Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Антиутопия Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Антиутопия Адвего / первый тур
Антиутопия Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Кредитное предложение, или От тюрьмы не зарекайся / #143

Секция спецкредитования северо-западного управления банка «Муниципальный» спешит предложить вниманию жителей обслуживаемого городского округа кредитный продукт «Пенитенциарный». Одноименная программа обещает заинтересовать осужденных за уголовные проступки легкой и средней тяжести, не имеющих возможности оплатить свое пребывание в учреждениях исполнения наказания.

Справочная информация

В свое время введение процедуры обязательного ежеквартального нейросканирования гражданских лиц позволило обеспечить стопроцентную раскрываемость уголовных и административных проступков, совершаемых на территории мегаполисов. По сути речь идет о высокотехнологичном аналоге некогда широко распространенных полиграфов, более известных под названием «детектор лжи». Так, точные данные о нарушении закона, считываемые нейронным сканером с мозга гражданских лиц, обеспечили возможность привлекать в рамках отдельно взятого уголовного судопроизводства самих обвиняемых в качестве единственных свидетелей. В то же время текущая версия судебного ИИ-бота «Фемида» осуществляет автоматическую обработку материалов наиболее сложных цифровых уголовных кейсов с последующей агрегацией вердикта в пределах 10 секунд.

На фоне столь беспрецедентной эффективности работы служб гражданского правопорядка департаменты исполнения наказаний муниципалитетов столкнулись с острой проблематикой недостаточности ресурса, необходимого для надлежащего исполнения судебных вердиктов. Особо злободневный характер обрела пропускная способность мест лишения свободы.

Существенное ужесточение ответственности не позволило сократить количество совершаемых уголовных проступков со стороны граждан. Независимые аналитики считают, что соответствующая кампания по снижению загруженности пенитенциарной системы не показала своей эффективности главным образом ввиду негативных социально-экономических тенденций, охватывающих более 75% населения.

В целях оптимизации средств местных бюджетов Генеральный Совет мегаполисов утвердил директиву, предусматривающую введение наказания альтернативного лишению свободы, коим стала инъекция препарата для окисления клеток живых тканей. В зависимости от концентрации, подобный укол позволяет оперативно обеспечивать безвозвратное состаривание человеческого организма на требующееся количество лет, а именно пропорционально сроку лишения свободы в соотношении 1,5 к 1.

Рассмотрим простой пример: Осужденный к минимально возможному заключению сроком на 3 года может быть искусственно состарен на 4,5 года посредством введения окислительной инъекции по решению администрации округа мегаполиса. Таким образом, прошедшее через процедуру лицо практически сразу возвращается к своей повседневной жизни.

Экспертные комиссии всех уровней единогласно подтвердили состоятельность и целесообразность такого упрощенного формата ограничения общества от лиц, признанных виновными в уголовных проступках, не подпадающих под категорию тяжких либо особо тяжких – на определяемое вердиктом суда количество лет (+50% от срока) в среднесрочной перспективе осужденный в любом случае изымается из общественной жизни мегаполиса за счет сокращения продолжительности жизни своей собственной. На текущий момент показатель применения такой альтернативной изоляции от общества уже приближается к 90%.

О кредитном продукте «Пенитенциарный»:

Действующим уголовно-исполнительным регламентом предусматривается возможность отказа осужденного лица от назначенного ему окисления тканей при условии, что последний оплатит свое пребывание в местах лишения свободы в соответствии с муниципальным тарифом. Именно в финансировании столь затратного мероприятия и предлагает помощь наш банк.

Основные преимущества предложения:

• Привлекательные процентные ставки.

• Быстрое рассмотрение кредитных заявок.

• За неимением имущества, в качестве обеспечения выполнения обязательств по кредиту заемщик может оформить залог на собственные внутренние органы либо прочий биоматериал. Залогодателем в данной части также может выступить стороннее гражданское лицо, к примеру, из числа родственников. Банк гарантирует максимально объективную оценку залога, а также лояльные условия его страхования.

• В случае условно-досрочного освобождения, процентная ставка по кредиту может быть снижена на 1– 1,75%.

Для получения более детальной информации о кредитном продукте «Пенитенциарный», свяжитесь с консультантом банка удобным для Вас способом.

Написал: Конкурс (advego) , 21.10.2019 в 15:55
Комментариев: 16
Комментарии
Vasilisa_83
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  Vasilisa_83  написала  22.10.2019 в 08:28
Кстати, задумка неплохая. Но текст читается очень тяжело, как-будто очередной рекламный буклет по кредитованию физических лиц)

                
prepod100500
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  prepod100500  написал  22.10.2019 в 09:46
По идее он и должен читаться как рекламный буклет, но тут использовано два стиля. Из-за этого и воспринимается тяжело.
Мне начало рассказа напомнило одну из серий "Черного зеркала", там тоже преступления раскрывались при помощи обязательного мнемосканирования. Но в целом идея рассказа вполне утопическая и может произойти при достаточном уровне развития/деградации общества.

                
Nanali
За  7  /  Против  2
Лучший комментарий  Nanali  написала  22.10.2019 в 19:56
Да чего же такая невезуха! Блеснула идейка - так читать невозможно....

Простите, автор, но при всей нетривиальности содержания поставить плюс рука не поднимается.

                
BEZTIR
За  2  /  Против  0
BEZTIR  написала  23.10.2019 в 16:14
За идею - однозначный "плюс". Соглашусь, что нечто аналогичное в обозримом будущем возьмут на вооружение. Сама схема уже, по сути, работает. Загнать в угол и направить в нужном направлении, без права на повороты.

                
tio
За  0  /  Против  0
tio  написал  23.10.2019 в 22:31
Инструкция зарекредитного кооператива..

                
Kaurri
За  4  /  Против  0
Kaurri  написала  25.10.2019 в 01:52
Вот крутая, полноценная идея для мира антиутопии. Но с канцелярщиной перемудрили. Понимаю, что в этой бесстрастности и официозе повествования и есть соль рассказа, но перемудрили. Заставила себя таки дочитать только из-за комментариев. Но задумка отличная.

                
Alexandra_Luniova
За  3  /  Против  0
Alexandra_Luniova  написал  27.10.2019 в 15:36
Оригинально 👍
Достаточно официально , но у меня не было каких-то проблем)

                
kapkaner
За  0  /  Против  0
kapkaner  написал  27.10.2019 в 20:55
Нормальный текст, мне не хватило информации о кредитном покрытии затрат государства на содержание в пеницетарной системе 100% или разумные 75%. И ничего не сказано о страховке заложенных органов, а если их в тюрьме повредят, что банк должен терпеть убытки? Может стоит на органы поручителей по кредиту наложить временный запрет, и пусть родственники, под страхом страхового изъятия органов, все это время ведут ЗОЖ под наблюдением врачей.

                
karina_l
За  0  /  Против  0
karina_l  написала  28.10.2019 в 09:53
Тяжеловато для меня.

                
scepsis
За  4  /  Против  2
scepsis  написала  30.10.2019 в 01:15
Никогда не придираюсь к основе сюжета в фантастике, потому что автор так видит, значит, ему нужно верить.
Но какого, простите, органа, морально-нравственные терзания в изоляции уравновесили с мгновенным биологическим старением?
Я "прочла".

                
forumyuristov
За  0  /  Против  0
forumyuristov  написал  30.10.2019 в 23:34
Неплохо, так держать! )

                
lucky_bee
За  1  /  Против  0
lucky_bee  написала  01.11.2019 в 13:03
Я тоже при прочтении обратила внимание: время, отводимое для того, чтобы преступник осознал и раскаялся в содеянном, заменили простым старением организма. Неравноценно.
А идея с кредитом на оплату пребывания в местах лишения свободы - отличная!
Пока "Прочитала", но еще подумаю.

                
Wordsbuilder
За  0  /  Против  0
Wordsbuilder  написал  03.11.2019 в 20:34
Название вполне себе кредитное... Тьфу! То есть рекламное!

Идея - многообещающая.

Ну, а результат - как обычно...

                
PolinaLuchik
За  0  /  Против  0
PolinaLuchik  написал  05.11.2019 в 18:30
Автор, какая интересная идея!

Стиль тяжеловатый, но, думаю, так и было задумано. Подумаю над плюсиком.

                
Kits_25
За  1  /  Против  1
Kits_25  написал  07.11.2019 в 15:13
Понравилось. И задумка, и подача. С инъекциями, как по мне, вопрос спорный. Цель заключения, наверно, не просто годы отнять, а изменить за это время человека. Но это дело такое... Автор придумал то, о чем можно поговорить и поспорить. От меня плюс.

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  12.11.2019 в 15:33
Не могу пройти мимо, чтобы не похвалить.
Крутой замес идеи, логичный, четкий язык, ни одного слова ни убавить, не прибавить.
Плюс, лайк, сердечко... - "За это можно всё отдать...":)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/dystopia/5701843/