Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
revenantvovik
Чисто гипотетически.

Представьте ситуацию, в которой участвует четыре человека. Первому требуются тексты, но писать их нет возможности. Просит знакомого - подсобить. Естественно, не за "спасибо". Второй, вроде, соглашается, но нанимает третьего, решив попробовать себя в роли посредника. Третий просто решил ничего не делать и нанимает еще одного человека. Последний добросовестно выполняет работу и ждет свою долю вознаграждения...
Может ли автор требовать удаления текстов с сайта, если имеет возможность доказать факт того, что ему за этот материал не было заплачено? Вознаграждение было потерянно где-то на пути между вторым и третьим звеном. То есть заказчик оплатил тексты посреднику, тот, вроде, перевел часть суммы третьему лицу, а дальше деньги просто исчезли в стране потерянных вещей, так и не дойдя до истинного автора.
Прошу отвечать по существу. Не надо писать про биржу, страховку в виде предоплаты и так далее. Интересует ответ на теоретическую ситуацию, описанную выше.

Тема закрыта
Написал: revenantvovik , 30.03.2015 в 02:09
Комментариев: 67
Последние темы:
Комментарии
diego86
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  diego86  написал  30.03.2015 в 10:57

Перечитал дважды внимательно ваш стартопик. Я считаю, что если к конечному заказчику обратится некий Вася Пупкин с просьбой удалить контент, который ... Перечитал дважды внимательно ваш стартопик. Я считаю, что если к конечному заказчику обратится некий Вася Пупкин с просьбой удалить контент, который он - Вася, якобы писал, но не получил оплату, то этот заказчик вправе послать этого Васю на все четыре стороны. Самый главный аргумент: вы кто? я вас вообще не знаю. заказал я контент у Ивана, он мне его предоставил, я ему денег отстегнул, с какого перепуга я должен сейчас удалять контент с сайта за который я отдал свои деньги? у вас проблемы с Иваном, идите и разбирайтесь с ним.

И заказчик будет прав. Ну а как наказать или отмстить той третьей стороне - Ивану, это уже другой разговор.

#50 
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  30.03.2015 в 02:23
Кто из них "автор"? 4-й?
У кого требовать удаления текстов - у владельца сайтов? А с какой стати он должен их удалять, не пойму? Он добросовестный приобретатель - если такой термин уместен в этой ситуации.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  30.03.2015 в 02:25  в ответ на #1
Пусть 4-й автор разбирается с 3-м автором. Покупатель-то тут причем.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 09:10  в ответ на #2
Да. Но, интеллектуальным собственником является именно автор, насколько я понимаю? А ситуация схожа со скупкой краденного в реальной жизни. Которую возвращают владельцу, в случае ее обнаружения органами правопорядка.

                
Sa61Na
За  0  /  Против  0
Sa61Na  написала  30.03.2015 в 02:41
По существу: не может.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 09:10  в ответ на #3
Да. Но, интеллектуальным собственником является именно автор, насколько я понимаю? А ситуация схожа со скупкой краденного в реальной жизни. Которую возвращают владельцу, в случае ее обнаружения органами правопорядка.

                
lanavinogradova
За  0  /  Против  1
lanavinogradova  написала  30.03.2015 в 09:02
чисто гипотетически автор может набить морду тому, кто обещал лично ему деньги за выполнение работы)) и все)) потому что заказчик оплатил тексты, а вот кому? тому, кто предоставил контент... а где он его взял уже неважно...

                
KengaRu
За  0  /  Против  0
KengaRu  написал  30.03.2015 в 09:12
Рассмотрите для начала, доказан ли факт авторства: признает ли сайтовладелец, что текст написан именно 4-м в цепочке персонажем?

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  30.03.2015 в 09:30
Чисто гипотетически: надо или предоплату брать, или договор на оказание услуг заключать.
Подобную тему не очень давно поднимали - тоже посредник не оплатил. На форуме потом тексты выкладывали для потери уника.

                
lanavinogradova
За  0  /  Против  0
lanavinogradova  написала  30.03.2015 в 09:31  в ответ на #22
здесь другая ситуация - деньги заплачены, но не автору

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  30.03.2015 в 09:47  в ответ на #23

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 09:35  в ответ на #22
Дело не в текстах или деньгах. Дело в праве человека доказать, что он автор. То есть действуют ли законы реального мира в виртуальном пространстве. А реале также хватает мошенников. Очень часта такая ситуация, например, происходит на строительстве, когда посредник кидает исполнителей на деньги.

                
SvetlanaFun
За  0  /  Против  0
SvetlanaFun  написала  30.03.2015 в 09:36
Для начала вам нужно было пройти процедуру регистрации авторского права. Прежде чем продавать свое произведение искусства. А вы его продали незаконно.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 09:39
Введем еще одну поправку и дополнительный вопрос:
Владелец сайта в разговоре соглашается с авторством четвертого человека.
Есть ли сервисы, которые занимаются такими делами, то есть заставляют удалять контент? Например, как с играми, фильмами, музыкой на сайтах?

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  30.03.2015 в 09:50  в ответ на #26
http://advego.ru/blog/read/aut...or/2172689#comment94
Почитайте эту тему, может быть что-то полезной найдете.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 09:54  в ответ на #29
Ознакомился. Прочитал ответы владельца сайта. Это все ясно-понятно. Вопрос в другом - можно ли заставить его удалить материал с сайта? Есть ты такие сервисы в интернете? Которые проверяют авторство, факт мошенничества, начинают процедуру блокировки ресурса и так далее.
Конечно, можно использовать и другие варианты - например, самостоятельно положить ресурс. Но это тоже противоправное действие.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:02
Вот нашел в той теме про хостинг-провайдера. Интересный вариант, но не стопроцентный.

                
Eva_Peron
За  3  /  Против  0
Eva_Peron  написала  30.03.2015 в 10:40
С вами, Владимир, постоянно случаются неприятности. Вам лучше задуматься не о вселенской справедливости, а о том, чтобы проанализировать свою склонность связываться не с "теми" людьми. Если вам не хватает опыта (или интуиции) понять, с кем стоит работать на честном слове, пользуйтесь изначально проверенными площадками, где не кинут. Вот такой ответ на ваш гипотетический вопрос.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  2
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:48  в ответ на #43
1. Где я написал, что ситуация касается меня?
2. Откуда у вас сведения, что со мной случаются неприятности?) Живу и не жалуюсь.
3. Решать о чем мне думать - думаю, лично мое право).
4. Собственно развернутый вариант вопроса: Вопрос состоит в том, что существуют ли сервисы, способные доказать авторство определенного человека. НЕВАЖНО СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ и кому это надо, забейте и так далее. Вопрос чисто теоретический, а мне рассказывают, что не надо быть лохом и так далее, еще не было стандартной фразы "а почему вы не работаете через биржу" и все такое. С биржей все понятно. Меня интересует реальность доказать правоту человека в свободном виртуальном пространстве. Пока был предложен только один вариант - обращение к хостинг-провайдеру.
#44 Ответить

                
Eva_Peron
За  1  /  Против  0
Eva_Peron  написала  30.03.2015 в 11:05  в ответ на #47
Насколько я поняла, вы или последнее, или предпоследнее звено в цепочке. Если бы я была на месте посредника, непосредственно заказавшего контент у автора, и при этом не получила бы денег от предыдущего звена цепочки, то заплатила бы деньги из своего кармана. Если бы я была на месте автора, то не стала бы требовать удаления контента с сайта, так как его владелец в этой ситуации абсолютно невиноват. То, что вы последнее звено, мне дали основание полагать ваши разбирательства на тему авторства и поиска доказательств путем экспертизы.

Сведения по поводу вашего неудачного опыта работы вне биржи вы дали мне сами, расположив в свое время на форуме свой контент о вывозе мусора, который вам не оплати белорусский заказчик, или вы уже забыли о таком факте?

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 11:07  в ответ на #59
Если я расположил ДВА раза не оплаченный контент, то это как-то говорит о том, что я постоянно влипаю в данные ситуации? То был частный случай - этот теоретический. Я пытаюсь понять механизмы и возможность доказательства своей правоты (неважно с какой стороны) в виртуальном мире.

                
diego86
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  diego86  написал  30.03.2015 в 10:57
Перечитал дважды внимательно ваш стартопик. Я считаю, что если к конечному заказчику обратится некий Вася Пупкин с просьбой удалить контент, который он - Вася, якобы писал, но не получил оплату, то этот заказчик вправе послать этого Васю на все четыре стороны. Самый главный аргумент: вы кто? я вас вообще не знаю. заказал я контент у Ивана, он мне его предоставил, я ему денег отстегнул, с какого перепуга я должен сейчас удалять контент с сайта за который я отдал свои деньги? у вас проблемы с Иваном, идите и разбирайтесь с ним.

И заказчик будет прав. Ну а как наказать или отмстить той третьей стороне - Ивану, это уже другой разговор.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 11:09
Все рассуждения, заглянувших ко мне на огонек пользователей, почему-то разделяют реальную и виртуальную сферу деятельности человека. Понятно, что законы в интернете еще плохо действуют. Поэтому тема и является теоретической...

                
Сергей (advego)
За  4  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  31.03.2015 в 07:57
Надо тогда понимать, что подразумевается под словом "требовать"? У кого требовать?

1. Может требовать у кого угодно, и у посредников и у первоначального заказчика и у дяди на улице.
2. Автор независимо ни от чего обладает авторскими правами на текст, поэтому может пойти в суд (в прокуратуру) - именно суд наказывает мошенников в интернете.

                
mrprophet
За  0  /  Против  0
mrprophet  написал  31.03.2015 в 10:53  в ответ на #67
А как автор докажет, что именно он является автором, собственно?

                
mrprophet
За  0  /  Против  0
mrprophet  написал  31.03.2015 в 10:53
требуйте предоплату!!! 100%-ую

                
Юлия (advego)
За  0  /  Против  0
Юлия (advego)  написала  31.03.2015 в 11:05
Тема закрыта по просьбе ТС.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2191801/all1/