Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Margarita
Может ли являться уникальным такой продукт?

Уважаемые коллеги и администрация, здравствуйте!

Очень прошу высказать вас всех свое мнение, ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС. Практически раз в пятилетку открываю тему на форуме, только тогда, когда "уже всё". Меня интересует не столько "нравится-не нравится", хотя можно и это, а конкретно вот какой вопрос.

Итак, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УНИКАЛЬНЫМ такой продукт, когда:

1. Берется всем известная музыка.
2. Берется всем известный стих (текст).
3. Берется всем доступные и известные фото из Интернета

Идея моя - найти именно эту музыку и этот текст, СОЕДИНИТЬ ИХ вместе, сделав фильм (файл, где слайд-шоу идет под эту музыку). Также все это делается под определенного чтеца. Все это запускается на интерактивный экран сцены, а на сцену выходит чтец и читает стихотворение.

Ведь, например, песни всем известных певцов и композиторов перепеваются другими певцами и это уже ДРУГОЙ продукт. К примеру, всем известные песни А.Пугачевой перепели многие, например, А-Студио и другие и это - звучит по-другому, чем у Пугачевой.

Создала ли я уникальный продукт, когда мне задали тему "Мой родной город... такой-то", а я ведь могла и стих другой найти и музыку другую, а нашла именно то, что нашла именно я? Да и читают все по-разному. Каждый чтец уникален, также, как и каждый певец звучит уже иначе, чем предыдущий?

Буду рада и благодарна за все ваши ответы, друзья!

Написала: Margarita , 12.04.2016 в 00:06
Комментариев: 62
Последние темы:
Комментарии
Agnessa1970
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  Agnessa1970  написала  12.04.2016 в 13:52

Воровство - может, слишком громко, но банальная непорядочность налицо. Я часто делаю подобные проекты, и мне было бы обидно, если бы кто-то ... Воровство - может, слишком громко, но банальная непорядочность налицо. Я часто делаю подобные проекты, и мне было бы обидно, если бы кто-то воспользовался в своих целях моим трудом. Стихи тоже еще найти надо и слепить все это в презентацию или слайд-шоу, неважно. Труд. Это все равно что я готовлю детей на конкурс, работаю с ними, а пришла какая-то тетка забрала их, выставила на этот конкурс, а в имени руководителя поставила свое. Хотя работала я. Как вам такой вариант? Труд мой - лавры - ее. Мне не очень. И об авторском праве речь не идет - песни не я писала. Это ж не значит что я не работала.

docadept
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  docadept  написал  12.04.2016 в 02:11

"А так, весь контент легальный, конечно - из открытого доступа." - ну да, чего уж там, наркотики тоже легальные тогда вместе с оружием и т. п ... "А так, весь контент легальный, конечно - из открытого доступа." - ну да, чего уж там, наркотики тоже легальные тогда вместе с оружием и т. п. Главное найти, где их купить "из открытого доступа" и все, чист как младенец.

Легальность контента определяется наличием у вас прав на его использование и только ими.

Имеет значение при этом предназначение конечного результата - если контент используется в учебных целях, например, то можно брать что угодно.

Только вы определитесь с целью темы - то ли признать какую-то учительницу виновной в краже авторского контента, то ли признать этот контента авторским, а то некрасиво получается, сначала вопрос один, а потом оказывается, что подоплека у него совсем другая и снова мы тут должны решать то, что должны решать юристы по-хорошему.

Safina_Elina
За  9  /  Против  5
Лучший комментарий  Safina_Elina  написала  12.04.2016 в 11:39

Я запуталась. ТС, объясните дурочке: - "найти стихи в интернете" - это непомерный труд; - отдать их читать ребенку - это "задумка" и "авторская ... Я запуталась. ТС, объясните дурочке:

- "найти стихи в интернете" - это непомерный труд;
- отдать их читать ребенку - это "задумка" и "авторская жилка";
- а когда кто-то другой пользуется этими стихами - это "обокрали" и "непорядочно"?

Я правильно поняла?)

Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 00:08
А ссылку здесь можно давать на ютуб, на свой аккаунт, куда я закачала набросок проекта? Если что?

                
altysh2015
За  4  /  Против  2
altysh2015  написала  12.04.2016 в 00:17
Мне это похоже на "рерайт из нескольких источников". Но, не уверенна, что к такому "продукту" это вообще можно отнести.
И да, смотря как и где использовать...

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 00:30  в ответ на #3
Мария, спасибо, вот Агнессе отвечаю: http://advego.ru/blog/read/fre...yle/2858233#comment5

                
altysh2015
За  1  /  Против  0
altysh2015  написала  12.04.2016 в 00:35  в ответ на #7
Алена)
Да, прочла ответ. Даже не знаю... мне кажется, что подобных проектов по школам - полным-полно. Это я насчет идеи, задумки. А так, конечно же, все что на заднем плане (музыка, стихи, видео и др.) разнится между собой.
Про уникальность ничего не скажу. Вот как проверить ее? И нужна ли она вообще в таких проектах?

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 01:04  в ответ на #9
Вот я и говорю - трудный вопрос. Не знаю. как они вообще делают проекты по школам, если проект - это всегда уникальный продукт должен быть на выходе. Чего бы не касалось. Уникальность нужна - эти проекты дети представляют на сцене, соревнуются, а жюри оценивает. У кого оригинальнее (уникальнее, считай), трудоемко, интересно, подано хорошо - тот и выигрывает места. В нек. школах даже ценные призы.

Стихи читать хорошо могут не все, увы, поэтому не всегда используется это. Ну и петь. Проекты бывают творческими (экскурсии, рисунки, сочинения, сценарии) и информационно-исследовательски е. Так, одна учительница по Пушкину разыскивала его потомков с детьми - они доехали идо областного музея и до Москвы, все это описывал, презентовали потом на сцене все свои усилия.

Обычно вообще-то руководитель проекта - это учитель. У нее должны быть задумки, идеи, а воплощают дети и родители. Тут в моем случае у учителя вообще никаких задумок не было, а только просьбы. требования от меня помочь, жалобы: "Не сегодня-завтра позовут на сцену, а у меня ничего не готово". Поэтому еще такой вопрос у меня, если можно, Ваше мнение: http://advego.ru/blog/read/fre...le/2858233#comment15

И спасибо за уделенное время. Уж неделю как хочу написать на адвего, не у кого спросить. в принципе.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 01:11  в ответ на #9
Алена, спасибо за ответы, что ответили.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 00:36  в ответ на #3
Спасибо за ответ!

                
Seliverstovna
За  3  /  Против  2
Seliverstovna  написала  12.04.2016 в 00:18
За такой "продукт" можно схлопотать.
Теория тут:
http://rao.ru/index.php/ob-obs...minimalnykh-stavkakh
http://rg.ru/2013/07/22/avtor-site-dok.html

                
Margarita
За  0  /  Против  5
Margarita  написала  12.04.2016 в 00:49
Девочки, люди! Можно ли считать, что меня обокрали, что со стороны учительницы, как минимум не порядочно то, что она взяла мой вот этот проект, подготовленный для одного конкретного ребенка и дала его другому? Не спрашивая даже разрешения? Причем, сначала она сказала, что мой проект ей не подходит, что этого мало, что надо про родной город скопировать из Интернета просто тексты, фото про город (ей в папку надо побольше листов вложить).

Сначала я отказывалась участвовать, т.к. не могу копипастой заниматься, предложила чтеца в роли ведущего на сцене. Нет, нельзя, говорит - каждый, мол, со сцены будет читать "свое". Тогда я подошла творчески к процессу, создала то, что создала. Она поводила чтеца по классам, нафоткала его, вложила к себе в папку "свою деятельность". потом я запретила водить ребенка по классам. т.к. учительница не может вовремя включить музыку и ребенок сбивается, хотя все разжевано, трудно не суметь нажать на ОДНУ кнопку на компе. И она назло, что ли другому ребенку отдала НАШ стих? Пусть она сама потрудится полазить в интернете и поискать стихи. Как вот в садах детских или у др. учителей: там сами педагоги ищут стихи, раздают их детям. Не хотят или что - тогда можно взять и отдать всем известные стихи, о выуженные педагогами самостоятельно - другим. А тут - я искала, я старалась, время тратила. А мой труд, не спросясь - взяли и отдали, использовали, как хотели. Я разрешения не давала. Плюс, она сама говорила, что ельзя использовать чужие наработки по проекту. только свои. Тогда почему тому ребенку. кот. отдали мою задумку - можно использовать мою эту задумку и найденные мною тексты, музыку?!

Права ли я, что меня обокрали непорядочно?

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 01:20
Всем спасибо за ответы большое, всем плюсики поставила) Хорошо, что есть Адвего, где можно посоветоваться, спросить! Люди все знающие, опытные.

                
_Splash_
За  1  /  Против  0
_Splash_  написала  12.04.2016 в 01:20
Если вы собираетесь к этому проекту открыть канал ютуба и потом его монетизировать, то используемая нелегально музыка может стать проблемой. Ютуб может закрыть звуковую дорожку и т.д. В этом случае, для монетизации, необходимо подбирать легальный музыкальный контент на бесплатных стоках.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 01:41  в ответ на #28
Спасибо за ответ. Монетизировать не собираюсь, не думала об этом. А так, весь контент легальный, конечно - из открытого доступа.
Минусовку скачивала спокойно с сайта.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 01:44  в ответ на #28
Если я размещу потом на ютуб все, я еще и ссылочку дам автору стиха, думаю, ей понравится интерпретация ее творчества. По кр мере, она благодарила и давала сама ссылочку на страничку музыканта, который под ее стих музыку сочинил и спел, как авторскую песню. У него же в свою очередь, есть ссылочка на ее страничку, как автора текста его песни) И в ЖЖ фотографу можно было бы сылочку, наверно, кинуть - ему, думаю. тоже было бы приятно увидеть, как использовали ЕГО фото. В ютуб ведь можно всех авторов и указать.

                
docadept
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  docadept  написал  12.04.2016 в 02:11
"А так, весь контент легальный, конечно - из открытого доступа." - ну да, чего уж там, наркотики тоже легальные тогда вместе с оружием и т. п. Главное найти, где их купить "из открытого доступа" и все, чист как младенец.

Легальность контента определяется наличием у вас прав на его использование и только ими.

Имеет значение при этом предназначение конечного результата - если контент используется в учебных целях, например, то можно брать что угодно.

Только вы определитесь с целью темы - то ли признать какую-то учительницу виновной в краже авторского контента, то ли признать этот контента авторским, а то некрасиво получается, сначала вопрос один, а потом оказывается, что подоплека у него совсем другая и снова мы тут должны решать то, что должны решать юристы по-хорошему.

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  12.04.2016 в 02:42  в ответ на #32
Спасибо за дельные советы и замечания. Ну, есть профэтика, педколлектив, завучи, директора - обойдемся без юриста, конечно же)
Просто, если есть уникальность продукта на выходе, авторская жилка моя, задумка, поиск - тогда можно и потребовать запретить использовать мои наработки, работу мою, верно?

Даже в Адвего, например, есть категория работы: "Поиск информации..." - как минимум.

А цели простые у конечного результата: социальные (полезные людям) - воспитание патриотизма, образовательные - вызвать интерес к изучению истории родного города, края.

Нарк. - сами по себе нелегальны, а петь у нас можно пока) Открытого доступа для покупки нарк. - нет, за продажу их сажают, как и за покупку. А на том же проекте ГОЛОС используют минусовки как хотят и кто хочет)

                
Svet-Svetlana
За  3  /  Против  0
Svet-Svetlana  написала  12.04.2016 в 06:36
Перепеть песню гуппы "А-Студио" по своему желанию Пугачева не может, она, обязательно, должна связаться с авторами и получить разрешение. Вопросами авторского права занимается Российское Авторское Общество. Еще есть такое понятие: неохраняемые произведения, под эту категорию подпадает большая часть классических произведений.

                
luckywhitetiger
За  2  /  Против  0
luckywhitetiger  написала  12.04.2016 в 14:51  в ответ на #34
Вообще-то наоборот. Это группа "А-Студио" перепевает очень давние песни Пугачевой. Ну разумеется, с согласия примадонны.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 23:01  в ответ на #34
Спасибо за ответы) Не знала, что классика неохраняемая)

                
luckywhitetiger
За  2  /  Против  1
luckywhitetiger  написала  12.04.2016 в 12:32
Я недавно видела клочки какой-то передачи про дур из группы "Мираж". Ну вот, одна из солисток собирается отстаивать авторство шлягера (ну оччччччччень посредственного), просто изменив всего пару нот. В действе участвовал юрист, который на полном серьезе утверждал, что это вполне правомерно и песня в таком варианте абсолютно уникальна. Как-то так. И какие тогда претензии к детям, поющим не свои песни?

                
born083
За  4  /  Против  0
born083  написал  12.04.2016 в 16:33
>Итак, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УНИКАЛЬНЫМ такой продукт, когда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...естное_использование
>Создала ли я уникальный продукт
Нет.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  12.04.2016 в 23:02  в ответ на #46
Спасибо.

                
access128
За  1  /  Против  1
access128  написал  13.04.2016 в 00:36
В поэзии не разбираюсь, в авторских правах тоже. Зашел засвидетельствовать свое почтение уважаемой Маргарите :)

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  13.04.2016 в 00:52  в ответ на #61
Спасибо, очень приятно) Взаимно! Сразу почувствовала себя такой почтенной тётушкой в очках, оказывается, хорошее ощущение старожила сайта)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2858233/all1/