Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
irina-jakuschenko
Цена, качество, ответственность

Мне до смерти надоели обсуждалки на темы цен и качества. Заказчики вечно недовольны отсутствием дешевых и классных авторов. Исполнители вечно ноют, что цены слишком низкие. И те, и другие правы. Но. Есть еще вопрос личной ответственности каждого за формирование цен на контент. Да, их определяет рынок. Но и рынок – это отчасти мы, работники интернета. И нам всем надо зарабатывать на жизнь.
Начнем с главного – специфики работы райтера. В плане энергозатратности она ничем не отличается от любой другой работы. Есть нюанс. Если учитель паршиво вычитает одну тему или мебельщик соберет одну кухню из г*на и веток, эти люди с большой долей вероятности получат оплату за свой труд. Если райтер напишет один г*текст, его тупо не оплатят. А на будущее это минус один (как минимум) заказчик. Мы изначально принимаем эти условия и работаем за ту цену, которая окупает затраты энергии на качество.
Все ок, пока все соблюдают правила игры. Но мы сами регулярно их нарушаем, пытаясь подстроить сложившуюся схему под себя.
Райтер обязан отвечать рублем за свою работу, а заказчик обязан платить вменяемые деньги и отказывать за некачественные тексты. Каждая оплаченная низкокачественная статья – это поощрение г*писцев. Причем заказчик не несет ответственности за свои действия, а негодный автор продолжает работать. Это снижает цену текстов на рынке. Отсюда миллионы заказов на тексты по мизерной цене, увеличение количества плохих авторов и множество других вещей, на которые мы же сами жалуемся.
А ведь все просто. И заказчикам, и авторам нужно просто признать, что они находятся на рабочем месте. У них есть свои должностные обязанности, которые напрямую влияют на то, что мы формулируем как «цены регулирует рынок» и «хороших авторов мало».
Серьезно, сколько можно переливать из пустого в порожнее. Достаточно всего лишь нормально выполнять свою работу. Каждому заказчику и каждому автору. Тогда не будет взаимного мозговыноса.

Написала: irina-jakuschenko , 22.04.2018 в 08:47
Комментариев: 66
Последние темы:
Комментарии
Sokos
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  Sokos  написал  22.04.2018 в 22:18

Вах! Ёмоё! Так много текста, а всего-то по смыслу "работайте, братья". ... Вах! Ёмоё! Так много текста, а всего-то по смыслу "работайте, братья".

irina-jakuschenko
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 21:31

Мне как-то везло с поддержкой на всех ресурсах)) Ничего плохого сказать не могу. Но в Адвеге, да, модеры - пчелки-трудяжки, а Белоусов так вообще ... Мне как-то везло с поддержкой на всех ресурсах)) Ничего плохого сказать не могу. Но в Адвеге, да, модеры - пчелки-трудяжки, а Белоусов так вообще многие годы всеобщий ангел-хранитель. Вот у кого надо учиться, как прокачивать дзен)

Maggi95
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Maggi95  написала  22.04.2018 в 21:18

Он нормально сопоставил. **Были времена, когда фриланс имел прерогативу над оффлайном, было. Сейчас наоборот. — это вы так считаете. Не стоит ... Он нормально сопоставил.
**Были времена, когда фриланс имел прерогативу над оффлайном, было.
Сейчас наоборот. — это вы так считаете. Не стоит выдавать свое мнение за истину. Нюансов много...

Lackmusmilch
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Lackmusmilch  написала  22.04.2018 в 20:22

Конечно, препираются. Желающих платить мало, а нежелание платить оч. легко оправдывается тем, что разницы нет. Заказчики с более-менее приличными ... Конечно, препираются. Желающих платить мало, а нежелание платить оч. легко оправдывается тем, что разницы нет. Заказчики с более-менее приличными ценами не говорят, что весь контент одинаков и они платят, чтобы время не терять. Одинаковым контент называют именно те, кто мало платит. И я ни за что не поверю в непонимание — каждый в школе писал сочинение, каждый тратил на это минимум 45 минут (а многие и не успевали — не написать, а сообразить что писать). И у школьников привычка — они это делают быстрее. Прекрасно все всё понимают, но... почему-то рассчитывают на путный контент за 50 р. статья. А когда не выходит, виноваты все — биржа, неграмотные авторы, погода, пробки на дорогах, божья воля.

irina-jakuschenko
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 15:37

Та то больше языком почесать, бесплатные килознаки распылить)) Надо ж расслабляться между тематиками. Та форум тож чахленький стал, злоязыких мало ... Та то больше языком почесать, бесплатные килознаки распылить)) Надо ж расслабляться между тематиками. Та форум тож чахленький стал, злоязыких мало стало))) В общем, прошлась по форуму. Читал, много думал (с)

Bogachka1123
За  14  /  Против  2
Bogachka1123  написала  22.04.2018 в 10:13
Я живу рядом с крупным мебельным центром. Там можно купить кухню за 7 000, а можно за 265 000. Покупатели, насколько я предполагаю, интересуются и тем и другим сегментом (иначе бы не стояли эти гарнитуры из года в год). Меня вполне устраивает функциональность кухни за 25 000, а у моей мамы стоит розовый пластик за 9 000 - ей понравился. Мало того, многие мои знакомые ездят в соседний город за Икеей, хотя на мой взгляд икеевские кухни разбухают от одной капли воды. Естественно, ко мне может прийти знакомая с кухней за 150 000 и потом обозвать мою кухню говнокухней, но моя кухня практична, функциональна, отлично вписывается в пространство и стоит уже 8 лет, что меня вполне устраивает. Так и с нашей пишущей братией. Должны быть авторы пишущие за 30 рублей, 40 рублей, 100 рублей и так далее. А дальше - вопрос бюджета заказчика.

                
apollion
За  4  /  Против  0
apollion  написал  22.04.2018 в 11:05  в ответ на #1
Правильно. Должны быть копирайтеры на любой бюджет.

                
petrossyan
За  5  /  Против  0
petrossyan  написал  22.04.2018 в 10:34
Я с Вами практически полностью согласен. Позволю лишь поделиться наблюдением. В последнее время не работаю райтером на Адвего по причине отсутствия нормальной цены на тексты по медицине. Я работаю по специальности, поэтому не имею достаточного количества времени на глубокое освоение других дисциплин. С медицинскими же текстами с каждым годом на бирже все хуже и хуже. Сейчас больше перебиваюсь мелкими заказами (по улучшению ПФ сайтов, постинг на профильных форумах и пр.), чтобы просто оставаться на плаву и поддерживать какой-никакой рейтинг.
Работая в своей нише, хорошо вижу как изначально дешевые заказы не то, что не поднимаю, а порой ухудшают рейтинг сайтов в поисковой выдаче. На таких заказах многие просто халтурят, ведь невелика потеря в деньгах, если даже не оплатят. Не знаю, как обстоят дела в копирайтинге, но может и там работает подобная схема? Ведь никто из уважающих себя авторов не возьмется за написание текста по низкой цене. Вот и "строчат" такие тексты все, кому не лень. И так будет продолжаться, пока будут такие "дешевые авторы".

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  22.04.2018 в 10:55
"Достаточно всего лишь нормально выполнять свою работу. Каждому заказчику и каждому автору."
А у заказчика какая работа?

                
flashlom
За  13  /  Против  3
flashlom  написал  22.04.2018 в 11:17
прочитал. спасибо, кэп.)

                
TKJournalist
За  4  /  Против  5
TKJournalist  написала  22.04.2018 в 13:18
А чем, собственно, была цель поста? Констатировать очевидное?

                
gaskonets
За  2  /  Против  3
gaskonets  написал  22.04.2018 в 13:47
Ира, как минимум, есть два нюанса:

1. Если заказчик сам ни пса рубит в контенте. Таких много. Что с такими делать? Лишать права заказывать тексты?

2. Если заказчик морщится от того, что ему присылают, но у него бюджет и задачи, которые кровь из носа нужно выполнить.

Если уже предъявлять претензии, то только к поисковым системам, которые индексируют и запускают в выдачу ресурсы с неудовлетворительным качеством контента. Видимо, у них на это есть веские причины, ибо там все посчитано. То есть в конечном итоге мы приходим к выводу, что виноваты не заказчики и авторы, а система - проклятый капитализм.

                
irina-jakuschenko
За  0  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  22.04.2018 в 14:34  в ответ на #13
А никто не ищет виноватых. Это вообще бессмысленно. Мне просто надоело читать одно и то же, поэтому я просто упомянула о понятии персональной ответственности за свою собственную работу)) Я ж не сказала ничего нового. Это очевидные вещи, но набрыдло читать их повторение. В общем, пойду-ка я чем-то полезным займусь))

                
Seliverstovna
За  1  /  Против  5
Seliverstovna  написала  22.04.2018 в 16:20
Гав😂

                
diego86
За  0  /  Против  0
diego86  написал  22.04.2018 в 19:23
Просто оставлю это здесь
https://youtu.be/HNnqOlq1vYs?t=10
Смысл есть. Он всегда есть.

П.С. Этот пост, из этой ветки https://advego.com/blog/read/f...le/4410844/#comment2, надо сохранить для "истории".
Вот объявится очередной ВМ с вопросом, а куда подевался "нормальный" автор. Так вот ему эту ссылку и надо тыкать.
Были времена, когда фриланс имел прерогативу над оффлайном, было.
Сейчас наоборот.

                
Rancher
За  3  /  Против  0
Rancher  написал  22.04.2018 в 20:32  в ответ на #27
"Были времена, когда фриланс имел прерогативу над оффлайном, было." — никогда такого не было. Некоторые преимущества у фриланса перед оффлайном были, есть они и сейчас... и наоборот.

                
diego86
За  1  /  Против  4
diego86  написал  22.04.2018 в 21:08  в ответ на #35
Мелко гребете товарищ. Ну как может чел, который пару лет назад зарегался, как он может нормально сопоставить, что имеем, с тем что было.

                
Maggi95
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Maggi95  написала  22.04.2018 в 21:18  в ответ на #47
Он нормально сопоставил.
**Были времена, когда фриланс имел прерогативу над оффлайном, было.
Сейчас наоборот. — это вы так считаете. Не стоит выдавать свое мнение за истину. Нюансов много...

                
diego86
За  0  /  Против  2
diego86  написал  22.04.2018 в 21:37  в ответ на #49
Начом....
Либо я дурак.

                
Sokos
За  14  /  Против  0
Лучший комментарий  Sokos  написал  22.04.2018 в 22:18
Вах! Ёмоё! Так много текста, а всего-то по смыслу "работайте, братья".

                
irina-jakuschenko
За  2  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  23.04.2018 в 17:40  в ответ на #64
Ага. Какая-никакая мотивация, да. И заметьте, абсолютно бесплатно!))

                
Sokos
За  3  /  Против  1
Sokos  написал  23.04.2018 в 17:49  в ответ на #65
Как скучно мы живем… В нас пропал дух авантюризма… Мы перестали приносить водку на работу…
Если вам скучно на работе, сложите в уме вашу зарплату за последний год. Вот теперь вам не только скучно, но и грустно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/4410844/all1/