Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Борчи / #66

Несмотря на свой довольно-таки юный, пятнадцатилетний возраст, Борис обладал неимоверными чувством справедливости и тягой к логическому мышлению. Он рос в семье моряка, а поэтому никогда не был избалован отцовским вниманием, и оставаться старшим мужчиной в семье ему пришлось научиться с самых ранних лет.

Крепкого телосложения Борис добился исключительным желанием взять всю физическую работу по дому на себя, чтобы у матери оставалось как можно больше времени проводить у печи и радовать сына любимыми блюдами. Логика Бориса ему подсказывала, что таковой тандем с матерью можно и нужно полагать справедливым. Помимо работы по дому, юноша был безумно вовлечен в изучение местности, которую он постоянно изгуливал до дыр в подошве любимых кед вместе со своим на тот момент самым лучшим другом – псом Арчи.

Когда мамы не было в поле видения юного помощника, она часто того окрикивала «Бориской!», что мальчику очень не нравилось, будто детство покидало его имя. Но за пирожки маме можно было простить все что угодно! Кроме того, сын моряка стал подмечать, что после услышанного «Бориска», обычно происходило что-то неладное, а мысль мамы не имела своего продолжения. Мама утверждает, что называет так сына бессознательно и даже не замечает, как «Бориска!» срывается с ее губ, а оберегание от произошедших неурядиц объясняет материнским чутьем.

Боря каждое утро начинал с выгула Арчи путем пробежки по набережной, что была в девяти километрах от дома. Арчи каждый раз первым пересекал условную прогулочную финишную ленту, которую заменяли лопасти ворот от дома моряка. Мальчику нравилось считать, что его беспородная собака – это «конструктор» из всех пород на свете, в которой содержится гремучая смесь их всех положительных качеств и свойств.

Очередные шесть часов утра Бориса разбудили пронзающей болью в виске, вызванной, очевидно, постоянным недосыпом, и запахом шкворчащих мясо-капустных пирожков, которые маман во всю наводила в печи. На кухне его уже ожидал самый лучший друг, который фехтованием хвоста показывал свою максимальную готовность ко всем приключениям, которые им уготовило это утро. Борис на бегу вцепился зубами в самый остывший пирожок и выбежал вслед за Арчи из дома навстречу летнему солнцу. Друзья всегда бежали в одной последовательности, Борис всегда прикрывал спину товарища, в чем он умело себя убеждал, хотя на самом деле очередность выбирал Арчи…

Пробежав свои комфортные 9 километров, будучи на мосту, Бориса обогнал автобус, в пыли которого мальчик расслышал так давно уже знакомое: «Бориска!»

- «Наверное, на рынок поехала…» - подумал Боря и, потерявший на автобусе свое внимание, перестал смотреть под ноги и в три шага пробежал по луже, которую оставил ночной ливень. Трех шагов было вполне достаточно для того, чтобы промочить и кеды, и носки.

- «Мог бы и предупредить…» - с некой досадой крикнул мальчик своему лучшему другу в спину, глядя на то, как Арчи ловко перепрыгивает через водные препятствия на своем пути.

Пробегая мимо давно знакомых турников, Борис обратил внимание на яркую оранжевую палатку, которой еще вчера на набережной совершенно точно не было. Арчи явным скулением старался переключить внимание хозяина на себя, но Боря уже давно принял для себя решение, что они до этой палатки точно добегут, и сделают они это прямо сейчас.

Чем ближе Борис приближался к намеченной цели, тем чаще он перебирал ногами в надежде поскорей раскрыть тайну оранжевой палатки. Выполняя очередное повторение ногами, мальчик запнулся о плотную подушку, которая издала характерный предупредительный визг, но стремительной встречи с асфальтом Боре было уже не избежать. Жесткое падение было обусловлено тем, что мальчик не успевал сгруппироваться после неожиданной «подножки» своего лучшего друга.

Потеряв сознание, мозг Бориса выдал правдоподобную картинку, которая плавно сменялась на реальность. Очертания маминого силуэта сопровождались родным сердцу голосом: «Ты просто еще к этому не готов, Бориска!..» Очнуться мальчику помогла пронзающая боль в виске. Открыв глаза, мальчик не обнаружил рядом ни мамы, ни палатки. И лишь только лучший друг сигнализировал фехтованием своего хвоста о готовности к тем приключениям, что им уготовило это утро…

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 22
Комментарии
Читатель
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написала  01.06.2021 в 19:12
Ну?
где волшебная палочка, феи, тролли и прочая волшебная фигня?

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 18:17
Прочитала до конца. Много оборотов. которые наверное должны быть магическими.... Но они создают "подножку" о которую спотыкается читатель....

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 22:34
Не законченное произведение, в котором еще и сюжет с трудом проглядывается.

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 15:39
Прочитала. Волшебства ноль. Вопросов - тьма. Куда же делась мама? Что это за палатка? Что означает последняя фраза матери?

Автор в голове, видимо, сложил сюжетную линию, а нам тут немного набросал крошек - ищите и обрящете, типа. Но мы читатели, а не экстрасенсы. Так что - не дам плюса.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 20:52
Ох ты... Постараюсь покороче...
Если волшебство в том, что от маминого окрика "Бориска" ГГ вляпывался в неприятности, то это не волшебство. Другого я не нашла(
Если писать художественную прозу (а рассказ - это как раз она), то надо нещадно резать канцеляризмы. Очень-очень нещадно.
Если использовать причастные и деепричастные обороты, то очень дозированно, иначе продраться через них практически нереально. И обязательно проверять, чтобы не было такого: "Потеряв сознание, мозг Бориса выдал правдоподобную картинку". Потому что мозг сознание не теряет даже в волшебных рассказах.
Если использовать повторы, то они должны быть зачем-то, тогда это будет литературный прием. Просто в середине и в конце сказать про боль в виске и про сигнализирование хвостом - мало.
Ну, и все пока) Автор, это наверняка одна из первых проб, так что все получится) Удачи!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 21:42
Я думала, меня уже трудно удивить ))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  04.06.2021 в 10:50
Необычное построение предложений спишем на особый стиль. Но очень многое из ваших задумок, Автор, осталось за кадром. Чуть больше ясности: что за палатка, действительно ли мама Бориса невольно оберегала, что важного в луже и был ли пёс просто псом...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  04.06.2021 в 15:03
Борис+Арчи=Борчи. Был намек на волшебство, но в рассказе он так и не случился...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 12:24  в ответ на #8
Вы мне глаза на название раскрыли. Я сама не догадалась :) Всё думала, почему же именно "Борчи"...

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 12:44  в ответ на #14
Потому что в рассказе об этом - ни слова :)))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 15:01  в ответ на #15
Вот-вот... Вы догадались, а у меня в голове крутилось только "Борчи" созвучно с "борщи".

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 14:31
А мне запомнился пес «конструктор» из всех пород на свете. )

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 19:19
Напишете, когда будет готова вторая серия.

                
Читатель
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  06.06.2021 в 16:52
А я живу в деревне. И скажу вам честно, если ежедневно пешком проходить 9 км, делать пробежку по набережной, возвращаться 9 км обратно, а потом ещё выполнять всю физическую работу в сельском доме, вот это и будет настоящее волшебство. Просто для непосвящённых это не заметно. ))

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  06.06.2021 в 23:55
"Пробежав свои комфортные 9 километров, будучи на мосту, Бориса обогнал автобус" - ой, все)))

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 16:34
"Когда мамы не было в поле видения юного помощника, она часто того окрикивала «Бориской!»" - прям ребус. Автор, вы специально такие конструкции придумываете? Не канает читать этакое.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  08.06.2021 в 13:39
"Пробежав свои комфортные 9 километров, будучи на мосту, Бориса обогнал автобус, в пыли которого мальчик расслышал так давно уже знакомое: «Бориска!»" - восхитительно

"Неимоверное чувство справедливости; исключительное желание; безумно вовлечён в изучение местности" - использование эпитетов зачёт

Ладно, если по существу, то ваш рассказ очень тяжело читать, потому что большинство предложений либо перегружены всякой ерундой, либо вообще не согласованы. Про всякие замечательные находки типа "пёс - конструктор" уже писали.

А по содержанию, у вас есть только экспозиция (которая занимает большую часть) и завязка (в самом конце)). Плюс ещё и неформат явный, плюс ещё и история очень странная.

Короче, удачи в будущем.

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  10.06.2021 в 09:32
"Пробежав свои комфортные 9 километров,... Бориса обогнал автобус..." - очень мило.

"Потеряв сознание, мозг Бориса выдал правдоподобную картинку..." - а это вообще шедеврально.

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написала  10.06.2021 в 11:36
Не понравилось абсолютно ничего! Автор, вы стебетесь над
читателями? Если бы можно поставить огромный минус,
я бы вам его влепила(((
Небрежные длинные предложения, несуразные до безобразия,
полное отсутствие сюжета, нагромождение ненужных деталей,
безликий герой, страдающий каким-то гастрномическим недугом.
А появление палатки и голос мамы: ты просто к этому еще не
готов, Бориска - это уже из области психиатрии.
Огромный виртуальный минус и реальное прочитала((

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  11.06.2021 в 18:22
"Крепкого телосложения Борис добился исключительным желанием взять всю физическую работу по дому на себя, чтобы у матери оставалось как можно больше времени проводить у печи и радовать сына любимыми блюдами" - несогласованное предложение, о которое споткнулась и сразу скопировала. Но потом добралась до разного всякого и поняла, что скопировала зря - тащить 30% рассказа на разбор в мои планы не входило.
Точнее, не рассказа. Конечно же, не рассказа. Зарисовки.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2021 в 00:57
К чему он был не готов и что это за палатка - осталось за кадром.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  19.06.2021 в 19:19
Автор, не забудьте в следующий раз дать кому-нибудь почитать свой рассказ. Ну ничего же не понятно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969229/