Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / первый тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
jj_shamaness
Законопослушный расизм / #74 / jj_shamaness

- Мама, папа, смотрите! Бабочка! - ясные голубые глаза восьмилетнего мальчика сияли неподдельной радостью. - Я её поймаю!
Маленькие синие кроссовки затопали по серому камню асфальта, шлёпнула под подошвой лужица от пролитого накануне дождя. Родители мальчика успели только увидеть, как их сын, чуть подскользнувшись на белой краске разделяющей линии, перебежал вслед за пёстрыми крыльями бабочки на соседнюю пешеходную полосу.
Глаза отца расширились от ужаса, едва слышно охнула мать. Кто-то закричал:«Нарушитель в жёлтом ряду!» Послышался свисток, на звонкую трель которого обернулись люди со всех полос для движения пешеходов. Чернокожий подросток в фиолетовом ряду включил камеру на смартфоне. В зелёном - на руках у еврейской женщины заплакал ребёнок. Переглянулись и покачали головами пожилая цыганка из оранжевого ряда и индийская старушка из красного.
Перехватив поперёк груди бьющуюся в истерике мать, отец изо всех сил тянул её подальше от запретной полосы. Не обращая внимания ни на сочувствующие, ни на осуждающие взгляды, женщина рвалась к сыну, по её лицу струились слёзы отчаяния. "Сынок, вернись! Прошу тебя!" - кричала она.
А мальчик всё бежал за бабочкой, не смотря под ноги, не обращая внимания на расступившуюся перед ним делегацию китайских дипломатов.

- Как видно на видеозаписи, родители подсудимого не заступали за ограничительную полосу и не нарушали Закон о защите рас и культурного наследия, однако суд рекомендует крепче держать детей за руку или использовать детские поводки в местах общего посещения, - седовласый судья поправил очки на переносице и устало взглянул на заплаканного мальчика. - Подсудимый признаётся виновным и приговаривается к принудительному содержанию в предписанном для его расы учебном заведении закрытого типа. Так же он обязан будет прослушать лекции по культурному неравенству в количестве семидесяти восьми часов. По результатам еженедельных срезов количество допустимых посещений родителями будет варьироваться. Подсудимый, вам понятен приговор?
Мальчик в синих кроссовках посмотрел на маму, из его открытой ладошки бесшумно спланировала на пол мёртвая бабочка.

- Опять ты в облаках витаешь, дурень?! - сипло выплюнул мужчина средних лет. - Для кого я распинался?! Чему только в школе вашей учат?! Расизм, сегрегация... Вот у нас при Союзе все братьями были - и чёрные, и жёлтые, и цыгане, - взгляд предавшегося ностальгии человека стал блуждающим. Вспомнив нечто забавное, мужчина ухмыльнулся. Затем, вернувшийся в настоящее, шумно выдохнул и снова посмотрел на сына. - Всё понял?
- Угу, - рассеянно ответил мальчик, рассматривая свои маленькие ножки в синих кроссовках.
- Почитал бы лучше книжку, чем меня вопросами донимать. Тьфу! - отвесив сыну подзатыльник, мужчина вышел из комнаты. От резкого движения кулак мальчика разжался. Бабочка, пойманная им, но так и не показанная отцу, трепыхнулась и, в последний раз отразившись в ясных голубых глазах, вылетела в открытое окно.

Написала: jj_shamaness , 06.06.2022 в 11:03
Комментариев: 14
Комментарии
Еще 8 веток / 11 комментариев в темe

последний: 06.06.2022 в 12:08
Map_Mapslin
За  0  /  Против  0
Map_Mapslin  написал  17.06.2022 в 16:04
История о том, как бабочка залетела на эксперимент к ультралевым радикалам.
Благо, среди них еще остались адекватные люди.

                
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 29.06.2022 в 17:05
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/7717831/user/Map_Mapslin/