Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Адвего и Пустота — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Адвего и Пустота / второй тур
Литературный конкурс "Адвего и Пустота" - Обсуждение конкурса
Применены фильтры:
  • Нравится
  • Не прочитано
  • Прочитано

Больше всего на свете Франц любил порядок.

Просыпался в 5:08, натягивал на правую ногу носок, на левую тапок. Умывался, чистил ботинки. Относил один в гостиную, другой в ванную.

Следующий час занимал обход дома. Все кучки должны быть на своем месте. Одёжные на полу кухни, кучки с книгами в холодильнике, продуктовые в платяном шкафу.

После завтрака вчерашняя грязная

День не задался с самого утра.

Корчагина ехала в полупустом автобусе и физически ощущала, как набирает обороты раздражение.

Напротив сидела мамочка с сыном лет четырёх, внимательно смотревшим в окно. Оба вызывали отвращение своей тихой благостью.

Автобус шёл плавно – даже подташнивало. Как будто на облаке летишь! Словно в раю, аж противно…

На очередной

Я есть любовь.

В мои семнадцать, на выходе из Гостиного, меня извлёк из толпы молодой человек: знаю ли я, что такое любовь?
Как на экзамене я начала вить слова, оттягивая провал.. Юноша зевнул и растворился..

С тех пор я ищу любовь, я произвожу любовь, я наполняю жизнь любовью.
Вокруг меня только любовь…

1. Две собаки, два ребенка, их мамаша и дед,

Добравшись до места преступления, детектив Джек Уайтхэппи вышел из автомобиля, закурил, запахнул плащ и направился к телу убитого.

Все причастные к расследованию, завидев Уайтхэппи, лишь мрачно кивали.

Пройдя под жёлтой лентой, первым делом Джек завидел спину своего напарника – тот склонился над трупом и внимательно его изучал. Детектив похлопал приятеля по плечу:

– Ну,
Гусь Геннадий уже год работал сисадмином в Минфине. Суть его непыльной деятельности была знакома всем, кто хоть раз имел дело с государственными учреждениями. Рабочий день начинался в девять, заканчивался в пять и состоял из перманентного шелестения клавиатуры вперемешку с гоготом. Так пролетали недели. Пока однажды верховное начальство не вызвало его на беседу.

- Геннадий, мы вас поздравляем! Вы отлично справляетесь со своими обязанностями в качестве подрядчика. Однако чтобы перейти в штат и продолжать работать дальше, вам нужно будет пройти собеседование и доказать свою экспертность. Поэтому мы решили открыть конкурс на вашу вакансию. Это, разумеется, простая формальность.
В дверях кабинета появился коренастый бородач в голубой рубашке и блестящих ботинках.
- Это Олег. Мы нашли его на HH и выбрали как лучшего кандидата. Первый этап конкурса – параллельное собеседование.

Все началось с того, что Вася Пупкин или Пупок Васильевич или просто Васек был выброшен из своего дома странным толчком, который шел то ли из недр земли, то ли из глубины души. Только собрался Васко ползком обратно в родную дверку попасть, как поднял голову и увидел Дракона.

― Скажите, пожалуйста, ― обратился Василисий к драконье голове, которая, как и все зазубристое тело,

Никанорыч скрутил козью ножку и завёл свою очередную байку:

«У Ахмака сызмальства была мечта – заиметь кусок золота, этакий крупный, с говяжий оковалок. Но работать мужик не любил, а посему вечерами он садился на порог хибары и грезил, что держит в руках этот самый оковалок, не загадывая, каким макаром золото сё у него объявится.

Годам к сорока запало Ахмаку на ум обзавестись

Однажды Нина Петухова, бренд-менеджер крупной инвестиционной компании, проснулась от того, что грудь ее мучительно жгло. Только крапивницы ей не хватало! Она вспомнила хот-дог, который пришлось съесть вчера на обед (не успела на бизнес-ланч, увольняя одного из подчиненных) и поморщилась.

Поднявшись, Петухова обнаружила, что на ее теле и лице полностью отсутствует кожа, и вместо бежевого

Мне нравится здесь. Отсюда хорошо видны белые скалы Дувра, бескрайние морские просторы, искрящиеся барашки на гребнях волн. Солнце взошло час назад, и воздух начинает понемногу прогреваться. По утрам обычно сыро и зябко, но я не чувствую холода. Где-то неподалеку заливисто поёт дрозд. Или это соловей? Никогда не разбирался в пичугах.

Я окидываю взором горизонт и вижу вдалеке одинокий

Однажды я был столичным жителем и долго ехал в метро на собеседование, чтобы потом оказаться напротив строгой женщины-советника и её начальника из скайпа. Мне задавали вопросы, на которые я не мог ответить, начальник из скайпа злобно ухмылялся, а строгая советница утомлённо закатывала глаза. За стенкой кто-то воспользовался удобным случаем и принялся шуметь дрелью. Птицы истошно вопили,

Старушку привели в начале февраля. Она оказалась маленькой, сморщенной. Стояла в прихожей в потрепанном синем пальтишке и пуховом платке, смотрела на нас. Словно напуганная птичка. Иван Палыч даже разочарованно вздохнул. «Мал золотник, да дорог», – нашелся дядя Боря.

Сначала все как-то растерялись, а потом организовались. Старушку отвели в пустую комнату рядом с кухней. Тетя Зина

Руна аккуратно, но настойчиво упаковывала Неправильную Лизу в рюкзак. Та сопротивлялась, визжала и иногда показывала неприличные жесты, но Руна наконец справилась и защелкнула все застежки. «Куда?» — повела взглядом и увидела Луну — остроконечную лимонную дольку, заглядывающую в окно. «О, точно! На антресоли», — решила Руна, вскинула рюкзак на плечи и полезла вверх по деревянной лестнице.

Степан заприметил старую знакомую на перекрёстке — и пульс застучал даже в мочках ушей.

Несомненно, назвать эту даму старой было сложно — аккуратная укладка, макияж, идеальная осанка. Но время поджимало, и Стёпа, мучаясь от стыда, галопом припустил к светофору. Подхватил добычу под локоток и потащил по зебре, лучезарно улыбаясь в сторону камеры наблюдения.

Дама зашипела:

— Мужчина, снова вы!

Толя подвинул стол ближе к Анфисе: ему показалось, что ей будет неудобно тянуться за бутербродом. Немного нахмурившись, мужчина смахнул блуждающую по колбасе муху и навалился на стол, чтобы быть ближе к собеседнице. Анфиса молчала уже две недели, немного приоткрыв рот и широко распахнув глаза. Толя боготворил тётушку и всегда заботился о том, чтобы ей было хорошо. В выходные он даже собирался

Молодой Соломон продавал слова. За них он отвечал. Каждое слово нужно было придумать, отшлифовать до блеска, красиво упаковать, а затем выставить на продажу.

Соломон был несчастным. Внезапно в его жизни появилась она, красивая, жизнерадостная. Ее звонкий голос и аромат заставляли трепетать. Наконец-то счастье пришло.

Бизнес процветал. Влюбленные богатели. Когда есть вторая

Жил-был Олег Иванович. Жил себе, поживал, в ус не дул, вот уже 46 лет бухгалтером оттрубил. А потом подхватил какую-то заразу и умер.
Пришел на работу на следующий день после кончины, а ему говорят:
– Мы усопших не трудоустраиваем. Вам положено в другом месте быть.
Расстроился Олег Иванович, домой вернулся. А там его квартиру участковые уже опечатали и говорят:


Старый троллейбус дребезжал на каждой выбоине. Казалось, он вот-вот распадётся, как шаблон картонной коробки в неумелых руках дошкольника.

В троллейбусе ехали водитель Сашок, кондуктор Зинаида Тимофеевна и десяток пассажиров, севших на конечной остановке под названием «Обувная фабрика имени двадцати шести босоногих мальчиков».

Сашок, как положено, всё время смотрел вперёд и

На свой 7-ой День рождения Куимпли ждал особенного подарка. Все в доме были приятно взволнованы. Под потолком парили яркие воздушные шары. Так красиво в их маленькой квартирке еще никогда не было.

Мама испекла праздничный торт «Оливье» — любимое лакомство Куимпли. Папа, видя восторг сына, порой заговорщицки ему подмигивал. Перед тем как сесть за стол, именинник водрузил на макушку

Приятным весенним утром В.Н. Друсба с кейсом в руке вышел из подъезда навстречу трудовому дню. Уже вовсю светило солнце, поэтому красная бейсболка была как нельзя кстати. Друсба вдохнул полной грудью ещё по-весеннему свежий воздух и привычно быстрым шагом прошел мимо старушек на лавочке. Вот они, сидят как обычно: Малиновая кофта, Зелёная куртка с чёрными карманами, Белая пуховая кофта. Только не

После школы детей всегда возили разбирать Башню. Мама рассказывала Асель, что взрослые строили так долго, что все рассорились и разучились говорить на одном языке. Грузовик проехал только половину пути, а Башня уже возвышалась над землей большой жестянкой. Внутри нее всегда копошились люди: пока дети разбирали верх, взрослые снизу продолжали что-то достраивать, чтоб не сломалось раньше времени.

− Странные люди, беспринципные. Муж для них не шкаф, жена не шкаф, а кто шкаф тогда? – не переставал болтать мужчина в шляпе полицейского, стоящий позади Вика.
− Вероятно, шкаф, − неохотно ответила девушка, на голове которой красовалась миниатюрная шляпка модели. На поводке она держала козу, которую ласково называла Хрю, ведь приобрела ей шляпу поросенка.

Многие восхищались

Машеньке было слегка за 30. Она была недурна собой. За плечами у нее было два неудачных брака. И ноль детей. Машенька была одинока. Одиночество неприятно тыкало ее иголочкой. Поэтому она заручилась целью снова выйти замуж. На этот раз удачно. Претендентов все не находилось, но Машенька была сильной женщиной. Она давно поняла, что если хочешь сделать что-то хорошо, нужно брать дело в свои руки.

Утро в нашем Арбузе начинается всегда одинаково. Все семечки собираются на совещание по животрепещущему вопросу: созревать сегодня или нет? Но в этот день или бахча была пересохшей, или Сердцевина слишком погрузилась в сладкие грёзы, но общее собрание жильцов решило обсудить форменное безобразие - наш Арбуз должен созреть квадратным!

Председатель собрания авторитетно заявил,

Сема проснулся от капающей ему на лицо холодной воды и сразу потянулся за прогнозом погоды. Опять дождь. Он встал с промокшей кровати, оделся и вышел на кухню. Дождь капал ему на нос и тонкой струйкой затекал за шиворот.

Жена уже завтракала, держа в одной руке бутерброд, а в другой кисточку. Она придирчиво разглядывала цветной узор на оконном стекле и не заметила, как Сема к ней подошел.

Смешно. Он, взрослый мужик, боялся двух вещей. Физической боли и страха. Он научил себя воспринимать боль как помеху, перевел страх в шутку и филигранно отточил оба умения.

Предыдущая жизнь завершилась, новая еще не началась, и он осваивался в новом для него междумирье.

- Привет, - раздался насмешливый голос.

Вот ведь незадача! На голос чем поворачиваться?

Однажды, собираясь на работу, И-ов обнаружил, что его свежевыстиранная одежда отдаёт запахом бензина. Живущий сверху сосед работал на заправке и, сопоставив одно с другим, И-ов поднялся этажом выше.

– В моей стиральной машине появился бензин. Возможно, когда вы стираете свою одежду с заправки, пары бензина попадают ко мне.
– И что? Я у себя дома - стираю, что хочу и как хочу.

В то лето новых дыр открылось так много, что начали поговаривать о привлечении к ночным дежурствам дачников. Я не верил в эти слухи, пока однажды утром не обнаружил на двери своего дома записку со словами: «Уважаемый владелец дачи! После заката подготовьте фонарь и ждите инструктора. Администрация».
Я сфотографировал записку и послал ее жене по Ватсапу. Жена ответила сердечком, шерстяным

- Покажите свои руки.

Тяну руки.

- Покажите руки, я вам говорю!

Смотрю на тапки, руки прячу. Пропускают. Сажают на пол лицом к двери.

- Что вы видели?
- Я был один.

Подача солнечной энергии уменьшалась. Для решения проблемы срочно созвали Всемирный совет. Гении смело предлагали решения. От некоторых душа наполнялась гордостью, от других уходила в пятки. Хотелось всё бросить и строить бункер. Но председатель совета сердито заявил, что бункер не спасет. И был прав! Земля и так остывала, чем поможет человечеству бетонная дыра в её недрах?

Первый план

Одной даме, что всегда была весела, король подарил частичку царства. А всего-то стоило ограбить дворец – и вот, гляди, уже заслужила признание.

Король спросил, где бы она хотела жить, и дама выбрала. Стеклянный графин, стоящий на потолке. И стала там жить, принимая гостей, которые приходили то поболтать, то за советом, а то и по случаю. На днях прибегала толпа лошадей: они не могли

Шестое марта

Они высыпали нас в прозрачную стеклянную банку и поставили на полку. Мое место возле окна и я могу смотреть на все, как из вагона трамвая.
Удобно.

Девятое марта

Кофе они готовить не умеют.
Саша (парень) сказал Саше (девушке), что ее мама жадная и не подарила им кофемолку на свадьбу. Саша сказала, что в шестнадцатом веке кофемолок не было и все

В просвете серебристо-зелёных склонов мелькнула синева моря. Я достал блокнот и зарисовал мимолетную идею: голубая эмаль, белое золото и нефрит. Водитель, небрежно придерживая руль одной рукой, покосился на чёрно-белый набросок.
— И кто же вы по профессии, уважаемый?
— Ювелир.
— Только вас там и не хватает, — мужчина захохотал и даже утёр слезу.

Слухи о жителях городка,

– Олежа! Олежа! Вставай, на работу проспишь.

Несмотря на семейную ссору накануне, Олег проснулся от ласковых уговоров жены. Но, разлепив тяжёлые веки, он подумал, что всё ещё спит – ведь вместо округлого личика Ксюши над ним склонилась гигантская гусеница. Зелёная морда смотрела в глаза и щёлкала челюстями, мелко дрожали висящие усики.

– Вставай, тебе ещё завтрак готовить,

Греция, милостивые государи, отседова далеко. От черемисской деревни, куда меня закинула планида. Слава богу, прижился я здесь. Опять же Клариска с Эмилькой, – куды ж мне от них? Но, все по порядку...

В бытность мою поручиком летного Его Величества полку, отправлен я был в Париж на состязания авиаторов. Когда подошла моя очередь авиаторское искусство казать – пролетел я над Парижем,

Ангел парил над пляжем. Это был его первый самостоятельный вылет после окончания учёбы на краткосрочных трёхсотлетних курсах младших хранителей. Работы предстояло много. Отгонять от воды лёгкими взмахами крыльев детей без родителей, внушать мысли о возвращении заплывшим за буйки, ну и не пускать пьяных в море глубже, чем по колено. Участок ответственности ему дали большой, поэтому следить за тем,

Марк поднял фарфоровый клош и увидел на блюде живую утку. Она лежала среди гарнира, будто скрипка в футляре, но тут же расправила крылья и выпалила:
— Приветики! Пахнет бешамелем.

Анне достался лангуст в соусе. Он бодро шевелил усами:
— Я такой кисло-сладкий!
— Ого! — удивилась Анна.
— Только не это! — нахмурился Марк.

Пока гости ресторана шушукались,

Иванов вытащил из ящика свежий номер газеты. Иванова уже сидела на стуле, ожидая, когда вернется в комнату муж, нетерпеливо подергивая ногой.

Иванов вошел в комнату, сел за стол напротив жены, откашлялся и начал читать:

- Вчера, двадцать первого апреля, прошло торжественное открытие участка тротуара между детским садом “Белочка” и микрорайоном “Химик”. Пятьдесят метров тротуара

- Я вам вчера эту справку не выписывала? – брови Натальи Энновны сошлись, и морщинки на лбу сложились знаком опроса.
Я бросил в лицо клуше твердое «нет» и принялся ждать. Ее глаза, отражавшие мерцание монитора, сейчас казались особенно холодными. Указательные пальцы изредка бряцали по клавишам. Минуты звонко тикали в небытие.
- За печатью прямо и налево - она протянула справку.


— У меня болит душа. Не знаю чем заполнить пустоту, — я жаловался уличному мудрецу с мелированной бородкой.
— Для этого есть музеи, театры, кино… — задумчиво ответил мудрец, выпуская пар изо рта.
— Это все мне уже давно наскучило.
— Тогда держи пропуск на закрытый фестиваль «Каролинский жнец», — мудрец вручил мне бирку с печатью и растворился в облаке пара.

В это же мгновение

Иван лишился языка, когда ел свою любимую уху. Только опустил ложку в тарелку, как один из собственноручно пойманных им окуней вдруг извернулся и прыгнул в раскрытый Ванин рот.

Выплюнуть дерзкого «матросика» не получилось. Он вцепился в язык, мгновенно сожрал его и как будто прирос к месту, где тот начинался. Почувствовав это, Ваня в ужасе попытался вытащить рыбу, но с таким же успехом

Он ушёл в понедельник. В понедельник – это как будто в лес или в закат. Романтично даже. Удачи ему в понедельнике, да?

Сначала Марина даже не поняла, что происходит.

– Я ухожу.
– Хорошо, пока.
– Ты не поняла, я ухожу совсем!
– Отлично, вынеси мусор.
– Я к другой ухожу, Марин.

Марина, которая с детства любила поспать, сегодня проснулась с первыми лучами солнца – она не собиралась пропускать ни одной минуты самого прекрасного дня в ее жизни. После длительных и не особо удачных поисков идеального суженого, она, наконец, выходила замуж. Звали его Иваном, был он программистом во втором поколении, красотой не блистал, но мужественная борода и татуировки вкупе с модной

Немые пациенты собирают буквы и складывают их в коробки из-под лекарств. Цветные буквы похожи на маленькие фигурные печенья.
Они берегут свои сокровища, прячут под одеялами, вытаскивая коробки лишь ночью, когда санитары запирают палаты.
Я следил: одни перекатывают буквы в ладонях, прикладывают к губам в надежде оживить застывший звук, другие, азартно жестикулируя, обмениваются

Исторический кувырок с акцентом

Пешку сбил мяч. Не сам, конечно. Игрок сбил мячом. Партия в шахматы проводилась по новым правилам. Позволярось катать и ронять мячики из того же материала, цто и фигуры. Красиво окрашенные мячики. У каждого игрока их было по три.

К моменту нападения на нее пешка, ее звали Нельша, была уже тоже красиво окрашена. Сама постаралась. Да так, цто нельзя

Сергей Хромов, проходя мимо почтового ящика, заметил торчащий уголок какой-то бумажки, привычным движением достал содержимое.

– Повестка в ЗАГС, – прочитал Сергей и остановился.

Перечитал ещё раз. Всё верно, в ЗАГС.
Как было назначено, он явился в кабинет начальника бракосочетаний. Там уже находилась немолодая и совсем не привлекательная женщина с ярко накрашенными губами.

Сегодня у меня особый день: босс обещал повышение. Мне и еще одному нашему сотруднику. Я так и не поняла, за какие заслуги. Видимо, просто время пришло.

Ровно в 9.00 осторожно стучусь в приоткрытую дверь кабинета… и еле успеваю уклониться от внезапно вылетевшего оттуда голубя. Он стремительно пронесся по длинному узкому коридору и исчез в яркой вспышке света.

Шеф сидел за

Это был второй раз в моей жизни, когда я хотел сбежать от женщины. Первый был во время свадьбы.
- Чокнутая! - сказал я, почти оторвав зад от стула, и только любопытство и страх удерживали меня на месте, - ты шпионишь за мной?

Это было обычное свидание, двое сидят в кафе и рассказывают друг другу всякую белиберду, пока не оказалось, что девушка, которую я видел впервые, знала обо мне

Тем утром Санька встал с ясным осознанием, что он действительно художник.

Вчера он наконец закончил писать свою последнюю картину для выставки, идею которой он так долго и упорно вынашивал в себе несколько лет. И сегодня в назначенный час должен был явиться в галерею, чтобы подписать контракт.

Окрыленный свершившейся мечтой, он надел свой лучший костюм-тройку — синий в клеточку

Саша сидела возле подоконника и пила чай, глядя в распахнутое окно, а я на диване штопал свою старую шинель. Каждые выходные я старался вернуть ей более-менее пристойный вид и постоянно подшивал болтавшиеся пуговицы и уголки карманов, но через пару дней шинель снова становилась потрёпанной и дряхлой. Другой у меня не было, поэтому ритуалы подшивания приходилось повторять. Из-за этой шинели я

Жил-был человек. Однажды утром он пошел на работу и вдруг вывернулся наизнанку.

Вот так взял и вывернулся.

Застыдился, что будут наружу кости и внутренние органы торчать, некрасиво и некультурно, и дети с беременными женщинами напугаются. Еще порадовался, что плотно не позавтракал, только кефир выпил.

Решил домой вернуться, хоть рубашку с длинным рукавом надеть, что ли.
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/pustota/round2/