Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Небесные создания / #117

- Будьте осторожнее, – прошептала на прощание старейшая арвейна, - Даркнайт опаснее, чем вы думаете…

***
Час или два. Я уже и не помнила сколько мы так летели. Казалось каждый лучик солнца прожигал мои крылья насквозь. Стальные доспехи, предназначенные защищать наши тела, абсолютно не спасали от жары. С каждым взмахом крыльев моя кожа покрывалась еще большим количеством капелек липкой влаги.
Виттория целеустремленно смотрела только вперед, словно не замечая нещадно палившего солнца. Ситора пыталась держаться, но по ее напряженному лицу видно было – этот полет тоже ей дается с трудом.

Вдруг Виттория затормозила, повиснув в воздухе и рассекая его своими широкими сильными крыльями. Ее брови поднялись вверх и между ними тут же пролегла маленькая морщинка. Прохладный ветерок, налетевший откуда ни возьмись, растрепал серебристые волосы Виттории, открыв шрамы воительницы, еще не успевшие затянуться с последней битвы.
- Мы у цели, - произнесла она стальным голосом.
***
Гнездо Воронов, которое считалось главным убежищем Даркнайта, оказалось на самой высокой точке Мрачных Гор. Окруженное острыми пиками и раскидистыми деревьями, гнездо словно предостерегало – не стоит сюда соваться.

Какое-то время мы просто отдыхали после тяжелого перелета. Облокотившись о прохладные камни, мы с Ситорой опустошали кожаные фляжки и тихо перешептывались, пока Виттория в безмолвии уставилась куда-то вдаль. Ее выражение лица невозможно было прочитать. С самого нашего знакомства она казалось всегда держалась отдельно ото всех. Ее мысли, цели, желания никому не были ведомы, кроме нее самой.

- Что будет, если ничего не получится? – с волнением в голосе проговорила Ситора, но так, чтобы Виттория не услышала нас.
- Думаю, мы погибнем, - ответила я. Сказав эти слова, я почувствовала, как внутри меня разлился страх, который до этого момента я старалась сдерживать.
- Не хочу погибать, - на краешках голубых глаз Ситоры появились прозрачные капельки, и как только девушка моргнула, они тут же скатились вниз.
- Я тоже, - созналась я и с трудом сглотнула твердый комок, образовавшийся у меня в горле.
- Пора, - Виттория посмотрела на нас и в ее взгляде я на миг уловила огонек эмоции. Страх, сомнение или обреченность?

***
Виттория была права. Неожиданное и незаметное появление сыграло нам на руку. Пусть нас и было всего трое, мы сумели изничтожить всех воронов Даркнайта. Сейчас все они лежали у подножия скалы. Раненные или убитые – они уже не могли подняться наверх и защитить своего предводителя. Осталось лишь одно – самое главное, то ради чего мы и были посланы в Гнездо Воронов – забрать меч Гаваона.

***
Внутри Гнездо Воронов оказалось настоящим замком – мрачным, полузаброшенным, с огромным слоем пыли, расстелившемся на всех поверхностях этой покинутой цитадели. Здесь царила могильная сырость и зловещая темнота. Лишь кое-где мигали островки света, отбрасываемые редкими огоньками тусклых свечек.
В центре пустой залы восседал Даркнайт на огромном каменном троне. Он смотрел прямо на нас. Одной рукой он подпирал подбородок, другой уперся в рукоять меча Гаваона, отливавшего серебром. Все его тело было покрыто черной сталью, лишь лицо – бесстрастное, но на удивление привлекательное осталось открытым.

- Ну что же, - наконец произнес он. Его губы изогнулись в легкой улыбке, а глаза излучали абсолютное спокойствие, будто его не тревожил тот факт, что все его воины сражены, а сам он окружен тремя сильнейшими воительницами Арвеинидиона, - добро пожаловать в Гнездо Воронов. Зачем же сюда пожаловали прекрасные представительницы Арвеинидиона?
- Ты знаешь, Даркнайт, - ответила Виттория, - меч, что ты держишь сейчас – он принадлежит нашему народу и у нас должен оставаться. Никто не смеет прикасаться к нему, - ее голос звучал жестко и уверенно.

- Возможно… Пожалуй, ты права, - он медленно постукивал пальцами по рукояти меча, не отводя пристального взгляда от Виттории, - но ведь и я когда-то был частью Арвеинидиона.
- Когда-то, - подтвердила Виттория, - но не сейчас.
- А ты не изменилась, Виттория. Все та же, слепо верящая всему, что скажут правители… - на минуту он замолчал, о чем-то задумавшись, но затем его голос снова прозвучал, уже более сурово и повелительно, отражаясь от каменных стен замка, - хорошо! Ты знаешь, Виттория, мои правила – я не отдаю ничего просто так. Хочешь взять меч – оставь что-то взамен… Равносильное цене за меч.
- Я знаю, - ответила Виттория и стремительным шагом направилась в сторону Даркнайта. Она выхватила меч из ножен и взмыла под самую крышу мрачного замка.
Даркнайт встал. Сверкнув холодным блеском темных глаз, он расправил свои черные, как ночь, крылья и взлетел вслед за Витторией.
- Не заставляй меня это делать, Виттория! – прогремел эхом его голос по заброшенной зале.
- Ты тоже меня знаешь, Даркнайт, и знаешь, что я не отступлюсь, - с этими словами она метнула вниз какой-то маленький предмет, от которого образовалась легкая пелена над нами и бросилась на черного ворона, взмахнув тяжелым мечом.

Мы практически ничего не видели. Лишь звон скрещенных мечей доносился до нас и звуки рассекаемого воздуха.
- Мы должны ей помочь, - бросила я Ситоре и взмыла вверх. Но не успела я сделать и пары взмахов, как внезапно меня откинуло назад. Ситора подбежала ко мне, помогая подняться на ноги.
- Что это? - ничего не понимая, спросила я, - почему я не могу взлететь?
- Думаю, она защищает нас, - ответила Ситора и указала взглядом наверх, где все еще висела легкая дымка, отделяющая нас от Виттории и Даркнайта.

***
Целый час мы находились в неведении, полагаясь лишь на звуки, раздаваемые где-то сверху.
Мое сердце все это время било барабанную дробь, не давая возможности сконцентрироваться, чтобы уловить хоть малейшие движения в воздухе.
Вдруг, на какой-то миг все звуки исчезли. А затем, с тяжелым стуком прямо перед нами об пол ударился меч, разрезая гнетущую тишину своим звоном.
Мы замерли, недоуменно смотря то на меч, то друг на друга. Не прошло и нескольких секунд как воздух снова разрезал звук, только не меча, а пронзительный крик Виттории. Испуганно и учащенно дыша я подняла взгляд наверх, как оттуда что-то обрушилось вниз.

Осторожными шагами приблизившись к тому место, мы с Ситорой увидели их. Белые и черные крылья небрежно распластались на каменном полу. Даркнайт, словно обнимая, обхватил талию Виттории, а она крепко сжимала стальной меч, смертельно пронзивший обоих насквозь.

- Зачем ты это сделала, Виттория? - тяжело дыша, прошептал Даркнайт.
- Цена… это моя цена за меч Гаваона, - ответила Виттория и закрыла глаза. По ее щеке сбежала одинокая слеза.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 23
Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  02.06.2021 в 13:33
Здравствуйте, автор. Представляю, как Вы заглядываете, а комментариев всё нет. Теперь будет. Мне было интересно. Концовка сильная. Тяжело читались диковинные имена, но тут они обоснованы. Это может стать частью большого захватывающего фантастического романа. Летнего волшебства, правда, нет, а и шут с ним. Зато видно, что автор писал с удовольствием.

                
Читатель
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  Читатель  написал  02.06.2021 в 13:58
Что сказать.. Единственное, что затронуло и заставило задуматься, так это а на кой этот меч Гаваона? Просто имущество вернули? не слишком ли дорогой ценой.

                
Читатель
За  2  /  Против  2
Читатель  написал  02.06.2021 в 18:32
Потрясающе! действительно хотелось бы почитать ещё, чтобы эта была целая книга.
Очень интересно написано.
очень красиво описаны Виттория с Даркнайтом, упавшие вместе.
Хотелось бы узнать об их прошлом, они явно были знакомы и объединены чем-то общим.
Спасибо, Автор.
Прочитала с большим удовольствием.
Надеюсь ваш рассказ окажется в лидерах.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  02.06.2021 в 22:25
Красиво...) Только не смогла визуализировать, каким образом и кто из них смог мечом проткнуть обоих? Или волшебный меч самостоятельно их приговорил? Ну это так, мелочи))) Рассказ прочитала на одном дыхании. Написано талантливо) Буду голосовать и болеть за вашу волшебную историю до самого финала, уважаемый автор )))

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 10:24
Красиво написано, но сюжет гибели двоих дуэлянтов от одного меча уже заезжен как в литературе так и в кинематографе.
Про сложные имена и названия уже писали выше.
От себя хочу добавить что "огромный слой пыли" и "могильная сырость" плохо сочетаются в одном месте.

                
Читатель
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написал  03.06.2021 в 10:54
Первое. У вас в рассказе два боя - собственно, ваш сюжет из них и состоит, но ни одного вы не показали. Это знаете, наша доча так пересказывает книжки про любовь. На самом интересном месте мы слышим "Так, это мы протыгыдыкаем..." Ну можно было хотя бы бой с воронами изобразить хоть малюсенькую строчечку, что-то этакое:

Это был страшный бой. Три узких меча сверкали без устали, разрывая кромешную тьму вороних крыльев, раздирая им глотки, с хрустом ломая крылья. Пока ни одного творения зла не осталось в воздухе. И т.д.

И не говорите мне, что не хватило знаков - ваши героини достаточно долго сидят на камнях и плачут по очереди, этого вполне можно избежать.

Опустим мелкие претензии по стилю и сюжету, убийство двух человек в полете одним мечом - это апофеоз.
Как это могло получиться?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 19:45
Чем-то Сапковского напомнило.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  07.06.2021 в 11:07
Не совсем понятна мотивация персонажей. У Даркнайта и Виттории явно за плачами какая-то своя история. Чуть больше приоткрыть бы эту завесу совместной тайны и финал бы заиграл. Но в целом мне больше понравилось. В первом туре плюсану.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  07.06.2021 в 12:55
С фантазией у Вас нормально. Интересные образы, имена героев... Читала увлеченно. Неплохой сценарий для фильма. От меня +.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  09.06.2021 в 12:44
Слишком много Виттории.

"Даркнайт опаснее, чем вы думаете" - Думал эта фраза как-то себя оправдает.

Может это хорошо написано, но лично для меня всё как-то прямолинейно и безыдейно, что ли.

                
Читатель
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  09.06.2021 в 15:33
Почему-то первые же абзацы навеяли ассоциации с Сейлор-Мунами и прочими детскими аниме и мультсериалами.) Возможно, дело в именах.
Соглашусь с предыдущим комментатором - картинки рисуются, но героям не сопереживается - не хватает предыстории, характерности персонажей. Не жалко никого из дам, нет неприязни к антагонисту. Нужна более острая проблематика, конфликт. Пока это просто события ради событий, прочитано. Успехов.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2021 в 17:59
Написано как неплохое фэнтези, но сюжет уж очень прост. Хотелось какого-то поворота неожиданного, изюминки. И почему это имя Даркнайт меня так смешит? Как будто из дешевых RPG взято?

                
Читатель
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  12.06.2021 в 20:18
..."полагаясь лишь на звуки, раздаваемые где-то сверху". Так, кто последний за звуками? Их там сверху раздают)
О личных впечатлениях от рассказа. Долго не могла подобрать нужное слово. Картинно. Вот оно. Возможно, я просто не любитель этого жанра, но мне показалось, что все действия героев выглядят так, будто они играют свои роли и при этом смотрят в зеркало. Или оглядываются на зрительный зал. Можете не обращать внимания, автор. Говорю же, не фанат. Есть еще кое-что, но правила запрещают это обсуждать.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  14.06.2021 в 19:01
Как выдержку из любовного фэнтези прочитала) на фоне многих работ рассказ хорош, но чуть-чуть не хватило яркой детали, зачем им этот меч, что будет если он останется у злодея. Я вижу примерно, как представлял автор своё произведение: падший ангел красавчик Даркнайт сражается с прямолинейной, но благородной Виттори. Ах какая драка и общая на двоих смерть. Подумаю в общем..

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  17.06.2021 в 22:08
Неплохой рассказ. Хорошее описание Виттория с Даркнайтом, хочется продолжения!

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  18.06.2021 в 20:46
Если бы выбросить Ситору (вообще, как персонаж), то осталось бы место на более важные описания, и это сделало бы рассказ лучше. "Немного много" одиноких слез, слезинок и прочих капелек влаги. И смущает то, что Виттория - с серебристыми волосами (седая? старая?), а Даркнайт - привлекательный мужчина в самом расцвете лет. Вредничаю дальше: озадачила геометрия упавшего меча - он упал рукоятью вниз и острием вверх? А на него упали тела врагов-любовников? Если я все правильно понял, то тогда нужно куда-то "вонзить" рукоять (ну да ладно, пусть будет как в зрелищных китайских экшн-сказках :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2021 в 18:35  в ответ на #16
Два разных меча, думаю, она же не с пустыми руками на него бросилась. Упал его меч - тот самый, Гаваона, а ее меч пронзил обоих. Каким образом пронзил, другая история :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  19.06.2021 в 20:02
Добрый день! Ваш сюжет совершенно непредсказуем, что делает эту работу просто невероятной. Было очень приятно читать

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  21.06.2021 в 17:52
Сколько раз у Вас слово Виттория в тексте встречается? Можно было и другими словами заменить.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2021 в 16:54
Меня особенно удивило, что они сражались целый час, это сколько же сил нужно??
Напомнило отрывки из любовных романов, вроде "они с женой попали в автокатастрофу, он 10 часов сражался за ее жизнь, но так и не смог спасти!"

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  25.06.2021 в 22:48
Какой-то отрывок из какого-то аниме - без начала, без конца, с притянутой за уши идеей и с эпическим протыканием одним мечом себя и противника. Кто-нибудь, объясните мне, плиз, как это может быть? Если меч вдруг вырвался из рук и самостоятельно их проткнул - надо было так и написать. А то я прям озадачилась, каким образом Виттория (или ее противник) смогла пронзить себя и его.
Короче, набор вырванных из контекста картинок.
Прочитала.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2021 в 18:44
Мне эпическую поэму напомнило по стилю. Если переписать рассказ наподобие "Илиады" например, мне кажется круто бы получилось. Но это я так, к слову.
Соглашусь с предыдущими комментаторами: слишком много про девушек - ту, от лица которого ведется повествование и ее подружку, и слишком мало про действительно главных героев - Дарканайта и Витторию. Семь тысяч знаков - это слишком мало, чтобы так разбрасываться на второстепенных персонажей. Возможно, стоило добавить немного предысторию взаимоотношений главных героев, поскольку чувствуется, что она есть, но только чувствуется. Тем не менее, картина у меня сложилась - цельная и довольно красивая.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  28.06.2021 в 09:42
Больше на отрывок какой-то похоже - как описание серии мультфильма или уровня компьютерной игры.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969280/