Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Следующая остановка - смерть / #105

- Эй, этот чувак мне тачку не испортит?
- Марк, он тебя слышит.
- А, точно... Эй, ты мне там тачку не запачкай!

Лицо мага светилось улыбкой. Такая улыбка могла принадлежать либо святому, либо маньяку. Он заговорил спокойно:

- Как можно испортить то, что и так - полное...
- Слышь!
- Если уж брать такую, то с V8.
- То-то я смотрю, ты ходишь в сандалиях на носки. Копишь на V8.

Марк вел в тёмных очках. Рукава его рубашки были подкатаны, на запястьях были золотые часы и браслеты из кожи. Марк всегда жалел, что ему не удалось купить версию с V8.

- Сто баксов за это?

Мы втроём, я, Марк и маг, шли через лес, щебетали птицы, солнце почти не просачивалось сквозь сгущавшиеся над головами ветви, но на земле был асфальт, старый и потрескавшийся, по бокам дорожки - ржавые фонари, иногда полностью обвитые плющом.

- Ты ещё не знаешь, за что. Ты же сам хотел к индейцам!
- Да, только я хотел в Перу.
- Маринка сказала, будет круто.
- Маринка, это та художница? Которая на бетоне спит и питается объедками?
- Ну да, Маринка!
- Ты пойми, это прикольно, наверное, но не стоит ста баксов. Это же и не индеец, а просто узбек, который на спину ковёр нацепил.
- Я не индеец, я - маг.
- Ну ладно. Надеюсь, будет прикольно. Давай свою магию, маг. Я заткнулся.
- Наконец-то, - сказал маг.

Мы подошли к заброшенной железнодорожной станции под бетонным навесом, испещренным трещинами. На станции стоял ржавый, разрисованный граффити состав, на лавке рядом, лицом к нам, сидел худой мужик, одетый в старую рубашку в пятнах, кроссовки и синие штаны.

- О, а это уже прикольно! - сказал Марк. - Заброшенное сочинское метро! Будет, типа, квест?
- Да, типа квест, - сказал маг.
- Это фуникулер. Когда-то работал, - объяснил Марк. – Неужели, они его запустили? Вот это круто!

Сначала я подумал, что у мужика в синих штанах на лице было какое-то пятно, но потом оказалось, что вместо носа у него просто зияла чёрная дыра. Я рассматривал его увечье, и только через пару секунд опомнился и убрал глаза. Из нижнего края дыры виднелся розово-красный участок плоти. Мужик поднялся с лавки и побрел к кабине поезда.

- Бон вояж! - сказал маг, указывая нам рукой на вагон.

Шум электромотора пронзил все вокруг. Дребезжал металл. С грохотом разомкнулись пневматические двери. Мы с Марком вошли внутрь поезда и уселись на жёсткие сидения. Пахло мхом, бетоном и сыростью. Поезд дёрнул, и мы чуть не повалились со своих сидений. Он доехал до края места, где рельсы как будто уходили в небо, и нырнул вниз между двух островов густого леса. Обезумев, состав несся вниз с горы. Мы с Марком не могли и словом перекинуться, впившись руками в поручни, мы думали только о том, чтобы не улететь в конец, и когда бешеный состав остановится, не покатиться в начало вагона. Снаружи все смешалось в сплошной поток из света и зелени, а потом погасло, когда нас поглотило чёрное жерло тоннеля. Дребезжание стекла и металла, визг электродвигателя усилились настолько, что, казалось, не выдержат барабанные перепонки.

- Это же фуникулер, он не может так ехать! - сказал Марк, когда в глаза нам снова ударил свет, тусклый, синеватый, не сочинский.

Я рассматривал станцию. Это был обычный перрон с обычными людьми. Мы с Марком переглянулись. Дверцы вагонов гулко разомкнулись. Часть пассажиров, непривычно медленно, двинулась к поезду. Я видел, как старуха с тележкой, наткнувшись на компанию студентов, просто просочилась сквозь них и заковыляла дальше к нашему вагону.

- Пошли-ка отсюда! - сказал я Марку, тот кивнул.

В дверях мы уперлись в поток пассажиров, который никак не заканчивался. В конце концов двери захлопнулись. Я стучал в стекло, кричал в форточку, но никто на перроне не обращал на нас внимания, как будто поезда не было вовсе. Марк сорвал со стены огнетушитель и бросил его в стекло, оно покрылось мелкими трещинами. Я поднял огнетушитель, Марк выхватил его у меня, но стекло было уже снова целым. Поезд дёрнул вперёд, и мы повалились на пол. Нас снова сожрал тоннель.

Мы выехали из тоннеля и пошли с более-менее адекватной скоростью. Как только свет пронзил вагон, я увидел над собой целиком чёрного, зубастого зверя в человеческий рост, похожего на гигантскую летучую мышь. Тварь шипела и смотрела на меня чёрными, как у насекомого, круглыми, большими глазами. В ужасе, толкаясь с остальными пассажирами, я ринулся в конец вагона, как вдруг прогремел взрыв, в ушах засвистело, и вагон стал похож на вскрытую ножом консервную банку. Кругом были джунгли, от взрывов вздымалась земля. Меня схватили за шиворот, я оцепенел и услышал голос Марка.

- Лучше туда! - сказал он и принялся выталкивать меня из вагона. Снаружи были люди в военной форме, увидев состав, они навели на нас винтовки, и мы еле успели повалиться на пол до первого выстрела. Осколки и пули превращали то, что осталось от вагона, в дуршлаг. С неба сыпалась земля, гремели взрывы. Нас накрыло облако едкого порохового дыма, и лучи света, сочившиеся из пробоин и дыр, испещрили все вокруг. Я посмотрел на Марка, на нем была зелёная рубашка и панама с нашивкой, красно-синей пятиконечной звездой. Не успел я подумать, какого черта происходит, как увидел перед лицом ствол винтовки. Трое солдат в болотной форме и тяжелых, обтянутых тканью касках, двое с винтовками и один огнеметчик, готовы были прервать нашу поездку в любую секунду, а с другой стороны из дыма появилась зубастая чёрная тварь. Я замер. Солдаты переглянулись. Послышалось шипение, и в лицо мне ударил жар, словно из печи. Чёрного зверя больше не было. Только дым и лизавшие металл, прилипшие к стенам, полу и потолку языки напалмового огня.

Разваливавшийся на ходу состав несся по пещере, по путям, за насыпью которых было чёрное небытие. Тут и там вздымались столпы пламени. Я стоял, держась одной рукой за поручень, и смотрел в потрескавшееся стекло межвагонной двери. В стекле я видел, как сквозь дыру в потолке в вагон забралась чёрная, зубастая горгулья. Я перекинул через плечо винтовку и несколько раз выстрелил. Горгулья с ревом, еле слышимым сквозь дребезжание металла, скрылась в темноте. Состав остановился. Зашли и расселись по местам несколько жутких пассажиров - вместо кожи у них был, считай, сплошной, местами затянувшийся ожег, вместо одежды - лохмотья. Из последнего вагона пришёл Марк.

- Ну что, нашёл туалет? - спросил я.
- Да нет же! Это фуникулер. Тут не бывает туалетов.
- Ты все ещё думаешь, что это фуникулер?

В воздухе запахло зеленью и морем. Мы остановились у бетонного перрона с поросшим мхом навесом. Состав был цел, на местах сидели обычные люди в шортах и рубашках, цветных юбках и сарафанах. Один за другим, они выходили наружу сквозь открывшиеся двери. Мы с Марком выглядели так же, как и вечность тому назад. Осторожно ступая по асфальту дорожки, словно это был тонкий лёд, мы шли к автомобилю.

- Маринка, говоришь, посоветовала?
- Ага.

Щебетали птицы. Скрипели подошвы кроссовок.

- Никогда мне эта Маринка не нравилась.

Кожу обдувал свежий лесной ветерок. Всего меня покрывал липкий, холодный пот, руки и ноги онемели.

- Что дальше? Может, кофе?
- Это точно. Дьявольски хочется кофе. Сколько ты, говоришь, заплатил?
- Сто баксов.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 13
Комментарии
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  01.06.2021 в 20:02
Ну что создано мужской фантазией - к гадалке не ходи. Из плюсов - динамично, объемно, образно. Вот только как-то волшебства хотелось - а тут на! -из винтовки... В прошлый конкурс триллеров это бы зашло, как вода в сухую землю. Но опять же, грех не отметить, что автор талантлив и рано или поздно свою награду заполучит. Удачи Вам!

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  01.06.2021 в 23:09
Наркотический трип какой-то, а не волшебство.
Прочитал.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  02.06.2021 в 00:13
Интересное путешествие, однако ))) Чистый трэш!

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  02.06.2021 в 09:30
Не очень поняла, чем такое волшебство отличается от уже привычного 3Д или 5Д- аттракциона. Вот помнится сынок упросил меня побывать в таком. Там я тоже на поезде мчалась, и гаргульи были и мертвецы всякие, и пещеры... Я бы еще много чего увидела, если бы глаза не закрывала)) Так что героев рассказа я понимаю, но волшебства, увы, мне не хватило).

                
Читатель
За  4  /  Против  1
Читатель  написал  03.06.2021 в 14:51
Возможно, это странно прозвучит, но хотелось бы каких-то объяснений... Это им всё привиделось под действием заклинания? Или они и правда побывали на экскурсии в преисподней? Такое ощущение, что мага можно было заменить на наркотики и было бы то же самое.

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  03.06.2021 в 16:32
А мне понравилось. Есть сюжет, динамика, не особо смешной, но хотя бы адекватный человеческий юмор, фантазия у автора тоже неплохая. Не согласен, что недостаточно волшебства. Так как устроил им это всё маг, можно догадаться, что это какое-то его колдовство. Не хватило какой-то идейности, наверное, типа поездка ради поездки, сюжет ради сюжета. А так, норм. Металл дребезжал и стекло дребезжало.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 18:08
Видимо придется остерегаться узбеков с коврами на спине.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 01:20  в ответ на #7
Остерегайтесь Маринку, спящую на бетоне )

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  07.06.2021 в 01:50
Ничего не поняла, но было очень интересно))

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  08.06.2021 в 00:27
Ну... Такой себе сюр. Есть много хороших образов, а есть - не очень. Например, "Нас снова сожрал тоннель" - хорошо. "Убрал глаза" - плохо, так и хочется спросить: в карман убрал?
Еще подумаю.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  08.06.2021 в 00:31
Сложилось ощущение, что автор писал не рассказ, а сценарий к американскому фильму в стиле "экшн". Действия много, выстрелы и взрывы присутствуют, чудища тоже, но смысла никакого это не несет. В таком окружении словосочетание "убрал глаза" могло бы обрести жестокий смысл, но как мне кажется, это банальная стилистическая ошибка. Очень странно поведение Марка, который в такой момент решил искать туалет. Понравилось, что автор попытался воздействовать не только на зрительном уровне, но и тщательно прописывал звуки и запахи. Думаю, когда получится лучше продумывать историю и мотивацию персонажей, получится замечательный рассказ. А пока жму "прочитала".

                
Читатель
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  09.06.2021 в 11:05
Первый разрыв шаблона у меня случился, когда с вождения перепрыгнули на "мы шли".
Зачем мне информация про V8? Что она привносит в рассказ? Этот текст проспонсирован концерном Ауди?
Попытка закольцовки не удалась, да и в целом весь текст - ради текста. Я прочитала.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 11:06  в ответ на #13
А, да. Снова диалог с тремя действующими персонажами, который даже диалогом назвать клавиатура не поворачивается.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969268/