Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / второй тур
svetIgor
Завтра, завтра, завтра, вчера / #219 / svetIgor

Понедельник.

День тяжелый. Получил письмо на ящик, которым давно не пользуюсь. «Твое последнее желание в воскресенье». Глупая шутка. Впрочем, у меня нет друзей. Желаний – тоже. Целый день читал «О прекрасном» Плотина. Вечером купил бутылку коньяка и шоколадку. Что ответить этому роботу? Поцелуй меня в зад? Не самое, кстати, неисполнимое. А может воскресенье - это вчера?

Вторник.

Не буду о снах. Но и доброе утро ничуть не лучше. «На это письмо не нужно отвечать». Или я собирался? «Бонус! Пять дней на раздумье». Типун тебе! Хотя… Если загадать, чтобы к Новому году…

Среда.

Ласточки опять сбили градусник за окном. В первый раз после этого ушла Ленка. В последний – началась война. Достал из корзины удаленные файлы. Даже не спрашивают, желаю ли я продать душу. Знают, конечно, что не сложу цены. А сумел бы я не продешевить? Странно, у меня никогда не было врагов. До этого письма.

Четверг.

Купил в супермаркете коньяк и шоколад. Автоматчики на выходе проверили паспорт. Особенно тщательно осматривали бутылки. Шоколад самый дешевый. Промо-набор «три по цене двух». Как будто до воскресенья не хватит денег. Впрочем, градусник стоит двадцать монет. Пока погожу.

Пятница.

А чего бы я и в самом деле хотел? «Что же заставляет тела и звуки казаться прекрасными?» А? Плотина вычеркиваем? Да, Фауст?

Стращают новым наступлением. Говорят, будут выковыривать мужиков из квартир. Я положил у двери топор. В шкаф спрятал молоток. «Ты меня ждешь? Одно желание! Не ошибись!» Не переживай, жду.

Суббота.

Одна ласточка не делает весны. Но все равно, зараза, закладывает виражи у окна. Я вижу ее стеклянный глаз. Она – мой. А зуб неймет. Коньяк, конечно, поганый. Кто все это затеял? Ну, вообще - все? Завтра замысел мироздания станет кристально ясен. Осталось лишь ждать. И сверх этого - ничего. Никаких воскресений.

Завтра.

Жду. Тихо. Даже не стреляют за окном. Полбутылки коньяка и шоколадка. Не густо. А как же желание? Хочу!.. Нет, ничего не хочу. Оставьте меня в покое! Не звоните в мою дверь!

Звонят?..

Вчера.

Прости, что пишу на твоем компе. Ты не открыл, и я воспользовалась старым ключом. Жаль, что мы так и не встретились. Говорят, мне лучше с короткой стрижкой. Тебе ведь тоже не нравилась коса? Да? Почему ты струсил? Чайник на кухне еще горячий. Мне кажется, я слышу твое дыхание. Но заглядывать под диван или в шкаф смешно. И страшно. Прощай. Уже навсегда. Твои желания… А они были?

P.S. Чуть не разбила в прихожей зеркало. Никак не привыкну к снайперской винтовке. Лена.

Нравится  68  /  Прочитал  151
Написал: svetIgor , 15.12.2014 в 20:07
Комментариев: 64
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Rokintis
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  30.12.2014 в 18:28
Маладца, Игорь!

                
svetIgor
За  2  /  Против  0
svetIgor  написал  30.12.2014 в 20:14  в ответ на #30
Спасибо, Андрей.
А под каким ником Ваш текст? Подозреваю, что в финале. Но из меня плохой гадатель.

                
FrauleinAnna
За  2  /  Против  0
FrauleinAnna  написала  30.12.2014 в 23:16  в ответ на #31
№ 80.

                
Elena-Vtn
За  1  /  Против  0
Elena-Vtn  написала  31.12.2014 в 04:32  в ответ на #31
Мне очень понравился Ваш рассказ, голосовала за него. Понравился на уровне эмоций, но вот до конца не понимаю - она его убила из снайперской винтовки? Меня сбивает фраза "Но заглядывать под диван или в шкаф смешно". Извините, глупый, наверное, вопрос. Похоже, все поняли, кроме меня )) Но он меня мучает ))

                
svetIgor
За  2  /  Против  0
svetIgor  написал  31.12.2014 в 11:51  в ответ на #34
Нет, никто никого, конечно, не убил. Было бы замечательно, если бы также происходило и в реальности. Но поскольку реальность не такова - для меня было важно показать абсурдность данной ситуации. Разумом это действительно понять сложно. И воспринимать нужно именно так, как восприняли Вы - на эмоциях. Именно из-за абсурдности мира - с винтовкой Лена, а в без оружия - тот, кто должен ее защищать.
Вы замечательный эмоциональный читатель. И я надеюсь, что у всех нас все будет хорошо.
С Наступающим!

                
Elena-Vtn
За  1  /  Против  0
Elena-Vtn  написала  01.01.2015 в 22:57  в ответ на #36
Спасибо! С Новым Годом! Пусть этот год будет мирным.
Удачи Вам!

                
Rokintis
За  1  /  Против  0
Rokintis  написал  02.01.2015 в 16:35  в ответ на #31
Ну, мой текст, хоть и грамотно написан, но об обыденной частной ситуации.
Нечего ему делать в финале.
А атмосфера Вашего мне напомнила "Град обреченный" Стругацких.
Нарастает безысходность.

                
svetIgor
За  0  /  Против  0
svetIgor  написал  02.01.2015 в 19:13  в ответ на #62
C Наступившим, Андрей! Удачи и радости!
Я бы не назвал ситуацию Вашего рассказа частной и тем более обыденной. Да, он выстроен, логичен и лаконичен. Но, пожалуй, в него укладывается почти целая жизнь. Ну, если человек проживает за своей век несколько жизней. Хорошо написано. Из финальной десятки я бы оставил там не более 6 текстов.
А Стругацких я читал совсем мало и очень давно. "Сталкер" - да, имел на меня влияние. А еще больше, наверное, живое выступление в Донецке Солоницына. Но это - еще СССР...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2042230/?op=9959808