Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Yana-Tatyana
Марк и вороны / #23 / Yana-Tatyana

Марк снова обнаружил себя сидящим перед игральным столом в этом проклятом казино. Он огляделся по сторонам и увидел прежнюю картину – где-то в углу одиноко играл саксофон, а его слушатели благополучно спали на столах. У стойки бара сидели самые крепкие. Вернее каким-то образом еще держались и даже пытались разговаривать. Тяжело вздохнув, он вернул взор к своему столу. В табачном дыму он увидел перед собой тени, лиц которых не мог разглядеть, как ни старался. Мнооого теней. Только лишь белые перчатки мелькали посреди табачного дыма. Они постоянно шушукались, посмеивались и выстраивали все новые и новые комбинации игры. Он же играл открыто, один против всех.

В какой раз поняв тщетность этой игры, он швырнул на стол колоду карт, психанул и под общее хихиканье вышел из душного прокуренного помещения на свежий воздух. А тени тут же превратились в ворон и вылетели вслед за ним. Они не оставляли его ни на секунду. Выиграть у них он никак не мог, как бы ни старался.

Ровно как и спрятаться. На секунду ему показалось, что их нет рядом, и шмыгнул в первый попавшийся трактир. Заказав виски со льдом, он поинтересовался у бармена – есть ли запасной выход. Выпив залпом виски, он вышел через него на улицу.

Вороны же, потеряв его из вида, тут же разделились на группы и начали облетать со всех сторон все ближайшие помещения и к тому времени, как он выходил через черный выход, они благополучно его обнаружили.

- ОООО, неееет, что вам нужно от меня? Да оставьте же вы меня в покое! – взвыл от отчаяния Марк и побежал. И чем быстрее он бежал, тем веселее было воронам. Они даже устраивали гонки, радостно покаркивая от удовольствия и демонстрируя друг перед другом разные стили полета.

Начался дождь, и Марк снова забежал в какое-то помещение. Дрожа от холода и сырости, он заказал горячий глинтвейн и сел за столик. На улице уже светало. Марк пил глинтвейн и грустно смотрел в окно. Но вдруг увидел, как влюбленная парочка под зонтом собирается выйти на улицу. Он быстро подскочил и пристроился к ним под зонтик. Он хотел быстренько прошмыгнуть в помещение напротив, ведь улочки в этом городишке были узкие, как говорится, в «два ослика», а парень не терял надежды обдурить эту стаю глупых ворон. Но парочка заметно занервничала, когда к ним под зонт пристроился человек, а вороны тут же обратили на это внимание и снова обнаружили Марка.

Из третьего кафе он пытался выйти в парике, украденном у дамы. Из следующего в чужом плаще. Он бросал в ворон камни, наклеивал усы, бороды, переодевался, прятался, но что бы он не делал, у него ничего не получалось.

От отчаяния Марк снова побежал, а вороны радостно каркали, с удовольствием включаясь в новую игру. Так он прибежал к порту и, сев на пристани, обхватил голову руками и заплакал. Отчаяние и беспомощность разрывали ему душу. Он совершенно потерял счет времени и на время даже провалился в сон, однако проснувшись и подняв голову, снова увидел рядом расположившуюся стаю ворон. Он хотел было швырнуть в них камнем, но лишь вздохнул, отвернувшись от них и с какой-то смиренной грустью посмотрел на море. Вороны также вздохнули и отвернулись. Даже их манила морская даль и неизвестность. Солнышко начало подниматься над горизонтом, а его лучи игриво отражались в море, словно говоря ему – все будет хорошо! Вместе с солнцем в его душу возвращался мир и спокойствие. Он посмотрел на ворон, которые с такой же искренней тоской смотрели на море и вздыхали.

И Марк впервые засмеялся, достал из кармана горбушку хлеба и хотел было откусить. Но взглянув на грустных ворон, завороженно наблюдающих за встающим солнцем и отражающимися в море бликами первых лучей, отломил кусочек и бросил своим закадычным «друзьям», не оставлявших его в покое ни на минуту. Они быстро накинулись и проглотили хлеб. Так они сидели все вместе. Он бросал им кусочки хлеба, который вороны с жадностью съедали. Снова отворачивались друг от друга, глядели на море и дружно вздыхали.

И тут ему пришла в голову оригинальная идея.

Он быстро подскочил и побежал к ближайшему трактиру. Марк попросил любую работу и весь день мыл посуду, чистил картошку, обслуживал клиентов, разнося им вкусные блюда.

Вороны же весь день ждали его около трактира. В конце дня Марку дали вкусную еду за работу. Но он не стал есть, а побежал на пристань. А вороны стаей последовали за ним. Он подождал, чтобы их собралось как можно больше и выложил им тарелки с итальянской пиццей, на которую они с жадностью накинулись. Он же хоть какое-то время мог посидеть один и собраться с мыслями. Марк записывал рецепты новых блюд, секреты которых узнал.

На утро он пошел работать во французский ресторан, и на этот раз принес на пристань французских круассанов.

Так Марк, практически голодая, начал прикармливать ворон разнообразной пищей. Весь день резал лук, чистил картошку и запоминал рецепты новых блюд. Его увлеченность и старательность не остались незамеченными. И со временем, ему доверили работу поваром.

Вороны же оголтело кричали, ждали его и требовали еды все больше, да разнообразней. И поэтому днем он работал, а каждый вечер приносил на пристань контейнеры с едой. Они ели, а он считал. Одним подавай круассанов, другим устриц, третьи предпочитали итальянскую кухню. Марк же пользовался моментом и записывал свои подсчеты в блокнотик.

Так он бегал из ресторана в ресторан, а вечером брал еду и кормил ворон. И однажды незаметно подлил водку в еду и со смехом наблюдал, как после поглощения еды вороны обнялись и пели песни, развалившись на пристани.

Марк начал так делать каждый вечер. И чем больше он подливал им водки, тем больше их становилось. Он уже спокойно мог вести свои записи: пересчитывал ворон, записывал новые блюда, глядя на море. Где-то там за горизонтом родина, где его ждёт возлюбленная. Он мечтал о ней, о том, как откроет новый ресторан, и они вместе будут вести хозяйство.

Однажды, отработав целый день и снова накормив и напоив ворон, он успел незаметно добежать до кассы и купить билет на корабль. Пока они поглощали еду, он успел с билетом вернуться обратно так, что они и не заметили его отсутствия.

И вот настал день отъезда. Предстояла трудная задача и потому, быстро умывшись морской водой, Марк спрятал под пристанью чистую одежду, чтобы вороны не заметили ничего необычного, и побежал на работу. За этот день он успел поработать в трех ресторанах, и к вечеру у него были самые любимые блюда ворон. Незаметно он подлил туда водки, подсыпал отраву и побежал на пристань, которую просто заполонили каркающие и требующие вкусной пищи вороны.

Слушая жадное карканье и чавканье за спиной, Марк быстро искупался в море и одел чистую одежду. Корабль уже приближался и времени у Марка было мало. Схватив свои тетради с записями, он бежал без оглядки и, затерявшись в толпе людей, быстро зашел по трапу на корабль.
Раздался гудок паровоза, корабль отъехал от пристани и набрал скорость. И тут впервые Марк оглянулся на удаляющуюся от него пристань.
Но стая ворон на взлетела. Было тихо и спокойно. Марк закрыл глаза и улыбнулся, блаженно подставив свое лицо солнечным лучам и ветру.

Написал: Yana-Tatyana , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 33
Комментарии
SanzhKseniya
PRO
За  2  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  01.06.2021 в 17:23
Тут явно какая-то метафора, но, боюсь, я её не до конца уловила. Вороны (они же тени) — это долги и зависимости? Или что? Он их убил своим трудом или коварством?

По сюжету. О мотивации главного героя уехать за моря мы узнаём на последней трети рассказа. Оказывается, всё это время у него где-то там есть возлюбленная. Понятно, что проблемы надо решать по мере поступления (а в первых двух третях рассказа проблема — просто избавится от ворон), но про далёкую полузабытую возлюбленную, можно было и раньше упомянуть.

P.S. Одежду надевают, а не одевают. Сама иногда так грешу, но отслеживать такое полезно.

                
Theinthe
За  1  /  Против  0
Theinthe  написал  03.06.2021 в 13:04  в ответ на #1
А теперь представьте, что метафоры нет

                
SanzhKseniya
PRO
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написала  03.06.2021 в 13:13  в ответ на #8
Чтобы получилось "типа волшебство"?

                
Theinthe
За  1  /  Против  0
Theinthe  написал  03.06.2021 в 13:24  в ответ на #10
"типа ничего". печально конечно, но может быть и такое

                
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 15:06
ulanova
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  ulanova  написала  02.06.2021 в 01:12
А мне представилось, как марк в трактире "ворует" у какой-то женщины парик. Вот она сидит себе такая вся растакая, а парень подкрадывается - и хоп! - срывает у неё с головы парик. Круто! Усы вот тоже и бороды наклеивал - где брал? Наверное, тоже воровал у других людей, которые заранее пришли в трактир с наклеенными усами и бородами. Прям вот бомбануло тут!

                
Ameli1973
PRO
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  04.06.2021 в 12:04  в ответ на #6
Да, самые интересные моменты автор не написал)

                
maroder666
PRO
За  1  /  Против  0
maroder666  написал  05.06.2021 в 00:30  в ответ на #6
Я пытался представить пьяных ворон) Стало так интересно, что нашел в сети, как мужик спаивает ворону водкой)

                
Kate_Mur
За  2  /  Против  0
Kate_Mur  написала  02.06.2021 в 23:42
Рассказ интересный, но атмосфера волшебства не чувствуется. Ещё в конце было непонятно: "раздался гудок паровоза" - у нас вроде корабль был, "корабль отъехал" - должен отплыть по идее, за "одел одежду" уже сказали. В целом, всё можно списать на волшебство и танцующих ворон.

                
Theinthe
За  1  /  Против  0
Theinthe  написал  03.06.2021 в 13:06
По итогу не очень. Уже не первый рассказ где люди собственную жизнь пытаются превратить в волшебство. но это не интересно

                
Stop
За  0  /  Против  3
Stop  написала  03.06.2021 в 20:03
Птичек жалко, но плюс.

                
Tank17
PRO
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  04.06.2021 в 06:43
Какие многообещающие вначале вороны.. И куда потом все подевалось🙀

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  04.06.2021 в 21:01  в ответ на #13
Он же им отравы подсыпал. Странно только, почему раньше не мог этого сделать.

                
Ameli1973
PRO
За  0  /  Против  0
Ameli1973  написал  04.06.2021 в 12:06
Действительно, автор, вы создали интригу, а по факту обманули нас, если это только не аллегория и не метафора, все эти тени и вороны. Да еще споили птичек))

                
kapdochka
PRO
За  0  /  Против  0
kapdochka  написала  04.06.2021 в 18:55
Значит, вороны - это пороки и зависимости, Марк их подкармливает и спаивает, а потом просто сбегает?!! Надо попробовать хитростью побороться со своими недостатками))Но рассказ неплохой!

                
UlchikKiwi
За  0  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  04.06.2021 в 21:04
Вороны - это игромания? Слишком завуалировали всё. Ну и паровозом с отъехавшим кораблем раскрасили картинку)

                
mpnz
За  0  /  Против  0
mpnz  написал  04.06.2021 в 23:24
Непохоже, чтобы вороны означали игроманию или другие пороки, зачем бы он их тогда подкармливал? Хотя тут с логикой немного того, у парня же была отрава... Паровоз - это да, мощно закончили.

                
maroder666
PRO
За  2  /  Против  0
maroder666  написал  05.06.2021 в 00:28
Все ждал, когда же автор как-нибудь объяснит происходящее. Раз уж тут про метафоры, то вот вам такая. ГГ - это родитель, который хочет уже избавиться от своих надоевших вечно голодных детей)

                
mpnz
За  2  /  Против  0
mpnz  написал  05.06.2021 в 09:30  в ответ на #20
х))) была мысль про друзей-алкашей, вы пошли дальше

                
OlesyaBondaruk
PRO
За  2  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  05.06.2021 в 21:10
Герой достал из кармана горбушку хлеба? А зачем он носит хлеб в кармане? И его так легко берут на работу в рестораны, да еще и в разные... А на работе он и посуду моет, и блюда разносит, и на кухне помогает, и все это, видимо, в одной и той же одежде. Как человек с большим опытом работы в ресторане посмеялась, представив это.

                
Konctanciya
PRO
За  0  /  Против  0
Konctanciya  написала  05.06.2021 в 23:41
Так. Меня очень интересует, почему вороны преследовали Марка? Как можно было не раскрыть этот момент! Читала и ждала, когда на этот животрепещущий вопрос будет дан ответ, но так и не дождалась. Поскольку я наивно полагаю, что на конкурсе волшебных рассказов будут рассказы именно про волшебство, то думаю, что вороны настоящие, а не метафора, иначе вообще весь смысл теряется.

                
IrinaV_M
PRO
За  1  /  Против  0
IrinaV_M  написал  07.06.2021 в 03:15
У меня тоже вопрос. Зачем кормить ворон, подавая им разные блюда, если они довольны и корочке хлеба? В конце концов он сам их разбаловал. Или вся беготня по ресторанам нужна ему только для того, чтобы записать лучшие рецепты? Еще момент. Марк считал ворон)) и записывал, кто что ест. Зачем это ему было нужно?
Если облик ворон приняли его пороки и он сначала ублажал их, а потом разом избавился, то это явно не волшебство. Если вороны - это типа демоны из потустороннего мира, то они ведут себя как-то странно: умиляются видом моря и вздыхают в унисон с Марком. Если же вороны - это живые птицы (но к чему тогда тени за столом?), то травить их, как минимум жестоко. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили?
Надеюсь, когда-нибудь автор ответит))

                
Kotenoki
За  0  /  Против  0
Kotenoki  написал  07.06.2021 в 19:04
Батюшки! Шедеврально!

                
tesla888
PRO
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  08.06.2021 в 02:14
Рассказ оригинальный и цепляющий. Огрехи коллеги отметили, не буду повторяться. Тоже раздумываю, что символизируют собой вороны. Очень интересная работа. В этом туре плюсану.

                
Nanali
PRO
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  08.06.2021 в 15:00
Сколько всего... и ничего в итоге( Разве что помещений больше, чем ворон.

                
Nykko
PRO
За  2  /  Против  0
Nykko  написал  10.06.2021 в 08:23
Я прочитал притчу, в которой корабль перед ОТЪЕЗДОМ от пристани гудит ПАРОВОЗОМ.

                
Le66
За  2  /  Против  0
Le66  написала  14.06.2021 в 17:43
Я думала меня на этом конкурсе
уже ничем не удивишь) Ан, нет)

                
Elena_Yakshina
За  1  /  Против  0
Elena_Yakshina  написала  16.06.2021 в 21:43
О, я знаю! Эти вороны раньше были чайками! Поэтому они вздыхают, глядя на море. А Марка преследуют, потому что чувствуют, что с морем связаны его надежды на будущее, которого у них уже нет.

                
Olga_Gennadievna
PRO
За  0  /  Против  0
Olga_Gennadievna  написала  25.06.2021 в 19:21
Жестокий Марк! Он сначала приручил, а потом отравил птичек. Очень птичек жалко.(((

                
lora12345
За  0  /  Против  0
lora12345  написала  27.06.2021 в 01:10
+

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969186/