Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Иронический детектив Адвего

Иронический детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Иронический детектив Адвего / первый тур
Иронический детектив Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
olgas8
Новогодний подарок / #17 / olgas8

— Как так, Эмиль Львович, у вас была целая неделя на расследование, а вы так ничего и не выяснили. Это недопустимо, — светловолосый мужчина вскочил со стула и начал хаотично размахивать руками.
— Поймите, Виктор Сергеевич, наблюдение продолжается только вторую неделю. Я не могу с уверенностью сказать по поводу вашей жены... — невысокий кареглазый сыщик замолчал и прищурился, помял в руке сигарету, а после виновато посмотрел на заказчика.
— Вы не можете сказать с уверенностью, но у вас уже, как я понимаю, есть какие-то подозрения, — клиент опять сел на стул. — Что, что вы можете мне рассказать. Я готов к тому, что вы подтвердите мои самые худшие опасения, — сказал мужчина обреченно и обхватил голову руками.
— В течение недели ваша жена не делала ничего необычного: встречалась с подругами, посетила выставку, побывала в торговом центре. Вот, полюбуйтесь, — сыщик бросил на стол несколько снимков.

Клиент с интересом начал разглядывать фотографии. Вдруг его взгляд остановился на одном из снимков.

— Что это она покупает? — С удивлением спросил Виктор Сергеевич.
— Что-то небольшое, похоже на мужской галстук, — внимательно присмотрелся Эмиль Львович.
— Странный узор как для мужского галстука — ткань белого цвета в красные сердечки. Но главное — я не ношу галстуки. Похоже, это подарок для другого. У нее точно кто-то появился.
— Да, такие подозрения у нас есть, — заерзал на стуле детектив. — Действительно, за это время ваша жена пару раз встречалась с мужчинами.
— С мужчинами, о боже, так это был даже не один мужчина. Говорите, говорите.
— Эта встреча проходила в парке во вторник, — после этих слов Эмиль Львович бросил перед Виктором Сергеевичем новую пачку фотографий.

Заказчик подался вперёд и выхватил один из снимков. На нём лысоватый тип держал за руку его жену Элизу.

— Так вот с кем она развлекается, пока я работаю...
— А эти снимки сделаны вчера, — сыщик достал новую партию фотографий и показал их клиенту.

На одном из новых снимков какой-то неизвестный молодой светловолосый мужчина что-то нежно шептал супруге на ушко, на другом они весело смеялись, сидя за столиком в кафе.

— Она точно мне изменяет с кем-то из этих. Но с кем?
— Дайте мне еще немного времени и я точно скажу, кто любовник вашей жены, — уверенно пробасил детектив.
— Хорошо, я готов подождать еще немного. Развод неизбежен, но мне нужны неоспоримые доказательства. — Глаза клиента сверкнули холодком. — До свидания. Звоните, как только будет новая информация, я жду.

Виктор Сергеевич вышел из кабинета частного сыщика в холодную ночь. Под ногами поскрипывал снег, вокруг сверкали огни предновогоднего города, но настроение у мужчины было вовсе не праздничным. Семейное счастье таяло как мартовский снег.

Он вспомнил, когда начал подозревать жену в измене недели три назад. Элиза очень изменилась последнее время. Постоянно мечтательно думает о чем-то. Улыбается загадочно. Секса избегает... А сама даже похорошела как-то. Ещё и эти встречи с неизвестными личностями... Изменяет, точно. Похоже, что развод не за горами.
Домой Виктор Сергеевич пришел в весьма скверном настроении, все мысли были об изменнице-жене. Элизы в комнате не застал, слышно было, что она в туалете. "Второй день со своим отравлением сидит на унитазе. Похоже что-то не то съела в кафе, когда развлекалась в этим светловолосым типом," — с ненавистью подумал мужчина. Действительно, вчера девушке вечером тоже было плохо, она убежала в туалет, прикрывая рот рукой и борясь с позывами к рвоте.
Когда Элиза вышла из туалета, Виктор Сергеевич был на взводе.

— С кем ты вчера встречалась в кафе? — Выдавил из себя мужчина, стараясь придать грозности голосу.
— Откуда ты знаешь, что я с кем-то виделась в заведении? — Удивилась жена и добавила, — Я встречалась со своим тренером.
— Зачем ты встречалась с этим качком? — Не унимался мужчина.
— Мы обсуждали как буду дальше заниматься, я собираюсь менять методику тренировок...
— А что за встреча в парке с лысым типом у тебя была во вторник?
—Во вторник я случайно встретила в парке своего психотерапевта. Ты что, следишь за мной? — удивилась молодая женщина.
— Ты очень изменилась последнее время. Постоянно меня игнорируешь, ходишь, улыбаешься... У тебя кто-то появился, ты мне изменяешь! — Истошно завопил Виктор Сергеевич.
— Что? Да как ты мог такое подумать!
— А кому ты покупала галстук? Или думала, я не узнаю об этом.
— Никакой галстук я не покупала. Ты идиот. Я хотела сделать тебе новогодний подарок, то ты просто невыносим, держи, — с этими словами Элиза подошла к тумбочке, открыла дверку, достала небольшую коробку и бросила её в руки мужу.

Виктор Сергеевич со злостью схватил коробку и начал её открывать. Сначала он извлёк тот самый "галстук" в красных сердечках, который оказался небольшим детским нагрудником, под ним была записка "Поздравляю, ты скоро станешь папой". На самом дне коробки лежал тест на беременность с двумя полосками.

Написала: olgas8 , 01.12.2022 в 12:23
Комментариев: 19
Комментарии
Kotenoki
За  1  /  Против  0
Kotenoki  написал  01.12.2022 в 16:23
Прикольно-прикольно. Потом еще подумаю, может и плюс поставлю!

                
Nanali
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  01.12.2022 в 19:07
Не. Не делала ничего необычного - но, как оказалось, встречалась с мужчинами. Детский нагрудник похож на мужской галстук и продается в том же отделе? С тренером надо шептаться? И, девочки, что, действительно, использованный тест можно вкладывать в подарок мужу? С момента туалета все ясно как белый день.
Без плюса.

                
Kotenoki
За  0  /  Против  1
Kotenoki  написал  01.12.2022 в 20:10  в ответ на #2
Жена шлюха, разве не обидно?

                
AllaSu
PRO
За  1  /  Против  0
AllaSu  написал  01.12.2022 в 20:56
Название не соответствует содержанию. И дело даже не в сюжете. Что изменилось бы, происходи дело осенью или летом? Ничего. Очень уж простенькая подача. После третьего абзаца понимаешь, чем закончится. дочитала в надежде, что ошибусь. Но не ошиблась.

                
sofiya_AL-2011
За  2  /  Против  4
sofiya_AL-2011  написала  02.12.2022 в 14:46
всем бы таких подарков на новый год
за это плюс)

                
OlesyaBondaruk
PRO
За  3  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  02.12.2022 в 20:13
Название и начало - и уже известен конец, а потому читать неинтересно. И эта наивность - жену рвет, а он думает про отравление и измены. Да и она почему с тренером в кафе встречается, а не в зале? Да и вообще, зачем встречаться, можно написать и попросить новую программу тренировок, а потом уже встретиться в зале. Неправдоподобно и скучно.

                
Ernava
PRO
За  2  /  Против  0
Ernava  написала  03.12.2022 в 20:09
Для этого рассказа на конкурсе есть чудная пара, где неуравновешенная девушка закатывает истерику жениху на выходе из ювелирного магазина, где он покупал ей кольцо. Действительно, ревность - один из самых частых мотивов преступлений. Но это если преступление есть. Здесь преступления нет, детектива тоже, к сожалению, не получилось

                
hohmoh007
За  1  /  Против  1
hohmoh007  написала  03.12.2022 в 22:21
Соглашусь с комментаторами выше: позывы к рвоте + туалет (с учётом предыдущего упоминания об избегании секса) сводит на нет все попытки автора держать интригу до конца. Но написано мастерски, речь разнообразная, грамотная.

                
lena_tkacheva
За  1  /  Против  0
lena_tkacheva  написала  05.12.2022 в 08:14
Типичный ситкомовский курьез слабо тянет на детектив, тем более что с середины текста всё становится очевидным.

                
lerx56
За  3  /  Против  0
lerx56  написал  06.12.2022 в 23:57
Начало понравилось и заинтриговало. Но потом все скатилось в банальщину, после упоминания о туалете и тошноте все стало понятным. Про вероятность спутать галстук с нагрудником голубой квадратик все сказал.

//— В течение недели ваша жена не делала ничего необычного: встречалась с подругами, посетила выставку, побывала в торговом центре.
И встретилась с двумя мужчинами. Сначала подумал, что с детективом она тоже встречалась, раз он так нехотя об этом говорил.

//На одном из новых снимков какой-то неизвестный молодой светловолосый мужчина что-то нежно шептал супруге на ушко
Это правда по фотографии можно определить, что мужчина именно нежно шепчет?

//Под ногами поскрипывал снег, вокруг сверкали огни предновогоднего города, но настроение у мужчины было вовсе не праздничным.
Этот конкурс точно не "Новогодний детектив Адвего" называется? Я без претензий, тем более к конкретному рассказу, просто очень уж часто новогодняя тема в этот раз встречается.

Нельзя не отметить, что написано складно, грамотно. Но сама по себе история совершенно очевидна, банальна, а потому скучна. Впрочем, не удивлюсь, если расчет на ЦА сработает, и мы увидим этот рассказ в финале.

                
lerx56
За  0  /  Против  0
lerx56  написал  13.12.2022 в 22:46  в ответ на #10
Впрочем, не удивлюсь, если расчет на ЦА сработаетЦитата
Автор, я так написал, а потом подумал - может, Вы искренне такую историю хотели рассказать, а я "расчет". Если ошибся с этим - прошу прощения.
Но на будущее совет, на подобные темы на конкурсы "Адвего" не стоит писать. Видите, как неоднозначно воспринимают.

                
Buteo
За  3  /  Против  0
Buteo  написала  07.12.2022 в 00:17
На конкурсах Адвего "декретные" темы вызывают стойкую аллергию...

                
Lika1977
За  1  /  Против  1
Lika1977  написала  10.12.2022 в 08:06
В этом тексте не хватает стиля автора, своего, от этого он воспринимается не как рассказ, а просто как текст. Много повторяющиеся слов, нет описаний, описаний героев, но и не показан характер. От этого не очень интересно. Снимки "держит за руку", "покупает галстук" ни о чем не говорят, не вызывают подозрений. А он так реагирует, ревнивец какой-то.
"Элизы в комнате не застал, слышно было, что она в туалете"
Ой, ну фу. Бытовуха.
"Откуда ты знаешь, что я с кем-то виделась в заведении?"
Ну кто кафе называет заведение, разве так говорят дома?
"Я встречалась со своим тренером.
— Зачем ты встречалась с этим качком?"
Повтор
" что за встреча в парке с лысым типом у тебя была во вторник?
—Во вторник я случайно встретила в парке своего психотерапевта"
Встреча, встречалась - повтор на повторе.
Окончание вообще не понравилось. Кинула, что она беременна. Ну капец! Довёл жену.
Не понравился рассказ, извините.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  10.12.2022 в 16:04
Вот почему о котиках нельзя, а о тестиках на беременность можно? Несправедливо, я считаю.

                
Viktoria2406
За  0  /  Против  0
Viktoria2406  написал  11.12.2022 в 20:08
Подача истории прикольная, но уже в середине автор явно намекает на развязку, поэтому вторую половину рассказа читать уже не интересно.

                
id82154984
За  0  /  Против  0
id82154984  написал  16.12.2022 в 15:36
Здесь совершенно не детективная история, просто очень ревнивый мух нанимает частного сыщика следить за своей очаровательной супругой, которая к тому же оказалась нормальной женой.

                
lerx56
За  0  /  Против  0
lerx56  написал  17.12.2022 в 03:38  в ответ на #16
очень ревнивый мухЦитатаВспомнился один любитель отвара из нектара)))

                
lucky_bee
PRO
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  17.12.2022 в 10:43
Не знаю, почему тут на конкурсах встречаются тесты на беременность (уже было пару конкурсов назад).
И почему бумажка, на которую помочилась женщина, может стать подарком - пусть даже любящему мужу? Словами этого сказать нельзя? Обязательно обставлять в стиле какой-то тупой романтики?
Автор, я понимаю, что вы пересмотрели американских романтических комедий, где нужно не просто сказать: "У нас будет ребенок", а обставить это как-то тупо-загадочно. Но бумажка после туалета в качестве подарка мужу - это просто фу-у-у какое-то. Ну подари ему пинеточки или детскую шапочку, если язык не поворачивается сказать, как есть - это было бы посимпатичнее, чем бумажка, пахнущая мочой.

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  17.12.2022 в 20:51
Интрига шита белыми нитками практически с самого начала. Может и потому, что это не первый рассказ на конкурсе, где ж-жуткие подозрения сводятся к желанию благоверной/благоверного сделать сюрприз. И не стОит заставлять детектива, о котором ничего неизвестно в плане возраста и внешности, вдруг начинать басить, чтобы придать ему хоть какую-то отличительную черту. Такие запоздалые характеристики не идут на пользу и без того слабой истории.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/ironic/7981901/