Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Триллер Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Триллер Адвего / второй тур
Триллер Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
RenataShaki
Джек, уходи / #65 / RenataShaki

Сознание медленно возвращалось к Джеку. Удивительным было то, что последнее его воспоминание не было наполнено ни болью, ни надвигающимся кошмаром. Он отчетливо помнил свою ленивую мысль за секунду до конца – «вот чёрт, я забыл забрать брюки из химчистки». Дальше – только тишина и непроглядная тьма.

Никто из многочисленных приятелей и бесконечных подружек Джека не мог бы обвинить его в излишней опрятности. Брюки в химчистку отнесла его сестра Сьюзен, гостившая на прошлой неделе. Ей почему-то взбрело в голову, что они залоснились, а при его статусе господи-вы-только-посмотрите-н а-этого-красавчика такое «НЕПРОСТИТЕЛЬНО». Джек ухмыльнулся, вспомнив занудный тон сестрёнки.

Брюки-брюки. Даже сейчас, в первые секунды пробуждения, они продолжали занимать его мысли. А поразмышлять Джеку было о чем.
Где он? Что произошло, и почему тот чёртов поезд не раскидал остатки его бренного тела в радиусе ста метров? Сознание медленно уплыло в день трагедии.

С утра пораньше Джек совершал пробежку по ближайшему парку. Как и всегда, недалеко от входа в парк он встретил очаровательных близняшек лет 30, занятых йогой на свежем воздухе, и послал им на бегу воздушные поцелуи. Джек подумал, что не против бы заняться с ними йогой в своей квартире в трёх кварталах отсюда. Было самое начало лета, несмотря на ранние часы, солнце уже пригревало, но воздух оставался свеж после ночной прохлады. Джек бежал, прислушиваясь к шороху гравийной дорожки под ногами. Наверное, это его и подвело – он забыл наушники, а потому слух его был обращен к окружающему миру и к самому себе. После нескольких кругов – Джек был уверен, что это был четвертый круг по парку, внутренний голос его громко и отчетливо произнес – а почему бы мне не покончить с собой?

От абсурдности произошедшего ноги подвели парня, он полетел кубарем на дорожку, нелепо перекувыркнулся через голову и замер в самом дурацком положении. Прошло девять секунд, прежде чем Джек встал, ошалело огляделся и начал стряхивать с себя пыль. И прошло ещё около пяти секунд до того момента, когда он взял себя в руки, убедив, что эта дикая мысль посетила его совершенно случайно, и побежал дальше. Сейчас он понимал, что именно те четырнадцать секунд были решающими в его жизни, что не стоило отмахиваться от себя самого, ратуя на нервную истощённость и недосып, а нужно было хватать ноги руками и бежать к ближайшему психотерапевту. Но этот коротенький отрезок его жизни случился два дня назад, а два дня назад он был молодым парнем, слишком самоуверенным для таких глупостей.

От этих раздумий Джека отвлекла вспышка дикой, неестественной боли. Казалось, что великан сжал его тело в своём кулаке и пытается выдавить наподобие бутылки с кетчупом. Спазмы разливались волнами от головы и доходили до самых пяток. Теперь хотя бы становилось понятно, что парень всё ещё жив. Джек поймал себя на мысли, что не знает точно – радоваться ли своему открытию.
В момент, когда Джек уже перестал надеяться, что эта чудовищная боль его отпустит, всё прекратилось, и повисла гнетущая тишина. Тут кто-то включил свет, белый и яркий до рези в глазах. Что-то было не так. Мечущиеся мысли парня пытались нащупать, понять причину дискомфорта, а когда он понял, то издал дикий животный крик. Кроме абсолютной белизны вокруг Джек ничего не видел.

Дальнейшие события услужливая память стирала сразу после обработки данных. Его схватили, с удивительной легкостью стали вращать и переворачивать, как будто проводя тщательный осмотр. Окатили ледяной водой, от чего он заорал снова, наспех завернули в какую-то ветошь, пахнущую прошлым веком и хлоркой. Джек успел удивиться, насколько туго он завернут, несмотря на то что тряпка доживала последние дни. Казалось, он не может пошевелить ни ногой, ни рукой. Немного успокоившись, пленник решил поразмыслить. Очевидно, он попал в очень и очень дурно пахнущую ситуацию. «Мягко сказано, - ухмыльнулся он, - и очень оптимистично». Пару месяцев назад Джек смотрел телепередачу, где рассказывали о бедолагах без жилья, которых подбирали, давали крышу над головой и заботу некие люди, названные ведущим «продавцами смерти». Поверивших в спасение доходяг опаивали наркотиками и отвозили в подпольные клиники, где их разбирали подобно конструктору на части – почки, костная ткань, даже волосы – ничего не пропадало зря. Эти мысли Джек решил отбросить, как никчёмные, но не слишком далеко – как похожие на правду. В любом случае, первое, о чём нужно позаботиться, это его зрение.

Зрение Джека никогда не подводило его – в университете он выступал за сборную по стрельбе из лука, был одним из любимчиков тренера. Спортсмен, отличник учебы, надежда факультета –неудивительно, что парень никогда не был обделен вниманием прекрасной половины своего учебного заведения, притом Джек с завидным постоянством захаживал как и в женские общежития студенток, так и в один из корпусов студенческого городка, выделенный под проживание молодых аспиранток. Словом, парень был повесой.

Был даже один неприятный случай, когда он учился на третьем курсе. Джек на одной из вечеринок познакомился с застенчивой тихоней, простоявшей с одним пластиковым стаканчиком в руке весь вечер. Казалось, что её звали Анной. Подвыпивший Джек решил, что отличниц и паинек у него ещё не было, и решительно направился в её сторону. После короткого знакомства парень под предлогом ужасного шума пригласил девушку погулять, и уже на улице обрушил на неё всю мощь своего обаяния и напускной застенчивости. Как и ожидалось, в итоге скромница Анна оказалась совсем не против провести ночь в его комнате, а утром спокойно собрала разбросанные по полу вещи и отбыла восвояси, ничего не сказав мирно дремлющему парню. В будущем на заседаниях суда её хныкающие подруги и родственники говорили, что Анна никогда бы не пошла на такое. Честно говоря, в первый день после гулянки Джек и сам сомневался, насколько добровольным было решение девушки остаться ночевать в его комнате. Он смутно помнил размазанную тушь на зарёванных щеках и порванное платье. Но и тогда услужливая память пришла на помощь, и мало-помалу парень убедил себя и всех в округе, что в тихом омуте черти водятся, и эти черти потащили молодую студентку к нему в кровать.

Может быть эта история закончилась бы не столь трагично, но злополучная вечеринка случилась накануне празднования Пасхи, и в следующее утро, когда девушка, прихрамывая, обливаясь слезами и придерживая на ходу разодранное платье, то и дело оголявшее грудь, шла в свой корпус, двор был наполнен студентами, направляющимися на ярмарку. К вечеру те же самые черти из тихого омута Анны потащили её уже на мост.
Родители девушки требовали отдать Джека под суд, его обвиняли в доведении до самоубийства и изнасиловании. Связи отца и баснословно дорогой адвокат развалили дело на раз-два, после окончания заседания убитый горем отец Анны прямо в судебном зале пообещал «задушить гадёныша», чем не преминул воспользоваться адвокат – и вот уже потерявший дочь мужчина осуждён за угрозы расправы на полгода. Джек надеялся, что эта история быстро замнётся, но всё же отец настоял на переводе в другой университет.

Воспоминания об Анне захлестнули его так глубоко, что парень не заметил, как бесконечные манипуляции с его телом закончились. Он неподвижно лежал, глаза по-прежнему отказывались ему служить, всё, что он знал, что находится в залитой белым безжизненным светом комнате, единственным звуком в которой было громкое жужжание какого-то электрического прибора. Пролежав так около получаса, Джек понял, что похитители куда-то ушли, а значит прямой угрозы жизни нет. «Пока нет», – ядовито добавил внутренний голос. Как бы то ни было, Джек уснул мертвецким сном.

Проснувшись, парень обнаружил, что всё ещё связан. На несколько секунд Джека захлестнула волна чёрного отчаяния, но вскоре природная рассудительность взяла верх. Разве он мог что-то изменить прямо сейчас? Нет. Стало быть, ему оставалось ждать, собирать информацию и анализировать.
Свет, кстати говоря, стал более приглушенным, или же он просто попривык? Абсолютная белизна стала более тёплого оттенка, разбавилась размытыми силуэтами вдали. «Ну вот и добрый знак подъехал, - подумалось ему, - глядишь, скоро уже и погляжу, куда меня занесло». Джек напрягся и попробовал пошевелить сначала руками, затем ногами. Безрезультатно. Не подвела только шея - едва только на несколько сантиметров он смог повернуть голову на бок, но в свете последних событий Джек решил, что это феноменальный успех. Покачав головой в стороны несколько раз, парень оказался на седьмом небе – если зрение понемногу возвращается, и тело не парализовано, значит не всё потеряно, и у него есть шанс.

Джек понял, что в комнате он уже не один. Кто-то находился за пределами его зрения, и парень был готов бить об заклад, что этот кто-то наблюдает за ним. Парню стало так жутко, так невыносимо захотелось кричать, но он постарался сдержаться, выдавив лишь тихий стон. Наблюдатель переместился в периферию его зрения и что-то сказал. Звук был очень глухой, как будто говорили из-под толщи воды, Джек не понял ни слова – язык был крайне необычен, как будто буквы внутри слов были переставлены местами. Единственное, что парень мог утверждать однозначно, что агрессии в тоне говорившего не было. Кем бы он ни был, наблюдатель наклонился к лицу Джека и что-то тихо заговорил. Понемногу Джек с огромным удивлением обнаружил, что голос однозначно принадлежит женщине, и она что-то нежно воркует прямо перед его лицом. «Так – решил парень, если это женщина, значит вреда она мне не причинит. Нужно только надавить ей на жалость, уговорить освободить меня под любым предлогом, а там уж я что-нибудь придумаю». Проблема была в том, что он не был уверен, что сможет что-то сказать.

Сейчас был такой момент, когда шанс был только один, шанс выбраться из этого ужасного места, а потом уже разобраться, что с ним случилось. Казалось, парень даже немного вспотел, он напряг все силы разума, даже вроде бы тело выгнулось в струнку, его рот открылся, и он сказал «Ааа-гу».

Написала: RenataShaki , 08.12.2020 в 10:50
Комментариев: 24
Комментарии
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 11.11.2020 в 15:52
scepsis
PRO
За  2  /  Против  0
scepsis  написала  12.11.2020 в 02:53
Триллер должен развиваться линейно, нагнетая атмосферу, а не прерываясь посередине рассказа воспоминаниями.
Финал тоже не впечатлил.

                
big-yarik
За  0  /  Против  0
big-yarik  написал  12.11.2020 в 11:10
А мне финал понравился, позитивность события убила мрачность окончательного происшествия с ГГ. Да и нагнеталось неплохо к разгадке, что же с ним всё таки произошло.

                
Tank17
PRO
За  1  /  Против  0
Tank17  написала  13.11.2020 в 05:17
Финал заставил еще раз перечитать. А ведь были намеки😃 и про великана, и про ветошь с хлоркой) Немного непонятно про самоубийство, вряд ли бы повесу замучили муки совести, скорее бы от скуки передоз был. И фраза: казалось, ее звали Анна. Здесь более уместно слово "кажется". А так от меня плюс)

                
MarinaTY
За  0  /  Против  0
MarinaTY  написал  13.11.2020 в 20:53
психодрама. на счет триллера не уверена - нет преследователя, нет угрозы. черти из собственного омута Джека довели его до дурки. и не сказать, что он невинная жертва. скорее - закономерная расплата за жизнь Анны. так глубоко загнал в подсознание свою вину - что проще было совершить попытку самоубийства, чем что-либо в связи с этой историей делать. неплохо было бы вписать саму попытку суицида - после которой его и спеленали в смирительную рубашку и накачали лекарствами. хотя бы вспышкой воспоминания. так картинка была бы полнее.
есть неверно использованные выражения -
хватать ноги руками - это реально йога будет) ноги в руки - фразеологизм.
готов бить об заклад - ударить в смысле? биться об заклад - тоже устойчивое выражение.
очень понравилась проработка героя - у него есть тайна, есть конфликт внутренней и внешней цели, есть суперсила - внешние данные. вокруг него можно построить историю размером в повесть или роман.
хороший слог, читается с интересом и удовольствием.
удачи!

                
Natatata2
PRO
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  13.11.2020 в 21:47
помойму на него просто поезд наехал. но почему и за что этого гада наградили второй жизнью? нет ни намека, что он раскаялся. сюжет хороший, изложение тоже, идея куда то уплыла.

                
Natatata2
PRO
За  0  /  Против  0
Natatata2  написал  16.11.2020 в 14:30  в ответ на #8
кажись поняла в чем дело. Уважаемый автор, вы в курсе что из текста два дня пропали?

                
nygmat
За  0  /  Против  0
nygmat  написал  13.11.2020 в 23:19
Хорошая была попытка дать парню второй шанс, да еще со знаниями о прошлой жизни.
Много нестыковок. То Анна "спокойно собрала разбросанные по полу вещи и отбыла восвояси, ничего не сказав мирно дремлющему парню", то вдруг идет в разорванном платье, затем топится.
И название. Так и не понял, куда должен уйти Джек?

                
OlesyaBondaruk
PRO
За  2  /  Против  0
OlesyaBondaruk  написал  15.11.2020 в 15:39
Развязка напомнила фильм, не помню названия, но там героиня убегала от монстров, продиралась сквозь какие-то лианы, лезла к свету, а итоге, как и здесь, родилась. В мотивацию героя не верится, вот так просто покончить жизнь самоубийством? Или он под поезд попал? Как-то непонятно. История с Анной тоже не вяжется. Новое рождение - это наказание за изнасилование? Ни раскаяния, ни мести, ничего, герой просто родился заново. Можно вырастать и продолжать дальше быть таким же.

                
Educatedfool
За  4  /  Против  3
Educatedfool  написал  19.11.2020 в 12:25
Один из худших рассказов конкурса, однозначно.

                
id31895126
За  1  /  Против  0
id31895126  написал  23.11.2020 в 14:51
Второе описание рождения на конкурсе, вторая история про второй шанс. Но в первой истории от ГГ хотя бы требовалось осознание ошибки. Тут просто так переродился себя и живет... Как-то все высосано из большого пальца)

                
SinicaSam
PRO
За  0  /  Против  0
SinicaSam  написала  29.11.2020 в 14:06
Забавный поворот, оценка неожиданности развязки десять из десяти)
У меня создалось ощущение, что в тексте не хватает целого куска. Повествование ровное, логичное, без неразрешимых ребусов.
Почему тогда совсем не выделено килознаков для описания дня самоубийства? А то бежал, упал, очнулся - гипс)

                
Iozef
За  0  /  Против  0
Iozef  написал  01.12.2020 в 16:07
К сожалению, главная интрига, почему же ГГ в таком состоянии. В жертву ей приносится слишком многое из того, что и привело Джека в столь стеснённые со всех сторон обстоятельства. Переспам "парня". Среднее качество текста даже финальную неожиданность как-то сглаживает. Прочитала.

                
Jay_De
За  0  /  Против  0
Jay_De  написала  05.12.2020 в 21:19
Не мешало бы следить за повторами. Не тавтология, но надоедает и портит текст. «Сознание медленно...», «мысли» то туда, то сюда, слишком много слова «парень».

«...утром спокойно собрала разбросанные по полу вещи и отбыла восвояси, ничего не сказав мирно дремлющему парню» и «...утро, когда девушка, прихрамывая, обливаясь слезами и придерживая на ходу разодранное платье, то и дело оголявшее грудь, шла в свой корпус» - путаница в показаниях, спокойно она ушла или рыдая?

Прочитано

                
constanci
За  0  /  Против  0
constanci  написала  08.12.2020 в 19:37
Наверное девушка забеременела и теперь в этой жизни ГГ это ее сын, чёртик родился в тихом омуте.

                
NinaGulimanova
За  0  /  Против  0
NinaGulimanova  написала  09.12.2020 в 20:28  в ответ на #20
Так она же с собой покончила.

                
constanci
За  0  /  Против  0
constanci  написала  10.12.2020 в 11:32  в ответ на #21
Ой, точно, захватил больше сюжет мучений парня, про девушку кратко описано.

                
constanci
За  0  /  Против  0
constanci  написала  10.12.2020 в 12:07  в ответ на #21
Спасибо, что подсказали. А, вообще, развязка очень впечатлила, поэтому фантазия моя, не в тему. На самом деле все трагично(

                
Perry71
За  0  /  Против  0
Perry71  написала  10.12.2020 в 16:02
"От этих раздумий Джека отвлекла вспышка дикой, неестественной боли. Казалось, что великан сжал его тело в своём кулаке и пытается выдавить наподобие бутылки с кетчупом. ", "Тут кто-то включил свет, белый и яркий до рези в глазах. Мечущиеся мысли парня пытались нащупать, понять причину дискомфорта, а когда он понял, то издал дикий животный крик.", и так далее. Лично мне на этом моменте все стало ясно, интриги не случилось)) на мой взгляд, это не вполне себе триллер, скорее зарисовка на тему. Но скомканность можно списать на конкурсное ограничение количества знаков. Единственное, для меня осталось непонятным, что же случилось с Джеком. Он упал во время пробежки и умер, свернув шею? А причем тут поезд?

                
Le66
За  0  /  Против  0
Le66  написала  13.12.2020 в 00:53
Прочитала.

                
tesla888
PRO
За  0  /  Против  0
tesla888  написала  15.12.2020 в 14:25
Очень ждала развязки, и она меня таки-впечатлила. +

                
Svet-i-K
За  1  /  Против  0
Svet-i-K  написала  15.12.2020 в 16:34
Мне понравилось, но ощущение "напряжения" как-то слишком эпизодично. Хотелось бы побольше жути на всем протяжении рассказа. А так все хорошо. Спасибо

                
Azimyt
За  1  /  Против  0
Azimyt  написал  16.12.2020 в 19:21
Действительно, что-то выпало из середины: как пластинка перескочила, поди вот догадайся, что там в куплете?
По-моему, это все же не триллер, а жестокая история про вечеринки. Но - банальная.

                
Shoko-ladka
За  0  /  Против  0
Shoko-ladka  написала  20.12.2020 в 03:02
Как же сложно читать такое сплошное полотно текста((

                
Nykko
PRO
За  0  /  Против  0
Nykko  написал  21.12.2020 в 02:37
Ну, идея-то не новая, да и загадки какой-то особой не было - практически сразу было понятно, кто, зачем и почему его спеленал. Правда, автор упорно старался запутать, но получилось так себе.

во время чтения отвлекали эти дурацкие дефисы вместо тире, да еще и "приклеенные" к одному из соседних слов.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/thriller/6658497/