Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Wasilina
Фатальный клад, или Безумный проводник в ад / #360 / Wasilina

Дверь тихонько скрипнула, и я почувствовал на себе взгляд безумца. Беда никогда не приходит одна. Кража моей машины, дорога на тот свет, а теперь еще и общество какого-то сумасшедшего. Кажется, мои надежды очнуться в раю не оправдались. Я нащупал в кармане пальто трубку и вздохнул с облегчением: это, по крайней мере, не ад.

В последние несколько недель события развивались настолько стремительно, что я потерял всякую надежду взять их под контроль. Первым ударом стало убийство Альбы. Видимо, она помешала этим подонкам искать в моем доме бумаги. Потом были звонки с угрозами и шантаж, похищение Малыша. Проклятая страсть к кладоискательству не принесла мне ничего, кроме потерь. А виноват во всем золотой жук. Как я оказался в этом подвале и как выбраться из этого дерьма, я пока не понимал. Я снова провалился от боли в небытие.

…Малыш был моим другом, компаньоном и верным помощником. Мы делили последний кусок пиццы на двоих и любили поговорить по душам. Мы вместе искали клады, но нам хронически не везло. И вот сейчас, когда удача наконец-то улыбнулась нам, все кончилось.

Мы выкрали из дома богатой вдовушки бумаги ее покойного мужа, в которых была зашифрована карта поисков его состояния. Старый параноик владел контрольным пакетом акций Коммунхоза Об этом не знал никто, даже сама вдова. Кто же мог встать у нас на пути?

Больше всего меня беспокоила судьба Малыша. Жив ли он? Безумец, который смотрел на меня из щели в двери, начал издавать вполне членораздельные звуки. Он явно пытался мне что-то сказать. Систематизировав его мычание, я расшифровал наш с Малышом секретный позывной. Что бы это значило? Вопросов было гораздо больше, чем ответов.

Я силился восстановить в памяти события того дня. У меня была назначена встреча. Я вышел из дома, открыл дверь машины и почувствовал сильный удар. Очнулся в кромешной темноте, думая, что лечу в рай. Но это был багажник автомобиля, в который меня забросили. Каждый удар головой о холодное железо – это поворот. Я начал их считать и в уме рисовать карту местности. От ужаса все похолодело внутри. Этого не может быть. Я не хотел верить, но позывной, который промычал безумец, спускал меня с небес на землю. Шифр был известен только нам и сумасшедшему брату Малыша, которого он прятал от всех.

Все даже хуже, чем я мог предполагать. Если мои расчеты верны, то тот, кому я верил, как самому себе, оказался подонком. Я достал из кармана айфон и обессилевшей рукой набрал номер Малыша. Из лабиринта коридоров послышался до боли знакомый марш…

Нравится  15  /  Прочитал  129
Написала: Wasilina , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
Non_Alla
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Non_Alla  написала  25.11.2014 в 14:18
Видно задумка была хорошая, надеюсь парень выжил. Название немного отталкивающее.

                
SinicaSam
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  28.11.2014 в 22:25  в ответ на #1
Боюсь, у парня нет шансов)

                
DELETED
За  13  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написала  25.11.2014 в 20:49
Сумасшедшего брата, ИМХО, стоило упомянуть где-то в начале, чтобы читатель мог соображать вместе с героем. А то загадка загадывается, а потом в конце - ах да, я вспомнил то и это, и пазл в голове сложился... А я, может, посоревноваться хотела в соображалке, но инфы не было!) Но эт я так, капризничаю из любви к классическим детективам.

                
IGOR07770
За  1  /  Против  1
IGOR07770  написал  30.11.2014 в 14:09
Коммунхоз, ад, золотой жук - избыток косвенных деталей рассеивает внимание, при том что изложение не страдает огрехами и сюжет выдержан.

                
wizard_312
За  2  /  Против  1
wizard_312  написал  01.12.2014 в 16:59
Прямо-таки психоделический триллер какой-то...

                
Nike1705
За  5  /  Против  2
Лучший комментарий  Nike1705  написал  03.12.2014 в 16:43
Автор немного запоздал с рассказом. Примерно на год

                
crossworld
За  0  /  Против  1
crossworld  написал  04.12.2014 в 17:34
Старый параноик владел контрольным пакетом акций Коммунхоза. И перед смертью решил их закопать? )))

                
Margarita
За  0  /  Против  4
Margarita  написала  10.12.2014 в 19:09
Мудрёно, а я не та ЦА, которой нравятся перепитии, премудрости...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2008002/all1/