Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Матриархат / #29

I. Николай

Оказывается, это трудно – вот так вдруг, по приказу, обнимать незнакомую женщину. Пусть даже молодую и привлекательную. В первый раз казалось, что физически невозможно сделать то, что требуется. Недаром же многие животные в неволе не размножаются! Но накануне Николаю, как и всем остальным, рассказали и про «долг перед человечеством», и про то, что с ним будет в случае отказа выполнять функцию племенного бычка.

…Она поднимается с казенной кушетки. Молча, опустив взгляд, выходит из полутемной процедурной и исчезает из жизни Ника навсегда. Послезавтра будет другая, еще через день – следующая. Когда-то в юности, задолго до Эпидемии, Коля любил фантазировать, будто оказался в гареме. Ну, что - сбылась мечта идиота?! Доволен?! Ты, кажется, представлял себе это несколько иначе?

Коротая время между «процедурами», мужчины находятся под круглосуточным наблюдением неулыбчивых надзирательниц. Этакий санаторий за колючей проволокой: четырехразовое питание, обязательная гимнастика. Хорошая библиотека. Мастерская, лаборатория - можно выбрать занятие по душе, но много работать запрещается. Здоровье уцелевших носителей y-хромосомы – ценность государственная!

***

Одностороннюю связь с внешним миром обеспечивал компьютер. Николай следил за новостями, по крупицам собирал доступную информацию. Он знал, что постепенного возвращения к биологическому равновесию почему-то не происходит. Мальчиков рождается в сотни(!) раз меньше, чем девочек. Следующее поколение мужчин также обречено на жизнь в резервации?

...Когда неизвестная болезнь за пару месяцев выкосила сильную половину рода гомо сапиенс, мир на какое-то время погрузился в хаос. А в отсутствие полицейского надзора не только мужчины умеют грабить и разрушать. В результате (как бы случайно?) оказались разгромлены ВСЕ репродуктивные центры планеты. И странным образом «утеряна» информация о методах искусственного оплодотворения. Cui prodest?

Потом Лига Спасительниц Человечества удивительно быстро прибрала к рукам потерявший прежних хозяев земной шарик. И установила на нем новый порядок. Напрашивался вывод, что и сама Эпидемия была рукотворной, и теперь пол новых младенцев каким-то образом регулируется. Видимо, захватившие власть феминистки препятствуют естественному восстановлению мужской популяции.

***

Ну, и что тут может изменить один человек, лишенный свободы распоряжаться даже собственным телом? Под неусыпным надзором поговорить откровенно с товарищами по несчастью – и то невозможно. Любые предстоящие революции и государственные перевороты становятся уделом представительниц прекрасного пола.

А единственным оружием Николая остается Любовь. В ближайшие годы через его объятия пройдут сотни девушек, которые выросли еще в прежнем мире, но не успели до Эпидемии познать мужчину. Именно Ник может пробудить в них желание иметь рядом любимого человека, спутника жизни. И это желание станет противоядием токсичному воздействию официальной пропаганды.

Вероятно, некоторые из мимолетных пассий узника резервации со временем будут облечены властью или возглавят сопротивление Спасительницам. Кто из бесконечной череды? Угадать невозможно. Значит, нужно постараться каждой отдать частицу своего сердца. Успеть за считанные минуты сказать самые добрые и нежные слова. Не притворяться – любить на самом деле (самовнушение в помощь!). А тюремщицы пусть думают, что парень просто вошел во вкус и с удовольствием делает свое мужское дело.

Какой призрачный шанс, какая зыбкая надежда! Но иных вариантов не просматривается. Надо же наполнить свою жизнь хоть каким-то смыслом.

II. Мадлен

Еще играя в песочнице, маленькая Мадлен видела: от этих гадких мальчишек – одни неприятности! Они всегда стараются все испортить, разломать, обидеть слабого. По мере взросления пришло понимание: нашпигованные тестостероном «хозяева жизни» вот-вот уничтожат Человечество! Природная агрессивность самцов высших приматов, помноженная на мощь технического прогресса, дала гремучую смесь. Девушка решила не оставлять своего продолжения в этом обреченном мире. А всю энергию и доставшиеся по наследству миллиарды направить на поиск путей спасения цивилизации.

Лента новостей принесла сообщение: в небольшой провинциальной лаборатории изучают новое заболевание, избирательно поражающее мужские особи дикого кабана. И в голове у Мадлен вдруг сложился пазл, обозначилась точка приложения усилий. Создание Лиги, генная инженерия, несколько лет секретных экспериментов… Разработка вакцины, защищающей от болезни – ибо для «технических нужд» минимальное количество мужчин требовалось все-таки сохранить. После чего Спасительницы Человечества выпустили андроцидного джина из бутылки.

***

С падением мужской деспотии сама собой разрешилась и проблема экстремальной перенаселенности планеты. Однако Мадлен считала, что четыре миллиарда – тоже слишком много. Пусть население и дальше сокращается – за счет того, что далеко не каждая женщина получит право родить ребенка. Заодно можно существенно улучшить человеческую породу. В очередь на оплодотворение девушек записывали после тщательного медицинского, психологического и антропометрического отбора.

Мадлен была принципиальна. Она не сделала для себя исключения и не попыталась зачать собственного ребенка. И в лист ожидания на удочерение сиротки тоже записалась на общих основаниях. Ибо Лига проповедовала равенство людей перед Законом. Который может быть порой жесток и несправедлив к конкретному человеку. Но един для всех и необходим для процветания Общества.

В мечтах Мадлен видела себя архитектором и строителем рая на Земле. Через два-три поколения останутся немногие избранные самой Природой – обладатели абсолютного здоровья и идеальной наследственности. Природных ресурсов с избытком хватит на всех. Работа станет легким и приятным занятием, не отнимающим много времени. И современницы Мадлен еще успеют увидеть своих счастливых внучек и правнучек.

***

Почему эти твари неблагодарные не понимают своего счастья? Вот даже те, кто имеет возможность удовлетворить материнский инстинкт. Их освободили от власти жестоких и эгоистичных мужчин, избавили от множества опасностей и унижений. А они в узком кругу рассказывают друг другу, что хотели бы иметь «нормальную» семью!

Для утоления чувственного голода есть массажные салоны – или специальные пилюли, подавляющие желания. Нужна еще какая-то любовь? Пусть девушки любят друг друга, это только приветствуется. Та, что найдет свое счастье с другой женщиной, не будет жалеть об уничтоженном мужском мире.

Видимо, людям требуется время, чтобы понять и оценить все преимущества нового порядка. Некоторых особо непонятливых приходится изолировать от общества. Только – никаких казней и тюрем! Прерывать раньше времени жизнь Женщины либо лишать ее свободы – недопустимо. Диссиденток высылают на отдаленные острова, детей (у кого есть) - отбирают.

Но почему сама Мадлен не чувствует счастья и радости?! Она ни секунды не сомневается в собственной правоте и ни о чем не жалеет. Однако, не отдавая себе отчета, глава Лиги постоянно ощущает в душе какую-то гулкую пустоту. Которую не могут заполнить ни заботы и успехи дня сегодняшнего, ни грандиозные планы на будущее.

III. М+Н

Вот что в мужиках есть такого, особенного? Ради чего некоторые женщины готовы отказаться и от свободы, и от безопасности, и от безграничных возможностей. Чтобы понять, для пользы дела, видимо, надо все-таки испытать «это» на собственной шкуре.

И Мадлен впервые злоупотребляет властью - минуя общую многомесячную очередь, под чужим именем записывается на «процедуру». Вопреки регламенту, выбирает самый «безопасный» день. И по затейливой прихоти Провидения оказывается в объятиях Николая.

***

Посетительница сильно отличалась от остальных. Не только возрастом – женщины постарше изредка появлялись в процедурной. Но в этой чувствовались какая-то враждебность и холодное любопытство. Тем не менее, Ник дарил ей свою любовь точно так же, как и другим девушкам. Пожалуй – даже с большим энтузиазмом, стараясь продавить отчуждение и неприятие.

***

Физиологическая суть процесса не произвела на тридцатилетнюю правительницу Земли слишком яркого впечатления. Хорошая массажистка, пожалуй, ничуть не хуже. Но от мужчины исходила какая-то теплая и опьяняющая эмоциональная волна. Ласковый шепот продолжал звучать в голове и несколько дней спустя. Таких слов Мадлен никто никогда не говорил, хотелось вернуться и слушать, слушать…

Нет! Привычка рассуждать и действовать рационально взяла верх. Усилием воли Мадлен заглушила в себе ростки чувства. Ну, хорошо – этот Николай представляет собой исключение среди грубых и агрессивных животных, называемых мужчинами. Пусть тогда именно от него иногда рождаются мальчики. Да, и еще – надо включить в процедурной музыку, чтоб девушки не слушали опасных разговоров.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 66
Комментарии
Ameli1973
За  3  /  Против  0
Ameli1973  написал  21.10.2019 в 18:21
Ух, надеялась я, что природа возьмет свое. Но плюсик поставлю.

                
Omega_star
За  7  /  Против  2
Omega_star  написал  21.10.2019 в 19:17
Ужасающее будущее, но за оригинальность плюс. Стало интересно какого пола автор, думаю мужчина)

                
Еще 6 комментариев

последний: 21.10.2019 в 19:29 в ответ на #2
NelaPlinela
За  1  /  Против  1
NelaPlinela  написала  25.10.2019 в 06:13  в ответ на #2
Слегка переиначенная калька с известного фильма "Новые амазонки или сексмиссия"... Мне не понравилось. Зачем клонировать хоть и талантливое, но одноразовое?

                
maulltash
За  0  /  Против  0
maulltash  написал  25.10.2019 в 13:21  в ответ на #20
ну я вот не смотрела например. про амазонок. теперь посмотрю)))

                
NelaPlinela
За  0  /  Против  0
NelaPlinela  написала  25.10.2019 в 17:30  в ответ на #25
Ну, вы даёте! Этот фильм за последние пять лет десяток раз показали по разным каналам, а в советское время его народная реклама (по принципу "из уст в уста") соперничала с "Неуловимым мстителями". Это ж классика советской эротики с примесью здоровой иронии. Бросайте все и бегом смотреть. Не увидев, Вы себя просто ограбите душевно и духовно.

                
bob524
За  2  /  Против  0
bob524  написал  28.10.2019 в 17:34  в ответ на #28
Только не советской эротики, а польской)). Наши на такое пойтить не могли...

                
maulltash
За  1  /  Против  0
maulltash  написал  29.10.2019 в 11:32  в ответ на #28
посмотрела. на то время, возможно, это и была эротика. а в наши дни как-то привычнее видеть в роли сексмиссионеров мужчин помоложе и посвежее)). если честно, мне кажется, в данном рассказике всё гораздо лучше обыграно. так что душевно и духовно я теперь в норме)

                
NelaPlinela
За  0  /  Против  2
NelaPlinela  написала  07.11.2019 в 17:55  в ответ на #37
"Помоложе и посвежее", т.е. чисто бычки для спаривания и никаких мыслительных потуг и духовных изысканий..... Это гормоны у Вас шалят... И воздействуют на мироощущение очень понятным образом... :) А фильм весьма качественный, чего не скажешь об этом рассказике... У "светил" нашего шоу-биза последние лет 25 появилась мерзкая привычка: повторять коду бесчетное количество раз. Причём чем бездарней песня, тем длиннее кода. Вот этот рассказ - из той же серии. Но это, понятно, только моё мнение и на истину я не претендую никоим образом. ;)

                
maulltash
За  0  /  Против  0
maulltash  написал  07.11.2019 в 21:58  в ответ на #52
так ведь о бычках и речь)) и если честно, не вижу ничего необычного в том, чтобы предпочитать партнёров помоложе и посвежее вместо постарше и по хитропопее) ну, то есть с мыслительными потугами (на тему кто бы дал подешевле)

                
Lana1971
За  0  /  Против  0
Lana1971  написала  23.11.2019 в 19:29  в ответ на #20
Значит не мне одной сразу вспомнился этот фильм.

                
KarinaH
За  0  /  Против  0
KarinaH  написала  24.11.2019 в 12:27  в ответ на #61
А мне ещё вспомнился комикс "У-Последний мужчина на земле". Сам комикс не читала, но много про него слышала. Там тоже действовал вирус, истребивший всё мужское население. Сам рассказ заинтересовал, но если честно, чуть больше выигрывает рассказ про победивший гей-патриархат на этом же конкурсе. Впрочем, автор этого (какого бы пола ни был), очень хорошо постарался, и за это ему плюс +

                
Еще 13 веток / 22 комментария в темe

последний: 21.10.2019 в 20:42
scepsis
За  1  /  Против  0
scepsis  написала  28.10.2019 в 01:46
Спасибо, поржала. ))
Ставлю на автора-мужчину. )
Жду Льва, чтобы заключить очередное пари (если он не разделит моего мнения).
Временный плюс, вернусь после просмотра "Амазонок", чтобы объективно оценить степень заимствования.

                
maulltash
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  maulltash  написал  29.10.2019 в 11:34  в ответ на #34
я думаю, автор -женщина. на что спорим? не совсем поняла про льва. я - лев по гороскопу. подходит?

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 11:38  в ответ на #38
Лев - товарищ под парусом: https://advego.com/blog/read/n...5583896/#comment1370
Предлагайте условия пари, у меня фантазия скудная. =)

                
maulltash
За  0  /  Против  0
maulltash  написал  29.10.2019 в 14:10  в ответ на #39
не знаю. по-моему - всё просто: если вы выиграете - я вам перечисляю некоторую сумму (ну, рублей 300, например). если я - вы мне.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 14:15  в ответ на #40
Не уверена, что мне нравится такой расклад. )
По многим моментам:
- нерационально - запар с данными для перевода больше, чем профита;
- фейковые заказы караются расстрелом;
- нет общей идеи, чисто "ты - мне, я - тебе".

Если придумаю что-нибудь повеселее, сообщу. )

                
maulltash
За  0  /  Против  0
maulltash  написал  29.10.2019 в 14:17  в ответ на #41
хорошо. мне тоже интересно что-то особенное придумать. а почему фейковые заказы? разве прямой перевод нельзя делать?

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 14:20  в ответ на #42
В рамках биржи - нет, насколько мне известно.
В смысле, с аккаунта на аккаунт всегда было нельзя.
Вряд ли что-либо поменяли.

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  29.10.2019 в 14:21  в ответ на #42
Вы участвовали в конкурсе? Ваш рассказ тут есть?

                
maulltash
За  0  /  Против  0
maulltash  написал  31.10.2019 в 10:28  в ответ на #44
нет. а ваш?

                
scepsis
За  0  /  Против  0
scepsis  написала  31.10.2019 в 14:05  в ответ на #45
Есть, но мой вариант ставки отпадает.

                
karina_l
За  1  /  Против  0
karina_l  написала  29.10.2019 в 04:47
Понравилось. Плюс.

                
mrWr
За  4  /  Против  1
mrWr  написал  04.11.2019 в 10:10
Прочитал. В коментах увидел ссылку на фильм. Просмотрел фильм. Никогда не был против плагиата, особенно талантливого, но здесь уж откровенно все содрано, вплоть до названий.

                
Nanali
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Nanali  написала  04.11.2019 в 16:59
Много лет назад на каком-то литературном форуме я читала любительский рассказ со схожим сюжетом. Неизвестное излучение, все человеческие мужские особи умерли, и буквально через несколько лет на планете воцаряется мир и процветание...

Я вовсе не о заимствовании идеи, она лежит на поверхности. Но в этом рассказе, как и в том, описывается мир ВСКОРЕ после исчезновения мужчин. Юность Николая была "задолго до эпидемии", "сотни девушек", которые пройдут через его объятия, "выросли в прежнем мире, но не успели познать мужчину"... Несколько лет прошло после эпидемии, не больше, иначе девушки давно бы перешли в ранг "женщин постарше" - то есть "тридцатилетних", как Мадлен.

К чему я так акцентирую этот момент? Под тем рассказом, о котором я вспомнила, был один просто потрясающий комментарий. Не поручусь, что воспроизведу дословно, но смысл точен:

- У меня не хватает воображения представить женский мир, где каждая вторая или третья женщина недавно похоронила своего ребенка. Юношу, мальчика или только что родившегося младенца. Но я уверен, что он не будет похож на тот, что Вы описали.

Вот и я уверена в том же.

                
IrinaChernova88
За  1  /  Против  0
IrinaChernova88  написал  04.11.2019 в 23:08
Зацепила история, прочитала с удовольствием. Надеюсь такое будущее нас не ждёт! Мужчины все таки нам ещё пригодятся, так сказать, на свободном выгуле, а не в заперти!

                
Iozef
За  1  /  Против  0
Iozef  написал  06.11.2019 в 13:34
Читала, думала: чем закончится? Оказалось, самый простой вариант - ничем. Слов нет, как надоели длинные, подробные рассказы, с быстреньким, конечным выводом-хвостиком.

                
prepod100500
За  1  /  Против  1
prepod100500  написал  07.11.2019 в 00:08
Я откомментировал. Теперь мне можно налить?

                
tesla888
За  2  /  Против  0
tesla888  написала  07.11.2019 в 23:19
Вот это процедурка! Электрофорез с дарсонвалем рядом не валялись.

                
UlchikKiwi
За  1  /  Против  0
UlchikKiwi  написала  10.11.2019 в 19:34
В общем, так они и жили, спали врозь, а дети были...

И уже продолжу в рифму: как-то недоубедили.

                
SanzhKseniya
За  0  /  Против  0
SanzhKseniya  написал  10.11.2019 в 21:19
Не, ну все логично. Если бы она сама в привязанность между полами верила, то было бы просто искусственное осеменение, а не такое вот подобие свиданий. Так что в этом мире ещё есть надежда. Эх, нравится мне эта антиутопия.

                
Yana123456
За  1  /  Против  0
Yana123456  написала  11.11.2019 в 13:42
Да вы шо?
Да пошто же мужикам сразу сладкое?
А люстру повесить, а лампочку вкрутить, а грядку вскопать, а парник поставить???
И нехай подождёт, пока я корову подою...

                
Nykko
За  1  /  Против  0
Nykko  написал  13.11.2019 в 23:33
Логики не вижу. Если так обстоят дела, как написано в самом конце, зачем вообще все эти "нелепые телодвижения"? Намного проще и эффективнее отбирать сперму, как у бычков каких, и осеменять потом своих кобылиц искусственным путем.

                
Lunzera
За  0  /  Против  0
Lunzera  написала  17.11.2019 в 01:20
Мда старые добрые Новые Амазонки...

                
sofiya_AL-2011
За  0  /  Против  0
sofiya_AL-2011  написала  22.11.2019 в 18:21
неплохо,очень даже+++

                
Kits_25
За  1  /  Против  1
Kits_25  написал  26.11.2019 в 02:19
Тоже вспоминала амазонок по ходу чтения. Но все равно плюс поставила. Из уважения к тому, как написано.

                
wintersong
За  0  /  Против  0
wintersong  написала  01.12.2019 в 10:16
+

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  01.12.2019 в 17:25
Вот что в мужиках есть такого, особенного? Плюс
Не в смысле "особенный плюс", обычный

                
tanden19751
За  0  /  Против  0
tanden19751  написала  02.12.2019 в 00:27
У меня здесь плюс, если что) +

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701729/