Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Yaga_Serg
Все проблемы идут из детства / #56 / Yaga_Serg

Мобильный телефон прозвенел в половине четвертого утра. Ничего хорошего не жди от такого звонка. Преодолев сон и усталость, начальник охраны Бурлак Александр взял сотовый. «Александр Степанович! Всё сгорело! Какой ужас! Срочно приезжайте!» - вопил в трубку Федорович, сторож предприятия.

Напрочь выжженная поляна да четыре черные стены – вот и всё, что осталось от небольшого склада, в котором делал монтаж пожарной сигнализации в ночную смену электрик Кулаков. Лапша сэкономить хотел, - подвывал Федорович, - послал устранять предписание инспектора нашего Гришку, а не профессиональную бригаду. Загубил мужика! «Это в его стиле», - мрачно сказал Бурлак. Помолчал и добавил: «Вот тебе и ирония судьбы». Но мысли его были уже не о том. В голове теперь стучал привычный нервный импульс осознания того, сколько разгребать придется, сколько опросить людей, обследовать хозяйство вдоль и поперек, проверить бумаги, доказывать...

Лапша, он же Лапшонков Михаил Андреевич, руководитель фирмы, на которой произошел несчастный случай, стоял на кухне своего дома и жадно пил воду. Ему только что позвонил Бурлак и сообщил эту новость. Михаил Андреевич понимал последствия. В нем смешивались чувства вины и страха перед ответственностью. Все знали, что Лапша просто ненавидел Кулакова, своего «друга» детства. В детстве Гришка "Кулак" был сильнее Миши. Только Бог знает, сколько унижений Михаил пережил от этого подлого парня. Однако жизнь все расставила по своим местам. Теперь они поменялись ролями. И то, что Лапша постоянно давал Кулакову самую «черную» работы – ни для кого не секрет.

- О, доброе утро! Ты не был сегодня в ночную?
- Всё, Маша. Кончились мои мучения! Лапша меня больше не увидит!
- Не поняла.
- Мой армейский кореш неплохо поднялся, приглашает к себе, обещает хорошо платить. Я все взвесил. Даже в ночь не ходил на работу. Вот и заявление уже накатал. Нам сегодня надо ехать в соседний город.
- А ты уверен?
- Еще бы! Пусть теперь Лапша сам козлом отпущения будет.
Гришка с любовью обнял жену и закрыл глаза от удовольствия.

- Ну, что? Узнал кто?
- Не знаю. Думаю, что нет. У меня никто ничего не спрашивал. Тем более уже неделя прошла.
- Ну, ты и придурок! А если бы нас засекли!
- Ой, обошлось же!
- Я тебе миллион раз говорил, чтобы ты не запускал свою самодельную ракетницу на крыше этого гнилого сарайчика.
- Отвали! Круто же было.
- Круто. Правда, перестарались малость.

Два подростка еще раз внимательно оглядели сгоревшие стены старого строения и быстро разбежались по домам.

Нравится  10  /  Прочитал  144
Написал: Yaga_Serg , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 20
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
ksenya_zam
За  1  /  Против  1
ksenya_zam  написала  02.12.2014 в 06:28
так они - Лапша и Кулак - с детства знакомы или с армейских лет? Или с детства вместе, и в армии довелось оказаться в одной части?...

                
kimtasha
За  2  /  Против  0
kimtasha  написала  15.01.2015 в 10:30  в ответ на #13
Лапша и Кулак - "друзья" детства, в будущем один поднялся, другой под его "чутким руководством" пахал. Первый - начальник, второй - электрик. В ночь пожара Кулак отсутствовал на рабочем месте, а его "хороший армейский товарищ" "помог" ему с работой в другом городе - просто так сложились обстоятельства. А вот Маша, возможно, тоже была в ночной смене (может, она работает официанткой/барменом в клубе/крупье в казино/стриптизершей/фасовщице й в фармацевтической аптеке/посменной сиделкой лежачего больного/фельдшером/девочкой по вызову/наемным киллером (нужное подчеркнуть)). Правда, соглашусь с мнением выше - почему ей не сообщили о пожаре? Думаю, из всех персонажей врет Маша )))

                
Yaga_Serg
За  0  /  Против  0
Yaga_Serg  написал  15.01.2015 в 14:58  в ответ на #15
Браво! Брависсимо! Так всё расписали! Не думал, что в недрах этих работ кто-то еще что-то перечитывает.Вы всё правильно поняли! Единственное, да, мое упущение. Я как бы имел ввиду, что Маша и Кулаков - сорокалетние люди, которые спят в разных комнатах и абсолютно не испытывают к друг другу чувств, так как только и делают, что работают. Быт сжирает все. Маша о-о-о-чень много работает, как и ее муж, чтобы выжить, поэтому она рано лягла, не уточнив, чем будет Кулаков заниматься. А муж ей новость сообщил только утром.

                
kimtasha
За  0  /  Против  0
kimtasha  написала  15.01.2015 в 15:10  в ответ на #16
Спасибо)
О, а вот про Машу - вот так все просто?? Наверное, тогда стоило бы убрать строчку про "с любовью обнял жену", а обрисовать нечто небрежно-прохладное в отношениях, ведь словом можно раскрасить почти любую эмоцию/интонацию. Но это моя такая "критика", на самом деле я не хотела придираться)

Да, я сейчас перечитываю все работы (к сожалению, в период гонки за победой не заходила на сайт вообще). Но, надо сказать, очень много интересных сюжетов встречается, по некоторым было бы неплохо более развернутые романы написать)). Вам спасибо за рассказ - ничего непонятного "за кадром" не осталось.)

                
Yaga_Serg
За  0  /  Против  0
Yaga_Serg  написал  15.01.2015 в 17:23  в ответ на #17
Вот вы, женщины! Романтику вам подавай :) Я не продумал эту сюжетную линию,согласен, Маша являлась второстепенным персонажем. Правильное замечание. Тем более с женской стороны виднее, наверное. Работ много, и народ талантливый. Надеюсь, этот конкурс хоть кому-то дал творческого пинка, а, быть может, кто-то, окрыленный успехами конкурса, задумается о том, чтобы написать что-то серьезное...

                
kimtasha
За  0  /  Против  0
kimtasha  написала  15.01.2015 в 17:38  в ответ на #18
Я, в свою очередь, надеюсь увидеть и Ваше произведение в книжно-бумажном формате. Ну, хоть когда нибудь)

                
Yaga_Serg
За  0  /  Против  0
Yaga_Serg  написал  15.01.2015 в 18:00  в ответ на #19
Я тоже на это надеюсь. Но для того, чтобы что-то мудрое, доброе, интересное, разумное, вечное написать надо халат, сигара, цистерна кофе, немного пасмурной погоды за окном, ну и отдельный кабинет, где тебя бы никто не трогал. А, и еще одно маленькое условие - полный холодильник и куча времени. Пока таких атрибутов нет. Поэтому вряд ли. Я рад тому, что хоть один читатель так заинтересованно комментирует работу. Это окрыляет лучше, чем РедБулл (не на правах рекламы).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007698/?op=9735751