Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Agnessa1970
Долгий путь домой / #10 / Agnessa1970

-Нет! Я же ее выбрала! Хранитель, это нечестно, уже второй раз!
-Что поделать, малышка, - Хранитель обнял младенца и вытер слезы на милом личике, - ждать больше нельзя, тебе пора покинуть Сферу и возродиться там, на Земле.
- Но я не хочу других родителей, мне суждено быть ее дочкой, я это знаю. И ты это знаешь, Хранитель.
- Силы уготовили тебе трудный путь, и ты должна его пройти. Ты же знаешь закон – дается только две попытки.
- Да Хранитель, - заплаканные глаза юной души наполнились отчаянием и болью, - но я приду к ней?
- Да, но путь твой будет долог. Она появится в твоей земной жизни гораздо раньше, чем ты узнаешь об этом. Смотри, не ошибись. И всегда слушай сердце – я буду через него разговаривать с тобой. А сейчас тебе пора.
- Как, уже? И кто это будет?
- Ты никогда не узнаешь и не вспомнишь ее. Ее миссия – открыть тебе путь в земной мир. Это будет искуплением за все грехи, которые она совершит. А теперь иди. Я всегда буду рядом. Прощай, малышка.

* * *
Женщина лежала на больничной койке и тихо плакала, устремив неподвижный взгляд в потолок. Как сказали врачи – это опять была девочка. После сыновей так хотелось дочку, но не судьба. Слезы не переставали течь, а женщина уже не пыталась их сдерживать – бедная моя девочка, прости меня, я не смогла подарить тебе жизнь.

* * *
Юльке опять снился тот же сон – вот она подходит к женщине, ее лица не видно, но она точно знает, что это Мама. Она протягивала к ней руки и уже хотела обнять свою малышку, как сон прерывался, и девочка просыпалась, не вспомнив наутро почти ничего.
А утром обычная детдомовская жизнь – школа, уроки, тренировка. Тут еще удочерители появились. Нет, не лежит душа. Погостила у них неделю – лучше в детдом вернусь. А еще пришла новая воспитательница, светленькая, голубоглазая, такая классная. Жаль, что у нее уже есть свои дети.

* * *
- Вы понимаете, что вы подаете ложную надежду девочке?! Нельзя привязываться к детдомовским детям, если вы с ними работаете.
- Почему ложную? Я смотрю на нее уже без малого 5 лет и понимаю, что это моя девочка. Я хочу ее удочерить.
- Да вы с ума сошли! С такой ужасной генетикой.
- Она тянется ко мне. А я…я люблю ее. И ничего не могу с этим поделать.
- И все-таки подумайте. Дочь уголовницы – не лучшая перспектива.

* * *
Хранитель смотрел в Шар Судеб и грустно улыбался – что же ты, девочка, не слушаешь свое сердце. Ведь Мама уже много лет рядом с тобой. Она тебя любит и думает о тебе, но ты сама не даешь ей приблизиться. Что ж, попробуем еще раз послать к тебе Ангела Сна. Только не забудь все, что он скажет тебе, малышка, только сумей вспомнить!

Юлька впервые увидела весь тот сон, который в течение долгих лет она не могла досмотреть до конца. Вот женщина протягивает к ней руки, лица не видно, но Юлька точно знает, что это Мама. Та, избранная, у которой ей дважды не довелось родиться. Женщина подходит к ней и вдруг Юлька отчетливо видит ее – светлые волосы, нежная улыбка и бездонные голубые глаза, которые смотрят на нее почти каждый день. «Мама, это ты, я нашла тебя!», - Юлька кинулась к ней в объятия и проснулась.
Это было как озарение. Почти 5 лет она рядом, гуляла со мной, так ласково улыбалась, всегда помогала и утешала. А я? А я скучала и с нетерпением ждала ее смены. Почему я боялась признаться даже самой себе, что мне всегда хочется видеть эту женщину, находиться с ней день и ночь, не ждать мучительно, когда пройдут ее выходные и, о Боже – отпуск. Я так хочу, чтобы она обнимала меня и целовала на ночь! Мне хочется просыпаться и видеть ее небесно-голубые глаза, говорить с ней и доверять самые сокровенные девичьи тайны.

* * *
- Ну что ж, нам всем жалко расставаться с ней, но девочка согласна. Надеюсь, вы не сделали ошибки – она вступает в трудный возраст.
- Мы справимся. Ведь я пришла работать в детдом в надежде найти дочку, и что-то привело меня сюда.

* * *
Хранитель облегченно вздохнул – трудный путь пройден, баланс восстановлен. Теперь у этой малышки все будет хорошо – у нее есть Семья и Мама, которую она выбрала задолго до своего земного воплощения.

Нравится  29  /  Прочитал  112
Написала: Agnessa1970 , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии
Еще 8 веток / 12 комментариев в темe

последний: 04.05.2017 в 15:49
ziqulya
За  2  /  Против  0
ziqulya  написала  05.05.2017 в 22:09
Спасибо автору: читалось легко, было интересно, предсказуемость не испортила впечатление. Удачи!

                
Еще 13 веток / 14 комментариев в темe

последний: 05.05.2017 в 20:01
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636123/user/ziqulya/