Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Планета волшебства / #67

– Разве ты бы не хотел увидеть все собственными глазами?
Морин медленно вытянулся в своем сидении, тут же принявшем его положение тела, и сложил красивые руки медового оттенка у себя на груди. Внезапно все пространство вокруг него заполнилось матово-синим светом, означавшим раздумья.

– Не помню, когда последний раз задумывался об этом. Мне сложно вообразить, что такое волшебство, – Морин устремил взгляд на бескрайний океан, переливавшийся золотисто-оранжевым цветом. Его собеседник, Нарел, задумчиво потягивал сладкий нектар прямо из соседнего гигантского дерева, любезно склонившего к нему ветку-трубочку. Темно-синие, огромные глаза Нарела смотрели на Морина с присущей им хитринкой.

Морину никогда не нравился этот взгляд. Он знал Нарела с незапамятных времен, с того самого момента, когда их обоих сотворили. Никто не ответил бы, когда это произошло – в их мире не существовало ни рождения, ни смерти, а потому само по себе время не имело никакого значения для их существования. Они просто были. Как и остальные люди на их планете.

Впрочем, Морин бессознательно ощущал, что его напарник чем-то отличается от себе подобных, но никак не мог уловить, чем именно. Тот же статный торс, безупречная кожа, яркие глаза, та же способность воплощать в реальности при помощи одной лишь воли разума все, что ни пожелаешь. Но что-то все-таки было не так. Та самая хитринка в глазах выдавала в Нареле человека необычного, который, казалось, знает больше остальных.

– А ведь оно действительно существует, – продолжил так же невозмутимо Нарел. – Волшебство… Ведь это же непреложный факт – без волшебства на свете ничего бы не было.

Морин не любил заводить подобные разговоры. Он не понимал их сути, так же как и выражение хитрости в глазах Нарела. Морин резко встал, и тут же сиденье расстелилось перед ним мягкой тропинкой, ведущей к кромке океана.

Морин зашел в оранжевые воды и побрел навстречу играющим в океане рыбам-саблям. Обычно он с удовольствием присоединялся к их сражениям на саблях, превращая в нужное оружие свои собственные руки. Но в этот раз у него не было настроения играть.

– Эй, Морин, – позвали его рыбы-сабли, но тот прошел мимо, даже не подняв головы. Его стройные ноги обернулись в огромный, сильный рыбий хвост, покрытый серебряной чешуей, при помощи которого Морин стремительно заскользил по водной поверхности, яростно поднимая кучу оранжево-золотистых брызг.
– Какой-то он сегодня странный, – подивились поступку Морина рыбы-сабли и продолжили свою игру в одиночку.

Морин вечность бродил по океану. Ему не давал покоя разговор с Нарелом. Волшебство… Как оно должно выглядеть? Может ли вообще оно случиться в этом привычном для него мире, о котором ему известно абсолютно все?

Морину срочно захотелось поговорить с Нарелом. Силой мысли он поднялся над океаном, пронесся с огромной скоростью над землей, едва касаясь макушек гигантских деревьев, ласкавших его красивое тело мягкими ветками.

– Эй, давай наперегонки, – это птеродактиль подлетел к Морину и пытался вовлечь его в новую игру. Но Морин думал только о Нареле. И тут же его увидел: тот, как ни в чем ни бывало, раскрашивал силой мысли крылья гигантских бабочек в замысловатые цвета.
Нарел забросил свое занятие и подлетел к напарнику.
– Да, я хочу узнать, – начал Морин, впервые почувствовав что-то необычное – тревогу или нетерпение.
– Я расскажу тебе, как это сделать – ответил Нарел. – Внимательно всмотрись в небо. Когда увидишь падающую звезду, загадай Желание, и появится волшебство.
– Какую звезду? – вскричал Морин? –Ведь на небе не бывает ничего подобного! Я понятия не имею, о чем ты. И зачем что-то загадывать? Я и так могу пожелать себе чего угодно, и это вмиг появится прямо передо мной!
– Тогда это будет для тебя проще простого, – засмеялся Нарел и сразу же исчез.
Морин попробовал вызвать волшебство, как привык, силой разума. Но на этот раз у него ничего не вышло.
– Чепуха, – разозлился Морин и тут с изумлением воззрился на золотой небосвод: его разрезало, словно пополам, что-то круглое и очень стремительное. Такого Морин еще никогда не наблюдал.
– «Падающая звезда?» Я вижу волшебство?» - пролепетал он и мгновенно отключился.

Морин открыл глаза, и его ослепило яркое солнце. Он подставил теплым солнечным лучам свое тело, а у его ног плескался океан – необычного, лазурного оттенка. Морин зашел в воду, и тут же ушел на дно – вода не держала его, как прежде! Он начал задыхаться: под водой не было воздуха! Морин уже было запаниковал, но тут чьи-то сильные руки подхватили его и вынесли на поверхность. Морин жадно глотнул воздух. Вкус воздуха показался ему божественным. Нарел был рядом.

– Чтобы плескаться здесь в океане, нужно научиться плавать – усмехнулся он. Нарел вновь погрузился в океан и показал Морину, как нужно плыть. Морин по привычке пожелал себе рыбий хвост, но его ноги и не думали менять форму. Тогда Морин погреб руками и ногами, как показал ему Нарел, задержал дыхание и нырнул под воду, потом снова вынырнул за новой порцией. Какое волшебное чувство! Ведь раньше он никогда не задумывался, что дышит и что это может быть так чудесно! – Привет! – крикнул он рыбе, проплывавшей мимо, и чуть было снова не утонул. – Здесь у рыб свой язык, они не понимают тебя, – объяснил Нарел. Язык! Морин и не знал, что, оказывается, можно общаться при помощи языка, и уж тем более, что языки могут быть разные у разных существ.

Вдоволь наплававшись, Морин вылез на золотистый песок и с удивлением уставился на то, как Нарел ловко трет друг о друга пальцами две сухие палочки. Вскоре палочки задымились, и над ними весело заиграли первые язычки огня. – Когда солнце зайдет, станет прохладно, – пояснил Нарел. – Нужно развезти костер.

Морин завороженно наблюдал, как ярко-красный солнечный диск чинно садится прямо в океан. А когда тот окончательно исчез за горизонтом, на черно-синее небо высыпали тысячи, миллиарды сверкающих звезд. От происходящего Морин потерял дар речи. – Наступила ночь, – словно отвечая на его немые вопросы, промолвил Нарел. – Когда светло – это называется день, а день сменяется ночью.

Внезапно Морин почувствовал, что дрожит от холода. Он уже было привычно пожелал дом…
– Нет, дружок, – усмехнулся Нарел, здесь это не работает. Нужно сделать укрытие самим.

Они собрали ветки и листья, соорудив что-то вроде лачуги. Морина накрыло незнакомое чувство усталости и в то же время удовлетворения от проделанной работы. Он почувствовал, как его клонит в сон.
– Я и не знал, что на свете столько волшебства, – томно протянул Морин, засыпая. – Давай завтра отправимся на поиски нового, когда наступит день, – добавил он с видимым удовольствием от того, что теперь ему открылся волшебный смысл ранее не понятных ему слов.

– Обязательно, – ответил Нарел. Морин уже уснул и не мог расслышать необычную печаль в голосе напарника. Кожа Нарела покрылась морщинами, вокруг глаз образовались темные круги, будто он в одночасье превратился в глубокого старика. Нарел с жалостью взглянул на своего счастливо спящего напарника: ему так не хотелось его разочаровывать.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 17
Комментарии
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 18:44
Очень интересная задумка с философским подтекстом и достойное воплощение: волшебный мир сделать обычным, а обычный - волшебным. +

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  01.06.2021 в 20:23
Не знаю, не знаю.. по факту многое, что происходит
в природе можно назвать волшебством, но - это они еще не
голодали, не болели, не мытарились в-общем...

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  01.06.2021 в 21:06
Увидеть обычный мир и умереть? Так что ли? Почему Нарел покрылся морщинами? А Морин что, тоже весь скукожится к утру? Хороший рассказ, но концовка малость испортила впечатление

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  02.06.2021 в 15:39  в ответ на #3
Наверное, тоже скукожится, ведь они перестали быть бессмертными,
злую шутку сыграл Нарел..ох, злую..

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 18:09  в ответ на #3
А мне показалось, что Нарел был как раз из неволшебного мира. Вернувшись домой, начал стареть. Морину он всегда казался чуть-чуть не таким.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  02.06.2021 в 00:20
Интересно, конечно - жителю волшебного мира наш неволшебный покажется самым что ни есть воплощением волшебства. Вот только выглядит все так, будто ребята сменяли шило на мыло. Не слишком выгодный размен, имхо. А еще отчего-то кажется, что процесс необратимый...

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  02.06.2021 в 14:04
Точно так. Все относительно)

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написала  03.06.2021 в 13:01
"сложил красивые руки медового оттенка у себя на груди", "трет друг о друга пальцами две сухие палочки" - шлифовать и шлифовать. "вытянулся в своем сидении" напомнило "стояние на Угре" )
Читать было интересно, но идеи не поняла.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  04.06.2021 в 20:45
Морин медленно вытянулся в своем сидении, тут же принявшем его положение тела
Дальше можно не читать(

                
Читатель
За  2  /  Против  2
Читатель  написал  04.06.2021 в 23:07
Сама идея просто шикарная! Многовато имени "Морин", было бы неплохо его заменять иногда, например на "молодой человек". И концовка для меня осталась неясной, Нарел что, собрался умирать? А друга своего оставит в этом мире? Без опыта выжывания? Зато фантазии на тему мгновенного воплощения желаний очень понравились, особенно дерево с трубочкой)

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написала  06.06.2021 в 01:35
Глубокая мысль. Интересная. Пока поставлю плюс, там будет видно. Не скажу, что я прямо в восторге от прочитанного, но кое-что тут есть.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  07.06.2021 в 10:50
«…мгновенно отключился»- Ну Вы что?! Сленг, в данном случае, так обескураживает!!! Согласна с комментаторами, пеняющими на недоработанность текста. А так, задумка не плохая.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  19.06.2021 в 23:17
Взгляд, конечно, спотыкается о "развезти костёр" и ошибки другого плана, но мне очень понравилась идея.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 00:18
+

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  21.06.2021 в 22:21
Задумка интересная, но рассказ вызывает смешанные эмоции. Возможно, потому что волшебство нам подают как обыденные вещи, которые эти всемогущие существа просто не осознают и не понимают. И что случилось с их магией, что они не могли теперь силой мысли создавать себе все необходимое?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  26.06.2021 в 18:49
+

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  27.06.2021 в 19:18
Ну так-то, мир без женщин, да еще и непонятно, с какой целью созданный. Морин - Адам, а Норел - змеюка? Или он в Еву превратится? :))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969230/