Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
klenin65
Кодекс поведения копирайтера или внутренний цензор

На днях несколько раз в широко обсуждаемых темах всплывало обсуждение – можно ли выставлять на всеобщее обозрение личную переписку автора и заказчика, выкладывать куски чужих работ (с указанием авторства) и т.д. Речь не об правилах, обязательных к выполнению, а о (приношу свои извинения за выспренность) моральном, культурном аспекте.

Понятно, что у каждого из нас свой внутренний цензор, определяющий «что такое хорошо и что такое плохо», но есть ведь и сложившиеся на адвего понятия. Которые, кстати, не все новички знают. Да и не новички… да и знание никак не обязывает к выполнению.

К примеру, автор берёт заказ, а поле этого в комментариях видит, что предыдущий автор говорит что-то вроде: «Простите, работа выполнена, отключился инет, не успел сдать, скиньте, если можно, ПЗ». В этом случае (особенно если заказ объёмный) прилично сразу же отказаться. Хотя… ведь не узнает никто?)))

Или ещё одна вещь, казалось бы, бесспорная – не делай замечания в чужом портфолио и в темах набора авторов, если ты не заказчик, естественно. Но ведь делаются. Хотя…. Тут тоже случаи всякие бывают)

Так вот хотелось спросить - а что вы считаете приличным и не приличным? По отношению к работе на бирже, естессно.

Есть ли у копирайтеров определенный кодекс поведения и табу? А что бы сами хотели включить в такой, пусть и негласный, кодекс?

Тема закрыта
Написал: klenin65 , 16.09.2013 в 15:22
Комментариев: 266
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
gaskonets
За  5  /  Против  1
gaskonets  написал  16.09.2013 в 19:52
Мне давно все пофигу. Впрочем, матом стараюсь не посылать - вроде пока не срывался.

По поводу начала твоего топика - не вижу ничего аморального в том, что кто-то обнародует некоторые факты. На одном вражеском ресурсе, например, вообще можно отрицательные отзывы оставлять, и никто от этого в обморок не падает - работают себе спокойно люди и денежки зарабатывают, а здесь прямо заповедник кокой-то для людей с тонкой душевной организацией:))

ЗЫ. Тот свой рабочий топик не хочу пока апать, поэтому пишу здесь - поглядывай в ПЗ-ки и, если все тебя устроит, отпишись, плиз, там в обсуждениях.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  16.09.2013 в 19:57  в ответ на #127
Да на всех почти ) Минусы в карме, демпингуешь или бука, ходишь с минус сто и в отзывах, что моя шестилетняя племяшка написала рерайты лучше чем этот юзернейм. Все живы, сразу видишь стоит или нет работать. Я как-то заикнулся ввести тут подобное, но высший командный персонал не одобрил визуализировать склоки домохозяек )

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  16.09.2013 в 20:04  в ответ на #127
Дим, так как раз и хотелось услышать мнения. Не одно, а разные) Мне как раз тонкая душевная организация, выставляемая напоказ никак не нравится. Потому что тогда она ни фига не тонкая.
А по заданию - надо действительно посмотреть, что требуется, скажу, потяну или нет.

                
gaskonets
За  0  /  Против  1
gaskonets  написал  16.09.2013 в 20:05  в ответ на #142
С утра не был у компа - только оформил и запустил, когда прилетит - глянешь)

                
lvkv
За  0  /  Против  0
lvkv  написала  16.09.2013 в 20:25  в ответ на #127
так фокус не в самом обнародовании, а в согласии на него или предупреждении, что такое может быть. Кстати, если в ПС будет разрешено обнародовать любую биржевую перписку, этическая проблема отвалится сама собой))

                
lvkv
За  0  /  Против  0
lvkv  написала  16.09.2013 в 20:30  в ответ на #176
ой, буквы поьеряла

                
sns2012
За  1  /  Против  0
sns2012  написала  16.09.2013 в 21:22  в ответ на #127
отзывы на вражеских ресурсах редко превращаются в повальное закидывание какашками, хотя я только на 2-х их просматривала. По крайней мере к ним не подключается толпа, желающая растерзать виновного, как впрочем, и толпа, желающая его оправдать.

есть у тебя плохой отзыв, похожий на выгребную яму, и 10 распрекрасных и работаешь себе спокойно, и в борьбу в навозе тебя втянуть никто не пытается.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1267269/?op=6733004