Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Иронический детектив Адвего

Иронический детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Иронический детектив Адвего / первый тур
Иронический детектив Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
lankimi
Собственное расследование / #13 / lankimi

- Чёеерт! Вот же гадство! - не сдержался студент третьего курса Аркадий Казанков. Он только что пришёл в сознание, но не помнил. Не помнил своего убийцу!

Нападавший подкрался сзади. Острый удар - и липкий противный холод в подреберье. Всё, пелена.

А всего-то и нужно было - чуть поднапрячься и обернуться в последний момент. Ну как, как можно так облажаться?

****

- Я понимаю, преступника вы не видели. Но хоть что-то вам показалось знакомым? Звук, запах? Совсем ничего? - Куратор следственного отдела Ольга Петровна потерла усталое лицо ладонью. Парня, конечно, жаль, но что делать - полиции некогда заниматься такими вещами. Помощь нужна живым.

До конца смены ей ещё предстояло пересмотреть материалы о краже вьетнамских карликовых кур, исчезновении партии шариковых ручек и падении котировок чего-то там. А трупак пускай сам разбирается со своими убийцами: это справедливо. И это закон! Последние поправки в Основной Кодекс окончательно закрепили за гражданами обязанность самим искать и предоставлять доказательства, если смерть имела насильственный характер.

- Вот ваши сегодняшние таблетки. И не забудьте про криопроцедуру, - вздохнула она, протягивая Арику три разноцветных пилюли. - Увидимся, как что-то узнаете, молодой человек.

Арик вышел на улицу. Хуже всего приходилось жертвам поджога. А ему ещё, можно сказать, провезло - криминалисты любезно извлекли нож из его спины, прежде чем заняться отпечатками. Так что парень выглядел почти живым. Пока.

Если дело висяк, ему крышка. Арику как-то уже доводилось видеть пару таких мертвецов. Один весь раздутый, другой и вовсе пошёл волдырями. А дела всё не закрывали - не было даже подозреваемых. Жуть! Несмотря на все сберегающие технологии, полностью остановить процесс разложения не удавалось.

Подойдя к общежитию, парень привычно достал сигарету, покрутил между пальцами - курить решительно не хотелось. Да и вообще ничего не хотелось. Особенно не хотелось бы встретить Ленку. Что ей сказать в таком случае? Люблю до гроба? Прости и прощай? Бред...

Ленка нравилась ему с первого курса, но только недавно легкомысленный молодой человек решился на серьёзный шаг, и они стали встречаться.

А что если… у Жанки спросить? Ходят слухи, она занимается тёмной магией. Да и на картах гадает всему общежитию. Арик, конечно, не очень-то верил, но чем чёрт ни шутит.

- Казанков, ты совсем дебил! После смерти кукуха поехала? - рассмеялась Жанна, затаскивая его в комнату. Забавная девчонка. У неё была тысяча мелких косичек, тату полумесяцем за ухом и серебряный мостик в хряще. - Ну какая я ведьма, это же так, по приколу. Имидж такой. И ещё: консъержку удобно пугать, что проклятие нашлю. А иначе как бы я Сержика тут держала.

Услышав своё имя, пухлый мопс у кровати вальяжно зевнул.

- Ясно. Значит, не поможешь...
- Ммм, - протянула Жанка. - Давай так: вот ты сам на кого думаешь?
- На Улана, на кого же ещё, - пожал плечами Арик.
- Достойная кандидатура, - кивнула Жанка. – У него как раз туса вчера была, двоих увезли на скорой. Слыхал? Да, и ещё с бабами своими разберись! Мало ли что.
- С какими бабами, - смутился парень. - Я же теперь в отношениях.
- Светка, Ленка, Аринка. Блонди такая, с первого курса, всё забываю как звать. Продолжать?
- А ещё говоришь, что не ведьма.
- Так это тайна? – Жанка рисовано поджала губы. - Да не парься. Об этом знаю только я... и весь универ! - и она снова раскатисто засмеялась.

Выйдя из комнаты, Арик с тоской навалился на дверной косяк. В коридоре было непривычно тихо. Лишь на лестнице слышались чьи-то шаги. Нет... Нет, нет, нет! Её не должно сейчас быть здесь.

Ленка появилась в дверях этажа внезапно, замерла, увидев его. Он тоже замер. Как же хорошо стоять рядом. Просто стоять. И смотреть в эти глаза, полные слёз. Парень не мог решиться заговорить первым, выдавая своё волнение лишь подрагиванием кончиков пальцев. А она... она смотрела на него так, словно увидела призрака. Хотя, если вдуматься...

Отойдя от минутного шока, девушка вскрикнула и метнулась обратно по лестнице, оставляя за собой лёгкий шлейф недорогих духов.

Запах… Тот самый запах.

У Арика перехватило дыхание, будто кто-то невидимый дал ему под дых.

Наверное, он давно понял. Но упорно гнал от себя эту мысль. На самом деле мертвец всегда знает! И те два полусгнивших товарища знали - Арик теперь был в этом уверен - знали, но покрывали кого-то близкого.

Ленка... Что за радость ему, если её посадят пожизненно? Тем более это отчасти его косяк. В голове роились мысли одна другой цепче. Прямых улик против неё не было. Нож с общей кухни, отпечатки смазанные. Хрупкая девочка ни у кого не вызывала подозрений.

Вот Уланов... тот настоящий урод: снабжает дурью всю общагу. Об этом все знают. Возможно, и Ольга Петровна знает. Но ей, понятное дело, не до того: нужно ещё разобраться с вьетнамскими курами, исчезновением авторучек и падением котировок чего-то там.

Что ж...

Справедливо, говорите, чтоб убиенные сами расследовали свою смерть? Может и так. Будет вам справедливость! И студент третьего курса Аркадий Казанков твёрдым шагом направился в следственный отдел.

Написал: lankimi , 01.12.2022 в 12:23
Комментариев: 46
Комментарии
SergejLukash
За  1  /  Против  0
SergejLukash  написал  01.12.2022 в 15:53
Милое название ни у кого не вызывало подозрений, после прочтения захотелось «умереть». А, нет, не захотелось , это же комедия )))

                
Еще 19 веток / 45 комментариев в темe

последний: 01.12.2022 в 17:55
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/ironic/7981897/user/SergejLukash/