Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано

- Дорогой друг, вам не кажется, что эта каналья водит нас за нос? Мы допрашиваем этого негодяя уже полчаса, а он молчит, как рыба.

Шатсон неопределенно хмыкнул.

- Ни слова не проронил! - проскрипел Волмс свирепо. - Заметьте, доктор, как он шарит по карманам. Это рефлекторное, значит, совесть у мерзавца нечиста... Ты будешь отвечать?!

Дворецкий невинно лупал глазами,
Уже третью ночь не могу уснуть. Меня всё мучает вопрос: «Куда уходят деньги пенсионеров?». Ведь я же депутат. И я думаю о судьбах людей, живущих в нашей стране. Нет, с этим однозначно нужно что-то делать! Но как же выяснить в чём проблема? Как найти выход? Кто виноват в этом? Нужно провести расследование. И я, как честный депутат, проведу его за свой счёт.

С этой мыслью я встал с кровати и, даже не позавтракав, поехал делать проверку по магазинам и аптекам. Заехав в пару магазинов, я убедился, что цены везде невысокие и вполне доступны для людей. И персонал приветливый. Все здороваются и улыбаются. В одном из магазинов в подарок даже дали бутылку французского коньяка. Отправился в аптеку. Там тоже продавцы довольно приветливые, а цены на основные лекарства минимальные. В чём же всё-таки дело? Нужна слежка.

От Василия ушла жена. Это он понял, когда утром не обнаружил на стуле чистой рубахи и ковша холодного рассола. Мужчина вышел во двор, судорожно пытаясь вспомнить, чем провинился вчера перед благоверной. Но в голове мелькали лишь обрывки недельной давности.

- Да, права Мария, пора завязывать, - подумал Василий.

Кое-как переделав утреннюю работу, он побежал искать жену.
- Босс, мне осталось 2 недели до пенсии, а моего напарника еще ни разу не убивали.
- Джон, но ты устроился на работу детективом всего за 3 недели до пенсии. Потерпи. У мафии нет времени на всех напарников округа!

В кабинет босса вбежал молодой парень:

«Природа проста и не роскошествует излишними причинами»
Исаак Ньютон

Стас, как змея, полз через лес. В шее сидела картечь, кровь шла толчками. Ноги не слушались, и он работал локтями. Позади бахнул выстрел, и он ускорился.

Из лагеря долетели крики:

«- Это он нас отравил!
- Стас?
- Ну да, свинья очкастая! Вроде я его подбил. Мишка, брат,

«Герцог Кларенс обвинялся в посягательстве на корону… содержался в Тауэре; 17-го февраля 1478 г. в Парламенте было объявлено, что Кларенс случайно утонул в бочке с вином»
Томас Мор «История Ричарда III»

В архивах лондонской мэрии можно познакомиться с любопытным документом, так сказать, описанием следствия по делу «упившегося» герцога Кларенса. Вот что говорится в обращении

Ну, вот и дом родной. Вздохнув, я окинул взглядом свое жилище. Да уж, после тетушкиной дачи на берегу моря, московская квартира кажется мрачной берлогой. Душно. Срочно открываю форточки, разбираю сумку, и на работу – отчитываться.

Командировка в Сочи оказалась удачной. Дела провернул быстро, еще и у тетки успел погостить. Правда, в аэропорту все утро проторчал. Так. Шорты-майки в

«…Мною, старшим унтер-офицером Недрищевым, был произведен обыск у городского ассенизатора Митрофана Васильева Хруща по подозрению в убийстве с расчленением… - диктовал худому писарю важный, раскрасневшийся старший городовой, обмахиваясь белой фуражкой. – В ходе обыска городовым Ивановым был обнаружен анатомический макет черепа, раскроенный надвое. Как показал Хрущ, череп сей был найден им июля

- Сколько же лет прошло, Фрол?
- Без малого десять, Ваше Благородие.
- Высокоблагородие, - поправил надворный советник. – Но не суть. Вижу, ты нас покинуть надумал?
- А что делать? Попытаю счастья на чужбине.
Когда в доме одного финского барона исчезли диаманты, садовник Фрол был среди дюжины подозреваемых, однако не из главных. В пропаже обвинили горничную. Но ее взялся

Клянусь, она целила мне в глаз! Будто статус потерпевшей давал этой бабульке привилегию тыкать скрюченным пальцем в лицо полицейскому.

- Найди его, майор! Слышишь, найди! – возбуждено скрипела она, выбрасывая в такт словам левую руку вперед. Этому старушечьему джебу позавидовал бы Кличко-младший. – Там ключи, деньги. Деньги, слышишь?
- Найду, - твердо сказал я, удивляясь своему

– Ой, – вскрикнула Мишель Петровна, – кто-то съел мою лапшу!
По коммуналке поползли таинственные звуки человеческой жизнедеятельности. Пятикомнатная квартира ожила. Первым выступил дед Савелий, двухметровый старовер с бородой до пупа.

– Ну, чего шумишь с утра? Не одна, чай, живёшь, с людьми. И то дело благое – ты сварила, голодный поел, – так, философствуя, дед Савелий присел у

Да, похоже, кота отравили: брюхо у него раздулось до невероятных размеров, а сам он неподвижно лежал на боку и еле дышал.
- Оль, прихожу с почты, а он вона - лежит,- принялась вновь пересказывать баба Капа. - Отравили, ироды!

- К ветеринару надо везти, может, еще откачают, - я сочувственно посмотрела на рыжую тушку.

Кота бабы Капы с простой деревенской кличкой Васька,

В законопослушной жизни нет ни будущего, ни свободы. Хотите жить по-другому? Тогда придется нарушать законы. Гарри Гаррисон, "Стальная крыса"

Сидя в кабинете следователя, я думал о том, чем все это закончится. Ждать оставалось совсем недолго.

Как раскрыли меня, ума не приложу. Моей скрытности мог бы позавидовать каждый. Для приличия я честно трудился простым менеджером на

- Аська, привет.
- Привет, Володь. Чем порадуешь?

Владимир нервно закурил.

- У нас убийство. Утром звонили с участка. Найден сын местного авторитета, Сыча.

Рассказ прервал телефонный звонок.


Чемодан точно мой. Сувениры, шарфик, который муж вручил мне прямо перед вылетом домой... Даже не рассмотрела толком. И брошь-застежка хороша. Итальянская бижутерия вне конкуренции. А я Пашку и поблагодарить толком не успела - умотал на работу прямо из аэропорта. Но туфли не мои! Красивые, размер мой. Может, Пашка?

Я отправилась на кухню за кофе. В углу бормотал телевизор "...совместная

- Не может быть! Как же так! – причитала Люба, соседка по лестничной клетке Виолетты Журавской.

Именно Люба оказалась последней, кто видел Виолетту Георгиевну живой. Живой и красивой, и счастливой, и вообще, - образцовой и шикарной.

Крюков, переживший три развода, был уверен: самоубийство! Женщинам только бы ухватиться за какую-нибудь печаль, чтобы от души пострадать.

В школе был день зарплаты. Кассирша Вера ела бутерброд, косилась на приоткрытый сейф и воображала, что все эти деньги ее, собственные: «Куплю шубу как у Зинки!» У окна в коридоре тихо курили директор с физруком. Вахтер тетя Паша бдительно вязала носок.

Придушенный крик заставил мужчин броситься в кассу. Бледная Вера лежала на полу. Инсульт, инфаркт, тарантул, гюрза, вампир? Нет, обморок,

Бенедикт Шерли скучал в ресторанчике на Бейкер-стрит.

– Милый, в моем рождественском печенье предсказание, – радостно прощебетала жена. – «Сюрприз!»
– Чудесно, Джоан, – буркнул Бен и уставился на дисплей айфона.

SMS с незнакомого номера: «Она у меня. У тебя есть 2 часа».
Что за… Неужели шеф добрался до Мери?! Мариморти давно угрожал придушить милашку, если она не
- Докладывай, - Петров сердито посмотрел на вошедшего к нему лейтенанта с кипой бумаг, еле умещавшейся в его руках.
- Что там у тебя?
- Пока ничего. Вот здесь списки всех посетителей за вчерашний день. А здесь их адреса и номера телефонов.
- Работай, - отрывисто прохрипел Петров, - но найди мне его!

Я ела торт на рабочем месте и думала о любви, о ненависти, о сущности бытия, ну и о новых туфлях немножко. Неожиданно сзади раздалось настолько интеллигентное «кхе-кхе», что не обернуться на него было бы просто свинством. Я и обернулась.

- Добрый день, - просиропил мне приятной внешности и средних лет мужчина.

- Угу, - вежливо и по делу ответила я.

Оказалось,

Знание – сила.
Ф. Бэкон

Вошёл мужчина с револьвером в руке.
И тут погас свет.
- Ну вот, - раздался за стеной старческий голос, - на самом интересном месте. Олежек, опять пробки!
- Сейчас починим, - донеслось с другой стороны.
Скрипнула дверь и послышался глухой удар.
- Блин! Ты снова нажрался, скотина?!
Включив фонарик, Ирка выглянула в коридор

Как всегда, идеально: замок в апартаменты глупца-клиента я вскрыл за считанные секунды. Сам он сейчас играл в покер с такими же богачами – я убедился в этом своими глазами, прежде чем примчаться сюда. Неофициальное звание лучшего детектива в городе не дают неосторожным!

Виртуозный обыск был недолгим: тайник банален, ключ от камеры хранения прилеплен снизу к столешнице. Я усмехнулся:

Самое обычное утро моей до уныния серой жизни. Мерзкий писк будильника, сомнамбулическое следование по привычному маршруту из уборной в кухню. Сборы на работу теперь занимают непривычно много времени: я все еще не до конца освоился в новой съемной квартире…

- Когда ты его видела в последний раз?

Она пожала плечами. Я в очередной раз окинул взглядом комнату. Опять ничего,

- Дашунь, слыхала? Твою Грымзу-то ночью грохнули!

В ответ на вопль секретарши я чуть сама не грохнулась с ненавистных шпилек, предписанных мне дресс-кодом и лично Грымзой - мадам Арсеньевой.

- Менты дверь вскрыли – все вверх дном, ванна в кровище и никого! Точно убили! А и от тела избавились по частям. Как в фильме.

- Каком? «Бешеный бензопильщик»? Чушь!


Они собирались вместе уже не первый год. Игра в «Мафию» стала тем развлечением, в котором Алонсо мог проявить дедукцию и выиграть. Игроки сели за стол, каждый потягивал любимый напиток.

Компания была странной. Молодой юрист, очаровательная аспирантка экономического ВУЗа, седовласый банкир с тихой женой, хозяйка клуба, в котором они находились, таксист, развозивший игроков по домам,

Детектив Хатчинсон уверенно, но осторожно вошел в дом. Его встретила и провела миссис Воблински, это она сообщила о трупе. Около входа в ванну на полу лежал труп зрелого мужчины 35-50 лет. Детектив сразу понял, что он был из Айдахо, или из Миннесоты, или из Невады, в крайнем случае, из Луизианы, чутье никогда не подводило Хатчинсона.

- Бедный Джони, какая ужасная и нелепая смерть,
У меня пропала варежка. Казалось бы, что за беда? Иди и купи новые.

Ага.

Варежка моя – не две, а именно одна, принадлежала принцессе Анастасии, последней из рода Романовых. Дед не рассказывал, где ее взял, туманно намекая на «всякие там обстоятельства». Да и кому это интересно.

Алена: «Завтра в 2 у меня. В силе?»
Ян: «Ок».

СМС-переписка стала для Антона последней зацепкой. Он еще месяца полтора назад заметил, что Аленка меняется: улыбчивая стала, разговорчивая, похудела, похорошела. Антону поначалу нравилось ее преображение, но после получения последней выписки с изрядно оскудевшей кредитки, он все понял. Ведь на лицо – все признаки измены, как сразу не

Шаг из лифта. Еще один. В руке пудовая авоська, подбородком зажимаю пакет, неестественным изгибом бедра прижимаю сумочку к стене, чтобы освободившейся рукой нашарить в кармане ключи. Один поворот, второй. Финиширующим тяжеловозом вваливаюсь в квартиру. Руки дрожат от напряжения. Ноги умоляют о помиловании. Желудок в голос кричит. Пакеты с провизией падают у входа. Каблуки разлетаются в разные

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
Любая бумажка.
Но эту...

В. Маяковский

Вадик бодро спрыгнул на платформу, извлек из вагона Юльку и чемодан. Прибыли! Барышня наклонилась проверить застежки на багаже, а Вадик мысленно уже плескался в море. Незримое, оно манило к себе не меньше, чем зримая Юлькина

«Вот так просто, посреди белого дня, на рабочем месте, свои же коллеги. А потом удивляются, откуда в стране такой высокий уровень преступности».

Галя смотрела на стол, как будто это могло помочь ей вернуть пропажу. Всего 40 минут понадобилось наглецу, чтобы похитить одинокий банан.

«Допустить, что это была коллективная расправа, сложно, - задумалась Галя. - Банановая версия «

Новое собеседование – новая попытка хоть что-то изменить. Я постучала в дверь директора и после его томного «Войдите» зашла:

- Добрый день. Я…
- Знаю, садитесь. Пришли на работу? Какие достоинства?
- Пунктуальность, грамотность, интуиция.

При последнем директорские бровки приподнялись и, усмехаясь, он сказал:

- Да ну?

Серое утро, под мышкой мамины бутерброды, быстрая схватка с сестрой-соплячкой за право на ванную и уже третий загадочный розовый конверт в почтовом ящике. Цокая по лестнице синими ботильонами и спеша в сторону маркета «Сытая утка» Аллочка решила: больше нельзя игнорировать настойчивого кавалера. Он наверняка из тех крепких красавчиков, которых вовсе не смущают ее 92,5 кг в возрасте 25 лет.

В кабинет к дежурному следователю Илье Козликову ввалилась Баба-Яга с метлой. Самая натуральная - морда печеной картошкой, нос крючком, волосы дыбом и в живописнейших лохмотьях. Бабка резво подскочила к столу и взревела дурным голосом:

- Ишь, расселся. Где моя ступа? Почему не ищешь?

Илюха нервно икнул. Мозг, быстро оценив ситуацию, выдал очевидное - это глюк и подсказал

- Уважаемый суд, глубокоуважаемые господа заседатели. Прежде, чем доказать невиновность моего подзащитного, напомню суть дела.

Как известно, в нашем городе произошло зверское убийство. Один из самых уважаемых жителей – винодел Ной, был отравлен. Свидетельницей по делу стала его жена – Ноема, которая подтвердила, что видела, как их сын подливал жидкость в отцовский стакан.

Вечерело... Анатолий грустно посмотрел на медленно заходящее солнце.

Как бы ни было печально, но надо уходить.

Он нехотя поднялся с травы и оглянулся. Нужно было найти ее.

Ее нигде не было видно. Сначала Анатолий не придал этому значения, однако, время шло, а она все не появлялась.

Анатолий искал повсюду, он осмотрел даже окрестные кусты, заглянул под

"И скажите, пожалуйста, кому вот это надо было ляпнуть маме Розе, шо меня преследуют? Теперь же вся Одесса будет трепать, шо Беня плохой на голову стал и место ему в психушке" - размышлял наш главный герой, находясь в кабинете у психиатра вместе с мамой.

- Здравствуйте, Роза Карловна! Как вам живется? Неужто у вас совсем дела плохие, шо вы ко мне в гости пришли?
- Вениамин Маркович,

В собственной квартире найдено тело Евгения Быкова. Мужчину убили тремя выстрелами в упор.
- Это она его убила! Жена бывшая! Квартирку захотела отнять! - настойчиво твердила сотрудникам милиции соседка погибшего.

Капитан Струнов рассматривал комнату, в которой лежало тело. Здесь явно жил холостяк. Диван, компьютерный стол со включенным компьютером и большой телевизор на стене.

- Итак, гражданин Григорчук, вы можете ещё раз повторить, что у вас пропало? – Я удобно устроился в предложенном кресле и открыл планшетку.
- Ну как же, товарищ следователь, деньги, они родимые и пропали. Две тысячи долларов, не мелочь по нынешним временам!
- А почему вы уверены, что их прямо из квартиры умыкнули? Может, вы сбережения где-то вне дома потеряли?
- Так я ведь,

У меня намечался «веселенький» вечер – мне предстояла уборка в кабинете шефа. Вроде бы и ничего сложного, если бы не одно «но»! Вчера в этом кабинете шеф упал с инфарктом, а сегодня утром нагрянула полиция и сообщила, что босса отравили. Полдня криминалисты и следователи искали улики, допрашивали сотрудников. В итоге полиция отбыла, увозя с собой в качестве подозреваемой Наташеньку,

21:20
— 22-й, поезжайте на Миллионную. Там на пятачке между 12-м и 14-м бабенка обнаружила труп. Визжит, что убили. Гляньте, что там, а спецы попозже подрулят.

9:12
— Игорь, что на ночном?
— Бомж. И опять бисерная фигурка. Но главное — убийством и не пахнет. Пьяный тюкнулся башкой о столбик. Бабка в окошко видела. Мужик с собакой гулял — тоже видел. Откуда взялась эта

- Ищите, Ватсон, ищите, - сказал Холмс, склоняясь над умывальником и прицеливаясь линзой к сваленным в него предметам.
- Ищу, Холмс, - отозвался Ватсон, - но было бы значительно проще, знай я, что именно мы пытаемся найти.
- Зацепку, Ватсон, какую-нибудь зацепку. Посудите сами – преступник долгое время жил в доме, здесь же расправился со своей жертвой. Мы должны узнать, кем он был. Вот,

S: Дожили, один контакт онлайн) На новой работе тоже, кроме аськи, все запрещено?
T: угу. каменный век. бездельем маешься?
S: Скорее головой… Прикинь, вчера чуть не самоубился трехлитровым бутылем с солью.
T: ???
S: Да зацепил стремянку, она задела что-то на антресолях… Поднимаю голову – летит огромная жопа! Розовая. Оказалось предзнаменование, банка следом просвистела,

С улицы тянуло холодом, но никто не обращал на это внимания. Почтенная публика, собранная в большой гостиной, заметно нервничала. И не удивительно, ведь всего через несколько минут знаменитый детектив Шарль Куаро должен был огласить итоги своего расследования. Об этом странном детективе слагались легенды и ходили самые дикие слухи. Лишь одно было точно известно: если Шарль брался за расследование,

Солдат пришел к себе домой —
Считает барыши:
«Ну, будем сыты мы с тобой —
И мы, и малыши.

Семь тысяч. Целый капитал.
Мне здорово везло:
Сегодня в соль я подмешал
Толченое стекло».

Шесть лет назад я был примитивномыслящим подростком с прыщами на физиономии и амбициями как минимум президентскими. А моя старшая сестра Ленка уже встречалась с парнями и вся такая загадочная прятала все самое интересное в своем компьютере под паролем.
Я считал, что ничего не стоит взломать ее плевый пароль и собрать такой компромат на Ленку, что она будет мне должна… Я решил,

- Ой, Света, горе то какое у меня.

- Что случилось, Лизка?

- Да вот, муж пропал.

- Как пропал? Где пропал?

- Да, отпросился к любовнице на 2 часа в другой конец села и до сих пор еще нет. А ведь прошло 2,5 часа уже.

Тетя Шура давно собиралась съездить на море, а тут как раз и отпуск подошел, и путевка недорогая подвернулась. «Ключи оставлю соседу дяде Мише, за домом присмотреть да цветочки полить», – подумала она и стала паковать чемодан.

Потом вышла во двор, заглянула через забор к соседу: дядя Миша, по обыкновению, сидел на лавочке и дымил папироской, подслеповато щурясь на летний закат.

- Дядь Миш,

Понедельник.

День тяжелый. Получил письмо на ящик, которым давно не пользуюсь. «Твое последнее желание в воскресенье». Глупая шутка. Впрочем, у меня нет друзей. Желаний – тоже. Целый день читал «О прекрасном» Плотина. Вечером купил бутылку коньяка и шоколадку. Что ответить этому роботу? Поцелуй меня в зад? Не самое, кстати, неисполнимое. А может воскресенье - это вчера?


Вечерело. Кровавая луна выползла из-за крыши часовни, но увидев в окне силуэт инспектора Крайса, склонившегося над трупом, поспешно спряталась в кроне старого вяза.

- Как думаете, инспектор, дело рук дворецкого? – спросил сержант Старк, закатывая рукава.
- Извините, - подал голос из угла кабинета Джон Браун, - у мистера Чейза не было дворецкого.
- Садовник?

Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/round2/