Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Проза Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Проза Адвего / первый тур
Lightway
Волшебник внутри / #135 / Lightway

В далекой стране жил злой волшебник, который владел большой компанией, приносящей немалый доход. Размеры компании были столь внушительны, что волшебнику приходилось тратить много времени, чтобы управлять ею. И постепенно, погрязнув в рутине дел, он начал забывать о волшебстве, которое жило в нем. Однажды, после очередного совещания у заказчика, на котором его раздавили нереальными сроками, от него остался только хозяин компании, директор. А волшебник куда-то исчез. Потому что, когда с тобой говорят жестко и принуждают вести бизнес, тут уж не до пустяков. Конечно, можно было бросить все это к чертям и удалиться в свои покои, где вечерами смотреть в камин и думать о чем-нибудь подобающем высокому социальному статусу. Но волшебник слишком любил свой бизнес, и этот инстинкт перевесил даже приятную перспективу покоя. Собственно, директором тоже неплохо было существовать. Можно в лёгкую портить жизнь своим подчиненным, не прибегая к уловкам магии. Щёлкнул пальцами – и вуаля – кого-то накрыло волной директорского гнева. Волшебника это очень устраивало.

Еще волшебник, который перестал быть им и превратился в обычного директора, очень любил держать при себе девиц разного ранга и предназначения. Одних, которых использовал только для совета, держал в высокой башне, в их покоях всегда было светло. Другие бегали между его покоями и башней, и приносили, безусловно, много пользы. Все они без исключения боялись директора, потому что бояться было положено уставом. Они не видели в директоре волшебника, их интересовал исключительно бизнес – и это было скучным. В подвале директор держал молодую фею, которая до всей этой странной истории была невинной девочкой. Но королевство изменило ее. Фея, вероятно, тоже была полезна для бизнеса. В какой-то степени. Директор забыл, что фея является представителем волшебного мира, потому что ему некогда было думать о таких пустяках. Он не знал, что в ее подвале чаще темно. Еще он не знал о ее к нему любви.

Фея единственная из всей тусовки помнила, что под личиной директора когда-то давно был волшебник и верила, что он до сих пор там есть. Но понимала, что совсем скоро при таких масштабах бизнеса волшебника будет все меньше, вплоть до того момента, пока он не исчезнет совсем. Фея хотела спасти волшебника, а заодно и себя… Проблема заключалась в том, что директор без волшебника внутри всех устраивал. Особенно тех, кто в башне.

Волшебник по каким-то своим причинам, о которых никогда не говорил вслух, избегал фею (возможно, она ему нравилась, и он это тщательно скрывал - в том числе и от себя самого). А фея, чтобы не огорчаться, пила противолюбовный эликсир, которого хватало ровно на месяц, чтобы перестать думать. Потом приходилось пить заново и так далее. С трезвой головой фее проще было строить планы спасения. Она надеялась, что однажды с ее помощью волшебник вспомнит, кто он такой, и посмотрит на свою жизнь другими глазами, и тогда она расскажет ему, что он вовсе не злой. И уже после в мрачных оттенках подвала он увидел бы и ее. И, может, тогда больше не пришлось бы пить противолюбовной отравы. Однако в привычке волшебника было все усложнять. И он усложнил отношения со своей феей до такого предела, что даже вопросы бизнеса решались через почтовых голубей. И тогда фея отчаялась. Она любила свой мрачный подвал, и волшебника, но больше не знала, что делать. Волшебник ее не слышал и с каждым днем терял частичку себя, становясь пустым, как флакон от закончившихся духов.

Фея решилась на побег. И, как полагается в таких историях, в самый ключевой момент волшебник оказался на ее пути. Он и сам толком не понял, чего это его дернуло спуститься в подвал. В этот момент фея увидела, что волшебник в директоре еще жив. Сидит себе внутри и ждет, когда его спасут, и помалкивает. Потому что говорить о спасении не по статусу.

Судьба криво улыбнулась сквозь пальцы, за которыми фея прятала глаза. Волшебник на одно мгновение вспомнил, кто он такой, но этого было достаточно, чтобы снова поверить в него и в свою удивительную силу.

Нравится  10  /  Прочитал  105
Написала: Lightway , 04.05.2017 в 13:59
В форуме: Проза Адвего
Комментариев: 29
Последние темы:
Комментарии
Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 04.05.2017 в 14:12
Annapro1
За  12  /  Против  4
Annapro1  написала  05.05.2017 в 08:12
Как будто 10-летний ребенок написал.

                
Klivia18
За  0  /  Против  0
Klivia18  написала  21.05.2017 в 21:31  в ответ на #5
Возрастных ограничений вроде не было? А школьники на Адвего работают, может, и на конкурс кто из них замахнулся)

                
Annapro1
За  0  /  Против  0
Annapro1  написала  24.05.2017 в 22:29  в ответ на #25
А было бы круто, если б это действительно школьник написал!
Вы правы, даже как-то не задумывалась над этим.

                
tesla888
За  4  /  Против  0
tesla888  написала  05.05.2017 в 12:27
Недавно мне один такой чародей, забыв, что он стоматолог, зуб полечил, мать его волшебница. Закончилось все счастливо, как и в Вашем рассказе - выжила. А Вам желаю удачи!

                
Konctanciya
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Konctanciya  написала  05.05.2017 в 14:29
А я не поняла, почему волшебник злой. Если поменять это прилагательное в первом предложении на "добрый" или вообще убрать, ничего не меняется.

                
Hobbit_girl
За  1  /  Против  0
Hobbit_girl  написала  05.05.2017 в 16:30  в ответ на #7
Наверное, потому что руководители чаще злые, чем добрые)

                
Donitz
За  2  /  Против  0
Donitz  написал  17.05.2017 в 21:38  в ответ на #8
Нет злых людей на свете) Любой человек для реализации своей воли сверяет ожидаемые исходы с лекалом своих нравственных ценностей и автоматически выбирает тот вариант, который наиболее этим ценностям соответствует. И стоит ли говорить, что именно профиль этих своих ценностей человеку и свойственно считать Добром. Из этого следует, что основным мотивом любого сознательного действия любого человека является Добро, Добро в его понимании. Другое дело, что наборы нравственных идеалов у всех частично отличны...
Когда доктор Менгеле умерщвлял или калечил очередную пару близнецов проводя свои опыты, будьте уверены, что он считал, что делает очень доброе дело, что он переступил страх и придушил химеру, именуемую совестью, дабы обрести возможность шагнуть дальше всех своих предшественников и принести неоценимую пользу своей исключительной нации.
Как часто мы, рисуя дихотомию "добро-зло", спускаемся до готтентотской морали: "Добро - это когда мы напали на соседнее племя, увели их скот и женщин, а Зло - это когда их племя сделало то же самое с нами".

                
belochka_007
За  0  /  Против  1
belochka_007  написала  05.05.2017 в 19:58
Этот рассказ про себя прочитала голосом Гришковца)))

                
SVKrs
За  1  /  Против  0
SVKrs  написал  06.05.2017 в 12:17
Ну, за волшебников! Хорошо, что бывают добрые феи))

                
UlchikKiwi
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  UlchikKiwi  написала  08.05.2017 в 07:12
Зачем волшебнику вести бизнес? Щелкнул пальцами - и готово!

                
mariiastasiuk
За  9  /  Против  2
Лучший комментарий  mariiastasiuk  написала  08.05.2017 в 18:31
Как по мне, так ужасно. Извините, автор.

                
Docent53
За  2  /  Против  2
Docent53  написала  08.05.2017 в 22:37
Очень незрело - из-за нагромождения стилистических косяков так и не смогла осилить. Уж простите.
Похоже, подросток писал.

                
anna-anyta
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  anna-anyta  написала  08.05.2017 в 22:58
"Сидит себе внутри и ждет, когда его спасут, и помалкивает".

Ну и пусть себе сидит:) Чушь какая-то. Аллегорию надо было делать не с "волшебником", это уж точно. А вообще раз уж он в ТАКОГО директора превратился, то он, смею заверить, никогда и не был "волшебником", а только претворялся, чтобы нужную ему "фею" в "подвал" засунуть... Как-то так...

                
rin8351
За  1  /  Против  0
rin8351  написала  12.05.2017 в 16:52
Сначала рассказ подается так, словно волшебник реально может колдовать, но возникает вопрос, почему же он в бизнесе не использует свои чары.
Потом дается понять, что это аллегория. Ок, но не хватает деталей и пояснения, в чем же проявляется колдовство метафорично и чем же он такой злой.
Но аллегория дает волю фантазии каждому по своему это представить. Ок, представила. Даже прочувствовала.
Концовка резкая, хотелось даже более эпичного чего нибудь.
НО все равно плюс за рассказ- за аллегории, идею, фантазии и додумывания )) спасибо

                
Ocenca
За  2  /  Против  4
Ocenca  написала  12.05.2017 в 21:20
В рассказе есть волшебство. Мой первый +

                
Marinich_Nataly
За  2  /  Против  1
Marinich_Nataly  написала  13.05.2017 в 22:43
"Фея единственная из всей тусовки" - как-то слова фея и тусовка странно сочетаются, как по мне.
Тоже не поняла, зачем волшебнику бизнес и прочая фигня.
Глубокого смысла рассказа не поняла, сорри.

                
karina_l
За  1  /  Против  0
karina_l  написала  15.05.2017 в 10:00  в ответ на #17
Слова "про тусовку" меня тоже резанули.

                
Kotik-natik
За  2  /  Против  0
Kotik-natik  написала  26.05.2017 в 10:42  в ответ на #17
В рассказе вообще очень много несочетабельных слов и словосочетаний!

                
hatecher
За  0  /  Против  2
hatecher  написал  14.05.2017 в 01:35
Прочитал. И ничего не понял. И причем тут феи и волшебники какие-то?

                
rin8351
За  0  /  Против  0
rin8351  написала  14.05.2017 в 19:44  в ответ на #18
это аллегория.
под колдунством подразумеваются какие то хорошие качества. Типа, человек был хороший, но стал заниматься бизнесом и стал, грубо говоря, злым. А фея- это его возлюбленная, которую он стал забывать из-за бизнеса

                
karina_l
За  1  /  Против  0
karina_l  написала  15.05.2017 в 10:02
Так много было написано про то, что волшебник уже перестал быть таким и стал просто бизнесменом. Ничего ему не помогало. А потом раз... и опять стал волшебником. Концовка быстрая и скомканная.

Некоторые фразы режут слух, как "про тусовку", например. А так, уверена, что дай вам больше знаков, получилось бы лучше.

                
ulanova
За  5  /  Против  1
Лучший комментарий  ulanova  написала  15.05.2017 в 19:34
Сказка совсем не звучит по-сказочному. Если честно - она совсем не звучит. А то, с какой целью она была написана, и вовсе вводит в ступор. Показать, что все бизнесмены - люди злые и недостойные, потерявшие внутреннее "волшебство"? Призвать всех работать на "дядю", чтобы в душе оставаться волшебником? Фигсдва, выражаясь жаргоном автора, получится! Потому что если ты вынужден ежедневно ходить на работу - значит, ты не волшебник. Значит, нужно сидеть дома и колдовать себе, колдовать. Волшебники, ну-ка все по домам! И без вас рабочих мест не хватает.

                
Esperanto2013
За  1  /  Против  0
Esperanto2013  написала  18.05.2017 в 07:22
Я так и не поняла, а волшебник был злой или добрый? В начале рассказа написано, что он злой, но по ходу повествования видно, что он не злыдень. И про его силу неясно. Он был директором и всех держал в страхе за счёт своей магической силы или директорского положения? Тогда в конце про какую магическую силу говорится? Он что после того,как стал волшебником, открыл салон магии? А так сюжетик не плохой.

                
cheripaytext
За  1  /  Против  0
cheripaytext  написал  22.05.2017 в 03:15
Злой волшебник терял свои злые способности. А фея (вероятно, тоже злая) всячески стремилась их возродить. В общем, компашка собралась та еще. Черного кота-оборотня не хватает для полноты картины. А сама идея про волшебника-бизнесмена-трудогол ика интересная. Прочитал.

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  27.05.2017 в 17:51
Впечатление такое, будто прочитала не рассказ, а план-схему повести - с несостыковками, недоработками и впопыхах подобранными словами (та же фея с тусовкой).

Детские какие-то мотивы - "Можно в лёгкую портить жизнь своим подчиненным..." - будто бы это высшая цель деятельности директора.

В первом абзаце было сказано: волшебник куда-то исчез. Откуда он возродился тогда? Сила его злая откуда вернулась? Любовь феи в нее трансформировалась, что ли? Или он хочет - уходит, хочет - приходит?
Если бы автор написал, что сила затаилась в самом укромном уголке, а потом, типа, любовь осветила этот потаенный закоулок - и бац, хеппи-энд - вот тогда я бы поверила :))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/proza/3636248/all1/