denisova_Nata  написала  16.09.2013 в 17:40
Я на Адвего недавно... Если честно, для меня несколько странно, что есть любители пользоваться приемом "взял - отказался - взял"... Сама отказывалась пару раз, но окончательно, не с целью потянуть время, а именно по каким-то объективным причинам. И если стоит время выполнения 2,5 часа, значит, нужно сдать вовремя :-) Или не брать работу вовсе, а сосредоточиться на ранее взятом заказе.

А вот что касается тем, стараюсь брать те, где хотя бы немного разбираюсь - слава Богу, на кругозор жаловаться не приходится. Ну, или беру те, в которых смогу разобраться и написать интересный, содержательный текст. Мне кажется несколько неправильным по поводу каждой фразы советоваться с гуглем)))

И по поводу табу. Лично для меня табу - не брать заказы (пока довольно много потребляю из общего доступа, нужно нарабатывать портфолио, опыт и т.д.), в которых ТЗ написано в угрожающей и, как сказать тактичнее... оскорбительной для автора форме. Но сильнее коробят грубейшие ошибки в призывах к абсолютной грамотности. Я понимаю, что ВМ не автор. Однако текстовый редактор он может открыть и проверить себя. Подобные заказы я также не беру.

                
klenin65
За  2  /  Против  0
klenin65  написал  16.09.2013 в 18:00  в ответ на #58
Вообще-то хорошо перед тем, как отказаться-взять в комментариях к заказчику об этом написать. даже если ответить не успеет, хоть на душе спокойнее з то что извинился)
А по поводу заказов, составленных в такой форме - они специально так и составляются. Чтобы отпугнуть тех, кто не уверен)

                
Denisova_Nata
За  0  /  Против  0
Denisova_Nata  написала  16.09.2013 в 18:34  в ответ на #71
Простите, а причем уверенность в себе к элементарным нормам нормального человеческого общения и правил делового этикета, если хотите? Одно дело, когда предъявляются жесткие требования (я такие заказы брала, все оплачены), и другое, когда проскальзывают фразы "не пишите бред" и т. д. Я понимаю, что народ тут всякий, иные портфолио вызывают откровенную улыбку... Но у всего есть границы и пределы.

                
klenin65
За  2  /  Против  0
klenin65  написал  16.09.2013 в 19:45  в ответ на #83
Знаете, что интересно. На то, как составлены те или иные задания, обращают внимание в основном те, кто не так давно работает на бирже. остальные этого практически не замечают) Это же не обращение к тебе лично, это просто ТЗ - техническое задание. И без разницы, в какие фразы оно вложено. Вот если ТЗ подразумевает нарушение правил или ещё как-то может коснуться лично авторов, тогда другое дело)))
Хотя, без сомнения, приятнее общаться приятно)

                
Denisova_Nata
За  1  /  Против  0
Denisova_Nata  написала  16.09.2013 в 21:55  в ответ на #99
Вот именно - приятнее общаться приятно. Корректность в общении еще никому не вредила. Отношения на бирже исключительно деловые - есть товар (текст), есть купец, который покупает статью, комментарий и т.д. Комплименты и всякого рода любезности не нужны. Достаточно элементарной вежливости в общении. Недавно один ВМ вернул на доработку заказ. Сначала написал, какой прекрасный и познавательный текст, а уже потом свои замечания, облеченные в очень корректную форму. Я с удовольствием все поправила, хотя причиной доработки стала неточность в ТЗ - не было конкретизировано количество вхождений ключевиков. А за день до этого ВМ вернул текст на доработку с крайне нелицеприятными и по большей части несправедливыми претензиями. Я отказалась дорабатывать, он мне не заплатил и добавил в ЧС. Я не расстроилась, потому что не переношу хамства в любой форме)))

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  16.09.2013 в 22:19  в ответ на #206
Тогда можно продолжить: в реале тоже приятно общаться приятно и только с приятными нам людьми. Но так не бывает) хотя при этом каждый (КАЖДЫЙ!) считает себя человеком исключительно приятным, умным, правильным и т.д. и т.п. даже если стремиться остальным показать противоположное.
"Я их всех люблю, а они меня - нет. За эт оя их всех ненавижу!!!"

                
SLGatana
За  2  /  Против  1
SLGatana  написала  16.09.2013 в 19:34  в ответ на #58
Вот как-то об этом же на форуме написала: о нескрываемом неуважительном отношении ВМ к потенциальным заказчикам, некорректной формулировке задания и диких ошибках в ТЗ. Меня заминусовали, километры возмущений написали и тему закрыли. Но я осталась при своем мнении, С удовольствием приветствую коллегу-единомышленницу. )))

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  16.09.2013 в 19:46  в ответ на #94
Этого и стоило ожидать) Если задание составлено так, что нарушает правила биржи - кнопка "пожаловаться". Всё остальное - мимо.

                
Denisova_Nata
За  1  /  Против  0
Denisova_Nata  написала  16.09.2013 в 22:00  в ответ на #94
Взаимно! Всегда нужно начинать с себя, как мне кажется. И если человек заказывает определенную услугу, надеясь на хороший результат, все-таки было бы неплохо, если бы его пожелания не пестрили уничижительными выражениями. Я несколько лет руководила коллективом, которому ставила задачи) Но ни разу не позволила себе обойтись без "пожалуйста" или сказать "сделай мне". Сейчас ушла, они каждый день звонят... Приятно. Хотя с ВМ, конечно, детей не крестить и ничтожно мала вероятность встретиться с кем-то в жизни, даже если мы живем в одном городе. Но... несмотря на то, что ложечка в известном анекдоте нашлась, тем не менее, осадок остался :-)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1267269/?op=6732145