Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
IgorAB
Сложная партия / #354 / IgorAB

Нужно не только быть хорошим игроком,
но и хорошо играть

23:00.

Уже три часа Андрей Андреевич, частный детектив с огромным стажем работы, не находил себе места в своей квартире. Мозг разрывался от логических умозаключений. Пропала его собственная жена.

Вернувшись в восемь часов вечера с ежедневной прогулки с собакой, он вошел в незапертые двери и обнаружил на столе короткую записку: «Я так больше не могу. Меня украли. Не ищи меня! Все! Вилка».

За свою восьмилетнюю карьеру детектив раскрыл множество преступлений и нашел ответы на тысячи сложнейших вопросов. Но сегодня… Сегодня что-то пошло не так! Телефон упрямо молчал, подруги, которых он обзвонил первым делом, ничего не знали, в баре, где жена любила проводить свободное время, ее сегодня тоже не видели. Шопинг и спортзал выпадали из логической цепочки, составленной из короткой записки.

Первый вопрос, который его взволновал: «Так – это как?» Ведь они никогда не ссорились ранее. Обычно жены клиентов, на которых работал он, уходили со скандалом или после оного. А здесь – тишина…

В ванной тихонько поскуливала запертая собака.

Второй вопрос, мешавший сосредоточиться на деле, отбросив все лишнее, - что означало «Не ищи меня»? Она прежде так никогда не задевала его профессионального самолюбия: «Не ищи». Как он, профессионал частного сыска, мог не искать?

В голове постоянно проносилось: «Шахматы, шахматы, шахматы…» Но их, к еще большему удивлению, нигде не было. Тех самых шахмат, которые всегда лежали в нижнем ящике его рабочего стола. Тех самых, которые всегда в трудные моменты помогали ему собраться и сосредоточиться. Да, Андрей Андреевич был хорошим игроком, из всех знакомых потягаться с ним мог, пожалуй, только один человек – его тесть, да и то с трудом.

23:02.

«Синее платье», - пронеслось в голове. Мысли скакали: «Меня украли. Кто, зачем и причем здесь эта записка?.. Пропала жена и шахматы – действительно, вилка…»

Собака радостно взвизгнула, раздался звук закрывающейся двери. Андрей Андреевич кинулся в прихожую. На пороге, виновато потупив глаза, стояла его жена в синем платье с пакетом, из которого виднелся краешек шахматной коробки.

- Виолетта, где ты была?!

Бросив робкий взгляд в его сторону, она прошептала:

- У мамы.

- А что произошло?!

- Меня выгнал папа, я обыграла его в твои шахматы…

Нравится  14  /  Прочитал  168
Написал: IgorAB , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 15
Последние темы:
Комментарии
Еще 6 веток / 6 комментариев в темe

последний: 24.11.2014 в 18:37
blakkata
За  0  /  Против  0
blakkata  написала  27.11.2014 в 21:04
хорошо написано. финал немного немного разочаровал

                
Еще 8 веток / 8 комментариев в темe

последний: 27.11.2014 в 21:32
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007996/user/blakkata/