Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Адвего Лингвист Проверка орфографии

Рассказы из детства — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Рассказы из детства / первый тур
Рассказы из детства - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Чёрная рука замка Горра / #18

Это история произошла на самом деле в моём детстве, когда я учился в 5 классе. Я с детства был активным мальчиком, что-то придумывал, изобретал, сочинял всякие небылицы, моим сверстникам нравились мои различные рассказы, которые я сочинял прямо на ходу. Они меня просили рассказать про то, про это, но больше всего они меня просили рассказывать про черную руку. Я это делал очень искусно, чтобы напустить больше жути, всегда создавал такую обстановку: был полумрак, свет горел где-то вдалеке и на стене должна отражаться тень моей руки. Чаще всего свои рассказы рассказывал зимой в подъезде, на площадке между первым и вторым этажом. Ребята сидели все, напротив, на деревянном ограждении, которое закрывало трубы отопления, и очень внимательно слушали мой рассказ, затаив дыхание. Я всегда начинал таким жутким голосом, чтобы привлечь внимание. У меня это получалось, и я видел их глаза с расширенными зрачками, они смотрели на мою руку очень заворожённо и со страхом, как кролики перед пастью питона, особенно когда я приближался к ним, менял голос и интонацию. Я чувствовал, как у них по телу бегают мурашки, они даже сами мне об этом говорили. Меня это возбуждало и захватывало, мой голос становился ещё страшней и загадочней, они цепенели, кто-то не выдерживал и громко говорил: «Подожди, хватит, мне страшно!» Остальные все с облегчением выдыхали и начинали ему говорить: «Что ты на самом интересном месте испугался и не дал дослушать до конца, когда они только что сидели с открытыми ртами и дрожали от страха. На этом мой рассказ заканчивался, так как они стали его обсуждать в деталях, мне это нравилось, и я, как бы на подсознательном уровне сочинял продолжение. И вот однажды, как всегда, я начинал свой рассказ со слов:

«Это было давно, ещё с древних времён, когда люди ещё были чародеями, могли свободно перемещаться в пространстве со скоростью звука в любую точку земли. Они жили в любви и достатке, но однажды на землю напали человекообразные существа, тела их были наполовину человеческими, а голова была от какого-нибудь животного, это можно даже видеть на скальных рисунках в Египте и других странах мира. Была страшная и ожесточённая война между людьми и этими сущностями, дело в том, что эти человекообразные звери питались людьми, они их почти целиком глотали и ели как хищные животные, тела их становились безобразными. Люди против них применяли свои сверх способности, загоняли их в пропасти гор и там их уничтожали камнепадом, рыли в земле для них ловушки с острыми железными наконечниками. Эта война длилась тысячи лет, и вот однажды Горру так звали одного бесстрашного воина, которому удалось переместиться на другую жизненную планету и получить там оружие «Солнечный крест», которое преображало этих человекообразных сущностей в людей. Но главный и влиятельный изверг Чомбо, видя использования нового оружия, понял, что им настанет конец. Тогда он решил погубить Горру, превратившись в страшного гладиатора с головой дракона, а пальцы рук также были похожи на когти дракона, толстые и согнутые. Настало время, когда баланс сил между людьми и человекообразными сущностями на земле достиг критического состояния, при котором они не могли жить вместе в любви и радости, а должны постоянно убивать друг друга и есть, как в законе джунглей.

Люди не хотят жить по-старому, чтобы их постоянно убивали и ели, а сущности не хотят жить по-новому, тогда решили провести поединок на высокой горе смерти, потому что с этой горы мог спуститься только один, остальные почему-то погибали. От этих происшествий её и назвали «Горой Смерти». Рано утром Чомбо и Горра (хочу отметить, эти слова я произносил как можно эмоциональней, с жуткой интонацией) поднялись на эту гору, всё небо было в тёмных тучах, дул холодный ветер, решалась судьба всего человечества в этом поединке: кто победит, тот будет править и жить на земле. У Горра в руках был длинный меч клодинец и щит, лёгкий и надёжный, отбивал любые орудия и средства проникновения. А у Чомбо не было в руках никакого оружия, но из его пальцев рук выдвигались различные ножи, которые могли располосовать Горру вдоль и поперёк, а из пасти он мог выпускать струю огня, как из огнемёта. Горра знал все эти хитрые средства и решил первым напасть и уничтожить его: с первого удара он отрубил ему правую руку, потом левую, Чомбо взвыл, и пламя огня из его пасти было направлено на Горру, он прикрылся щитом, сделав шаг навстречу, крикнул: «Господи, Благослови» и одним взмахом меча снёс голову этой нечисти. Безжизненное тело без головы и рук упало на землю, тёмно-коричневая кровь ручьём вытекала из туловища этой сущности на землю. Тёмные тучи все рассеялись, солнышко вышло из-за туч, холодный ветер сменился на тёплый, ласковый ветерок. Горра решил взять как трофей за победу над Чомбой его правую руку, которая через несколько минут стала чёрной-пречёрной. Затем он повесил её на золотой цепи возле входной двери своего замка.

Чтобы кому-то войти в этот замок, необходимо было обязательно взяться за её пальцы и дёрнуть вниз три раза, после этого дверь открывалась, и можно было заходить. Прошло много лет, и Горру решил отправиться на другие планеты, где царствует зло и насилие, чтобы их там победить, восстановив мир и порядок. Прошло ещё тысячу лет, люди опять стали меняться в худшую сторону, и Чёрная рука стала оживать и наводить ужас на всех жителей города, её боялись все, и стар и млад, и рыцари. Король города решил избавиться от этой руки раз и навсегда, он издал указ, кто изгонит или уничтожит, а лучше сожжёт эту руку, превратив её в золу или пепел, тот получит половину моего королевства и дочь в жёны этому воину. В начале желающих было очень много, но когда она пришла к каждому ночью ровно в 12 часов и своим хриплым голосом начала с ними разговаривать (в этот момент я старался навести ужас своим ребятам) усыпить их бдительность различными хищническими движениями, своей руки, раскрывая свои пальцы так, как будто это рот у змеи. (Всё это я проводил в полумраке, и тень на стене моей руки наводила настоящий ужас моим пацанам, они сидели как кролики перед питоном, раскрывший свою пасть) Моя черная рука всё ближе и ближе подкрадывалась к каждому сидящему и бросалась на грудь воину и кричала: отдай моё сердце, хватая его за душу. Этот жест был реальным, некоторые не выдерживали такого нападения и сильно пугались, один Вовка так испугался, что стал заикаться до конца своих дней. Мне его было жалко, я говорил, ему надо слова говорить как бы на распев, чтобы прошло заикание, но он особо этого не хотел, чтобы избавиться, так и остался заикой. Я не хотел сделать его заикой, но этот грех на моей душе, каюсь перед Богом, Господи прости.

Второй случай, также с черной рукой, произошёл с моими двумя двоюродными братьями, я был у них старшим братом на год и пять лет. В те далёкие 60-е годы летом нас всегда родители отвозили в деревню к бабушке и тёте на постой. У них была своя корова, куры, каждый день рано утром мы пили парное молоко с картошкой в мундирах и чёрным хлебом, испечённым в своей русской печи, иногда облизывали маленькие тарелочки со сливками от сепаратора. Когда перегоняли молоко через него, интересная вещь: мы втроём спали на сеновале, по-нашему, это чердак где лежало сено для коровы на зиму. На сене лежали два матраса, и мы спали на них. Я лежал всегда посредине братьев, слева от меня лежал младший брат Олег, а справа — старший Игорь. Младшего мы звали Цацкой, а старшего Хозяином. Вот мы вечером легли спать, и я им говорю рассказать вам про черную руку, они сразу же попросили: расскажи, а им говорю: «Не у писаетесь от страха?» - Нет, нет, не у писаемся рассказывай. И вот я им стал рассказывать (своим хриплым и жутким голосом) как чёрная рука освободилась от золотой цепи и пошла перемещаться по замку, наводя ужас на всех жителей. Они лежали и слушали меня как ниже травы, так и тише воды, и вот в этой жуткой тишине я свою руку накладываю на грудь Олега и громко говорю: «Отдай моё сердце». Он, наверное, под впечатлением моего рассказа на самом деле подумал, что это настоящая ЧЁРНАЯ РУКА, и закричал: А-А-А вскочил и побежал от страха и свалился с потолка, как он так благополучно упал, что ни одной царапины не получил. Мы до сих пор вспоминаем этот момент, когда собираемся, но что интересно, мой внук ему 4 года, стал сочинять истории про чёрный паровоз, надо же, как гены работают, от дедушки к внуку. Так оно и есть: Эдита Пьеха передала своё призвание внуку, вот такая наша жизнь, всё продолжается.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 10.06.2024 в 17:41
Комментариев: 22

Отправить донат автору

Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  11.06.2024 в 10:33
Первая страшилка, которая тут попалась. У нас начало было попроще : " В черном-пречерном лесу стояла черная-пречерная избушка...", и дальше вся эта фигня с черной рукой. Но когда эта незатейливая балабасня рассказывалась ночью, можно было оБделаться легким испугом.
Мне зашло, плюсую и желаю удачи!

                
Читатель
За  3  /  Против  0
Читатель  написал  11.06.2024 в 15:40
Нууу. Лучше бы у вас лучше получалось писать рассказы) вы конечно молодец, но как то нудновато. Спасибо

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2024 в 00:18
Еще одни воспоминания, вместо рассказа, и еще одна черная рука)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2024 в 00:54  в ответ на #3
А есть ещё истории про чёрную руку?)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2024 в 01:07  в ответ на #4
Бывают)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2024 в 01:10  в ответ на #6
На этом конкурсе?) Это было бы забавно)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2024 в 17:44  в ответ на #7
Не только руки. Тут на конкурсе разные, черные части тела попадаются)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2024 в 18:20  в ответ на #9
Я заинтригована)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  13.06.2024 в 19:34  в ответ на #4
))))) кстати, да

                
Читатель
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Читатель  написала  12.06.2024 в 01:01
Очень кривая стилистика:
//свет горел где-то в да лике
//они смотрели на мою руку очень заворожённо и со страхом,
//Я чувствовал, как у них по телу бегают мурашки - а вот это, боюсь, технически невозможно)) он же был на расстоянии от слушателей.
//удалось переместиться на другую жизненную планету - здесь бросила читать.

Во-первых, это пересказ, а не рассказ. Во вторых: вычитывайте тексты перед отправкой. Незакрытые кавычки, описки и всё вот это портит впечатление. Всегда.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  12.06.2024 в 10:29
Эти страшилки были популярны в пионерских лагерях и передавались от одного отряда в другой. В них всегда присутствовало, как зло, так и добро. Добро - это мальчик, девочка, милиционер. Зло представлялось одушевлёными образами: мачеха, ведьма старик или неодушевлёнными: пятно, рояль, шторы, перчатки, туфли, а данном рассказе - чёрная рука.
Спасибо напомнили, о пионерском детстве, когда нагнетение ужасов в страшилке завершалось восклицанием: "Отдай моё сердце!". Ух, стало жутковато(((

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  12.06.2024 в 18:28
Жаль, что страшилка очень канцелярская. Где заканчивается рассказ и идет авторский текст - догадайся, мол, сама. И братья явно лишние. На заикающемся одном Вовке вполне можно было остановиться. Текст очень не вычитан и тяжеловат. Хотя хорош. И где, я вас спрашиваю, гроб на колесиках?

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  14.06.2024 в 14:13  в ответ на #11
Точно, ещё же был гроб на колёсиках, ух, как я его боялась.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  14.06.2024 в 23:49  в ответ на #13
Таки да! Я даже сейчас, когда прочитала Ваш коммент, прям встрепенулась и услышала, как гробик постукивает колёсками) Прям не засну сегодня без рюмки чая)

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  18.06.2024 в 10:10  в ответ на #11
И где, я вас спрашиваю, гроб на колесиках?ЦитатаЕго увезла черна Волга с номером ССД

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  20.06.2024 в 10:52
Очень небрежно написано, куча стилистических ошибок и несогласований.
//Это было давно, ещё с древних времён - в давние времена. "С древних времен" можно было бы использовать для действия, которое продолжает до сих пор. Например "с древних времен люди любят слушать рассказы"
//её боялись все, и стар и млад, и рыцари - ""рыцари это что, "третий" возраст? Ни стар и ни млад?
//Когда перегоняли молоко через него, интересная вещь: мы втроём спали на сеновале, по-нашему, это чердак где лежало сено для коровы на зиму. - как две части предложения связаны между собой? Почему "интересная вещь" - это то, что герои спали на сеновале?

Это так, несколько примеров, на самом деле огрехов куда больше.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написала  23.06.2024 в 06:59
Вначале понравилось, что смогли так интересно и удачно вплести в рассказ момент волшебства. И потом - это показалось актуальным так как детский рассказ и как раз дети любят такое, про волшебные приключения всяких рыцарей, завоевании и всякие нечисти, про приключения черной руки. Но потом, этого оказалось уже слишком много, перебор. Дальше надо было как-то развить сам сюжет рассказа, чего в этом рассказе нет. Продолжаются приключения придуманных героев и черной руки. При этом действия самих ребят в скобках - зачем? Это же основное. Ну рассказа как такового нет, хотя тут очень хорошо можно бы было придумать.

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  25.06.2024 в 01:01
Вот открывает читатель рассказ. Что он видит: пять огромных абзацев. Пять испытаний, через которые не каждый сможет пройти. Вот и я не смог.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  27.06.2024 в 13:58  в ответ на #18
Вот открывает читатель рассказ. Что он видит: пять огромных абзацев. Пять испытаний, через которые не каждый сможет пройти. Вот и я не смог.ЦитатаВы хоть пытались?)) Форматирование не очень и есть, что причесать, но история не худшая на этом конкурсе.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  27.06.2024 в 14:05  в ответ на #20
Пытался, но не смог)))

                
Читатель
За  1  /  Против  1
Читатель  написал  25.06.2024 в 18:03
Вступление с эгоцентричным обилием местоимения "я" лишает текст художественности..В моем детстве..я учился..я с детства..моим сверстникам..мои рассказы я сочинял..Для двух предложений перебор. А дальше пошел орфографический неудел, тавтология, штампы, пунктуация. Сложно читать. С согласованием времен не все в порядке.
Революционная ситуация на материале людоедства звучит свежо: "Люди не хотят жить по старому..". Композиционно, помещая сюжеты в формат матрешки, автор обычно преследует некую идейную связку этих параллелей или углублений, здесь прием формально использован, а детство, как багет, чтобы появился повод рассказать фэнтези. Владение словом требует сподвижничества в роли примерного читателя на несколько лет. Очень много несуразиц. Ну и по содержанию, на рассказ пока не вышли. Так, черновой набросок.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  29.06.2024 в 23:54
"Хороший" рассказ. Любой может продолжить: "В одном черном-черном городе, на черном черном дереве сидели два и т.д."

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Публикация комментариев и создание новых тем на форуме Адвего для текущего аккаунта ограничено.
Подробная информация и связь с администрацией: https://advego.com/v2/support/ban/forum/1186
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/childhood/8823584/