Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Хочется ли мне вернуться в детство? / #13

Все, что я помню о детстве – череда небольших воспоминаний.

Воспоминание первое: «Однокомнатная квартира, где живём я, брат, мама и бабушка. Посредине однокомнатной квартиры стоит стол, две кроватки вдоль одной стены. Диван и кровать - вдоль других двух стен. И, конечно, большое – чистое и светлое окно.

Вечер. Мама куда-то собирается, напевая, что-то себе под нос.

- Ты никуда не пойдешь! – Слышен грозный голос бабушки. Я не слышу, чтобы мама спорила с ней. Мама только перестаёт улыбаться и тихо плачет.» (Насколько я понимаю, нам с братишкой три годика.)

Воспоминание второе: «Мы всей семьей на отдыхе. Вечером на танцплощадке конкурсы. Детям по очереди загадывают загадки – кто не ответил, выбывает. За первое место мне вручили книжку «Эвенкийские загадки». Братишке за второе место выдали такую же книжку…» (Нам с братишкой лет по шесть. И я уже прочитал книгу «Мужество» про летчика Мересьева. За год до этого братишка выучил азбуку и меня заставил выучить.)

Воспоминание третье: «Отпетый двоечник и хулиган толкнул братишку в классе на перемене. Второй раз толкнуть брата он не успевает, потому что я беру его за шею и начинаю крепко держать. Одноклассник тихо сползает на пол… Больше в классе нас не трогали, а братишка и хулиган стали друзьями.» (Мы с братишкой в четвертом классе).

Воспоминание четвертое: «Сидим на скамейке у кинотеатра с гитарой. Что-то тихо напевает друг себе под нос, также тихо себе подыгрывая. Мимо проходят две девушки, улыбаются, приостанавливаются, но затем идут дальше. Сворачивают в проход, чтобы сократить путь и пройти мимо кочегарки. Через минуту мы слышим крик и бежим на помощь. Кочегары далеко раскидали золу, и девушка наступила в ямку, присыпанную горячей золой. Идти девушка не может, хватаю ее на руки и бегом до дороги. Друг в это время побежал в кинотеатр вызывать скорую. Пока бежал, думал не столько о девушке, сколько о том, что где-то слышал «девушки легче мужчин» – мне так не показалось.» (8 класс)

Воспоминание пятое: «Конец мая - подготовительные уроки, для тех, кто хочет сдать математику на 4 или 5 на экзамене. Справа у окна сидит одноклассница, ярко освещенная солнцем. На ней легкое платье, вот только она не замечает, что предательское солнышко просвечивает платье насквозь...» (9 класс.)

Воспоминание шестое: «Зима, вечер, я в копании одноклассниц и друзей сидим в тамбуре районо. Тамбур стеклянный с большими витринными окнами, но здесь, по крайней мере, не дует. Вдруг друзья начинают возиться и разбивают спиной одну витрину. Естественно, все бегут в разные стороны. Мы с одноклассницей почему-то к дороге… Где нас и задерживает ВОХР. Вернее меня. Со словами: «Куда бежим?». Меня забирают в милицию, а девушку отпускают. Молодой следователь сразу начинает спрашивать: «Кто разбил стекло?». Так как стекло разбито, а друзей предавать не принято, приходится признаться: «Стекло разбил я, так как на улице мороз, а стекло на морозе хрупкое, я неудачно на него оперся…» А в это время у дежурного сидела вся наша компания, которую привела одноклассница, чтобы доказать, что я ни в чем, вообще, ни в чем не виноват!» (10 класс)

Воспоминание седьмое: «Две одноклассницы и мы с одноклассником, кстати, в отличие от остальных выпускников, абсолютно трезвые, сидим на горке у лесочка и встречаем рассвет. На улице немного пасмурно, но первый луч солнца всё-таки пробивается к нам. И я говорю: «Ну вот и все. Нет больше нашего 11-го Б».

Да, конечно, хочется!

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 16

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  3  /  Против  2
Читатель  написал  11.06.2024 в 17:32
Читать бессюжетные воспоминания не хочу, простите, автор. Если там есть что-то интересное - кто прочтет, маякните, плиз)

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написал  12.06.2024 в 02:50
Лентяй какой бессовестный... Я тоже так хотела сделать...

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2024 в 02:50  в ответ на #2
Завтра уже прочитаю.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  16.06.2024 в 23:10  в ответ на #2
Прочитала.

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написала  12.06.2024 в 09:20
Ну, как бы задача была написать один нормальный рассказ, а не семь малюток.
Да и приём с вопросом в названии и ответом в финальном предложении, на мой взгляд, не сыграл. Название блёклое, его забываешь по ходу текста, и финал повисает. Но, может, более памятливые читатели оценят.

                
Читатель
За  3  /  Против  1
Читатель  написала  12.06.2024 в 16:09
Автор — не «лентяй», название не «блеклое», а воспоминания не «бессюжетные».
Автор нуждается в одобрении, но, судя по всему, его не получит, потому что здесь нужен законченный рассказ, а не список заслуг.

• За первое место мне вручили книжку «Эвенкийские загадки»
• я беру его (отпетого двоечника и хулигана) за шею и начинаю крепко держать
• хватаю ее (девушку) на руки и бегом до дороги
• подготовительные уроки, для тех, кто хочет сдать математику на 4 или 5 на экзамене
• предавать не принято, приходится признаться <…>, а в это время у дежурного сидела вся наша компания, которую привела одноклассница, чтобы доказать, что я ни в чем, вообще, ни в чем не виноват!

Стоит наладить общение с мамой и получить положенную каждому ребенку по рождению безусловную любовь, чтобы не пришлось ее заслуживать у окружающего мира. Желаю счастья.

                
Читатель
За  2  /  Против  1
Читатель  написал  13.06.2024 в 19:03
Похоже на сочинение пятикассника. Рассказ где?

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  15.06.2024 в 03:15  в ответ на #6
Сочинение пятиклассника в другом рассказе. Отыщите его, вам понравится)))

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  13.06.2024 в 23:08
Поступки мужские, респект! И спасибо за искренность.
Что касается изложения, то тут, бесспорно, есть над чем работать.

P.S.
И да, мне тоже хочется!))

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  17.06.2024 в 04:07
Что приглянулось: описано именно детство от ясельного возраста до номинального отрочества, включая подростковый. Коротко, емко, разнообразно. Что не понравилось: отсутствие рассказа.
И да, мне тоже хочется.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  17.06.2024 в 11:32
Поддержу флэшмоб розовых квадратов, которым тоже хочется. Мнение по рассказу тоже совпадает

                
Читатель
За  2  /  Против  2
Читатель  написала  18.06.2024 в 18:24
Этот рассказ ценен самому автору, потому как это ЕГО воспоминания. Но у каждого читателя целый вагончик своих. Написано хорошо, но не попадает в тему. Идея конкурса в другом. Это нельзя назвать художественным произведением, это кусочек автобиографии неизвестного человека.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  24.06.2024 в 22:33
Это не рассказ, а так, не разберёшь что, мне не нравится это произведение. Пишешь с одолжением каким-то, так лучше вообще не пиши.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2024 в 14:39
Пуля воспоминаний, как повод для...Это дневниковая запись. Семь полноценных новелл, которые можно выжать, если не лениться, из каждого воспоминания. Детство любит глубину, а это значит - действия в ограниченном времени и пространстве, расписанные почти детально. С сопутствующими параллельными сюжетами, системой образов, тропами и прочим художественным снаряжением. А в таком виде это чек-лист по детству, которое дорого.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  27.06.2024 в 14:19
Мне понравились ваши воспоминания. Это действительно маленькие мини-рассказы, в каждом
из которых есть особый шарм.) Спасибо, автор)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  30.06.2024 в 02:33
Ну совсем не рассказ, даже воспоминания обозначили и циферки поставили, это наоборот мне показалось лишним. Здесь структурирование воспоминаний не придало оригинальности, а наоборот, мало того, что воспоминания не являются рассказом, надо было органично вплести, тогда может и плюс был бы, может быть, а так точно нет.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823579/